Гость
Статьи
На какой профиль лучше …

На какой профиль лучше пойти после 9 класса?

Заканчиваю 9 класс, с оценками нормально все. При желании могу неплохо справляться со всеми предметами... Родители очень настойчиво рекомендуют на физмат, а потом на айтишника, т. к. "и зарплата у них нормальная, и с трудоустройством все неплохо, всегда при деле будешь". Но мне кажется, что мне будет интереснее на соцгуме (там литература, русский, история, иностранный - крайне увлекательные предметы, но должна признать, что алгебра - мой самый любимый предмет (к сожалению, только она: физика повергает меня в совершеннейшее уныние)). В плане химбио думала насчет фармацевта, но меня напугали якобы большие нагрузки в работе и учебе. Так что, лучше прислушаться к родителям или сделать все наперекор (или на химбио вообще рвануть)?
И если идти на соцгум, то какую профессию лучше выбрать, с какой без работы не останусь?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Тамара 120 кг

На айтишника не на физмате учатся. На физмате готовят учителей для школ :). Хотите получить хорошую специальность в сфере хай-тека - иди в приличный вуз, например в Бауманку. Бонч-Бруевича в Питере.

Иностранный язык надо знать очень хорошо - но это не профессия.

Гость

выбирайте то, в чем вы сильны. русский и литература- не специальность. я бы физмат выбрала, но я гуманитарий. если есть склонность к ИТ, идите туда

Гость

Иди на повара в пту ,хоть какая-то польза будет

Гость

Иди на повара в пту ,хоть какая-то польза будет

Гость

я выбрала социально экономический и ни о чем не жалею. айтишников сейчас тоже попой жуй, и после универа тебя возьмут сисадмином за 20 тыщ

Гость

Я на айтишника учился в колледже. Не нужны айтишникам физматы, надо брать сразу профильные дисциплины, а не "прикладная информатика". Есть сразу профессии, связанные с базами данных и разработкой АСУ, физики там минимум

Гость

Слушайте родителей, я тоже пошла на филологический, т.к. люблю языки и литературу, сто раз пожалела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на кого вы учились, если не секрет?)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: