Заглянула на сайт ПФ, там есть пенсионный калькулятор. При увеличении зарплаты до 61 тыс. баллы растут, а потом всё. 60 тыс. - 8,22 балла, 61 тыс. - 8,26 баллов, а потом никакого роста. Если не …
Пенсионный возраст, сцуки, конечно, поднимут. Никто на митинг не выйдет. Это и кибабке не ходи, а при этом
Кто будет нас, 60-летних, обеспечивать работой??? А уж тем более на зп в 61 000? Похоже лет 5-10 будем лапу сосать и благодарить дядю диму и дядю вову, что хоть не убили.
Сообщение было удалено
Вот и мне бы хотелось, чтобы эта алчная бабка объяснила, почему она считает справедливым обрезание выплат по больничным, декретным, пенсиям с определённой суммы? Почему я должна платить налоги с целой зарплаты, а получать какие-то отчисления с части? Где тут честность, лицемеры?
все ладно мальчики/девочки - я на дачу своих строителей гонять. забейте тут санаторную бабку и иже с ней, кто наших налогов алчет. желаю адекватам построения коммунизма в отдельно взятой квартире, а тем кто ратует за уплату налогов желаю остаток жизни прожить на российскую пенсию в очереди в российскую бесплатную поликлинику)))
Сообщение было удалено
Да, устраивает.
НаЕбуллина же сказала:"У нас слишком много пенсионеров".
Я бы добавила:"их бы было еще больше и жили бы они не в нищенских условиях с пенсией в 40 долларов, если бы чинуши, в том числе и набиуллина, не обворовывали и не позволяли бы другим олигархам обворовывать государство".
Сообщение было удалено
Будет надеюсь и 50 с лишним.
Сообщение было удалено
Простите, но вы очень неумная женщина. Ещё раз повторяю: я имею право на инвалидность. Но чтобы доказать это право, мне придётся потратить много времени.
Поэтому я не завидую вашей пенсии, неумное вы существо, а просто плюнула на свои права и зарабатываю на жизнь сама. Благо в моей работе нужны мозги, а не ноги с позвоночником. Ещё и вас с Димоном налогами подкармливаю. А то, что мне это не нравится - так да, я вот такая жлобина.
Сообщение было удалено
а я сегодня на стройку дома не поеду- у нас снег пошел. Пока только кофе и плед))
Сообщение было удалено
Не вижу смысла сидеть ни два месяца, ни полгода, если фирма загибается. Но да, я востребованный работник, куда уйти, всегда есть. И на белую, и на серую.
Сообщение было удалено
ага, только квартиры отнимали, если находился приставучий сосед и жаловался в райком и исполком, чтобы эту квартирку отжать.
Сообщение было удалено
Так и димону с компанией плевать. Только он "состоялся" круче. Сынок, ты всех дам за 50 тетей зовешь?) Биомассой?) Тетя ведь никого не обижает. Тетя от скуки пытается увидеть разницу между жульем и жульем. И не понимает праведного негодования одного жулья относительно другого. И взьелись-то на тетю и санаторию призавидовали оттого что себя жуликами считать неприятно. Ну и не считайте. Но другим-то не помешаете это делать. За сим пошла приносить пользу семье. Тоже. В меру сил.
Сообщение было удалено
+100000000000000
Сообщение было удалено
Кстати, я раньше тоже не видела смысла, а когда дошло дело до сокращения- вот это лафа была. Два месяца практически не работаешь, три мес на бирже по полтиннику платили, при этом, конечноткровушки попили, но я прошла этот квест)) и потом сразу после трех месяцев на бирже меня обратно позвали на чуть большую зп))) жизнь прекрасна и удивительна)
Сообщение было удалено
Ну конечно глупо обижаться на то, что меня обозвали дypoй), я же не прошла мимо чужого жлобства. Паритет.
Сообщение было удалено
Да мне, в общем-то, всё равно, считаете вы меня жлобихой или нет :) Я не оправдываюсь, я объясняю свою позицию (разницу между этими понятиями посмотрите в словаре). Я росла в такое время, когда в обиход вошёл принцип "каждый за себя". Максимум - за "своих". Вы мне не помогали, чиновники мне не помогали, государство мне не помогало -только отбирало и ставило палкки в колёса. Ну вот и воспитали свoлочь, которая тоже живёт по принципу "для себя". Так же, как и все остальные - включая вас.
Сообщение было удалено
ой, боже, как давно я подобного бреда не читала)))
А вопрос, почему я должна считать справедливыми отчисления сверх установленного порога, по которому рассчитывается максимум больничных-декретных-пенсионных, и почему я плохая, если ищу способы увильнуть от почётной обязанности что-то отдавать без хотя бы символической компенсации, так и остался открытым.
Это риторический вопрос- живите, как вам подсказывает сердце.
Сообщение было удалено
Старая ***** решила передать свой опыт? Спасибо, не надо. Говоришь, анилингус уже не в моде. А что предпочитают заказывать твои господа? За налик, разумеется.
1. я работодатель - малый бизнес ИТ.
Я реально не знаю где взять много налички на серые ЗП, рада бы, но вынуждена платить белые зарплаты.
Работаем с юр.лицами по безналу, 90% расхода - это как раз зарплата + отчисления. Еще там аренда офиса, маркетинг какой-то, короче мелочи. Вот даже не представляю как обналичить тыщ 800 в месяц, не вызывая подозрений.
2. Смешны ваши рассуждения, как будто у вас есть большой выбор: либо 40 в белую, либо 300 в черную. Ага, так не бывает. У каждого своя цена, от схем она особо не зависит.
Единственное что вы можете сделать, так это идти или не идти работать в серую фирму.
Сообщение было удалено
Если вы ипэшник , конечно же вам не светит просто взять и обналичить, сразу за ж возьмут.
нет, я ООО, 15 человек работают, у большинства зарплаты 100+
Сообщение было удалено
Возьмите меня на 100+, но я не ИТ
Сообщение было удалено
а кто?
А кто? )))
Сообщение было удалено
А кто нужен на сто плюс?)
Сообщение было удалено
нет, вы не так ставите вопрос.
Нам-то на 30 народ нужен, а не на 100, но ценные специалисты не хотят за столько работать, вот и приходится им платить, да еще государству в придачу, увы.
А если серьезно, то задушили малышей как мы своими поборами, проверками и прочими расспросами. А вот зато у кого крыша или там еще чего можно делать что угодно.
Сообщение было удалено
потому что в природе существуют завистливые бабки, чья жизнь прошла мимо денег, в силу отсутствия у них мозга для развития. сейчас эти бабки сидят на своем жизненном максимуме - госпенсии, дешевые санатории для быыдла и госполиклиники в очереди с такими же ттуппыми иссанными бабками. и из-за этого им очень обидно, что другие живут или хотя бы стараются жить лучше.
надо просто пожалеть их и относиться снисходительно - горбатого могила исправит.
Сообщение было удалено
"Приходится платить"- каждый всреченный мной работодатель именно так и рассуждает. Идеология быдла. Всё для эффективности прибыли этого самого быдла-руководителя. Настолько алчными стали, что была бы ваша воля, вы бы не только страховки не оплачивали и налоги- вы бы и зарплаты не выплачивали. Кстати, и такое до сих пор встречается. Странно, почему наше государство до сих пор не ввело уголовную статью вот таким *****-руководителям за невыплату зарплаты.
Работа- это только часть нашей жизни, да, важная часть, потому что это статья доходов в нашей жизни. Но это не значит, что работа должна быть батраческой. Работа должна быть в охотку, с хорошим коллективом, с адекватным руководством и тд. Иначе вы, как работодатель, пожнете огромную текучку, неэффективное выполнение работы и прочий негатив. Задумайтесь на досуге.
Сообщение было удалено
Смешны ваши рассуждения, так как вы судите только по своей сфере. Я заинтересовалась этим вопросом не просто так, у меня есть выбор. В моей сфере со многими работодателями можно договориться на тему соотношения белых - серых выплат, так как основная часть зарплаты - сдельная.
Сообщение было удалено
Нда... НАсколько я знаю, сложности с обналичкой стали возникать после 1998, и многим банковским работникам уровня выше среднего сразу стало "неинтересно" работать)))
Ответственность - уголовная.
Как кстати за махинации с налогами. Ответственность несет главбух и гендир. Сядут только так. И более того, если захотят подставить или прихлопнуть конкурента - найдут схему там где ее нет. И кристальная честность не поможет
Сообщение было удалено
Мне 33, работаю в коммерч структуре с 21 года. Считаю что Вы не правы. Но я никогда не работала "на себя", возможно к этой области смысл высказывания подходит больше. Но не к наемному труду специалиста среднего звена.....
Сообщение было удалено
я работаю фиксированную зп по контракту с иностранной фирмой как ИП, деньги поступают на валютный счет, потом конвертируются и со счета ип перечисляются на мою зп карту. когда я сняла все до копейки при покупке квартиры, меня вызвали на "допрос" в банк на тему обналичивания крупных сумм и куда я дела деньги. было ооооочень не приятно и по хорошему страшно, хотя мои суммы явно меньше чем у ип с персоналом.
я получаю зп. по фрейду ошибочка - работаю работу :))