На сколько в наше время важен статус в обществе? И унизительно ли работать на заводе?
если жрать нечего - нет
Унизительно - не работать.
Смотря кем работать на заводе,сейчас очень востребованы рабочие специальности,люди с руками.Вот к примеру есть у меня знакомые-один менеджер среднего звена,сидит деловой в офисе и получает 35,а второй сварщик и строитель,заколачивает больше 100 в месяц и дом сам строит себе и заказов на работу его много.
Меня, автор, убивают вы и вам подобные, о каком статусе речь? Вы в высшем обществе вращаетесь или дворянка в десятом поколении? Если человек не ворует и не побирается, а зарабатывает своим трудом, то он достоин уважения. Кому и что вы собрались доказывать этим "статусом"? В стране опа, все выживают, как могут, но наши люди всё понты колотят непонятные на пустом месте. Фу на таких.
На заводе работать не стыдно. Стыдно воровать государственные деньги. Стыдно распродавать государственное имущество. А ведь какой у них статус? А? Президент, Премьер- министр, и т.д. Так что понятие статус не определяется вашей должностью.
Сообщение было удалено
Объясню, к чему вообще я задала такой вопрос. Дело в том, мысль что пойти работать на завод, у меня появилась спонтанно. Вообще у меня ВО, и я работала учителем. Но.... так получилоась, что со школы я уволилась.... не знаю, жалею или нет. Но ЗП там низкая. Это факт. Сейчас ищу работу. позвали на завод работать на весовую. И вот думаю. Стоит ли.
Сообщение было удалено
какая опа?? Все нормуль же)))
Ну важно сейчас - машины, работы МЧ, сколько зарабатываешь и многим вообще наплевать на то, что у человека в душе..
Виктор Цой в кочегарке работал, известные актеры, будучи начинающими, - официантами. Да много таких примеров. Вам стыдно за них?
Сообщение было удалено
Полностью согласна, но отнюдь не все люди искренне так считают. Например, многие руководители или предприниматели смотрят свысока на рядовых сотрудников, а какой-нибудь менеджер проекта - на продавцов или официантов. Чего стоит только тема на вумане о девушке, которая устроилась уборщицей - как ее встречали в квартирах. Одна моя коллега в теории рассуждала как вы, зато когда ее дочка стала встречаться с простым курьером - была мягко говоря недовольна. Но в случае автора меня бы волновала: 1. Сама работа - скорее всего физически тяжелая 2. Какой там будет коллектив 3. И уже затем статус.
Если ты русский, то для тебя унизителен любой физический труд. Поэтому надо заниматься умственным трудом, например подешевле покупать на оптовке, а продавпть подороже.
Интересно. Что у автора такое за общество? Я вот работала на заводах инженером. И зарплата у меня очень хорошая была. Для меня человек, работающей на заводе и что-то создающий, намного лучше чем те же манагеры и прочие бумажкоделы.