Кто сталкивался с такой проблемой? Как себе помочь?
Дорогие медики! Я скажу от имени многих пациентов. Есть врачи, которых я с уважением и благодарностью вспоминаю долгие годы. Низкий вам поклон, здоровья и долголетия! У вас замечательная профессия. Помните всегда, что многие люди вам очень благодарны! Может быть так вам легче будет справляться с трудностями
Сообщение было удалено
Спасибо, нам приятно!) Вы внесли свой вклад в профилактику эмоционального выгорания!)
Сообщение было удалено
Я вас уверяю, что в любой профессии и на любой работе отношения работодателя к работнику как к скоту.. я - бухгалтер, и тоже порой вижу бесперспективняк полный этой работы (хотя в эту профессию пришла сознательно и недавно). Работодатель прессует, ты должен все знать и уметь (бухгалтер у нас это и бух-р, и кадровик, и финансовый менеджер, и секретарь и еще *****.. знает кто) и все это за 40 тыс. руб. И вечное офисное рабство. И главное - бессмысленность всех этих телодвижений. Никому ни лучше ни хуже от нашей работы. А вы - Врач! К вам люди за помощью идут, одно ваше доброе слово может чудеса творить! То, что вы можете помочь кому-то своей работой - это дорогого стоит! И не все пациенты неблагодарны, нет! Для меня все врачи - люди с большой буквы (а разве другие могут выбрать такую профессию?). Безмерно уважаю вашу профессию, так что держитесь вы нам нужны!
Сообщение было удалено
Коллега, я ушла туда, куда хотите Вы. Все зависит от города проживания.
Девушка, а вы уверены, что на вас именно работа влияет? Нет депрессии у вас? Нет ли других предпосылок для нервного стресса? Может ваша общая депрессия сказывается и на работе?
И почему это врачи думают что эмоционально выгорают только они. Этому все профессии нервные подвержены.
Сообщение было удалено
После 15 лет тоже самое.Подписываюсь под каждым словом.
А в косметологию уходить - минимум надо для начала сотку!!!!! на обучение (не шучу, если не больше и это всего за 576 часов), получить сертификат, потом вбухать на обучение по всяким ботоксам, мезо, контурке, лазерам, посещать тренинги, а они недешевые, но самое главное - где искать клиентскую базу и опыт нарабатывать. Думаете сразу возьмут в крутой медицинский центр или начнете работать на себя? Здесь огромная конкуренция! Сейчас идут именно на имя, к профи. Для начала будете сидеть в салоне эконом-класса и выжидать клиента, получать жалкие проценты, плюс придется делать и эпиляцию, и брови корректировать и попы массажировать.
Автор, а вам сколько лет? Я вот не врач, с семьёй все в норме, а вот чувствую то же что и вы. Мне уже скоро 40. раньше было интересно общаться с людьми, было много друзей и подруг, очень любила путешествовать... Теперь вдруг поймала на мысли, что мне безразличны люди и их проблемы, я могу выслушать и улыбаться (деятельность в customer service), но это все чисто работа. Все подруги отвалились (очевидно чувствуя это мое безразличие), и меня это не удивляет и не беспокоит... Может, у вас с возрастом связано, как и у меня?
Да, и еще, с возрастом меня стали интересовать только деньги и мой личный комфорт (комфорт моей семьи). Раньше я была такой бескорыстной, помогающей другим, сопереживающей... Понимаю, что обратного пути нет, а наигранно и фальшиво изображать интерес к другим людям смысла нет, они все равно всё прекрасно чувствуют. Мне кажется, это какие-то гормональные изменения происходят с возрастом... и это естественный процесс, ничего не попишешь.
Сообщение было удалено
Это они еще учились при старой школе и старых советских кадров. Молодежь и подростки сейчас удивительно безграмотные, могут делать по нескольку ошибок в простых словах; и мысли выражают гораздо более незатейливым образом, хотя и с чувством собственной важности :-)
Автор, я не врач, поэтому спрошу Вас как пациент: а осознание того, что вы делаете очень важное дело, от Вас зависит жизнь и здоровье людей, Вас не вдохновляет? Что может быть важнее? А что Вам еще интересно в жизни? Если совсем ничего, то дело по-моему не в работе, у Вас системный жизненный кризис.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я скажу как пациент, мы все ищем именно такого врача, который хочет помогать людям, они есть, и найдя такого, передаем контакты, такой врач голодать никогда не будет, если в коммерческой структуре - будет загрузка у него и уважение руководства, они же видят, что на его имя запись идет, если в государственной - про подарки не забудем.
Проблема в том, что таких врачей сейчас очень мало. Когда болеешь, особенно, когда еще не знаешь, чем, что с тобой или твоим близким, становишься как ребенок, растерянный, хочешь именно не только врачебной помощи, но какого-то тепла, искреннего внимания, а оно есть у очень немногих.
Сообщение было удалено
Врачи, объясните, что сейчас такого в системе, почему "отношение как к скоту"? Оттого, что бумажек много стало? Или что-то еще? Я отношусь к врачам одинаково с уважением всю жизнь и все мое окружение тоже, исключение - врачи неграмотные и равнодушные.
Сообщение было удалено
Наверное, все-таки обратиться к специалисту? Профессия врача сложная, есть своя специфика, которую обычные люди могут не понять. Так что, вряд ли вам здесь помогут советом.
Девчёнки, кто хочет чтоб их бизнец на ютубе процветал, вот ссылка на помошь в ютубе. ) Всем добра )https://ytclient.net/??21436
Сообщение было удалено
Как проходит ваша учеба? Нравится? Нашли себя? Вы довольны?
[quote="Гость"]
Я уволилась после 12 лет практики и уже 6 лет сижу дома, получила права, вожу ребенка по кружкам. Только только начинаю отходить и уже морально готова вернуться ко врачебной деятельности, сменив специализацию. Хочу выбрать такую, где можно работать самой на себя, постепенно нарабатывая клиентуру. Это гомеопатия , иглорефлексотерапия, остеопатия или врт. Другой перспективы в медицине для себя не вижу. [/quote
Лучше уж не лукавить,не ваше это -медицина.Вы подыскиваете себе место в парамедицинских специальностях,без доказательной базы-шарлатанство чистой воды.Медициной нужно болеть,других причин в ней оставаться не вижу.
Ну так болей или с дивана только выводы выплевывать, какая-то попытка уличить в отсутствии профессионализма)