Работаю удаленно , через одну проверенную фирму . Начальница попросила подыскать еще пару работников,так как работы стало больше и нужны еще люди ,сказала,что необязательно из этого же города ,так как все равно будут люди работать из дому и без разницы на город . Попросила так же ,что бы люди присылали фото паспорта, либо загранки или даже водительские права (свои данные ) и документ рядом с лицом ,что бы видно было ,что реальный человек ,что взрослый ,а не какая нибудь девочка 12 лет ищущая работу . Так как жаль просто своего времени ,давать работу непонятно кому . Начала я в разных группах оставлять объявления по поводу работы,много писали мне и все тут же шарахаются ,услышав о документах . Я им сказала,для чего так нужно и что их документы нигде использоваться не будут ,кроме как посмотрит просто начальница ,что действительно человеку есть 18 лет .И тут началось :"А что ,без этого никак ?" ,"А скиньте мне еще документы,кто на Вас так работает " ,"Вдруг кредит возьмете ?" .Так смешно стало ,люди действительно думают ,что на обычную фотографию (не ксерокопию даже) будут брать кредит или на водительские права ? Работа с хорошей зарплатой ,плюс удаленно ,об этом многие мечтают ,а некоторые берут и отказываются из -за страха . Вы бы так же испугались ?
Я б испугалась.
конечно, испугалась бы
Не отправила бы .
Не отправила бы.
нет, это мошенничество.
вся эта *удаленная работа* служит только для выманивания персональных данных.
Не отправила бы.
Можно замазать данные паспорта и оставить лицо, чтобы было видно, что живой человек и не ребенок. А данные я бы никому тоже не высылала.
И вообще, если люди будут выполнять работу, то зачем данные? Пусть даже это девочка 12 лет? Или там работа 18+?
Сообщение было удалено
Ахахах ,конечноооо
Это действительно пугает. Историй очень много, когда люди не только кредиты берут, а и квартиры продают без ведома собственника. Это абсолютно внятная осторожность. Я бы не отправила, зачем рисковать? Другой вопрос зачем вашей начальнице такие данные, если можно из выбранных резюме элементарно провести собеседование по Скайпу с видео?
Сообщение было удалено
только такая работа бывает? Смешно)
Сообщение было удалено
Нет ,там работа связанная с написанием статей и тому подобное,поэтому девочка или мальчик 12 лет не подойдут .
проводите в скайпе собеседование и все.
документы вам никто отправлять не будет.
Сообщение было удалено
Да ну,какие квартиры .Что бы продать квартиру ,одной фотографии паспорта недостаточно будет ,нужен оригинал документов на недвижимость,паспорт, идентификационный код владельца квартиры,всякие справки ,формы ,плюс выписка если в ней кто -то еще прописан ,в общем никто вашу квартиру просто так не продаст . А почему по скайпу собеседование не провести ,потому что сейчас некоторые 12 - 13 летние подростки выглядят на все 20 и просто по скайпу ничего не поймешь (это за девушек говорю,что многие выглядят старше) . Вы же как устраиваетесь на работу,тоже ксерокопию паспорта приносите для трудоустройства ,там не боитесь ,что на вас кредит потом возьмут или квартиру продадут?))
Автор, возьмите меня на работу!!
Никогда не скидывала документы и не скину. Сейчас очень много мошенников. Если хотите найти работников обговорите с начальницей другой вариант. Берите на испытательный срок сначала, чтобы понять справляется ли человек с работой или нет, если да , то хоть 18л, какая разница? Адекватные не вышлют вам документы 100%.
Да ну, нафиг такое. Мутно всё.
Сообщение было удалено
Полная чушь. Девочка или мальчик 12 лет может скинуть скан паспорта родителей/тети/дяди - да кого угодно, так что метод Вашей начальницы бесполезный. Я сама подрабатываю удаленно, пишу работы для студентов на одном из сайтов. Так вот, никакого фото паспорта у меня не запрашивали, вполне достаточно было отправить скан диплома, плюс по телефону собеседование провели - и вперед, работать. Те, кто работать не может быстро сами "отваливаются". А если бы у меня запросили паспорт, 100% отказалась бы отправлять. Сейчас столько мошенников, что паспортными данными разбрасываться не стоит.
автор, сама бы отправила копии своих документов непонятно кому?
Сообщение было удалено
Это Вы так думаете, что квартиру продать без хозяев нельзя. Это всего лишь ваше мнение.
Когда я официально устраиваюсь на работу, я иду в организацию с официальной регистрацией в налоговой, юр.адресом и т.д. Это совершенно другое и сравнению вообще не подлежит.
автор ищет работников в орифлейм и фаберлик=)))Теперь до форума добрались
"что бы видно было ,что реальный человек ,что взрослый ,а не какая нибудь девочка 12 лет ищущая работу"
Я работаю удалённо, паспортные данные неоднократно высылала для переводов. Но от такого предложения бы отказалась - адекватность работодателя вызывает сомнения. Чтобы проверить, подходит ли человек для работы, есть и другие способы. А с д@билами работать нет желания. Как правило, неадекватность не исчерпывается одним бзиком, будут и другие "странности".
Сообщение было удалено
Портфолио, тестовая статья. К тому же работа наверняка сдельная, и некачественные тексты просто будут не оплачены. к чему придумывать дополнительные сложности? Ваша начальница неадекват.
Если фирма работает официально, если это издание или издательство, тогда требование выслать паспортные данные для бухгалтерии понятны. Но фотографироваться, держа в руках паспорт... Шапочку из фольги вашей начальнице купить надо и записаться на целительные курсы галоперидола.
Я пробовала устроиться на онлайн курсы английского. Вот они тоже потребовали фото диплома, что понятно, и фото паспорта. На вопрос, зачем им фото паспорта, мне стали говорить, что будут еще сверять данные на банковских картах. И все ЭТО за смешные копейки. Я их послала
Девчёнки, кто хочет чтоб их бизнец на ютубе процветал, вот ссылка на помошь в ютубе. ) Всем добра )https://ytclient.net/??21436
Сообщение было удалено
Судя по всему, начальнице вашей (а может вы и есть эта самая "начальница")))) нужны документы, чтобы продавать их на теневых форумах (конкретизировать не буду - вы в курсе, я даже не сомневаюсь, не стройте дypочку из себя). И ваше "хаха", "ну конечно" - никчемно, потому что сканы документов действительно продают, не за дорого, само собой, но комплекты стоят дороже. На такие документы много чего оформляют (откуда знаю - есть такая поисковая система Google, поищите там инфу, будете удивлены). То, что вы такая непросвещенная (если уж не прикидываетесь) - ваши проблемы, это не значит, что того, о чем пишут люди и чего опасаются, не существует.
Ах да, отвечая на ваш вопрос "Это действительно так странно и страшно?" скажу, что это не столько странно и страшно, сколько глупо. Человек разумный этого делать не будет никогда. Вот так "начальнице" и передайте.
Можно купить права на вымышленные данные, и все)))
посмотрите на форуме http://slimmm.ru/viewtopic.php?t=228
там человек помогает с такими правами правами ,
мне он в свое время, года три назад помог когда возникла необхобимость с правами на левые данные.