Приветствую всех! Моя начальница села мне на шею. Не прошло и года, как я заметила, что на меня наваливается куча дополнительных заданий под предлогами "лучше тебя никто не сделает", "мне нужно срочно, я не успеваю, сделай лучше ты", "жизнь несправедливая штука" и т.д. Большинство заданий выходят за рамки моих должностных обязанностей, указанных в ДИ. С основной работой справляюсь, делаю быстро и без ошибок, поэтому всё свободное время заполняется чужими заданиями. Дважды от переутомления попадала на больничный, но послаблений мне никто никаких не дал. В декабре был разговор с начальницей, написала заявление об увольнении, она пообещала не грузить меня левыми заданиями, я осталась, а сегодня при очередной перегрузке сказала мне: "Я говорила об этом в декабре, но теперь я забираю свои слова обратно. Сейчас ситуация, когда мне нужно сделать работу быстро и качественно, а лучше тебя никто не сделает. Жизнь несправедливая штука". Никаких доплат и прочих ништяков мне не светит, предприятие в кризисном положении. Уволить по законодательству она не сможет, у нас чтут ТК, а вот нажаловаться высшему руководству - запросто. Увольняться пока не хочу, сама работа мне нравится, но мне бы снять начальницу со своей шеи. Возможно, будет кому-то уроком моя история. Буду благодарна за советы.
Знакомо иногда дырка от задницы руководит всеми и не откажешь тк подчиненный ***** гореть им в аду
начинайте неуспевать со своей работой (работа в стрессовой ситуации, переутомление) делайте ошибки в дополнительной.
Вы уже всё напортили, свою расторопность хотели показать. Делайте неспеша свою работу, а чужую как получится. И да, надо искать другое место.
Сообщение было удалено
Ищу, пока не находится, да и она собралась уходить. А я жду этого
Делайте ошибки в доп.работе, постоянно, желательно скрытые, чтобы выплыли позже и начальница получила по шее, ее начальство не будет разбираться кому она что поручала. Если будет обвинять в ошибках, делайте круглые глаза "Маша, как ты могла, я же все по твоей просьбе сделала".
за дополнительную работу надо просить деньги и чтобы это было заверено письменно, а не на словах.
автор, что за задания она вам дает? совсем не относящиеся к работе или все-таки относящиеся? попробуйте выполнять их медленно типа вот изменилось законодательство и нужно проверить информацию. а тут по данной теме был прецедент и стоит рассмотреть все варианты развития событий. а третье уже сделано, но нужно перепроверить.
к вам никто больше не обращается? можно ли ссылаться на занятость ТЕМИ заданиями и отказывать им?
выражение жизнь несправедливая штука - это у нее такой юмор? чувствуется какая-то приблатненность. может, понемногу ее отпихивать? подставлять?
я вообще не представляют такой ответ на возмущение левой работой. у нас так завхоз может разговаривать с дворниками-таджиками.
ну и еще я как-то по молодости работала в шарашкиной конторе. там зп была серая и директор с юморком. он чуть руки не потирал, когда кто-то косячил от невнимательности (работы всегда было много).
Сообщение было удалено
Относящиеся, то те, которые прописаны в её должностной, она типа как начальник, делегирует их мне. Но у меня такого в ДИ и близко нет. Просто она полдня по курилкам шарится и чаи гоняет, потом сроки поджимают и она сваливает свои участки на меня.
Сообщение было удалено
Это чтобы меня поставить на место и сказать, что за меня в случае чего тут не держатся. Но при этом я должна делать чужую и ответственную работу.
Сообщение было удалено
Я на гос. предприятии работаю, ЗП белая, не шараш. Работаю уже 7 лет, она год, новенькая в нашей сфере
Сообщение было удалено
также тяните ее дела и можно косячить. по-любому она как исполнитель, как начальник должна принять работу, а если она привыкла просто получать от вас результат, то пусть отвыкает. у нас шеф тоже сам никогда ничего не делает. только делегирует. НО всегда сам все контролирует (поверхностно), дает нормальные сроки, не посмеивается типа ну ты же всего специалист в отличие от меня - ваша мадам именно так важничает, преподносит себя. и наш всегда читает то, что ему носят на подпись.
в общем начинайте ныть, тянуть, типа не справляетесь в таком темпе. я именно так себя частично разгрузила.
10 откуда она такая борзая? нашла свободную шею! пусть отвыкает. кто вместо вас будет заниматься? куда вас она денет? от нее зависит ваша премия? если да, то я вас понимаю. тут надо хитренько так без наглости, может на жалость надавить мол уже глаза в кучу, цифры не вижу.
Сообщение было удалено
У меня голый оклад, неплохой по меркам моего города. Я бы так сказала, что от нее зависит только моя загруженность, в следствие которой наступает усталость, отсутствие мотивации и подрыв здоровья. Да, и надежда, что она уйдет...
Еще я заметила, что у нас в коллективе вырисовывается подхалимаж, все бегают с ней по курилкам, гоняют чаи, а потом дружно задерживаются на 1-2 часа на работе, потому что не успевают. За компанию, мол, какие преданные предприятию. И еще сцут ей в глаза. Так что я на фоне жо по лизов выделяюсь сейчас очень. Им она левак не дает, потому что они со своей работой и так не справляются
13 - а куда и когда она уйдет? внутри организации? замуж и бай-бай?
если голый оклад, то вообще терять нечего. в конце концов есть и другие руководители. хотя... они могут быть точно такими же. Но в любом случае подлизываться уже не пойдет.
у нас сотрудница чуть в обморок не упала на работе, ушла на больничный, а в итоге опять грузят работой. и главное таком комментарий был из уст шефа - ну тогда, КОГДА ОНА СВИНТИЛА НА БОЛЬНИЧНЫЙ...
НОРМАЛЬНО?
сам никогда не берет лишней ответственности, свои права знает, а тут человек уже 2 года работает за двоих. и даже не ищут нового взамен ушедшего ее коллеги.
в общем загруженность никто не ценит, наоборот, видят, что ты работоспособный, надежный и грузят. все-таки отстаивайте свои права, пусть там и косо смотрит эта свита.