Гость
Статьи
жить выпрашивая деньги …

жить выпрашивая деньги у мужа

добрый день. я работаю 3,5года операционистом в банке. работа нуднаЯ,постоянный день сурка. хочу уволиться и боюсь. боюсь перемен,боюсь что буду жить выпрашивая деньги у мужа. Я привыкла что все необходимое мне покупаю сама. одежду-косметику. детям игрушки,одежду. но вот уже 3месяц гложит мысль что я не додаю детям себя,что муж мог бы и сам нас содержать. А то получается что он платит кредиты за родственников,а мне особо ничего не остается. И-детей жалко что времени на них нет и зарплату терять тоже.

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

А почему родственники не выплачивают свои кредиты сами? Поговорите с мужем на эту тему и о том, что вы не хотите работать. Или можете попробовать найти работу на неполный день, если без своей зп совсем некомфортно.

Гость

При таком раскладе, как вы описали вашу жизнь на сегодняшний день, зачем вам муж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как зачем? странный вопрос. он отец наших детей,совместный быт. Не очень хочется мне тянуть детей самой а он будет жить свободно? и на квартиру я только начала собирать. А на съем я не пойду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отец детей и совместный быт это все что вас связывает? Это не странный вопрос, это странное понимание у вас семейной жизни. ИМХО

Гость

так если сейчас есть дополнительная финансовая нагрузка на муже, то с чего вдруг увольняться-то вам приспичило? чтоб ему совсем тяжко было одному на всех пахать и быстрее загнулся? не наглейте, дама, лучше проконсультируйтесь с экономистами в банке по поводу рефинансирования кредитов, допустим.

Гость

бросай его он тебя недостоин

Маша

замужем должно быть лучше чем одной, а у вас наоборот), зачем муж и дети если прозябаешь в нищете...еще и копить самой ,пока муженек платит за свою родню) Только квартира будет общей, купленной в браке.

Лола

Автор, у вас странная ситуация, вы работаете на нудной работе для того, чтобы фактически из вашего кармана выплачивались чьи-то кредиты? Вам правильно написали, зачем такой муж. И дело не в том, что он муж, отец детей и всякое такое. Куда он финансы сливает? Так и будете тянуть одна. Поговорите с мужем серьезно.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

О чем вы? Какая дополнительная фин. нагрузка на муже? Левые кредиты его родственников? Если они у него в приоритете, тогда какая семья может быть у такого мужа. А жене все это зачем оплачивать, она кредиты не брала.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Зарабатывай больше. Деньги мужа - это деньги только мужа.

Гость

Просто так за здорово живешь чужие долги не выплачивают. даже если это родственники. Видимо у мужа есть обязательтсва которые он не может отменить.
Ну вот я когда то оплачивала учебу младшей сестры. Отец у нас умер, мать зарабатывала немного да и возраст. Деньги были на учебу для одной из нас. Мать поговорила честно. Сказала или обеим пополам или тебе сейчас на учебу. а как выучишься- будешь помогать младшую тянуть. Я согласилась и давала деньги сестре пока она в институте училась.
У мужа тоже долг. У родителей была одна "лишняя" квартира, а сыновей двое. Решили одному эту квартиру отписывают, но за это брат младшему дает на первый взнос и помогает оплачивать ипотеку. К сожалению эти обязательства возникли до моей встречи с ним, я бы не посоветовала так делать. Потому что считаю что не выгодно мужу- квартира старая с убитыми комуникациями и нуждающаяся в ремонте, а выплачивать половину стоимости нового жилья. Но уже до меня обязательства возникли- ну что ж. платим.
Это я к тому что вряд ли у автора есть выбор. Ее муж как платит кредиты так и дальше их платить будет. Или должен или безвыходная ситуация и больше помочь некому. А то что она не будет работать только усугубит ситуацию.

Вы сами выбрали такого человека! знали его минусы и плюсы! Хотите быть счастливы, делайте как хотите!!!!! Поговорите с ним, объясните, что у вас семья, отдельная от родственников!!! Дети есть, в конце концов! Какие кредиты родственников????? Бред!!!!!

Гость

Автор, может быть вам проще организовать с мужа алименты?
Работать все равно надо.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Еще как выплачивают, часто в семьях погоняют того, кто везет, типа, и ты работаешь и жена твоя, а у сестры муж алкоголик и детей трое и сама не работает, а ей кредиты надо платить, ей нужнее. Не все могут противостоять давлению родни. Изгоем станешь.
Мы не знаем обстоятельств мужа автора, может с него просто тянут, а он дает потому что хватает, ведь жена работает, все хорошо. а то, что жене такая ситуация некомфортна, ему и в голову не приходит. С ним надо говорить, пусть он озвучит свою позицию, а от этого и исходить в дальнейшем.

Лола

Продолжу. Бывает, что неженатый мужчина живя с родителями часть дохода отдает на племянников годами. А когда женился, родственники ждут что все так и будет продолжаться, молодой муж тоже ничего менять не собирается, все как прежде только жена добавилась, так она же работает, ему хватает, в чем проблема, так до ее появления было, все хорошо. И когда жена пытается изменить ситуацию, особенно с появлением своих детей, то сталкивается, по меньшей мере, с непониманием, а часто и с открытым противостоянием и агрессией родственников, муж тоже предпочитает не наживть врагов в лице семьи.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: