Гость
Статьи
специальность, которую …

специальность, которую я скоро получу-не мое

Учусь на 4 курсе в медицинском вузе на врача,совмещаю с работой медсестрой в больнице. Поступала в медицинский по собственному желанию. Но сейчас поняла, что я не вижу себя в этой профессии. Я не обладаю тем багажом знаний,который нужен доктору, мне мало что интернесно в сфере медицины. Последний год полная апатия. Начав работать самостоятельно медсестрой, открылись глаза на систему здравоохранения. Есть мысль поступить на заочное на юрфак. Возможно,после окончания медицинского,т.к совмещать лично мне будет тяжело. Откладываю средства на это с каждой полученной зарплаты. Но не знаю, правильно ли я хочу поступить. Я не хочу прожить всю жизнь, занимаясь тем, что не приносит мне никакого удовлетворения. Меня всегда тянуло на гуманитарные предметы. Что-то переклинило 4 года назад, полностью не осозновала, что я делаю и делала скорее потому, что родители запретили получать гуманитарную специальность. Сейчас отец свято верит, что я буду доктором. Он с такой улыбкой слушает мои рассказы о работе. Родители много вложили средств(учусь я на платном), не представляю, как в будущем я скажу им, что работать в медицине я скорее всего не буду. Может быть у кого-то была похожая ситуация? Как вы сделали выбор?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Света

Да вы ведь вчера только выставляли этот душещипательный рассказ.
Не надоело еще?

,'гостья

многие мечтали бы оказаться на твоем месте.иди в стоматологи,они бабки лопатой гребут

Автор
Света

Сообщение было удалено

В смысле? Лично я первый раз пишу об этом. Вы меня путаете с кем-то.

Автор
Света

Сообщение было удалено

Вы меня путаеье с кем-то. Я о данной проблеме пишу впервые!

Маринка

это ваша жизнь. да, у родителей были свои мечты и ожидания. Но то реально ваша жизнь. Получите диплом и поступайте на юрфак , хотя лучше может пообщайтесь с юристами, понравится ли вам? это же не в суде выступать в деловом костюме, это в основном куча бумажек и документов, очень скучная работа

Гость

Я тоже была хорошей девочкой, и чтобы не расстраивать родителей пошла работать по специальности.
Потом сама (лет через 5) переучилась, и пошла работать уже по новой специальности.
И вот, что я поняла: ни то, ни то меня не устраивает полностью, к тому же у нас везде (особенно бюджетные организации) полная ж., если это, конечно, не офис Гугл) и большинство свою работу не любит. Кто любит - завидую Вам)
Так что на работе я просто зарабатываю деньги. Кстати, а как Вы поймете, понравится ли Вам быть юристом? Вдруг нет, а столько времени будет потеряно...
А для души - есть хобби.

Гость 1

Если получится стать юристом, сможете заниматься исками о врачебных ошибках.
Это непаханое поле во многих странах.
Так что учёбу не бросайте, пригодится.

Автор
Маринка

Сообщение было удалено

Вы правы, стоит пообщаться с юристами. Но мне кажется, это интересно. Сбор информации, да и знание законов никогда не помешает.

Автор
Гость 1

Сообщение было удалено

Я думала об этом. Спасибо!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто на работе, особенно в медицине, человек проводит большую часть своего времени. Врач в прямом смысле слова живет в больнице. А как можно большую часть времени заниматься тем, что не совсем по душе?

Света

Доучитесь, откладывайте деньги и потом поступайте на второе высшее юрфак. Родители со временем свыкнутся, они всегда счастливы, когда их реьенок счастлив.

Гость

В юности мечтается о чем то таком эдаком, представляешь как ты будешь спасать мир... и каждый божий день испытывать ощущение счастья... многие профессии идеализируются, отсюда разочарования. Став чуть постарше понимаешь что важно совсем другое, какие то более простые вещи - например сколько длится рабочий день, не вредит ли работа здоровью, есть ли возможность уходить с работы вовремя.. дает ли работа ощущение что ты делаешь чтото важное. Я работала учителем и поменяв работу на конторскую - была в прлном восторге. Работа учителем очень вредна для здоровья и внешности, мешает личной жизни... работа врача в этом смысле очень хороша - нет больших нагрузок, вы не изнашиваете свой организм и в то же время жизнь и работа наполнена смыслом...

Гость

Также мне немного непонятно как может человек когда хотевший быть врачом, вдруг захотеть стать юристом. Это же прямо противоположные вещи! Юрист должен любить ковыряться в бумажках, не смотреть на картину в целом как врач, а выискиывать каждую буковку в законе или документе, скурпулезно изучать или составлять документы, а если в адвокаты идти? Это жесть. Нужно безумно всепоглощающе любить деньги всем сердцем и всей своей моралью.

гость

Автор, вы знаете, что завтра будет? В этой стране абсолютно непредсказуем завтрашний день. Я 8 лет думала, что пед.диплом у меня для галочки, а сейчас вдруг в торговле оппа наступила, рынок меняется. У меня хотя бы эта подушка есть. Не зарекайтесь никогда

Гость

Хорошо там, где нас нет. Это склад характера у вас такой. Проучитесь на юриста и тоже надоест. Не замечали за собой раньше, что не доводите дело до конца? В медицине можно разные ниши найти, не обязательно в больнице работать. Можно и администратором в частной клинике. Да мало ли где.

Максим

Заканчивать учиться, однозначно надо! Параллельно, можно найти источник дохода, пусть даже не сильно большой, чтобы переход в юристы, если ещё понравится в этой сфере работать, был менее болезненным. А, родители, как верно написано выше, счастливы, когда счастлив их ребёнок. Поговорите с родителями, они всё поймут.

Гость

Забит ректум

Гость

Не понимаю тех кто говорит мол плевать на родителей это твоя жизнь. Это так, нсли человек после окончания школы начал рабртать, поступил на бесплатное, то есть стал сам себя обеспечивать. Если же вы брали у взрослых, и без того заманавшихся вас растить и обеспечивать, родителей деньги, то таки да - вы им как бы немного должны. Они отказывали себе во многом, надеясь что делают вклад в ваше надежное и светлое будущее. Вы должны во первых закончить учебу и во вторых хотя бы немного поработать по специальности, встать что называется на ноги. Порадовать родителей, дав им чувство удовлетворения и радости которого они ждали все годы вашей учебы. И потом уже можете начинать искать себя в других профессиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не изнашиваете организм? Вы совершенно не представляете, о чем говорите. Сейчас к врачам только одни требования. Я работаю сейчас медсестрой в реанимации, и поверьте, кручусь, как белка в колесе. Докторам чуть проще, у них есть время на сон. Но ответственность намного выше и каждый больной считает, что он знает больше, чем доктор.

Гость

Бывает и в браке так ))) Раз и супруг резко надоел! И в работе после 10 лет стажа. Все надоело!!! Нужно взвесить все за и против. Вы разумный человек. Хомо Сапиенс ) Если смысл сейчас все бросать на 4 курсе. Найдите в том, чем занимаетесь свежую весеннюю струю, подойдите к работе творчески. Влюбитесь по собственному желанию. Смотрели фильм?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь бросать. Ваша идея неплохая, не знаю, смогу ли я пробудить интерес в себе. Можно попробовать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не подписалась. Это писал автор

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, за собой такое не замечала. Я не собиралась бросать вуз. Я разумно , на мой взгляд, сейчас рассуждаю. И выкидывать просто так 4 года не собираюсь. Мне не надоело. Мне это не нравится. А это -разные вещи.

Гостья

Автор,а я безумно жалею что не пошла в медицину.направлений море.у меня сейчас косметолог приятельница оч.довольна.своей работой.еще дет.массажистка с мед.образованием....день планирует как ей нужно.и по деньгам нормально.то что не чувствуете себя подкованной а полной мере...пока не страшно.хорошо что это осознаете.так у вас еще учеба и интернатура впереди.время на учебу есть.и вообще для себя и для родителей оч.неплохо иметь связи в медицине.а то вот я менеджер..хоть в принципе и хороший.но иногда бесполезность работы и ее видимость меня убивает.подумайте 100 раз.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Не подписалась. Это писал автор

Автор, Вы мне так симпатичны стал после прочтения ваших сообщений) Будьте, пожалуйста, врачом) ибо юристов - пруд пруди, особенно залетела с покупными дипломами, а врачей хороших мало

лия

автор я заканчиваю юрфак в этом году, тоже по собственному желанию поступала - так вот могу вам сказать что эта туфта очень быстро надоедает. я слава богу на бюджете поэтому как диплом получу никому ничего не должна, пойду осуществлять новую мечту - варить кофе в уютной кофейне

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я писала выше, что работаю. И совсем не в месте для развлечений, а в реанимации. Зачем вы делаете такие выводы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова!
Хороших юристов тоже мало)

Автор
лия

Сообщение было удалено

Надеюсь,что вы найдете себя в любимом деле)

Гость

Не сворачивайте! По вашим постам чувствуется что просто устали. От всего... от работы, от учёбы... накопилось! Скоро лето! Обязательно поезжайте в отпуск! Отдохните! Найдите надёжное плечо! Сил вам! Видно из вас будет хороший доктор!

Претти
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже думаю, что из нее будет хороший доктор, ответственная, думающая девочка. Врач - неблагодарная, и, к сожалению, не очень денежная, но благородная профессия.
Хотя бы попробуйте)

ох

не знаю...
вобще врач, который постоянно не учится, не углубляет свои знания - уж лучше ему не работать врачом.. А многим же так - п оф игу.
зато всегда можно подработать - уколы ставить и пр

Эллен

Автор, у Вас просто весеннее обострение). Много людей хотело бы оказаться на вашем месте, учиться в хорошем ВУЗе, получать достойную специальность. Полно людей учатся в техникумах платных даже или в коммерческих ВУЗах на менеджеров и потом работают в торговле. И только случай может изменить жизнь, сами понимаете в нашей стране очень тяжело устроиться на работу без блата, а юристом так и подавно, их как собак нерезаных, особенно с заочным образованием левых ВУЗов.

Самая умная.)
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь, у нас везде полная ж..., во всех сферах. Так что, автор, не глупите, может, вам понравится работа врача в дальнейшем. Все-таки профессия неплохая, востребованная. В конце концов, переучитесь на фармацевта.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: