Гость
Статьи
Неужели работать в …

Неужели работать в офисе так круто?

Вот знаете , я всегда была того мнения ,что если есть возможность жить лучше - нужно пользоваться этим ,есть возможность работать на себя ,значит нужно не упускать этот шанс . В студенческие годы я была и промоутером ,раздавала листовки и в холод и жару ,так как девочку 16 - 17 лет мало кто хотел брать на подработку ,а промоутеры всегда нужны и работала потом в кафе и меньше года в офисе .И пришла к тому,что стала работать удаленно и можно сказать на себя .Зарабатывала прилично ,просыпалась во сколько хотела и распределяла свой день как я хотела и параллельно всегда думала о чем-то еще своем ,какое-то свое дело позже открыть ,а если нет ,то просто эти деньги копить на покупку жилья и путешествовать периодически . А как пошла черная полоса у меня с работой ,думала уже так всегда и будет ,даже было в планах идти на обычную работу и тут узнав это моя приятельница ,давай мне рассказывать ,что нужно срочно бежать на обычную работу в офис к примеру ,чего работать удаленно ,в офисе лучше ,коллектив ,общение всегда ,а что дома делать ?Ей 25 лет ,работает в офисе секретарем за копейки ,как таковых планов в жизни нет ,денег всегда не хватает ,получила зарплату купила еды ,пару платьев ,отдала за жилье и все ,денег нет ,жилье снимает кстати не одна ,а с двумя женщинами ,что бы дешевле было . Ну и чего я должна стремиться к такому ? Ну разве это действительно лучше ,чем работать на себя ?

Moon
36 ответов
Последний — Перейти
гостья

на себя лучше конечно.всю жизнь на себя работаю и не представляю на когото. а зачем ей каждый месяц пару платьев?

Гость

А кем вы работаете? Есть общение?

Я

***** расскажи мне что такое работать в офисе? Вот только на этом форуме слышала о такой специальности.

Красная Шапка

Для меня лучше работать на дядю, в офисе тыксыть😂😁. Отсидел от звонка до звонка положенные часы, а дальше хоть потоп, хоть трава трижды не расти, мне побарабану! Это головная боль дяди. И в отпуск иду по графику, есть расписание на год. А когда на себя, ты не можешь толком планировать. И работаешь 24 часа в сутки.

Красная Шапка
Я

Сообщение было удалено

Что, даже песню не слышала "тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь в офисе"???

Sunny-Jo

Нет такой работы "в офисе", есть разные профессии, часть из которых предполагают работу в офисе: это может быть как и стажерка в отделе логистики, так и директор по маркетингу - оба сидят в офисе, но первая зарабатывает 400 баксов, а второй - 14'000 баксов.
Архитектор тоже может сидеть в офисе, своем собственном. Сколько наработает - столько и получит. Я знаю нескольких, меньше 5000 долларов в месяц (после уплаты налогов) - никто не зарабатывает.
Так что вы определитесь, автор, кто вы по профессии, а потом уж ищите работу.

Птица цвета ультрамарин
Красная Шапка

Сообщение было удалено

+100
Автор, а знакомая Ваша просто переживала за Вас, когда с заработком был "голяк", и предложила то, что для нее является решением данной проблемы.

Гость

Деточка! Ну если так ставить вопрос, то наверное "круто" со слов вашей подруги. Но профессии-то и должности разные!

Гость

работа в офисе полное Д****мо, возможно в московских офисах типа Москва-сити сотрудников почуют с золотых подносов и запихивают в трусы с порога пачки денег, в регионах ты за зп в 5 раз меньше должен торчкаь в каком нибудь замкадном хлеву, арендованным подешевке с вываливающимися дверями, канцтоварами за свой счет и перекурами по разрешению начальства, а также пож***ть-в очередь с коллегами на вонюч,,,ую кухоньку 2 на 2 метра (работа в известном банке в рег. отделении)

Жужа

На счёт фриланса не знаю. Но, если ты хочешь построить бизнес, нужно пахать 24 часа в сутки без перерывов и выходных. Разруливать проблемы. Пытаться заставить работать ленивых наемных рабочих. Кто постоянная беготня по инстанциям. Постоянные страхи. Изменения налогового кодекса. И некоторые конкуренты могут быть весьма гнидными. Работать на себя-это ни разу не сказка. Видела несколько ленивых людей, которые искренне надеялись, что работать на себя-это халява. Заработали они по итогу дырку от бублика.
У меня достаточно знаний, чтобы построить свой бизнес. Но мне тупо страшно за это браться. У меня нет тыла. Нет мужа, который поможет с деньгами. Мам, пап, знакомств в нужных кругах. А они понадобятся.
Работаю маркетологом в сфере розничного ритейла много лет. Большой опыт. Зп выше среднего по городу. В офисе со мной милые люди, отличные спецы, с которыми есть о чем поговорить. Бесплатный чай, кофе, печеньки. Мощный компьютер, два громадных монитора. И стульчик у меня вертится))) Офисное здание в самом центре города. Новый, красивый ремонт. Рядом куча кафешек. Есть где повисеть вечером с друзьями. Я считаю, работа в офисе-это сказка)))

Гость

Мне нравится моя работа (компания, офис, коллектив). Но в целом, по-моему, сейчас офисных работников наоборот никто не уважает. И планктоном, и офисными хомяками, и кем только не обзывают. Сейчас в тренде быть фрилансером, предпринимателем или каким-нибудь модным блогером и зимовать в Азии).

мне нравится в офисе, и именно на дядю. конда свой бизнес, это ответственность. а так с 9 до 18 отработала и все, голова ни очем не болит. должность у меня руководящая, нормальная зп. плюс коллектив, общение, дома бы не смогла сидеть

лапша

И давай тут все чесать как круто работать в офисе, вы ещё расскажите что таблеток от геморроя не покупаете, сдостали

Moon
гостья

Сообщение было удалено

На работу ходить ,я образно написала о платьях ,но все время то блузочка ,то штанишки с юбкой нужны ,что бы прилично выглядеть и не занашивать одно и то же .

Moon
Гость

Сообщение было удалено

О работе долго писать .Общение помимо работы есть ,подруга ,молодой человек ,приятельницы .

Moon
Красная Шапка

Сообщение было удалено

Не знаю ,я планирую график так как я хочу ,бывало такое и неделю и две не работала и отпуск когда захотела делала себе и ни у кого не спрашивала и выходной когда захочешь , поздно легла - не проблема ,можно спокойно и в час дня встать ,поэтому в этом наверное плюс такой работы .

Moon
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот ,эта моя знакомая именно и работает в манюсеньком офисе .Где она находится ,начальница и еще один работник .

Moon
Жужа

Сообщение было удалено

Неужели бесплатные печеньки ,крутящийся стульчик и пару хороших сотрудников это сказка в вашей жизни? ))Главное конечно ,что работа нравится . Иногда да,лучше работать имея повышение и стабильность ,пусть это даже на дядю будет . Так как похожая ситуация была с молодым человеком ,пытался работать на себя,пол года пытался и жил за копейки все это время, но потом не выдержал и бросил все .Нашел приличную работу ,с трудоустройством ,карьерным ростом и с хорошей зп ,поэтому тут считаю не прогадал )

Moon
лапша

Сообщение было удалено

++++++++++
Полностью согласна !!)))

Кристина

Надо выбирать по себе!!! Реально и без прикрас оценивать себя и свои способности, характер. Не надо впихивать себя в шаблоны и модные тренды.
Если вы человек, который имеет возможность работать сверхурочно, ненормированно, есть лидерские качества, связи, уверенность - велком в бизнес.
Если вы любите работу по своей профессии и стабильность, нормированность так сказать - пожалуйста в офис.
Некоторые ближе к старости предпочитают еще и работу без отвественности, точнее работы где меньше всего ответственности. Для того чтобы сэкономить нервы, психику и т.д. Знаю таких. И это нормально. Каждому своё.
А вот когда начинается это безумие, что "стабильники и нелидеры" пытаются словить моду и лезть в бизнес - последствия печальные - фин потери, расстройства, нервы и тд. Так что оценивать себя надо максимально обьективно.

Гость

работа в офисе ужасна для большинства. все смотрят постоянно на часы и думают скорей бы домой.

Фарт

Что то автор ушла от ответа, кем работает. Вы хоть намекните, мы поймём. Потому что похоже на разводку. Офис - это лучше чем вообще ничего. А судя по посту у автора перестали приходить деньги с фриланса. А так объективно кончено офис - это то еще г. Особенно да, эти кухни 2 на 2 метра и толчки проссаные, в которых бумажки то не бывает. У меня еще всегда что ни офис - то вонючий. Постоянно сиди с открытым окном. А еще этот дресс-код в некоторых фирмах долба--ну-тых. А еще знаете ли бывают офисы в подвальных помещениях, без окон и нормальной вентиляции. С плесенью по стенам. Или компы стоят рядышком - облучают людей. Ну я про обычный город миллионник. А не про Москву. Кайф! Но деньги сейчас так и даются. Про-ср-ли СССР.

Фарт

А еще многие офисы сейчас находятся в жилых квартирах. Так там обычно возле тубзика или рецепция или выставочная витрина с товарами. Заходишь поссать и все дружно слушают твое журчание. ***** страна.

Гость
лапша

Сообщение было удалено

Работа в офисе это не только геморой, это еще проблемы с кишечником потому что кофе заливаешься, а поесть толком не получается. И вообще сидячий образ жизни ни к чему хорошему не приводит. А когда задерживаться приходится, или работу домой тащить - то это еще и минус время из личной жизни.

Лариса

Я офисный работник, на себе ощутила все последствия сидячей работы, никогда раньше не беспокоили вены, а два года работы в офисе и поставили диагноз - варикоз вен нижних конечностей. Хочу дать совет другим: не доводите себя до болезни, старайтесь периодически вставать и немного пройтись по офису, после работы пройтись по улице. При самой большой загруженности можно выделить на это несколько минут. Я жалею, что спохватилась поздно. Хорошо, что остановила процесс развития варикоза, но ведь могла обойтись и без венок, которые "украшают" сейчас мои ноги.

Елена
Лариса

Сообщение было удалено

А каким образом остановили варикоз? Симптомы исчезли от того что стали двигаться?

Лариса
Елена

Сообщение было удалено

Движение это само собой, приходится теперь периодически принимать венотоник, таблетки венаруса дважды в год пропиваю курсом, чтоб сосуды укрепить и нормализовать кровоток. Но рада, что варикоз остановился на стадии сосудистых звездочек и небольших венок под коленками.

Елена
Лариса

Сообщение было удалено

Елена
Лариса

Сообщение было удалено

А от таблеток венки не исчезают? Это только удалять их надо? У меня такая же проблема, начиналось все с чувства тяжести в ногах, теперь венка появилась.

Лариса
Елена

Сообщение было удалено

Да что вы, я рада что новых звездочек нет и не беспокоят ноги. Врач сказал что теперь можно только удалить, но все равно придется принимать венарус даже после операции. Сосуды ведь ослаблены, при нашей сидячей работе образуется застой крови, ослабленные сосуды деформируются, вот и появляется узелок. При операции удаляют только видимые вены, на остальные сосуды операция не подействует. Чтобы укрепить всю систему я и принимаю венарус дважды в год, каждый курс по два месяца. Вот таким образом поддерживаю сосуды в тонусе, вены перестали беспокоить. Но и о движении не забываю. Кроме движения днем еще гимнастику специальную дома делаю, нашла в интернете.

Клавдия
Лариса

Сообщение было удалено

И венарус вам помогает? Мне вот что-то особо результата не дал. Может, не подошел просто… От Флебодии оказалось больше толку, а ещё у неё более компактные таблетки, как выяснилось – глотать удобнее.

Оксана
Лариса

Сообщение было удалено

Ооо, тут я вас очень понимаю. У меня когда звездочки эти начали вылезать, прям паника началась, что следом все вены буграми пойдут. Тьфу-тьфу-тьфу, хорошо, что Флебодия все это остановила…

Кристина
Лариса

Сообщение было удалено

Мне тоже сказали, что убирать видимые венки можно только через операцию. Но я подумала, что у меня не особо критично все, так что обойдусь без операций пока. Пью Флебодиа 600, чтоб больше проблем с венами не было, и все.

Гость

Ваша подруга еще неплохо получает. У секретарей скромные зарплаты, а ей хватает на самостоятельную жизнь

Гость

И что вы по ней судите работу всех? Секретарь низшая должность. Неужели не в курсе, что специалисты больше получают?

Гость
Гость

работа в офисе полное Д****мо, возможно в московских офисах типа Москва-сити сотрудников почуют с золотых подносов и запихивают в трусы с порога пачки денег, в регионах ты за зп в 5 раз меньше должен торчкаь в каком нибудь замкадном хлеву, арендованным подешевке с вываливающимися дверями, канцтоварами за свой счет и перекурами по разрешению начальства, а также пож***ть-в очередь с коллегами на вонюч,,,ую кухоньку 2 на 2 метра (работа в известном банке в рег. отделении)

Что ж насчет сити вы правы. Это райское место, отличная инфраструктура, огромное количество людей, с которыми можно болтать внизу

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: