Вопрос людям с жизненным опытом, короче региональным возрастным дамам/мэнам (30-47 лет) с опытом работы, сделавшим карьеру.Помогали ли вам в начале карьерного пути родня ( родители, муж, сват, брат, …
Сообщение было удалено
Про сти ту тка..коих много. Умные о таком хотя бы не говорят.
Не в этом дело. Просто она всегда производила впечатление серьёзной дамы. А тут на тебе - и подставы и куча любовников. С её образом никак не вяжется.
Сообщение было удалено
ИМХО. Вы тоже. С чем вас и поздравляю.
Сообщение было удалено
Мож поумнела с годами? Такое бывает. Но редко)
Сообщение было удалено
Если москоу рухнет,нигде.Работа есть везде,только соотношение зп-регион разное.Можно сидеть на опе ровно и получать больше 200 тыс. и в регионе.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я хоть не задаю тут глупых вопросов и живу вполне счастливо и в достатке)).
Сообщение было удалено
Для инфо: хороший специалист на коне всегда: и на переферии и в злотоглавой. У вас какие-то комплексы. Вы, простите, кто по образованию? Откуда столько гонора и злости? Жизнь не удалась? А кто вам виноват?
Я не автор, но отвечу. Бухгалтер на периферии с 1 участком зарабатывает 15 тыс, в Москве 50. Кто из них хороший специалист?
Сообщение было удалено
Если москоу рухнет,нигде.Работа есть везде,только соотношение зп-регион разное.Можно сидеть на опе ровно и получать больше 200 тыс. и в регионе.
Только тем, у кого папа богатый и хорошо пристроил.
Сообщение было удалено
Вы по себе о людях не судите.По существу темы есть что сказать ? Если нет, проходите, не задерживайтесь. Мою персону не стоит обсуждать. Поверьте мне, оно того не стоит.И кто сказал что жизнь не удалась ? У кого-то удалась, у кого-то не очень.Кто виноват ? хороший вопрос. думаю, жизнь все-таки покажет кто виноват и что делать.Но вот почему у нас в стране одни считают, что они достойны хорошей работы, з/пл и человеческих условий, а другие нет, только потому что им не посчастливилось родиться там где надо ? хороший вопрос.
Сообщение было удалено
Я не о таких специалистах, уж простите. Этих бухгалтеров сейчас как грязи. Не хочу никого обидеть. Есть уникальные специальности и профессии. Речь о них.
Сообщение было удалено
Я не о таких специалистах, уж простите. Этих бухгалтеров сейчас как грязи. Не хочу никого обидеть. Есть уникальные специальности и профессии. Речь о них.
Что это за уникальный специалист, который у себя в глубинке может ни хрена не делая зарабатывать 200 тысяч?
Сообщение было удалено
я не равняюсь на 200 тыс., а найти работу в регионе хотя бы чтобы было выгодно работать, а не просто проезжать все деньги на гульки до работы и обратно и проедать и просирать, трудов стоит.Нет такой работы в регионе. Нет. Хоть ты с одной вышкой самого престижного вуза будешь, хоть с 2-мя.Или просто мне так не везет ?Потому собственно и решила здесь узнать, может я не права? и у нас можно честным путем устроиться на нормально оплачиваемую работу в регионе ( не оккупируя берега москва-сити) "с улицы".Если есть такие примеры . Просьба отписаться. Где это реально сделать, помимо Москвы.
Сообщение было удалено
Вы узко слишком мыслите.У вас всех папы,мамы,любовники пристроили и жизни нет в раше.Про программистов слышали,не?
Сообщение было удалено
IT-шник наверное. Обычно они з/пл в $ считают. Ну по крайней мере раньше.
Московское *****/ даже не в курсе выражения "покурить в сторонке"?
Сообщение было удалено
Ок,вот пример,девочка с новгорода,после вуза 23 года получает 400 тысяч,училась,занималась на курсах,хорошо знает языки программирования,к окончанию вуза был опыт,взяли с ее группы в компанию еще 4 человека,начинала во время учебы с подработки в 30 тысяч
Сообщение было удалено
А евреи то вам чем не угодили? Чет ты упоротая какая то. Русская ***** баба. Печаль. Иди ты в опу со своим опросом-поносом. Ты реально *****. Неумная еще мягко сказано))
Сообщение было удалено
Все программистами быть не могут ведь ? И разве это не профессия молодых ? деньги эти она в Новгороде получает ? :)) или опять Москва звонят колокола ?
Сообщение было удалено
Уж и не знаю почему одни считают что достойны, а другие так не считают. Вам виднее. Считайте на здоровье, только что от этого измениться?))))) И да, от места рождения это не зависит.
Сообщение было удалено
всем угодили, только бы хотелось в своей стране и русским работу найти.
а хамить не стоит. хамство не украшает человека.
Сообщение было удалено
Почему ни ***** не делая? Работу никто не отменял.
Сообщение было удалено
Ну спецом для вас написала город,вы как депутаты из нашей раши о народе думаете?Пластические хирурги,военные начиная от звания капитана,моряки,пилоты,стюардессы, опытные бухи,юристы,небольшие фирмы,строительные спецы,нефтяники на вахтах,но вангую вы опять скажите и чтооо вся Россия у нас так получает и работает. Тролите что ли?
Сообщение было удалено
А где вы баксы то увидели? Вы выдаете желаемое за действительное в каждом посте.
Сообщение было удалено
Так автор и хамит. В россии много евреев и других национальностей. Или вы думаете тут одни русские живут?) Чистокровные?) Учите мат часть ну или историю хотя бы для начала.
Сообщение было удалено
Инженеры, строители, хорошие врачи, спецы на разработках на севере например и много кого еще.
Але, автор, на кого училась то хоть, помнишь? Глянь в диплом чтоль.а то че мы тут обсуждаем то? И из какой ты дыры тоже напиши. Раз кумовей у тя нет значит либо ростов либо хохляндия.
О, идея: ты в *** можешь податься. Говорят там платят хорошо)).берут всех желающих.
Сообщение было удалено
Это профессия для башковитых, коей вы не являетесь.
Сообщение было удалено
ВУЗ (престижный, из первой 10-ки, а они наперечет: МГУ, МГИМО, МФТИ, ВШЭ, ЛГУ, НГУ и еще несколько) играет РЕШАЮЩУЮ роль при устройстве на работу без блата! Неужели вы не знали этого? Если у вас нет блатных родственников, не вышли модельной внешностью, то собирайте соплю в кулак и всесто дикотек содитись за учебники еще в 9 классе!!! Престижное образование (которое слава богу еще можно в России получить без денег) - это ваш ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС!
Сообщение было удалено
это не та мышь+
Сообщение было удалено
ВУЗ (престижный, из первой 10-ки, а они наперечет: МГУ, МГИМО, МФТИ, ВШЭ, ЛГУ, НГУ и еще несколько) играет РЕШАЮЩУЮ роль при устройстве на работу без блата! Неужели вы не знали этого? Если у вас нет блатных родственников, не вышли модельной внешностью, то собирайте соплю в кулак и всесто дикотек содитись за учебники еще в 9 классе!!! Престижное образование (которое слава богу еще можно в России получить без денег) - это ваш ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС!
А при чем здесь модельная внешность? В региональных вузах есть красивые фотомодели. У них не было возможности в 17 лет уехать в Москву.
Сообщение было удалено
Ага сейчас !!! У меня знакомая хотела поступить в МГУ , она достаточно умная, но до бюджета 2 балла не хватило .. пришлось маман раскашелиться.
А мои родители например , таких денег в глаза невидили. Я училась в не престижном вузе увы.
81, может и к лучшему. зачем вам престижный вуз, если вы пишете с ошибками до сих пор?) все закономерно.
Не знаю, в моей конторе все начальницы либо через киздень, либо через папу( что, в принципе, тоже через киздень по сути). Крупный холдинг (теплоснабжение).
Сообщение было удалено
Ага сейчас !!! У меня знакомая хотела поступить в МГУ , она достаточно умная, но до бюджета 2 балла не хватило .. пришлось маман раскашелиться.
А мои родители например , таких денег в глаза невидили. Я училась в не престижном вузе увы.
Вот именно. А если даже эта бедная девушка модельной внешности поступила на бюджет, где ей жить в Москве, если. у её семьи нет денег на оплату съемной квартиры, а мест в общежитии очень мало, и единицы их получают? Да и не все родители в наше время готовы отпустить 17-летнюю дочь в другой город одну.
Смотря что понимать под карьерой. Если рост в должности и в зарплате, то в регионах карьера без блата и связей заканчивается на уровне ведущего-старшего специалиста. Ни замначальника, ни начальником, ни, тем более, топ-менеджером без блата стать практически невозможно (крайне редкие исключения имеются, но они в пределах погрешности - этим людям просто повезло попасть в нужное место в нужное время). Во многих компаниях, в том числе очень крупных, набор сотрудников происходит по принципу узнавания у уже работающих - "а у кого-нибудь есть знакомый дизайнер?". В том же Мегафоне сначала ищут на новую вакансию среди уже работающих в компании, потом среди их друзей и знакомых, и только потом, если уж совсем никого не нашли (такое очень редко бывает), готовы рассматривать людей со стороны по резюме без рекомендаций. На заре становления в нашем регионе МТС (юг России) туда брали только по блату, даже вакансии в открытом доступе не размещали. То же самое со всеми крупными компаниями похожего уровня - Кока-Кола, Пепси-Кола, Газпромнефть и пр.
В общем - чем меньше город и чем дальше он от Москвы, тем сильнее там родоплеменные отношения - кумовство. И наоборот - в крупных городах типа Москвы или Питера кумовство тоже имеет место, но оно начинается намного выше, чем в регионах. Грубо говоря, в регионе простым специалистом без блата не устроишься, а в Москве без блата не станешь начальником, но простым специалистом можно. В регионах вся приличная работа достаётся чиновникам, их деткам, друзьям, корешам, одноклассникам и т.д. Простым специалистам, даже с хорошим резюме, остается плохая низкооплачиваемая работа в шарашкиных конторах с чёрной зарплатой и неадекватным начальством. Без вариантов. Так что если блата нет - лучше Москвы и Питера в России места не найти. А если блат есть, можно и в Урюпинске-Зажопинске жить по-королевски, ездить на Феррари и пить Кристал
Сообщение было удалено
Программист - это кропотливая и нудная работа. Далеко не для каждого.
Сообщение было удалено
Сын депутата местного заксобрания, советник мэра по ниибическим вопросам
В любой хорошей карьере есть эпизоды помощи со стороны всяких разных знакомых. Разумеется, никто об этом рассказывать не будет. Очень важен старт карьеры - одному помогли, и он пошел-пошел-пошел, и своим трудом выбился в люди. А другому не помогли - и он всю жизнь будет топтаться на месте, какие бы усилия не прикладывал.
Сообщение было удалено
как мой жизненный опыт показал- все ,кто по связам устраивался, сейчас в большой Ж. просто потому,что трудится они не привыкли много, и эти "подарки" воспринимали как само собой разумеющееся.я с 17 лет работала,много, в разных сферах,сейчас в трудовой уже вкладыш стоит) хотя всего то чуть больше 10 лет прошло. должность хорошая, зп тоже,могу позволить очень многое. но я и сейчас много работаю
Докладываю.
Приехал из города-миллионника в Мск в 25 лет. Начальная зп была 60 тыс., других доходов не было. Денег на тот момент у меня было немного, но на съем квартиры хватило. Родители у меня бюджетники, я у них ничего не просил, у них ничего и так нет.
За 6 лет в Мск поднял доход значительно, в несколько десятков раз, скажем так.
Блата нет до сих пор )). Я вообще необщительный жутко.
Таких как я знаю несколько человек. Но их в целом не много. У всех мозги, реально, выдающиеся. 1 из 100 так сможет, я думаю. Остальным нужно искать пути попроще. Конкуренция ожесточенная.
Сообщение было удалено
А в какой области трудитесь?
Сообщение было удалено
Простите, но программисту в 23 года сейчас в Мск иметь 400 тыс. - это нереально. Не верю.
Сообщение было удалено
Финансовой. Но у меня и пассивный доход большую долю составляет.
Потому как получив на руки хорошую з/п, не бежал сразу бмв покупать в кредит или ипотеку на плечи закидывать. Зато теперь в финансовом плане устойчив как стена.
Сообщение было удалено
Спросила потому, что сын учится в мгу, вмк, 2 курс, бюджет, поступал сам. Хочет переводиться на эконом. и в перспективе заниматься "финансовым анализом") Как я понимаю, это применение методов мат. моделирования в экономике, но могу и ошибаться. Ваше мнение, стоит или нет?
Сообщение было удалено
А что за 6 лет в активе? Жилье, машина?
Сообщение было удалено
Я не знаю, что там имеется в виду под "финанализом".
Но я думаю, что выбор верный. Если ему это интересно.
У меня на работе финанализ - это больше анализ финотчетности, построение финмодели компании, анализ стратегии, оценка сравнительным методом.
Да, я изучал в универе всякую эконометрику, и она лишней не будет, но на практике используется несильно.
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать "в пассиве"? ))
У меня ничего нет кроме кэша. Я голодранец!
"Кэш" под подухой в съёмной квартире? Не помещается небось уже с шестизначными месячными доходами?
Друзья-родственники не помогали. Интрижек не было. Рекомендации и профессиональные, наработанные связи - естественно. Но это не блат, это показатель профессионализма.
Ты отличился - тебя запомнили, тебя узнали, потом вспомнили, порекомендовали, пригласили, переманили.
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать "в пассиве"? ))
У меня ничего нет кроме кэша. Я голодранец!
Как такое может быть? Зарабатывать шестизначные цифры и не обзавестись самым главным активом - собственным жильём? Не верю. Граждане, зарабатывающие такие деньги, и живут и выглядят соответственно.
Сообщение было удалено
+10000
мне вот тоже интересно стало.