Бытует мнение, что якобы лучшие сотрудники - люди до 35-и, а то и до 30-и. Молодые, энергичные и т.п. Как работодатель, я нанимала персонал разного возраста: от 20-и до 63-и лет. И пришла к выводу, что люди за 40-к - гораздо лучше, опытнее и ответственнее. Сейчас у меня в офисе из зеленой молодежи - девочка на рецепции и еще пара человек в фронт-офисе: те, кого сразу видит клиент, когда приходит в фирму. Более того, даже на таких позициях, как SMM, копирайтинг и администрирование сайта, интернет-маркетинг у меня работают люди 40-50-и лет. Они ответственные, с аналитическим умом и системным мышление, более лояльный к компании, грамотно излагают мысли и прекрасно понимают психологию взрослых людей: аудитории, которая является самой платежеспособной. Конечно, это люди продвинутые, следят за трендами и развитием технологий, владеют молодежным сленгом, знают все фишки интернета и мемы. Регулярно оплачиваю им профильные курсы повышения квалификации.
Минусы молодежи:
- Очень безответственные, все делают тяп-ляп. Особенно в этом плане безобразны программисты.
- Менее качественное образование. И как следствие - не умение системно мыслить и анализировать, видеть лес, а не деревья. Зачастую - в принципе не развитые. Мало читают, а если и берут в руки книги - то фэнтэзи или дамский роман.
- Зачастую непорядочны - для них деньги не пахнут. Особенно этим отличаются парни. Легко могут войти в контакт с конкурентами, слить коммерческую информацию. Постоянно ищут, где выгоднее.
- Девушки уходят в декрет, а потом ребенок постоянно болеет - все мысли о семье, а не о работе. Парни - тоже ищут возможность, как бы поскорее слинять с работы и вообще на нее забить.
- Если срочная работа в выходные и в неурочное время: обычно отказываются - у них гулянки.
- Могут легко сорвать срочную работу: просто забыли, загуляли, похмелье было, с друзьями тусовались...
А исходя из вашего опыта какая категория работников лучше: молодежь или люди среднего возраста?
Нарецепция это что простите? )))
С за 40 это вы что то погорячились если только вы не докторов/адвокатов на работу набираете . Самый нормальный контингент это 30-40. Самый опасный и ненадежный мужчины до 28 и женщины 40+ .
К сожалению в России такие работодатели как автор это исключение
Лучше ответственные, вменяемые, образованные и профессиональные люди. Возраст пофиг. Видела людей любого типа в любом возрасте. Некоторые мамочки с детьми-инвалидами - с которыми из дома-то трудно выйти - работали на загляденье. А здоровые и типа умные балбесы и балбески лажали по-чёрному. Да что там: у меня самой был ребёнок тяжелобольной, до 2-***** лет с ним было из дома не выйти, только в 18 лет его окончательно вылечили (после нескольких операций с перерывами). Что не помешало мне стать отличным профессионалом.
Простите, а сКуяли люди ЛЮБОГО возраста должны радоваться неурочной работе в выходные как манне небесной?? если вы такое допускаете - грош-цена Вам как руководителю, который не умеет организовать рабочий процесс в период рабочего, а не внеурочного времени. А так разложили все грамотно, не придерешься. Аналитик диванный.
У нас в офисе почти все +/- ровестники - около 40. Молодежь не приживается.
Сообщение было удалено
Мы работаем на разных рынках: в том числе и с большой разницей во времени. Авральные ситуации бывают редко - они оплачиваются.
Расскажу о моей практике. мне 34, взрослые дети.Пришла в новую компанию пол-года назад. Мое окружение - как раз пресловутые 43-55-годовалые сотрудники. молодежь работает положенное время не отпрашиваясь.
Расскажу о возрастных:
- у начальницы нашего подразделения 49 лет слегла с инфарктом мама - вслед за ней папа с гипертонией, начальница практически месяц она отсутствовала "за свой счет".
- бухгалтер, которая отвечает за наш фронт работ слегла с возрастным защемлением грыжи - операция + реабилитация заняла 2 месяца.
- курьер, с виду бодрая 50-летняя дама - больная спина, в итоге посещает мест меньше, чем запланировано, молодежь "плюет", срывается и едет сама, ибо невыполнение грозит срывом плана и тэдэ.
- главбух - не знаю точно сколько лет, но точно больше 45, считает что за выслугу лет ему положены частые отлучки и пьянка на работе и не скрывает этого.
И это только в моем подразделении.
На фоне этого паноптикума молодежь до 35 - агнцы.
Может мне так не повезло, может Вам, как думаете? Или все таки возраст = болезни и от этого никуда не деться?? Не зря ведь на пенсию после 50 выходят, нет?
Ну и вишенка на торте - мой свекр, ему 67, но он, получая хорошую пенсию, продолжает тянуть лямку препода-специалиста в известном университете. Операция на сосудах головного мозга (возрастное), почти пол-года реабилитация - в это время его коллеги зашивались со своим и его объемом работ (сам рассказывал). Безусловно, не только с пожилыми может беда случится, но мы же говорим о неизбежном риске? С увеличением возраста риск нетрудоспособности повышается.
Может, Вы только требуете и плохо умеете мотивировать свою молодежь? Вам тогда грош-цена, извините.
Сообщение было удалено
Почему женщины за 40 ненадёжны?
Женщины в климаксе и предшествуюшем ему периоде, на мой взгляд, крайне неприятны в качестве коллег. Начиная с некорректного восприятия температур (летом в +30 - ни дверь не открой, ни кондей не включи; зимой - окно нараспашку, свежести не хватает), заканчивая попортившимся характером, из-за чего женщина сыплет беспочвенными придирками, а если почва-таки есть - раздувает скандал там, где вопрос решается за минуту на ровных тонах
Сообщение было удалено
Может работа срочная и внеурочная. И оплачивается соответственно в двойном размере. Или оплата и отгул. Почему нет?
Сообщение было удалено
У меня женщины за 45 работают в маркетинге, копирайтерами, занимаются SMM, пиаром и продажами. Нареканий к их работе нет.
Сообщение было удалено
В контексте Вашего поста речь была о по большей мере штатных ситуациях, нет? В случае постоянных практик работ с разными часовыми поясами разумнее организовать сменный график.
Сообщение было удалено
Разные бывают люди. А скученно сидеть в тесноте и духоте - у любого сорвёт кукушку.
Сообщение было удалено
Не бывает срочной работы. Бывают люди неспособные заставить других людей ждать.
Сообщение было удалено
Да, да. Не все такие гении как Вы.
Сообщение было удалено
Дурной характер и склонность к сплетням и интригам никак не связаны ни с ПМС, ни с климаксом. Дурной характер или есть, или нет. От интриганов и сплетников избавляются. А вообще на работе работают - интенсивно и продуктивно. Тогда на сплетни и проявление дурного характера не остается времени.
Сообщение было удалено
У вас логическая ошибка. Видеть деревья в лесу это и есть анализ - выделение из целого смысловых единиц. Системное мышление что за зверь в лесу?
Сообщение было удалено
Когда никакой климат не подходит лишь одному человеку из всех присутствовавших некогда и присутствующих сейчас - есть у меня подозрение, что дело не в "любых", а в этом самом человеке
Сообщение было удалено
В бизнесе долго не ждут. Не получив вовремя предложения - уходят к другому поставщику.
"Если срочная работа в выходные и в неурочное время: обычно отказываются - у них гулянки."
Вы знаете, вот мне 34, но не в 20, не в 60 я не буду делать никакую срочную работу, я работаю четко по графику, и в этом вы не правы. Причем тут гулянки.. извините, я устроилась с 10 до 18 так извините, все остальное время мое личное время, а бежать сломя попу делать какие то корпоративные задания в выходные дни, это как раз могут делать девочки 20-летние с корпоративным духом в голове и с шаблонным мышлением) У многих семьи, своя личная жизнь, работа это работа! Эти люди у вас не на руководящей должности чтобы подстраиваться под ненормированный график, вы директор так и гребите, разгребайте!! А люди пришли банально ради денег, ну и согласна надо хорошо выполнять свою работу. Все остальное ваш бред, ваша корпоративная муть никому не нужна, у всех свои заботы, своя жизнь, своя! а работа извините это до 18 и это не значит что мы плохо работаем, просто нужно разделять эти понятия. Нравится пахать в свои выходные и за дело фирмы так это ваш личный выбор, не нужно навязывать свои тараканы на окружающих. Насчет порядочности все разные.. я в жизни например чужого не брала, только в школе у подруги 50 руб украла.. до сих пор помню. Все разные.. от возраста порядочность не зависит!! со всем остальным отчасти с вами соглашусь.
Сообщение было удалено
Именно об этом я и говорю. Люди не только не обладают системным мышлением, но и не знают, что это такое.
Сообщение было удалено
Это от безысходности (работают на работе, где нет даже тридцати свободных секунд на выражение мнения). Потому всякий сброд и собирается: кого на лучшие условия не берут, кому до пенсии досидеть нужно
Сообщение было удалено
Людям в возрасте сложнее найти работу. И обязательств у них больше - дети, родители пожилые. Во многом согласна с автором.
Сообщение было удалено
Вот по этой причине по ряду позиций я вообще не принимаю в штат постоянных сотрудников, а работаю с ответственными фрилансерами из разных стран. Есть пул ответственных людей, которые находят время выполнить срочную работу и в вечерние часы и в выходные и получают за это оплату.
согласна с автором, люди после 40 лет::
- они уже свободны, потому что уже все воспитано, построено в целом, все основные цацки, на которых сфокусирована школота уже приобретены и пылятся на заднем дворе или уже выброшены и подарены, дети в общем вырости и обрели некую самостоятельность, кредиты выплачены
- они более опытны, квалифицированы и сбалансированы, эрудированы, что означает, что они способны воспринимать более масштабные идеи
- они более эффективны и сфокусированы на работе
- у них меньше неврозов, а если есть, то уже не в такой острой фазе, чтобы портить жизнь окружающим и выдавать это за уникальность
- они имеют деньги и накопления, поэтому могут не фокусироваться на получении кеша немедленно, им интересны перспективы
- у них бомбические связи
- у многих начинается вторая молодость и они ищут чем занять себя более значимым, чем катание на спорт карах, на горных лыжах, яхтах или попивание вина в вайнери
- они не спешат
- они знают жизнь и потребности
- они УЖЕ достаточно прагматичны, но УЖЕ не циничны
- у них еще есть амбиции и серьезные мечты
- они ощущают, что жизнь только начинается....
и, самое главное....
они не гоняются за покемонами
Скажу так- климакс ладно, но мышление у 45+ становится оооочень неэластичное: вот только так, как "положено" и наработано делаем. Все. В стрессовых ситуациях посмотрите на Ваших работников. Ну и плюс, к 55+, масса заболеваний даже у самых спортивных.
Сообщение было удалено
Мнением с коллегами вы можете обмениваться во время мозговых штурмов и совместной работы над общими проектами. А также - во время обеденного перерыва и 15 минутной кофейной паузы. А тех, кто плетет сплетни и интриги, разлагая коллектив - выставляют за дверь.
Сообщение было удалено
Вы не ответили на вопрос ))
Сообщение было удалено
А что в бизнесе не люди работают, а роботы? В любой сфере жизни присущ человеческий фактор и его позитивное либо негативное влияние. Если ваши клиенты уходят от вас если вы опоздали с предложением, то это у вас нарушены коммуникации и именно ваша компания в лице менеджера или кого другого не смогла заинтересовать клиента. Сделка - это комплекс услуг/товаров. Тупите в одном пункте то будьте на высоте в другом.
[quote="Екатерина" message_id="60138127"
Вот по этой причине по ряду позиций я вообще не принимаю в штат постоянных сотрудников, а работаю с ответственными фрилансерами из разных стран. Есть пул ответственных людей, которые находят время выполнить срочную работу и в вечерние часы и в выходные и получают за это оплату.[/quote]
Внеурочная работа это не ответственность. Просто им очень нужны деньги.
Сообщение было удалено
Далеко не все. Рассаживают по разным кабинетам - да, бывает. Предоставляют вентилятор или обогреватель отдельным сотрудникам - тоже бывает. А чтоб увольняли только из-за неадекватных ощущений температуры или бурчания - такого пока не видела.
Добавлю ещё один "минус" к перечисленным вами - молодым (особенно мелким) стабильная средняя зарплата всё время кажется мелкой и чуть-чуть подучившись чему-то они мнят себя великими специалистами. Исключения есть, но редко. К вашим минусам присоединяюсь, и тоже согласен с тем, что возраст - плюс, а не минус.
Сообщение было удалено
Ой, Вы смешная такая))) Кроме бумажно-офисных "сидельцев" существуют еще люди и с ненормированным графиком работы.
Даже представлять себе не хочу хирурга, заставляющего ждать срочного пациента, или пожарного...
Есть умная молодежь- супер специалист и есть никакие взрослые специалисты кт лажают, сама видела, причем постоянно с каждым заказом!
Сообщение было удалено
в продажах вообще 40+ - отличный возраст.
Сообщение было удалено
Внеурочная работа это не ответственность. Просто им очень нужны деньги.
Сообщение было удалено
Если в помещении проблемы с температурой - зимой включают подогрев, выбрав приемлемую температуру. А летом, если кондиционеры неграмотно установили - включают их на короткое время. Правильно должна быть техника установлена - чтобы не обувало людей и они не болели.
Сообщение было удалено
Ок. Тогда почему же многие работодатели ждут что сотрудник убьется за дело фирмы?)) Ждет даже от достаточно взрослых людей. Я не про фриланс, а про обычных офисных сотрудников которые пришли работать на пятидневку. Это ведь тараканы работодателя.. а страдают простые сотрудники. Все пришли банально ради денег ну и работать надо хорошо это да. Но почему то многие ждут как раз что сотрудник будет выполнять лишнюю работу, побежит в выходной разгребать дела дяди, а с какой стати?)) ну если в двойном окладе оплатите то может и побежит)) но ждать этого как само собой разумеещееся это нечто.. это ведь проблемы "дяди" а не работника...
Сообщение было удалено
)) я за вас)) Автор замечания указывает на ошибку формальной логики - "видеть лес, а не деревья" - это операция интегрирования (складывания, обобщения). Анализ (по формальной логике) - это дифференцирование, разделение на составляющие. Чел решил блеснуть познаниями.
Сообщение было удалено
Некоторые еще и любят свою работу, а также чувствуют корпоративную солидарность и принадлежность к фирме и заинтересованны в ее процветании: потому что от этого зависят их зарплаты, бонусы и общая обстановка в компании
Сообщение было удалено
Разумеется. Но тем, по чьим организмам климакс ударил особо яростно, выходить из кабинетов для целей охлаждения помещения нет времени и желания. Как и обогреватель зимой, в общем-то, помощь оказывает только точечно: ледяной воздух из окна никуда не девается
О системном мышлении
http://fb.ru/article/250426/sistemnoe-myishlenie---eto-chto-takoe-harakteristiki-i-osnovnyie-priznaki
Такое впечатление, что люди не следят за трендами, не читают деловую литературу и вообще не посещают тренинги и курсы повышения квалификации.
Сообщение было удалено
Если у вас зимой из окна ветер - смените стеклопакеты, сделайте качественный ремонт и замените систему отопления и кондиционирования
Сообщение было удалено
Какие бы ни были стеклопакеты, а если створка распахнута - то она и распахнута.
Сообщение было удалено
О Боже.. бред про любовь к фирме)) любят такие же шаблонные, у которых в жизни кроме фирмы и нет ничего. Работу можно любить согласна, но корпоративная солидарность это как раз у молодых у которых в мозгах еще пусто и в этом меня никто не разубедит) им ведь что вложат в голову так и думают, такое стадо как раз и выгодно работодателю, на них можно срубить больше бабла. Либо когда у человека в жизни ничего нет кроме работы.. это печально. Всех нормальных адекватных людей процветание фирмы ну никак не интересует, ну мое мнение.
Сообщение было удалено
Мышь, вот вы сейчас ничем не лучше, чем у кого климакс :). Но там хоть физиологические проблемы, а вы упрямитесь не по делу.
Сообщение было удалено
Это ваши домыслы. В действительности же я с уважением отношусь к людям и готова в свои ежечасные перерывы покидать кабинет для проветривания
Сообщение было удалено
Все зависит от характера. Если женщина воспитана, уравновешена, умеет вежливо обращаться с людьми, то никакой климакс не сделает из нее скандалистку. Вся эта неадекватность из-за климакса - не более, чем предубеждение.
Работайте сами по выходным и на больничном, пидарррюги. Всем кто заставляет людей в нерабочее время пахать и не платит им в тройном размере(типо хирургов, которые получают огромные деньги за свою работу) желаю таким работодателям и их подсосссам "начальничкам"(которые пашут за нормальный нихххуевый оклад и не могут выстроить продуктивно работу на рабочей неделе) рака яиц