Как вы считаете: кризис - лучшее время для декрета? Особенно для тех, кто без работы или планирует менять и не может найти? Или наоборот?
конечно "лучшее" - самим жpaть нечего, еще и на ребенка сумасшедшие суммы тратить
Я уходила 2 раза в декрет оставив подушку безопасности,потому что муж мало зарабатывает,а родители живут для себя.Я очень хотела детей.Желаю вам родить,если муж зарабатывает тысяч 60,этого хватит.
Если есть сбережения, то нормально, наверно, все равно работы не найти. Но насчет "лучшего" не уверена))
Для меня нет. У меня безработный кризис давно, но выходить замуж и рожать я так и не надумала, наоборот, чем дольше кризис длиться, тем меньше думаю о создании семьи. Раньше жизнь била ключом, и то о замужестве и детях не думала, ну если только встретиться тот самый мужчина. Но теперь мне даже думать об этом не хочется, опять торчать дома, стирка, готовка, глаз да глаз за ребенком, одни сплошные ограничения и т.д. и т.п.
Беременность риск здоровью, за каждый шаг плати, откуда деньги брать?
Я думаю, ребенок вообще никогда не бывает "вовремя". То денег мало потому что кризис. То не кризис и самое оно зарабатывать а не с ребенком сидеть. То сначала двушку надо взять вместо студии и машину, чтоб с ребенком кататься, а уж потом... То уже родители постарели, им надо помогать материально. А потом вроде вот тебе 35 и вот-вот должность руководителя получать, а тебе вроде в декрет и кто-то тебя по карьерной лестнице обгонит. Или тебе 25 и ты боишься время упустить и потом как еще возьмут на хорошую должность мать, вдруг малыш будет часто болеть То слишком молоды и еще гулять и гулять. То возраст поджимает, и проблемы с зачатием внезапно.
И так будет всегда. Надо иметь какой-то запас жира на время пока ребенок маленький. Случится что - есть что потратить. Все благополучно пройдет - потратите этот запас на жилплощадь или на что угодно.
Кризис это время, когда надо когтями и зубами держаться за рабочее место. Особенно если есть кредиты и некому содержать ГАРАНТИРОВАННО. Кроме того, не забудем еще одну вещь- кризис там или нет, но на нашем рынке труда выпадение из работы даже на год уже считается катастрофой в глазах работодателя
Сообщение было удалено
сколько по вашему минимальная подушка безопасности на декрет?
Сообщение было удалено
мы так с мужем уже откладываем несколько лет. Сначала у мужа на работе было нестабильно, угроза закрытия, все туманно и непонятно, так целый год. Потом все наладилось, решились беременеть, пригласили друзей в гости - они приперлись со своим ребенком маленьким, потом спустя пару дней звонят говорят у ребенка ветрянка. То есть у нас он уже был в гостях будучи заразным. Мама говорит у меня ветрянки не было в детстве. Короче надо ждать неделю или две. За это время овуляция прошла. Ладно, подождем следующую - тут у мамы обнаруживают опухоль, операция на мозге, тяжелейшее восстановление - еще год. Тут на работе новая должность надо закрепиться, поработать - давай отложим на полгода. И теперь у меня проблемы со здоровьем, врачи запрещают беременеть пока не подлечусь. Мне кажется у меня просто не будет уже детей. Все знакомые считают что я бесплодна, шепчутся за спиной, при мне замолкают если говорили о детях. Родители тоже считают так.
хм, не проще ли устроиться на работу, проработать немного и пойти в декрет?
Сохранится раб место плюс работодатель платит что то.А безработной чего платить будут?Шиши от государства?
даже если не много поработать все равно будет минималка, если перед этим стажа мало
Сообщение было удалено
Считаю, что да-лучшее, для женщины сейчас найти хорошую работу, практически невозможно. Сидеть на 10-15 тысячах-глупо, лучше детьми заниматься. При условии, что муж обеспечивает. Если нет, то и вовсе детей заводить не стоит.
Ну вот кому-то з/п мужа в 60 тыс хватает. А мне одной 60 было впритык (но я откладывала всегда). В детский мир сходить - это 7000 руб минимум (памперсы, еда, какой-нибудь бодик по распродаже). Продукты - 20 тыс на семью. Коммуналка - 8000 руб (Подмосковье, мск наверное дешевле). Бензин в машину - 10000 руб (машина одна в семье).
Вот и считайте.
Правильно вообще то сказали, что ребенок это всегда не вовремя. Но в совсем аховую ситуацию лучше не попадать.... И потом, кризис почти 10 лет уже, с сентября 2008года. Уже пора бы перестроиться, и жить сегодняшними реалиями, а не десятилетней давности?