Гость
Статьи
"женские" места в …

"женские" места в госдуме?

Нужны ли на ваш взгляд обязательные "женские" места во власти? Если да, то сколько в процентом отношении? Если нет, то почему?

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я, конечно, за то, чтобы во власти было больше женщин. Но не таким способом.

Гость

Вопрос очень интересный. В идеале в 100% равноправности обществе пол кандидата в госдуму не дослужен иметь значения. С другой стороны в обществе где по официальной статистике женщинам за одну и ту же работу в среднем не доплачивают 35% , обязательные места необходимы на пути к идеально равноправному обществу хотя бы ради того, чтобы они вопросы полный дичкриминации рассматривали. Точно так же в Европе сейчас борются и очень успешно для введения квот в совете директоров для женщин, со временем это необходимость отпадёт

Конечно же. Прос ти тут ки везде необходимы.

Гость 1

А давайте для всех категорий граждан выделим квоты в выборных органах власти?
Инвалиды, лысые, шоферы, доярки, женщины, пенсионеры, мужеложцы, музыканты, чукчи, сталевары... Да много кого можно в Думу посадить!))

Только сдаётся мне, лучше выбирать по профессиональному признаку, а не по наличию первичных половых признаков.

Лианна Старк

В идеальном обществе не должно. В нашем это, пожалуй, единственный способ обеспечить хоть какое-то присутствие женщин на "важных" должностях.

Гость 1
Лианна Старк

Сообщение было удалено

А зачем?
Разве общество не способно регулировать проблемы самостоятельно?

старушенция.

гнать всю эту госдуру взашей вместе с пересидетном, потому как заebало жульё.

Гость

100% нужны. А по правде 50% на 50%. Потому, что это справедливо.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Вы видите справедливость в выборах по половому признаку?!
Не по уму, не по опыту, не по профессионализму, а просто по наличию или отсутствию молочных желез и технологического отверстия между ног?

У Вас, на мой взгляд, весьма альтернативное понятие о справедливости...

Когда белому умному профессионалу предпочитают чёрного недоумка при приёме на работу, опасаясь судебного иска за расизм, это тоже справедливость?

Царица полей

была здесь моя тема о матриархате
вот тоже не понимаю, везде говорят, что женщин в России больше, новых людей граждан налогоплательщиков рожает тоже женщина, после разводов воспитывают тоже 90% женщины, а законы принимают в основном мужики - от этого мы плохо и живём

Гость
старушенция.

Сообщение было удалено

Только не просто гнать, а углублять Беломоро-Балтийский канал и делать БАМ двухпутным. Только там от них польза обществу будет.

Гость 1
Царица полей

Сообщение было удалено

Если матриархат как общественный строй не выдержал проверку временем, значит, он нежизнеспособен.

Впрочем, подтверждений существованию такого строя учёные не нашли. Скорее всего, это выдумки каких-нибудь мечтателей с дипломами о гуманитарном образовании.

Царица полей
Гость 1

Сообщение было удалено

а нынешнее положение вещей вас у страивает? у нас как не столетие, так революция, мужички в войнушку играют, а женщина - это прежде всего мир, она потомство пытается защитить и ни одного сына с оружием не отдаст

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Только не просто гнать, а углублять Беломоро-Балтийский канал и делать БАМ двухпутным. Только там от них польза обществу будет.

Зачем Вы так? Люди реально в поте лица что-то пилят...
Дровосеки пилят дрова, чиновники - бюджет. Надо уважать любой труд!
Думаете, это просто? А Вы попробуйте!

Гость 1
Царица полей

Сообщение было удалено

а нынешнее положение вещей вас у страивает? у нас как не столетие, так революция, мужички в войнушку играют, а женщина - это прежде всего мир, она потомство пытается защитить и ни одного сына с оружием не отдаст

А теперь представьте на мгновение, что у Вас доброе женское правительство, а вокруг - нормальные государства с армиями и без наседок-мамаш в парламенте.

Но Вы их, наверное, добрым словом отгоните!)))

Злая

Палка тут о двух концах. Я человек феминизированный, т.*****. для меня равноправие норма, а патриархаты-матриархаты - это уже из серии половых извращений. И да, мне очень не нравятся, что какие-то там дядьки почему-то решают за 60% населения России. Дядек-то - 40%, так какого рожна меньшинство диктует большинству? НО! При всем при этом я работала долго в компании, где у руля стояли две женщины. Твоюж мать-перемать. Ладно бы одна, так их двое за десять лет сменилось и никаких отличий - сразу тащить на хлебные места детей-племянников-родных-троюродных-двоюродных, а остальные перетопчатся.. Спрашивала у других - у всех почти такая песня, кто работает на женщин. Я уж молчу про доносительство возведенное в норму жизни. Теперь компании где превалируют женщины избегаю как огня.. Да ну его на херрр эту свадьбу. Такое может быть и в государстве. Из тех дам, что выступают от власти большинство как бы это сказать альтернативно одаренные. Если таких станет больше - да пзц просто какой-то будет. Рано пока что-то делать. Но это по-моему. Рано. Должна сформироваться прослойка других людей, уже их много, но недостаточно. По крайней мере очень бы не хотелось, чтобы у власти была женщина, которая стала самостоятельной по необходимости, а в глубине души мечтает о "сильном плече", тогда вообще будет полный аллес. А так, будут женщины независимые, самостоятельные, работающие постоянно - да, пожалуйста.

Гость

Да половину гнать! И баб, и мужиков! Пример - какая из Кожевниковой депутат? Что она заканчивала? Хорошо что Бузовой там нет. Там надо работать, а не числиться за 500 тыщ/руб. Oxyeвшиe!

Царица полей
Гость 1

Сообщение было удалено

не надо утрировать, женщина прежде чем за оружие взяться (это образно) будет искать альтернативные методы, сейчас наступает эра интеллектуалов и чтобы "захватить мир" уже не надо на танке ехать
и что за стереотипы - если женщина, то наседка, а если мужик, то нормальная армия, вот что в ней такого нормального - дедовщина, например?

Царица полей
Гость

Сообщение было удалено

и набирать "по мозгам", результат будет на лицо - там и женщины и мужчины будут, и все с разным образованием и прогрессивными взглядами, умниц хватает среди обоих полов

Гость 1
Царица полей

Сообщение было удалено

не надо утрировать, женщина прежде чем за оружие взяться (это образно) будет искать альтернативные методы, сейчас наступает эра интеллектуалов и чтобы "захватить мир" уже не надо на танке ехать
и что за стереотипы - если женщина, то наседка, а если мужик, то нормальная армия, вот что в ней такого нормального - дедовщина, например?

Вы, наверное, удивитесь, но и мужчины сначала ищут альтернативные методы.

И далеко не в каждой армии мира существует дедовщина. С половой принадлежностью правительства это никак не связано.

На реплику об эре интеллектуалов реагировать не буду - с тех пор, как ввели всеобщее избирательное право, качество власти просело в разы.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: