вообщем заканчиваю 9 класс,думаю пойти в мед колледж,но у меня есть несколько вариантов
1)отучиться на акушерку и работать в роддоме
2)отучиться на фармацевта и работать в аптеке
3)выучиться на мед сестру и закончить после курсы косметолога и работать им
или после мед колледжа выучиться на логопеда или психолога и работать в этой сфере
или же пойти на зубного техника. Что посоветуете,что наиболее выгодно,где лучше зарплата?кем проще устроиться?кнм работать тяжелее всего? посоветуйте,может кто то тут работает кем то из вышеперечисленного
Мне импонирует вариант медсестра-косметолог. Но есть подруга фармацевт-зарплата выше среднего, стабильная, жизнью довольна но жалеет что высшее не получила, а заочно теперь не учат. Свекр зубной техник, работает на себя в основном, всегда есть подработка и много саободноготвремени, считает эту профессию лучшей. Не знаю на сколько она женская. Как вариант ещё после образования медсестры закончить курсы массажа особенно детского-всегда будете нужны.
Косметологии без высшего образования уже не актуальны! Все уколы хотят.
выгоднее всего зубной техник, косметолог хорошо
роддом не советую, вы там не были,это ж ад
учитесь на фармацевта зарплата лучше,медсестрой а потом косметолог не вариант сейчас там врачи,зубной техник мужская профессия хотя у меня крестная зубной техник без мужа дочь вырастила выучила на врача а это поверьте не дёшево,подработка всегда есть,но и работу найти сложнее
я бы выбрала учится на фармацевта
логопед первой категории получает 15.000, около 350-400 стоит частное занятие. оыициальный график — 4 часа рабочий день.
написала про волгоград
Сообщение было удалено
нет вы ошибаетесь,не про волгоград)
[quote="Гость"][quote="наташа"]
нет вы ошибаетесь,не про волгоград)
почему вы так считаете?
потому что я автор темы)
хорошо, если вы считаете, что инфо является недостоверной, т.к вы автор темы, а это, стоит заметить, весомый аргумент, то вам действительно еще стоит подумать над выбором профессии. в вас живет прозорливый логик, смайлы в конце...