Привет. Я хочу стать успешным визажистом-парикмахером.Куда мне стоит пойти учиться в Донецкой или Ростовской области после 11 класса(после 9 нет возможности)? И что бы это были не обычные курсы(т..к. хочется пожить студенческой жизнью),а что то по выше,может быть какой то университет,лицей... И куда потом можно пойти что бы повысить квалификацию и зарабатывать хорошие деньги?
Кто работает парикмахером-визажистом можете рассказать свою историю как вы им стали,куда поступали,как учились,долго учились??
есть учеба в ПТУ на парикмахера, а визаж/маникюр просто отдельные курсы найти долгосрочные в хорошей школе/салоне (не 2 недели)
Сообщение было удалено
а повышать квалификацию где потом?
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
визажист это не профессия
Хороший заработок если вы стилист или хотябы парикмахер -модельер.Маникют и макияж многие уже сами делают тк выбор средств есть любой.
Вы можете пойти в модели сначала, там вы научитесь основам, а как начнете стареть, то можете выучиться: на фотографа, парикмахера или визажиста.
А так, после пту бедете бабушек стрич, тетенек и детей.
Самые востркбованные и денежные это парикмахеры -стилисты. Поищите на официальном сайте фимы лореаль париж кто им нужен в России. Вы англ знаете? Стремитесь всегда к высокому прлфессионализму
Хороший заработок если вы стилист или хотябы парикмахер -модельер.Маникют и макияж многие уже сами делают тк выбор средств есть любой.
Вы можете пойти в модели сначала, там вы научитесь основам, а как начнете стареть, то можете выучиться: на фотографа, парикмахера или визажиста.
Самые востркбованные и денежные это парикмахеры -стилисты. Поищите на официальном сайте фимы лореаль париж кто им нужен в России. Вы англ знаете? Стремитесь всегда к высокому прлфессионализму
Не согласна с предыдущим комментатором. Какие модели? И где она работать будет? У меня бывший женат на девушке, которая пробивалась, как модель и ничего не вышло, а там дело было не в тьму-таракани, в Москве, у неё востребованный типаж, и для обложек приглашали несколько раз, но почему то не пошло, спасло ситуацию,то что он ей подвернулся, а то без денег была. По поводу парикмахеров и маникюрщиц, у нас в городе к парикмахеру попасть не проблема, а вот к маникюрщице запись на 10-14 дней вперёд, как-то к моей не попала,бегала по городу, зашла в 7 мест, и ещё обзвонила много, ко всем запись вперёд