Гость
Статьи
Хочу научиться …

Хочу научиться профессионально шить

Здравствуйте, девочки! Тема к умеющим шить!
Всегда мечтала шить, но по разным причинам не получалось пойти на курсы. Вчера записалась на трехмесячный базовый курс. Очень рада, предвкушаю. И вот, собственно, вопрос:
1. Подскажите качественную литературу, видео курсы и тд , которые помогут разобраться в теории.
2. Мечтаю открыть своё ателье (прям розовая мечта), какова вероятность освоить это искусство профессионально, начав с нуля в 30 лет?
Спасибо!

Анастасия
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

О, тоже всю жизнь мечтаю дома себе наряды шить, а то фигура нестандартная. Но так и не смогла приличные курсы найти, либо цены совсем не подступишься, так что постою послушаю. Ещё очень интересно, какую машинку рукодельницы посоветуют приобретать.

Гость

На первый вопрос ответа не знаю, но второй кажется странным. Это ж не художественная гимнастика, начинать в 30, да и потом, что за возраст такой 30 лет, совсем молодая, только считай оперилась. Надо менять установки, чтобы стать успешной. Удачи вам!!!!

15

Автор, очень рада за вас, и не хотела бы расстраивать , но на мой взгляд, три месяца учебы это очень мало. Я с детства помогала маме шить, потом тоже курсы разных школах проходила, и сейчас в 29 лет готовлю портфолио для поступления в академию высшей моды, - срок обучения 3 года, посещаемость обязательна минимум 4 часа в день 5дней в неделю. Разговаривала там с девочками, они рассказывали что проводят там даже выходные, а когда готовятся к показам или к конкурсам вообще с раннего утра до ночи сидят там, но зато выходят специалистами которых берут лучшие дома моды.

Гость

какое совпадение, тоже думаю на эту тему. Уроки эти у меня были на уроке труда и тогда думала "фи", что делать не знаю. Начинать все с нуля, мне тоже 30

Анастасия
15

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Меня он очень мотивирует!
Видите ли, я не собираюсь останавливаться на этих курсах, это только начало!
Я хочу развиваться в этом направлении!

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

а сейчас кем работаете?

Гость

Я для этого 2 года училась и знаю все технологии, что наизнанку мои изделия можно надевать. Только у меня полностью пропал настрой - шить, даже ремонт одежды для меня большой труд. Училась, училась, а теперь не тянет, не моё. Могу иногда что-нибудь эксклюзивное себе пошить.

.
Гость

Сообщение было удалено

Вот в это вся и опасность, разонравится и хоть плач.

.

... плачь...

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Меня моя работа тоже достала.... хотя я и люблю иностранные языки! Это выгорание! Оно неизбежно

Ann

Автор, нет ничего невозможного. Я начала шить в 28 - свадебные платья. Сейчас у меня маленький шоу-рум, и ателье, в котором я объединила нескольких мастериц свадебного толка. Практика, много практики и испорченной ткани по первости - а потом все пойдет, потому что не бывает прогресса без усилий. Вконтакте много групп классных мастеров и ателье, я часто вдозновляюсь их работами. Там же много групп по шитью, где выкладывают книги, выкройки, просят помощи у более опытных, итд
Если очень захотеть - можно в космос полететь, не то что шить научиться)))) удачи!

15
Гость

Сообщение было удалено

Я заканчивала ин.яз, первое время зарабатывала переводами, но денег эта работа особо не приносит поэтому я начала шить. Сейчас я осень/зиму шью летние детские вещи, весной начинаю отдавать под реализацию в магазины, в этом мне очень помог муж, у него куча друзей и знакомых. Летом не работаю практически. Если хотите можем обменяться почтой, чтобы вдальнейшем делиться опытом

гость

для начала закончите курсы, тогда появятся какие то соображения в голове и вы сами поймёте какая литература вам нужна. а сейчас советую ничего не брать. если вам повезёт и курсы хорошие то потихоньку прийдете ко всему. я вот тоже хочу ателье свое, курсы закончила пол года назад, но ещё нужно очень много учиться

Гость

Кто-нибудь работает швеёй на массовке?

гость
Гость

Сообщение было удалено

массовка Это *****))

Гость
гость

Сообщение было удалено

поэтому и спрашиваю. Вот не знаю, работать в другой сфере, а шитье сделать хобби для себя. Или же погрузиться с головой, то и работать буду швеей на массе. Также опасаюсь, что будет ужасно сложно физически и стыдно сказать знакомым что работаю швеей на производстве. Уф, я запуталась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что здесь стыдного, я не понимаю? Для меня, например, люди с прямыми руками это кто-то типа небожителей, и человека, который может что-то хорошо сшить, связать, собрать, построить я уважаю гораздо больше. чем менеджера, который толком не может объяснить суть своей работы.
Сама все время пытаюсь делать что-то руками, но жизнь - боль, за 20 лет практики прилично научилась вязать только носки, джинсы не могу нормально подшить, готовлю вполне съедобно, но визуально это почти всегда ужас ) Так что не зарывайте свои таланты в землю, знайте, что вами восхищаются ))

Диана
15

Сообщение было удалено

Я тем же самым начала заниматься. Напишите , пожалуйста свою почту.
И если не секрет как быстро продаются изделия и сколько в месяц получается у Вас?
Через *** не пробовали продавать?

гость
Диана

Сообщение было удалено

Я тем же самым начала заниматься. Напишите , пожалуйста свою почту.
И если не секрет как быстро продаются изделия и сколько в месяц получается у Вас?
Через *** не пробовали продавать? гусароva_92@маил.ру пиши) расскажу

15

Смотрите, за осень-зиму у меня получается около 200 единиц, это мало, но больше я не могу тк я ужасная перфекционистка, качество пошива должно быть идеальным, поэтому шью очень медленно, к тому же у меня дети, свободное время это с 9 до 13, и то не каждый день. Сколько выходит в месяц не знаю, но общая сумма получается около 250тыс(из них конечно же надо вычесть стоимость материалов) Продаётся практически все, в прошлый сезон осталось 8 единиц, я их оставляю в магазине и в новый сезон их продают как уценённые.
Через *** думала попробовать, но не знаю есть ли смысл, тк пересылка получается дорогой, плюс траты на профессиональные фотографии, и потом нужно следить за аккаунтом, а у меня времени катастрофически мало
Моя почта garofano_g@libero.it, девочки, пишите будем обмениваться опытом😉

Гость

автор, читаю и не знаю, что сказать. С одной стороны, новичкам везет. Дерзайте. Может, оно ваше.
Я шью лет 30 по всякому, из них 20 -осознанно более-менее. Пару лет назад пошла на курсы, так как я самоучка. Думала, что подшлифую теоретические знания, научат как правильно. Было полное разочарование, курсы оказались откровенно слабыми, хотя я осознаю, что мой опыт тоже имел место. И все же, наши девочки, которые "с нуля" тоже ничему не научились. Очень-очень много зависит от преподавателя. Да все от этого зависит. Обращайте на преподавателя первоочередное внимание.
Насчет открыть ателье - даже не знаю. Я, наверное, трусиха. Сколько ни мечтала, но так и не сделала подобный шаг. Тут одного шитья мало, надо еще быть отчаянной, наверное. А я настолько по основной работе (бухгалтер) хорошо это представляла (что меня ждет), что так и не решилась. Плохо это или хорошо -не знаю. Думаю, что формат ателье в наше время -дело сложное. Вот девушка, которая шьет на дому, неторопясь -это лучший вариант, как мне кажется. Риски минимальны, а копейка заработается. Плюс опыт нарабатывается постоянно. Вот такое дело надо искать, а не с ателье заморачиваться. Подумайте.
За 3 месяца, конечно, вы шить не научитесь. Строчить прямо, сварганить прямую юбку, платье-футляр - вот нехитрый набор таких курсов.
На ютюбе сейчас роликов много, есть толковые (есть и мусорные), там можно технологию смотреть, сравнивать, пробовать.
Портить поначалу будете много. Посадка будет отвратная. Всему этому и учатся годами и десятилетиями.
И все же, успехов вам. Получается у тех, кто делает.

Энн

Девочки, а может тут кто есть кто уже шьёт не по баснословным ценам ?)

гость
Энн

Сообщение было удалено

не баснословные это какие для вас??? и с какой целью интересуетесь?

Энн

С целью сшить вещь ) ну чтобы пошив платья был не десятка или около того без ткани. Я понимаю что это труд и мне не надо цена за три копейки и соответствующее качество, но и умеренности хотелось бы

гость
Энн

Сообщение было удалено

А вы откуда? обратитесь к тем кто шьёт на дому, они не берут таких цен как ателье

Энн
гость

Сообщение было удалено

Из Москвы, да вот и подумала, может тут кто шьёт

Сюзанна

Девчёнки, кто хочет чтоб их бизнец на ютубе процветал, вот ссылка на помошь в ютубе. ) Всем добра )https://ytclient.net/??21436

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: