Вопрос людям с жизненным опытом, короче региональным возрастным дамам/мэнам (30-47 лет) с опытом работы, сделавшим карьеру.Помогали ли вам в начале карьерного пути родня ( родители, муж, сват, брат, сестра, кума), друзья или всё сами ? Как сложилась ваша судьба в карьерном плане ? удалось чего либо добиться без протекций, рекомендаций, связей и т.п. ? вопрос, конечно, больше тем, "счастливчикам", которые решили сами без связей и блата сделать честную карьеру на российских просторах. Ни у как удалось вам ? много ли вас таких ? реально ли это в нашей раше ?на ваш взгляд. Просьба, указывать хотя бы приблизительно свое место дислокации, на начальных позициях. Я имею виду, если вы не москви/москвичка, откуда приехали, когда, на что и как вам это удалось ? Коренные москвичи, тихо курим в сторонке и просто любопытствуем. Отвечать вам не обязательно.Новоявленные, от вас хотелось бы услышать ваши истории.
За мою жизнь только одна история, где девочка из бедной пьющей деревенской семьи,сделала хорошую карьеру, сейчас живет в Москве имеет свой огромный дом, хорошая машина,квартира,ей реально никто не помогал, она всего сама добилась, умная и внешность хорошая, смотришь на нее она вся такая умная образованная,интеллигентная, даже и не подумаешь из какой нищеты вышла, а там была реальная нищета,и детство у нее было ужасное, (мы соседи были) А остальных кого знаю то все равно вышли в люди, либо с помощью родителей либо богатые мужья/жены/родственники.
Сообщение было удалено
и девочке той,конечно,лет 50 ? так ? при ссср, получилось у неё все это ?
Ну опять же не стоит брать во внимание ситуации из 90-***** там проще было, построить бизнес, карьеру, сейчас намного сложнее без связей, протекций и помощи родителей,кстати та девушка о которой я написала выше, сделала карьеру именно в наше время, ей немного за 30
Сообщение было удалено
а вот интересно как и на что можно уехать из деревни в ту же москву? если ома работы нет и не придвидется, родители не могут помочь, друзей конечно же у безработного нет.. вот как же ей удалось элементарно накопить на билет и на пожить на первое время ?по моему, тут тоже не обошлось без помощи кого-то. нет ?
Самостоятельно устроится после института по специальности не получилось. Почти год поиска работы и не одного отклика (не по специальности отклики были).
В итоге устроили по знакомству. Через четыре месяца было первое повышение по должности (с блатом не связано, причиной стало увольнение нескольких более опытных сотрудников). После появления опыта работы по специальности и кое-какой репутации предложения от работодателей поступают сами.
Город-герой Москва, начальная позиция - юрисконсульт.
Автор, судя по стилю письма, такому б ы д л у, как вы, совсем ничего не светит. Я коренная москвичка, увы, не курю. А то курила бы в сторонке
Сообщение было удалено
Она уехала не сразу в Москву, сначала поступила учиться жила в общаге в нашем городишке, работала, потом закончила учеба, устроилась уже на более высокооплачиваемую работу, а затем уже когда опыта набралась на работе она бухгалтер, с подругой переехала в Москву, сначала снимали вместе жилье, уже в Москве она нашла очень хорошую работу и карьера пошла у нее резко в гору, но она очень умная, она смогла уже себе позволить получить высшее экономическое образование, высшего у нее не было до этого,и стала глав бухгалтером в одной очень престижной компании, купила квартиру,машину затем построила дом, вышла замуж, муж у нее кстати среднего достатка, но это я так вкратце описала на самом деле был у нее был долгий и тяжелый путь к успеху,характер сильный, примерно за 10 лет она добилась всего
Сообщение было удалено
и вам всего хорошего.будем надеется, что скоро уровень таких "коренных москвичей" изменится в иную сторону.и они вымрут, как динозавры, за ненадобностью.
Сообщение было удалено
а вот интересно как и на что можно уехать из деревни в ту же москву? если ома работы нет и не придвидется, родители не могут помочь, друзей конечно же у безработного нет.. вот как же ей удалось элементарно накопить на билет и на пожить на первое время ?по моему, тут тоже не обошлось без помощи кого-то. нет ?
На проезд можно накопить. А в Москве, может, какие добрые люди приютят девочку.
Сообщение было удалено
ну думаю, что высшее образование и опыт - не панацея, чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу даже в своем городе, что уж говорить о москве и иже с ней. ибо уровень конкуренции по таким популярным спец-тям зашкаливает за пределы разумного. вы знаете, сколько счас умных, красивых, и опытных женщин с вышкой, да ещё и не одной, и сильным харктером мечтающих устроиться на ту же 30-ку в регионах ? хоть отстреливай.и каждый такой уникум считает себя самым- самым. жизнь показывает, что если помимо самомнения за таким уникумом стоит поддержка в виде мужа, родителей, такому "уникуму" очень просто устроиться и в своем родном райцентре. а вот если кроме блестящего ума, и вышки ( не самого первого вуза), ничего у этого уникума нет, то разгребает он всю жизнь *****, за более удачливыми уникумами, более сильной группой поддержки. " Вы от кого?" - первый вопрос, при устройстве на определенные позиции в нашем регионе.Это норма для всей России ? хотелось бы узнать.
Не стану скрывать, через постель и подставы. И горжусь этим, только так можно проникнуть в москву.
Сообщение было удалено
вот интересно, это какие же добрые люди приютят девочку бальзаковского возраста, если она не приведи господи туда рванет?
Сообщение было удалено
слишком шаткий путь не-***** ? любовник может умереть, обанкротиться,разлюбить в конце концов. подставы могут обернутся на круги своя ? или быть такого не может ?
Сообщение было удалено
ну так если дама умная, то в чем проблема приобрести нужные связи?
Сообщение было удалено
Согласна. Такой грубый хамский напор...тоже немного прифишела от постов автора.
Сообщение было удалено
а разве связи не идут к связям ? а деньги к деньгам. и при чем тут умная или не очень ? ну нет у меня папы еврея, и мамы тоже, и что же сразу не умная ? допустим,простая русская трудолюбивая маша ищет работу без связей, блата и кумовства, знающая и любящая свое дело.такие видимо не нужны ?
Сообщение было удалено
для кого как. Я вообще любовников меняла сама, искала побогаче
Сообщение было удалено
в чем хамство ?думаю, тема меньше всего касается москвичей.это те, кто с рождения *****-ся в золотой колыбели.или всё так плохо и в златоглавой для коренного населения ?
Сообщение было удалено
хотелось бы реализоваться в проф деят-ти, а не в самой древнейшей мире профессии.
Сообщение было удалено
вот интересно, это какие же добрые люди приютят девочку бальзаковского возраста, если она не приведи господи туда рванет?
А если девочка молодая, но бедная? Неужели не найдётся добрых людей, чтобы её приютить на время?
Сообщение было удалено
Мышь, вы серьёзно так и поступали? Для меня ваш пост откровение. Уж от вас-то я не ожидала.
Сообщение было удалено
думаю,это в корне меняет дело. я так думаю, в москве найдется ни один добрый человек, согласившийся приютить молодую бедную красотку. а вот что делать ни молодым, и не красоткам,пытающимся пробиться в мир бизнеса честным путем ? не тешить себя надеждами ?сразу идти грабить банки? или всю жизнь работать на неквалифицированной работе ?
Расскажу про свою дочь. Сорок лет. Директор по маркетингу крупной западной компании. Зарплата - на уровне топ - менеджеров Газпрома. Служебная машина - Ренд Ровер. Москвичка. Карьера началась с четвертого курса экономического факультета МГУ. Прочитала на доске объявлений, что крупная американская компания, пришедшая на российский рынок, набирает студентов по молодежной программе. Требования - экономическое образование и абсолютный английский. Дочь этому соответствовала, пошла на собеседование, прошла его и сразу, еще тогда, на собеседовании, обратила на себя внимание руководства отдела. Причем именно руководства, а не руководителя. Начала работать. Много и интенсивно. Шаг за шагом поднималась по служебной лестнице. В 35 лет стала директором по маркетингу, членом совета директоров. Непрерывно получает, даже сейчас, в кризис, приглашения перейти на аналогичный пост в другие, не менее крутые компании.
Меня засунули в одну службу по просьбе папы, пообещав в дальнейшем продвижение. Увы, этот человек умер (дай Бог всего хорошего ему), дальше сама вылезла.
Сообщение было удалено
ну так маша же не хочет на честную вакансию для честных маш (то есть с нуля) ,она хочет на вакансию дочки гендира, так ведь?
ну допустим ,папа/мама простые у маши, но друзей нужных тоже нет ,мужиков опять же нет, товарищей по увлечениям нет... дикая какая-то маша, мутная
Сообщение было удалено
индивидуально предпринимательствовать еще можно
Сообщение было удалено
индивидуально предпринимательствовать еще можно
Чем именно?
Сообщение было удалено
ну вам виднее, чего там в вашей местности не хватает потенциальным покупателеям
Сообщение было удалено
Хамство сквозит в манере изложения. Читать неприятно. Не все москвичи в золотой колыбели. Многие учатся, строят карьеры без помощи блата, мам и пап. Но вы настолько недалеки, что не можете своим мозжечком переработать эту инфу. Мыслите шаблонами какими-то , претесь в москву да еще и хаяте москвичей. Вам точно ничего не светит, не утруждайтесь.
Сообщение было удалено
Спасибо за историю. Рада очень, что, хоть, у кого-то, чего-то получилось в нашей стране. Даже и не вериться, что такое бывает.И ради этого, быть может и стоило разориться на учебу в МГУ. А вот что делать, тем незадачливым счастливчикам, которым так не повезло: и программы молодежной не было, и никто не гарантировал трудоустройства после Вуза; просто аккуратно собирали деньги и обучали по ускоренной программе.
может, дама ростовская, там все такие, хабалистные
Точно. Именно хабальство сквозит. Вся такая на понтах, никому не верит. Закончила шаражку какую-то и стдит допрос устраивает. Смешно. Автор, пишите исчо))). Мне смешно вас читать.
Подпись: Москвичка с карьерой и хорошим образованием (без мам, пап и боата). Не курю.
Сообщение было удалено
Ваши проблемы что в такую шаражку поступили да еще и за бабло. В хороший гос вуз на бюджет мозгов не хватило? Тогда сиди в своей деревне. Грабь банки)) или ноги раздвигай. По ускопенной программе. А че?)))
Сообщение было удалено
и вам добра и счастья ! и не болеть! и не злиться и не завидовать. Никто не хотел вашу персону обидеть, просто изначально в нашей стране коренной житель златоглавой и рос. глубинки находятся по разные стороны баррикад. у них разные возможности, условия и начальные вводные данные. с этим надеюсь спорить не будете ? вот и интересует меня в первую очередь мнение тех, счастливчиков, которым с нуля удалось подняться до нормального уровня. хотелось узнать,реальность этого.а лично вы, можете идти курить.зачем расстраиваться из-за пустяков ? оставьте нас, региональное ***** наедине с собою и своими проблемами.
Сообщение было удалено
пожалуй, этот путь я оставлю вам. вы судя по всему в этом профи. и причем тут вуз ? вы реально думаете что вуз играет какую-то роль при устройстве на работу ? не все выпускники МГУ вот так с полоборота устраиваются в американские компании, есть и такие, кто заплатил немалые денежки за учебу в не самом последнем вузе страны, и всё также мыкается по жизни.
Сообщение было удалено
Не курю. И вам не советую. Я не расстраиваюсь, а удивляюсь. Какого ***** вы все сюда претесь, раз мы тут такие ***** в своих золотых колыбелях. Ни продыху от вас ни толку. Мельтешите только зря и пробки моздаете. Сидите уж дома.тут своих хватает.
Сообщение было удалено
обманывать нехорошо! вас мама в детстве не учила ? ну вот какая ( или какой) вы москвичка с карьерой и хорошим образованием ? скорее, мечты-мечты очередного тролля. что вы там заканчиваете бакалавриат или магистратуру ?а писать и читать так и не научились.
Сообщение было удалено
Видать так учились. В многие крупные компании берут на стажировки выпускников определенных вузов. Со знаниями конечно же. Это вы видимо не осведомлены. Думаю ноги раздвигать вам все-таки придется). Нам этот путь заказан. С карьерой все сложилось благодаря учебе и пробивному характеру. Без протеже, колыбелей, мам и пап.
Сообщение было удалено
а ты не удивляйся, а приезжай на экскурсию. поживешь чуток,глядишь и удивляться перестанешь.да и в раше, мы тут все свои, а не только москвичи, так что не надо делить людей на достойных и не очень. а то может так случиться, что завтра глядишь, из достойных москвичей можешь вмиг превратиться в региональное *****.Всё в мире относительно.Сегодня ты на коне, а завтра в дерьме. причем уже не молодой и не красивый и не перспективный.
Сообщение было удалено
Оно и видать, вашу мать. Вы простите, в каком Вузе страны учиться изволили?Без мам, пап и колыбелей. Где у нас счас русский язык не преподают ?
Сообщение было удалено
Насмешила. Отчитываться не собираюсь перед всяким сбродом. Сиди хабаль дальше, на что еще ты сгодишься то? Бедолажка. У меня как раз таки все очень даже хорошо.
Сообщение было удалено
Нам этот путь заказан.
Думаю, не стоит создавать вам конкуренции и отбирать у вас последний кусок хлеба.Так что спите спокойно, вас никто в этом деле не заменит.
Ну это вы зря.Поторопились.Зачем же прерывать удавшуюся карьеру в самом расцвете ? тем более без пап и мам и золотых колыбелей.
18. гость | 26.04.2017, 15:18:45 [1874894453]
.
в чем хамство ?думаю, тема меньше всего касается москвичей.это те, кто с рождения *****-ся в золотой колыбели.или всё так плохо и в златоглавой для коренного населения ?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для коренного населения здесь не плохо и не хорошо, а как всем и везде- по-разному. Далеко не каждый москвич, хоть самый-пересамый коренной, родился в золотой колыбели, и совсем уж не каждому положена успешная карьера только по факту рождения. Вы собрали охапку бестолковых мифов и оперируете ими, как истиной, да еще и, мягко говоря, не вполне корректно.
Вот это мышь+
Офигеть.
Зачем вам это нужно?Ну есть такие люди,и что вы тут начитаетесь и пойдете по одной из схем чужого успеха?Никто не знает как и что было на самом деле,ровно как и универсальную формулу успеха не вывели.Бессмысленный треп.
Ответ: Вам без блата никак. Вы очень глупы. ИМХО.
Сообщение было удалено
совсем не каждому, но шансов у него больше чем у простого жителя глубинки, согласитесь ? Но речь, в моем посте, как вы может заметить, отнюдь не про москвичей и их тяжелой жизни, а о том, что простому русскому человеку просто невозможно стало у себя на родине ( на периферии) устроиться по спец-ти честным путем. Вот о чем речь. Вот и вынуждены люди уезжать в москву, создавать конкуренцию другим.Везде ли так .. в глубинке ? Вопрос у меня скорее именно к ним, жителям периферии.
Сообщение было удалено
Про сти ту тка..коих много. Умные о таком хотя бы не говорят.
Сообщение было удалено
исследование провожу: если завтра москва рухнет, где искать работу ? и реально ли это найти её на периферии вообще? может сменить регион? может на новом месте не будут задавать этот пресловутый вопрос, а обратят внимание на проф. навыки?
Сообщение было удалено
Для инфо: хороший специалист на коне всегда: и на переферии и в злотоглавой. У вас какие-то комплексы. Вы, простите, кто по образованию? Откуда столько гонора и злости? Жизнь не удалась? А кто вам виноват?