Гость
Статьи
ходить на дни рождения

ходить на дни рождения

У нас на работе есть мужчина, культурный, опрятный, хорошо воспитан, но он постоянно игнорирует общие мероприятия: не ходит и не сдаёт деньги на дни рождения, не посещает корпоративы, не выезжает с коллегами на природу. Время свободное у него есть, он не женат. Коллектив у нас дружный, многие работают давно и такое поведение с его стороны обижает. Если у кого-то были такие ситуации, подскажите, как на него повлиять?

Даша
239 ответов
Последний — Перейти
марина

а он обязан? ну нет у него интереса посещать Ваши мероприятия! зачем заставлять и как-то влиять!?

Даша

Тема: "Коллега не ходит на дни рождения".

марина

я вот тоже не люблю рабочие посиделки! мне комфортнее работать с люльми, когда отношения не выходят за рамки рабочих!

Даша
марина

Сообщение было удалено

У нас в коллективе так принято. Многие люди работают давно вместе, общаются и вне работы.

Гость

Может он любит прошвырнуться по магазинам Парижа, посетить Лувр, посидеть за чашкой кофе на Эйфелевой башне. А тут вы со своими посиделками. Скукота.

Даша
марина

Сообщение было удалено

Это, конечно, личное дело, но отношение к таким коллегам со временем меняется в худшую сторону.

Гость

А должность этого чувака сисадмин или что-то подобное из IT. Угадала? ))

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Но, если в коллективе так принято, это традиция.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Нет, госслужба.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

А что за должность госслужба??

Даша
Гость

Сообщение было удалено

А почему вас это интересует?

Гость

Кем вы работаете? И работаете ли вообще или только следите за другими?
Я думаю, его мало волнует межличностные отношения с сотрудниками. Он работать пришел, а не дружить.
Если ваш коллектив по стакану решает хороший сотрудник или нет - то г...о ваш коллектив.
Можно быть плохим человеком, но охххуительным гл. бухом и тебя будут в попу целовать. А можно быть наоборот. Так вот, хороший человек - не профессия.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Потому что это важно. Кем он у вас работает? Должность?

имя

зачем оно вам надо? человек на работе и так большую часть дня, а потом еще в выходные на эти pожи смотреть? я тоже никуда не хожу и мне пофиг что про это думают. свое свободное время я провожу с людьми , которые мне нравятся - с семьей и друзьями, а еще шопинг, красота, кино и театр, аквапарт, бильярд . а такие, как вы - бесят, вам больше делать нечего?

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Eпaл он раком и в рот ваши традиции! Не хочет и всё тут!

Раневская

Правильно делает. Может ему неинтересная эта бабская возня и сплетни.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Важен здесь, сам факт того, что он игнорирует коллективные мероприятия, а не кем он работает и какую должность занимает. Речь не об этом.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

А он не хочет с вами общаться вне работы. Более того, не должен и не обязан.))

freedom

Свободное время на то и СВОБОДНОЕ, чтобы проводить его так, как человек считает нужным. А ваши традиции - это ваши проблемы, не его. Может, потому и не хочет, чтобы всякие там не обсуждали, на что у него есть свободное время, а на что нет. То, что человек не женат - не означает отсутствие своих дел-хобби-иного круга общения. Так что если работает он хорошо и на профессиональном поприще к нему претензий нет - засуньте своё неудовольствие поглубже и не навязывайте другим свои традиции.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Вы удивитесь, но ему абсолютно не важно ваше (коллег) отношение))

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы такие вещи пишите. Работа, безусловно, важный момент, но есть ещё и отношения между коллегами и поверьте мне это тоже очень важно.

Раневская

Если вы хороший коллектив, это не значит, что он тоже должен за вами бегать и любить вас!!))) У него, может, свой круг общения и девушка есть.
И чего вы так за него беспокоитесь? Нравится небось?? Тогда другое дело.)

Гость

А кстати
Автор,
А его звали, приглашали???)))
А то, может, его никто и не приглашал, а он как воспитанный человек, без приглашения не ходит))

Даша
имя

Сообщение было удалено

Я же писала выше, у нас в коллективе так принято, это традиция.

Гость

Понятно одно: ни одна девка из вашего коллектива его не интересует.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, звали и приглашали и лично за ним приходили.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Он не хочет участвовать в ваших традициях. НЕ ХОЧЕТ!
Чо не понятного, ну?)

гость

если даже он не женат, то у него может есть девушка, которая влияет на его свободное время.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите, как-будто лично его знаете.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Тогда пусть не обижается)). шутка, конечно.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

У нас в коллективе не только девушки, но и молодые люди работают. У нас не чисто женский коллектив.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

А вы если не знаете, не говорите тогда. Из-за таких как он и происходит разлад в дружных коллективах, сегодня один не пришёл, завтра другой. Что это в конце концов?

Даша
гость

Сообщение было удалено

Девушка здесь абсолютно не причём, это отговорки.

имя
Даша

Сообщение было удалено

ну и xрен с вами. это ваша традиция и ваша проблема. почему человек с собственным мнением и образом жизни вам как кость в горле? что за комсомол в заднице горит ? мне наоборот жаль таких как вы - им или правда нечем заняться в свободное время, или перед начальством надо светонуть дополнительно или личную жизнь наладить.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы, он среди людей всё-таки работает.

freedom
Даша

Сообщение было удалено

разлад - это если бы он кого-то оскорблял на ровном месте или подличал в коллективе. На работе работают, а нерабочее время люди проводят по своему усмотрению. Вам, автор, заняться нечем - какой-то совок с обязаловкой разводите. Жалко таких клуш недалёких

гость
Даша

Сообщение было удалено

не бл**ди и не бл**дим будешь, может из этих соображений?))

имя

"вам не жалко голодающих детей Германии"?
"жалко"
"тогда купите журнал"
"не хочу"..:))) автор, читайте классику в свободной время лучше

Даша
имя

Сообщение было удалено

Почему вы так защищаете его? Между прочим, его никто не просит взять на себя дополнительные обязанности, сделать работу за кого-то. Просят его об элементарных и приятных вещах. А тут такие комментарии...

Гость
Даша

Сообщение было удалено

А с чего вы решили вообще, что он обижается?))

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Ну, значит, научитесь уважать чужие желания.
Всё.))

Даша
имя

Сообщение было удалено

Гость

Правильно, что не ходят! Разгонять гадюшник ваш надо!

А вот с выводами, лучше не торопитесь.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

А вам не кажется, что попахивает элементарным наплевательством?

имя
Даша

Сообщение было удалено

это для вас эти вещи приятные, а для него видеть вашу poжу не приятно. вот и весь ответ, поэтому и не элементарно. не приятно!!! и время свое личное тратить на неприятные вещи нормальный человек не будет

Гость
Даша

Сообщение было удалено

А его и не нужно знать лично. И так все понятно. Странно, что вы этого не понимаете.

Гость

Ну не сдает вам коллега на день рожденье деньги, так и вы ему ничего не сдавайте, тоже мне проблема. Хуже когда не сдает и нагло приперается, начиная жрать как не в себя, а на замечания, что ему тут не место никак не реагирует. А корпоратов в нормальных организациях всего 2: профессиональный праздник и новый год, причем оплачены они всегда руководством, проходят в рабочий день и посещать такие мероприятия обязанность каждого сотрудника. За свой счет отмечать праздники с коллегами мало кому хочется и абсолютно не обязательно! Выезды на природу вообще бред, что совсем поехать не с кем, ни родни, ни друзей?

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Он - не руководитель, обычный сотрудник. Причём работает у нас не так давно.

имя
Даша

Сообщение было удалено

ему видеть вашу poжу не приятно. нормальный человек не будет тратить время на неприятные вещи свое личное время

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие как вы наверное и не ходят на общие мероприятия. А когда нужна помощь и поддержка, то тут как тут, помоги, объясни, мы же одна команда. Знаю такой тип людей, как вы.

Гость

А где эти посиделки?) В сауне?)))