Нужны ли на ваш взгляд обязательные "женские" места во власти? Если да, то сколько в процентом отношении? Если нет, то почему?
Я, конечно, за то, чтобы во власти было больше женщин. Но не таким способом.
Вопрос очень интересный. В идеале в 100% равноправности обществе пол кандидата в госдуму не дослужен иметь значения. С другой стороны в обществе где по официальной статистике женщинам за одну и ту же работу в среднем не доплачивают 35% , обязательные места необходимы на пути к идеально равноправному обществу хотя бы ради того, чтобы они вопросы полный дичкриминации рассматривали. Точно так же в Европе сейчас борются и очень успешно для введения квот в совете директоров для женщин, со временем это необходимость отпадёт
Конечно же. Прос ти тут ки везде необходимы.
А давайте для всех категорий граждан выделим квоты в выборных органах власти?
Инвалиды, лысые, шоферы, доярки, женщины, пенсионеры, мужеложцы, музыканты, чукчи, сталевары... Да много кого можно в Думу посадить!))
Только сдаётся мне, лучше выбирать по профессиональному признаку, а не по наличию первичных половых признаков.
В идеальном обществе не должно. В нашем это, пожалуй, единственный способ обеспечить хоть какое-то присутствие женщин на "важных" должностях.
Сообщение было удалено
А зачем?
Разве общество не способно регулировать проблемы самостоятельно?
гнать всю эту госдуру взашей вместе с пересидетном, потому как заebало жульё.
100% нужны. А по правде 50% на 50%. Потому, что это справедливо.
Сообщение было удалено
Вы видите справедливость в выборах по половому признаку?!
Не по уму, не по опыту, не по профессионализму, а просто по наличию или отсутствию молочных желез и технологического отверстия между ног?
У Вас, на мой взгляд, весьма альтернативное понятие о справедливости...
Когда белому умному профессионалу предпочитают чёрного недоумка при приёме на работу, опасаясь судебного иска за расизм, это тоже справедливость?
была здесь моя тема о матриархате
вот тоже не понимаю, везде говорят, что женщин в России больше, новых людей граждан налогоплательщиков рожает тоже женщина, после разводов воспитывают тоже 90% женщины, а законы принимают в основном мужики - от этого мы плохо и живём
Сообщение было удалено
Только не просто гнать, а углублять Беломоро-Балтийский канал и делать БАМ двухпутным. Только там от них польза обществу будет.
Сообщение было удалено
Если матриархат как общественный строй не выдержал проверку временем, значит, он нежизнеспособен.
Впрочем, подтверждений существованию такого строя учёные не нашли. Скорее всего, это выдумки каких-нибудь мечтателей с дипломами о гуманитарном образовании.
Сообщение было удалено
а нынешнее положение вещей вас у страивает? у нас как не столетие, так революция, мужички в войнушку играют, а женщина - это прежде всего мир, она потомство пытается защитить и ни одного сына с оружием не отдаст
Сообщение было удалено
Только не просто гнать, а углублять Беломоро-Балтийский канал и делать БАМ двухпутным. Только там от них польза обществу будет.
Зачем Вы так? Люди реально в поте лица что-то пилят...
Дровосеки пилят дрова, чиновники - бюджет. Надо уважать любой труд!
Думаете, это просто? А Вы попробуйте!
Сообщение было удалено
а нынешнее положение вещей вас у страивает? у нас как не столетие, так революция, мужички в войнушку играют, а женщина - это прежде всего мир, она потомство пытается защитить и ни одного сына с оружием не отдаст
А теперь представьте на мгновение, что у Вас доброе женское правительство, а вокруг - нормальные государства с армиями и без наседок-мамаш в парламенте.
Но Вы их, наверное, добрым словом отгоните!)))
Палка тут о двух концах. Я человек феминизированный, т.*****. для меня равноправие норма, а патриархаты-матриархаты - это уже из серии половых извращений. И да, мне очень не нравятся, что какие-то там дядьки почему-то решают за 60% населения России. Дядек-то - 40%, так какого рожна меньшинство диктует большинству? НО! При всем при этом я работала долго в компании, где у руля стояли две женщины. Твоюж мать-перемать. Ладно бы одна, так их двое за десять лет сменилось и никаких отличий - сразу тащить на хлебные места детей-племянников-родных-троюродных-двоюродных, а остальные перетопчатся.. Спрашивала у других - у всех почти такая песня, кто работает на женщин. Я уж молчу про доносительство возведенное в норму жизни. Теперь компании где превалируют женщины избегаю как огня.. Да ну его на херрр эту свадьбу. Такое может быть и в государстве. Из тех дам, что выступают от власти большинство как бы это сказать альтернативно одаренные. Если таких станет больше - да пзц просто какой-то будет. Рано пока что-то делать. Но это по-моему. Рано. Должна сформироваться прослойка других людей, уже их много, но недостаточно. По крайней мере очень бы не хотелось, чтобы у власти была женщина, которая стала самостоятельной по необходимости, а в глубине души мечтает о "сильном плече", тогда вообще будет полный аллес. А так, будут женщины независимые, самостоятельные, работающие постоянно - да, пожалуйста.
Да половину гнать! И баб, и мужиков! Пример - какая из Кожевниковой депутат? Что она заканчивала? Хорошо что Бузовой там нет. Там надо работать, а не числиться за 500 тыщ/руб. Oxyeвшиe!
Сообщение было удалено
не надо утрировать, женщина прежде чем за оружие взяться (это образно) будет искать альтернативные методы, сейчас наступает эра интеллектуалов и чтобы "захватить мир" уже не надо на танке ехать
и что за стереотипы - если женщина, то наседка, а если мужик, то нормальная армия, вот что в ней такого нормального - дедовщина, например?
Сообщение было удалено
и набирать "по мозгам", результат будет на лицо - там и женщины и мужчины будут, и все с разным образованием и прогрессивными взглядами, умниц хватает среди обоих полов
Сообщение было удалено
не надо утрировать, женщина прежде чем за оружие взяться (это образно) будет искать альтернативные методы, сейчас наступает эра интеллектуалов и чтобы "захватить мир" уже не надо на танке ехать
и что за стереотипы - если женщина, то наседка, а если мужик, то нормальная армия, вот что в ней такого нормального - дедовщина, например?
Вы, наверное, удивитесь, но и мужчины сначала ищут альтернативные методы.
И далеко не в каждой армии мира существует дедовщина. С половой принадлежностью правительства это никак не связано.
На реплику об эре интеллектуалов реагировать не буду - с тех пор, как ввели всеобщее избирательное право, качество власти просело в разы.