Добрый день.
Тема поднималась не раз. Не кидайтесь тапками и не плюйтесь ядом, пожалуйста.
Мне 30, замужем, стали всерьез задумываться о ребенке. Оба работаем.
Я на последнем месте около 4лет.
Последние пол года моя работа стала для меня раздражающей, постоянно какие-то придирки, претензии, нестабильный моральный настрой прежде всего у руководства. Хожу туда через силу, заработать то получается, то не очень. Надоело ощущение, что в след.месяце тобой будут недовольны и уволят. Частная мелкая конторка, самодурство и лизоблюдство процветает, я в это не особо вписываюсь, не могу и не считаю нужным так себя вести.
Но сижу, потому что это хоть какая-то стабильность и возможность отложить на будущее.
Идти в декрет в этой организации вообще боюсь, как-то увидела свою трудовую, мамамиа! все почиркано, дата исправлена, записи вообще вносятся не пойми как.
ЗП белая в размере хуже некуда, а остальное конверте, но полагающиеся копейки хотелось бы получить. Идти на новую работу и хорошую ЗП и еще 2 года работать не вариант, получу что получу уж с этой. Если удастся.
Дедлайна с датой ухода в декрет нет, но ближайший год планирую, что это счастье случится.
Подскажите, как вы бы поступили? остались бы уже на старой работе(пусть тошнит и бесит и есть вариант, что турнут в любой момент) или нашли новую (постабильнее и поспокойнее), расчет все-равно мне светит за 15-16 или 16-17гг с официалкой в 10 тыс.руб.
Я б сидела на попе ровно, снизила бы степень значимости нынешней работы и получала что получается. Новая работа в такой ситуации только нервы и переживания, оно Вам надо?
Относитесь на пофиг, уволят так уволят.
Тогда новое место и найдете при нербходимости.
Сообщение было удалено
Почему? Расчет декретных производится исходя из заработка за два календарных года, независимо от того, где вы работали и работали ли вообще. Хоть через 7,5 месяцев уходите в декрет с нового места
Автор, если муж нормально зарабатывает, то беременейте и справку о беременности работодателю в нос. Не уволит как минимум и через полгода идите спокойно в декрет.
Дети, они всегда невовремя, хоть со старой хоть с новой работой.
Сообщение было удалено
Видимо, мы не очень понимаем друг друга.
Т.к я планирую забеременеть в 2017-2018гг , расчет будет по 15-16 или 16-17гг
То есть это как раз моя минималка белая на нынешнем месте работы.
Неработающим мамам, вроде, вообще ничего не положено, разве не так?
Я к тому, стоит ли вообще менять работу?
Сообщение было удалено
Согласна, спасибо.
Сообщение было удалено
А почему нет-то? Что вами уже заработано за два года, - всё ваше. Что с нынешнего места вы в декрет пойдете, что с нового. Но если на нынешнем бухгалтерия невменяема - на новом она может быть беспроблемной. 2 года-то зачем непременно работать на новом?
Ни за что не стал бы сидеть на работе которая мне не приносит удовольствия! Жизнь одна и её глупо просирать вот так вот! Вы больше нервов потратите на этой ненавистной работе - вы подумайте в каком эмоционально подавленном состоянии вы находитесь. Однозначно менять условия и искать что-то лучшее
как делают все, приходят устраиваются на работу, потом заберемен, и в декрет,
Сообщение было удалено
Спасибо, добавляете мне уверенности
Сообщение было удалено
Главное чтобы жилье было и муж адекватный и не забывать о том что с появлением ребенка мужу напрягаться придется больше и Вы уставать так же будете.А что касается работы ,ищите другую ведь из за натянутых отношениях на работе возможно сказывается и дома.
Сообщение было удалено
Неработающим больничный не оплачивается, а декретный из минималки. Я бы ушла. Пошла бы хоть на завод, лишь бы ЗП была официальная. Заработала бы 2 года нормального стажа с белой ЗП и спокойно отправилась бы рожать.
Подолью масла в огонь, по состоянию на сегодня я и не уверена что числюсь на этой работе. Бухгалтерия приходящая, надо ловить момент прихода, а директор от всех вопросов уходит. Но по отчислениям в ПФ в этом году ничего нет, толи отчетность запаздывает, толи самые худшие предположения.
Смешно, но после замужества мне отказали поменять данные даже в подписи в почте. Вроде, мелочь, можно и с этим жить, но какой-то абсурд. Документов типа ИНН, свидетельства итп не попросили. В общем, суть рабочих процессов видна.
Девочки, а если я 3 года работала на предыдущей работе с зарплатой 50 тыс(белая) и полгода назад после замужества поменяла работу , сейчас работаю с частичной занятостью и белой зарплатой 20 тыс р. Если выйду в декрет, какой размер декретных ожидать? Мы не нуждаемся в деньгах, просто интересно?
Сообщение было удалено
на карту вам деньги перечисляют? или все наличкой получаете?
Сообщение было удалено
Рассчитывают за 2 предыдущих полных года, их как-то онраниченно можно по вашему желанию можно даже менять. По зп 50тыс, в общем, рассчитают
Сообщение было удалено
Наличка
Сообщение было удалено
Рассчитывают за 2 предыдущих полных года, их как-то онраниченно можно по вашему желанию можно даже менять. По зп 50тыс, в общем, рассчитают
Спасибо.
Сообщение было удалено
вы можете обратиться в пенсионный фонд с запросом о стаже