Добрый день всем! Очень прошу совета у тех, кто был в подобной ситуации. Работаю, руководящая должность. И понимаю, что еще чуть-чуть и я просто сломаюсь. Морально и, может быть, физически. Большой …
[quote="NN" message_id="60290699"]Мне надоела ответственность. Я устала решать проблемы. Хочу, чтобы мне говорили, что и как надо делать, а не я.Четко - иди туда и делай вот это.
Автор, я была а вашем положении в 2011 году. Мне тоже в этом году будет 52. Т.*****. выгорание у меня наступило уже в 46. Я тащила работу за 3 , несколько лет, большая ответственность, командировки, постоянные люди( Дома тупо валялась на диване, сил не было. Сначала тоже просила начальство перевести в другой отдел, сократить часы... никак нельзя! прям незаменимая,.... Потом хотела уволится как вы сейчас. Но удерживала очень хорошая зарплата, престиж, ну все то же самое что и вас. И через пару месяцев организм не выдежал и выбились все системы жизнедеятельности.. это был ужас( Но начальство сразу взяло двух человек на работу дополнительно, это был плюс. Я начала бесконечно болеть, половина зарплаты уходиоа на лекарства, врачей и нетрадиционную медицину, потому что нормальная уже не помогала. Потом меня при первой же возможности уволили, потому как нерабочая лошадь не нужна.. я была рада! Целый год я отдыхала дома, у меня такая энергия поперла..хотя я лечилась еще года два.. последние 2 года я вообще не болею. Сейчас работаю 3 дня по пол дня. Еще фриланс немного. Доход в три раза меньше прежнего, но экономия налицо, потому что я не отношу половину врачам. Работа по специальности, но не руководящая, ответственности 0! Да, после руководящей должности подчиняться невозможно, это правда. Но я просто тупо там отсиживаю, мне плевать... "руковожу" своими проектами я во фрилансе, там моя свобода. Вот такое решение. Но хочу вам сказать, что и климакс я бы не сбрасывала ... Я всю жизнь была карьеристка, а теперь мне работа до далекой звезды.. я бы вообще не работала, но надо держать себя в тонусе, а то раскабанею лежа на диване и лопаю торты.. Но азарта уже того нет((
Сообщение было удалено
Не правда. Я не вернулась, очень многие не вернулись, не зарекаюсь, но буду прилагать все усилия чтобы туда не вернуться никогда. Уже 4 года как меня ничего не связывает с этой мерзостью - пятидневной работой и ранними подьемами и повинностью отсиживать рабочий день с утра до вечера, хотя я не ***** и не больная и со своими обязанностями в состоянии справиться за 2 часа в день. Просыпаюсь я когда захочется и делаю что и когда захочу. Сейчас вот пью утренний капучино в Макдоналдс. Этот путь только для сильных и смелых, пройти его смогут далеко не все, рядом будут постоянно вертеться люди, друзья, родственники, которым вы будете не удобны в таком положении, вас окутают сомнениями и страхами, но оно того стоит))
Автор, я была а вашем положении в 2011 году. Мне тоже в этом году будет 52. Т.*****. выгорание у меня наступило уже в 46. Я тащила работу за 3 , несколько лет, большая ответственность, командировки, постоянные люди( Дома тупо валялась на диване, сил не было. Сначала тоже просила начальство перевести в другой отдел, сократить часы... никак нельзя! прям незаменимая,.... Потом хотела уволится как вы сейчас. Но удерживала очень хорошая зарплата, престиж, ну все то же самое что и вас. И через пару месяцев организм не выдежал и выбились все системы жизнедеятельности.. это был ужас( Но начальство сразу взяло двух человек на работу дополнительно, это был плюс. Я начала бесконечно болеть, половина зарплаты уходиоа на лекарства, врачей и нетрадиционную медицину, потому что нормальная уже не помогала. Потом меня при первой же возможности уволили, потому как нерабочая лошадь не нужна.. я была рада! Целый год я отдыхала дома, у меня такая энергия поперла..хотя я лечилась еще года два.. последние 2 года я вообще не болею. Сейчас работаю 3 дня по пол дня. Еще фриланс немного. Доход в три раза меньше прежнего, но экономия налицо, потому что я не отношу половину врачам. Работа по специальности, но не руководящая, ответственности 0! Да, после руководящей должности подчиняться невозможно, это правда. Но я просто тупо там отсиживаю, мне плевать... "руковожу" своими проектами я во фрилансе, там моя свобода. Вот такое решение. Но хочу вам сказать, что и климакс я бы не сбрасывала ... Я всю жизнь была карьеристка, а теперь мне работа до далекой звезды.. я бы вообще не работала, но надо держать себя в тонусе, а то раскабанею лежа на диване и лопаю торты.. Но азарта уже того нет(([/quote]
Как мне все это знакомо. Боюсь, что тоже в один прекрасный момент сломаюсь. Решиться уволиться самой очень сложно. Буду болтаться без работы,как цветок в проруби - сама себя съем мыслями (потерпела бы, у всех работа непростая и т.д.)
Не правда. Я не вернулась, очень многие не вернулись, не зарекаюсь, но буду прилагать все усилия чтобы туда не вернуться никогда. Уже 4 года как меня ничего не связывает с этой мерзостью - пятидневной работой и ранними подьемами и повинностью отсиживать рабочий день с утра до вечера, хотя я не ***** и не больная и со своими обязанностями в состоянии справиться за 2 часа в день. Просыпаюсь я когда захочется и делаю что и когда захочу. Сейчас вот пью утренний капучино в Макдоналдс. Этот путь только для сильных и смелых, пройти его смогут далеко не все, рядом будут постоянно вертеться люди, друзья, родственники, которым вы будете не удобны в таком положении, вас окутают сомнениями и страхами, но оно того стоит))[/quote]
Просто мечта! Но всегда гложет сомнение - а вдруг заболею я или родственники, деньги в этом случае заканчиваются очень быстро.А пока сын и мама говорят - увольняйся, сил ужу нет на твои нервотрепки смотреть.
Сообщение было удалено
Три раза ха! Я так пробовала) Поверьте, когда тебе указывают что делать, а ты знаешь что можно сделать лучше и проще (квалификация не исчезает автоматом при понижении в должности) и при этом не имеешь права голоса - это нервирует не меньше
Сообщение было удалено
Я поменяла сферу деятельности, стала диллетантом и наступило мне счастье.
Сообщение было удалено
Тогда согласна. А если остаешься в том же кругу, начинаешь или психовать от непрофессиональных распоряжений, или непроизвольно берешь на себя принятие решений, но уже без оплаты)
Третий год потихоньку шью сумки сама. Купила профессиональную машинку швейную, инструментарий. Фурнитуру. Обшила подарками себя и родню. Уже перехожу плавно в стадию когда начинают заказы со стороны идти, но боязно увольняться. И на работе то неплохо зарабатываю. Но скучно очень. В типографии - менеджер по заказами. До пенсии ещё несколько лет. Скорей бы, чтоб полностью отдаться любимому делу..
А вам, автор, советую для начала уйти в большой на месяц отпуск. И не чтоб дома сидеть, а по максимум впечатлениями новыми напитаться. У вас скорее синдром эмоционального выгорания.
Автор, как я вас понимаю
Про себя скажу, ушла в 45 с постоянной работы, но потом был фриланс неплохой
лет 7. Вот это меня полностью устраивало, вроде и при деле и при деньгах и сам себе хозяин, да и консультант это не приниматель решений, ответственности никакой. А последние года 2 вообще ничего нет, кризис.
Мне сейчас 54. Доход пассивный упал, ну как - жить можно, не шиковать если
В первое время тоже резюме рассылала на менее ответственную работу, поняла что мое резюме всех пугает и если я и выйду на работу то придется делать все тоже самое только за меньшие деньги, видимо от этого никуда не уйти
Хотя первое время еще и предложения о работе поступали на похожие позиции и с большой зарплатой, но там я категорически отказывалась, смысла менять шило на мыло не видела
Сейчас тупо жду пенсии через год, наверное, больше для морального успокоения
А в принципе анализируя свою жизнь сейчас даже нет у меня четкого ответа - 50 на 50. Иногда думаю - как же здорово что не надо на работу бежать и впахивать, прогибаться, нервничать, можно в любой момент сорваться и поехать куда нибудь, а иногда, наоборот, так тоскливо становится и кажется что ты на обочине жизни, вокруг посмотрю - знакомые пенсионеры работают и не собираются даже на пенсию выходить. Вот так прикину, подумаю что происходит, ну и дальше живу, а время быстро летит.
Ну одно поняла, что всему свое время и наверное в 50+ можно и побездельничать
Про работу ненапряжную за небольшие деньги тоже думала, но пришла к выводу что работать буду в 0, т.*****. содержание себя в офисе это немалая статья расходов, тем более если доход позволяет особо не экономить. А вместе с этим напрягаться то все равно придется. Решила, что оно того не стоит
Завидую людям у которых есть хобби, у меня его нет, ну вот единственное, книжки читаю - за всю жизнь столько не прочла сколько за последние года 3.
Поддерживаю идею, что вам дали здесь - пойти в отпуск, может даже если возможно месяца на 2 и за свой счет
Сообщение было удалено
Хочу скучную работу ))) Не отпустят меня в длительный отпуск. К сожалению.
К 109. ТТТ
Я не работала однажды полгода. Вспоминаю, как самое счастливое время.
Автор, уволняьтес, вы у себя одна, единственная и лубимая. Все ети понты с престизхем - ничто, ето начинаеш понимат после 38-40. Радост в зхизни дают очен простые веши. А поработат на непрестизхноь работе , попробуьте, новыь опыт всегда интереен. Сын н даст вам протянут ноги.
Сообщение было удалено
да, была похожая ситуация. оставила солидную должность в транснац.компании ради хобби и "времени для себя". все бы хорошо: и депрессия сразу отступила( давно страдаю) и выглядеть лучше стала. чувстовать - вообще прекрасно. тольк оя вот одного не учла- работа на менее весомой должности с бОльшим количетсвом времени денег столько же не приносила. и,оказывается, хобби тоже дофига требовало фин.вливаний,коих теперь не стало.то есть не было времени- были деньги. время появилось - нету денег. да и как то "для себя" на 5-15 к в месяц трудно прожить. из этих 5-15тысяч вычтите на продукты, проезд, расходы на связь и ....и все. короче,вернулась на свою должность, стараюсь просто перераспределять время, вроде получается.дауншифтинг это хорошо,когда вы в доходах не особо весомо теряете.
А вот правильно все упирается в деньги. Если есть средства жить в свое удовольствие то лучше уходить с работы, много чем себя можно занять
А если без особых денег сидеть, то тогда уж лучше работать
Действительно, Автор, может пока лучше просто изменить отношение к работе, уволиться то вы всегда успеете
Автор, а если работать не так качественно? То есть самое важное, конечно, делать, не подставлять явно компанию, но, например, не искать до последнего самый выгодный и быстрый вариант в каком-то вопросе, не стремиться все улучшить и оптимизировать, может быть, что-то отдать на аутсорсинг? Не знаю, конечно, всей специфики вашей работы, но какие-то способы должны быть. В случае недовольство начальства - можно снова поднять вопрос о переводе на рядовую должность с меньшей зарплатой.
у всех дауншифтеров(не будем придираться к терминологии) есть иной источник дохода. или же, как даже чаще бывает, они не сильно теряют в зп при переходе на ступень ниже. для меня самым трудным было то,что я за выходные могла потратить столько,сколько "дауншифтером" - за месяц. МЕСЯЦ. вы думаете, у вас по тратам все под контролем? ха, как бы не так. все походы по магазинам, будь то одежда,еда или какие то бытовые приятности - это уже заложено в привычку, как кофе по утрам. и отвыкнуть от нее будет ой как не просто. тем более,учитывайте ваный аспект,что если будет какая то чрезвычайная ситуация, типа загремите в больницу и же с ним, то с "дауншифтерской" профессии (вы привели в пример уборщицу,кассира и прочее) вас попрут сразу же. а вот руководителя среднего звена и выше - с меньшей вероятностью, ибо такими кадрами дорожат
Спасибо за советы! Если бы я была уверена в том, что мой пассивный доход будет всегда - уволилась бы, не раздумывая ни секунды.И работала бы только тогда, когда появлялось бы желание поработать.И скучно бы мне не было, и на престиж бы наплевала. Конечно же, останавливает финансовый вопрос. Сын с голода умереть не даст. Но тянуть с парня деньги только потому, что мама устала, совесть не позволит. А если чего вдруг со здоровьем? Правильно писали, что на этой моей работе будут хотя бы больничный оплачивать. Совет работать менее качественно и давать себе право на какой-то процент ошибок - очень правильный.Но, учитывая специфику работы, от ошибки пострадают и подчиненные мои (а они мне уже не чужие) и клиенты. А клиенты пишут жалобы. Иногда в прокуратуру. Причем, чаще всего жалобы не обоснованы. Но нервы мотают, и начинается такая свистопляска, что лучше избежать этих ошибок.
Сообщение было удалено
Нет, дауншифтеры также те, кто, например, поменял работу в рекламе в столице на простой домик в деревне и свой огород.Таких статей лет 10 назад была тьма. Просто вы пользуетесь лубочным понятием дауншифтинга.
Сообщение было удалено
Автор вам так и так придется попить валерьянки и к примеру Триптофан (Эвалар производит) для улучшения сна и настроения.
Возьмите три дня за свой счет - вам очень надо и точка. все. никуда ваша госслужба не убежит. Отоспитесь, подумайте, напишите все за и против. Почему вы думаете, что можно уйти только на какую-то физическую работу. А преподавать то, что вы сейас выполняете - во всяких институтах и коллеждах?
Сообщение было удалено
Я практик, не теоретик. Образование у меня не соответствует тому, чем я сейчас занимаюсь. Скорее, так жизнь сложилась - методом проб и ошибок было выяснено, что у меня получается хорошо. Точнее, я везде работала хорошо, поскольку перфекционизм у меня, видимо, врожденный. А вот здесь карьера сложилась. Сначала такой кайф был от того, что у меня все получается. А сейчас только апатия и усталость. И странное дело. Сотрудники моего звена всякие есть. В том числе и такие, что работают гораздо хуже меня. Но стОит им сделать что-то хорошо - их нахваливают. А у меня по большей части все хорошо (тьфу, тьфу, тьфу), так это воспринимается, как должное. А чуть косячнешь - так крику не оберешься: как же так! У вас? Да как Вы могли? Парадокс?
Сообщение было удалено
Иногда бывает. Утром просто встать с кровати не могу. Звоню начальству с какой-нибудь придуманной причиной - отравилась, радикулит и т.д. Недавно просто больничный взяла на неделю. Сил уже не было.
не, ну я бы щас снова стала дауншифтером,но только если бы на счету в банке были такие деньги,что можно было бы не работать, а жить на % с ним. и мне в моей работе крайне трудно, я живу в стране,где женщина- хранительница очага,ее место - детей воспитывать,а не на государство спихивать их, о чем мне раз по 15 в день говорят.а еще раз по 20 я слышу,что я ужасная жена, раз работаю и мужу не уделяю внимания достаточно. но даже если я снова сделаю "шаг вниз" ( первый раз был в россии), то ничего не поменяется- даже будь я кассиром в супермаркете та же фигня будет
Три года прошло... Хотелось бы знать, получилось ли у автора темы как-то изменить свою жизнь?
плюнь на все,езжай куда-нибудь в глухую деревню... если лени нет,то земля и свое хозяйство прокормит. нервы и здоровье придут в порядок. главное не оглядываться и будет все ОК)))