Добрый день. У меня сложилась не простая ситуация. Ребёнку 2,8. Ходит в садик, но часто болеет. Хочу устроится на работу, поступило хорошее предложение, но не по моей специальности. Сама я издатель. Всегда хотела работать по специальности, но в нашем городе с этим туго. Муж сейчас один не справляется, взяли кредит на машину. Я хочу выйти на ту работу которую мне предложили, адекватная зп, удобный для меня график. С мужем из за этого ругаемся, он весы, то говорит что никакой пока работы, ребёнок часто болеет а он не сможет постоянно ходить на больничные, то говорит что иди, мол деньги не помешают, а больничные будем если что чередовать, родители в крайнем случае помогут с ребёнком посидят когда смогут. Мои родители тоже против, хотят чтобы я пошла по специальности как и сама всегда хотела, и ребёнок ещё мал. Я разрываюсь. С одной стороны понимаю что будут частые больничные и никому такой работник не нужен будет, и всё ещё надеюсь пойти по профессии. Но с другой стороны деньги нужны, не первая необходимость конечно, квартира своя есть, не голодаем, хорошо одеваемся, но всё же... Выскажите пожалуйста своё мнение, как бы вы поступили и что можете мне посоветовать. Спасибо.
"муж весы"... Могу только одно посоветовать, купите себе мозг. Еще она гороскопнутая *****.
Сообщение было удалено
Эм, вообще то муж телец) я имела в виду характер, что то одна говорит, то другое. Но спасибо за совет, как буду в магазине, обязательно посмотрю мозги, может куплю какие подешевле.
Наталья,
Выходите на работу. В конце концов, если что-то пойдет не так, Вы всегда сможете уйти, если, конечно, не подпишете какой-нить каббальный контракт лет на пять))
А может и наоборот все сложится лучшим образом. Может, и новое дело вас увлечет. И больничных брать не будете (вообще о них даже не думайте, с чего вдруг ребенок ваш дрлжен так часто болеть?!)))
Сообщение было удалено
Тебе бесплатно мозги должны дать, как инвалиду.
*каБальный))
Вы сами объективно взгляните на ситуацию. У вас есть возможность устроиться издателем? Изучали данный рынок вакансий, степень востребованности в этой сфере и конкуренцию? Без мечтаний, без прикрас, без "авось".
А то потом будете локти кусать, что нынешнюю возможность упустили из-за давления близких и малоосуществимых мечтаний о работе по специальности.
Да и правильно вам написали, что уволиться всегда можно.
Идите работайте пока есть куда.
Прежде чем выйти на работу нужно четко понимать КТО будет сидеть с ребенком. Ваши рассуждения умозрительны - чередовать больничный- ага, сейчас, при первом "больняке" муж заявит о "незаменимости на работе", - родители посидят когда смогут - это не вариант, а если не смогут? Они работают? Нужно четко понимать и обсудить это понедельно!!! Кто и когда страхует, если что. А то будет как у моей знакомой - мать постоянно на больничных, а бабушки - 1 раз в неделю могут, а муж - хоть и обещал, но работает и не думает сменить жену. Если все обсудили и все согласны - работайте. Если нет - потеряете эту работу, такие работницы действительно никому не нужны.
Вам же денег хватает, сами пишите - сидите дома, вырабатывайте иммунитет у ребёнка. Откуда такие хилые детки пошли ???
Вообще-то он телец, а не весы - вообще убило xDDD