Гость
Статьи
Белая зарплата выше 61 …

Белая зарплата выше 61 000 рублей невыгодна?

Заглянула на сайт ПФ, там есть пенсионный калькулятор. При увеличении зарплаты до 61 тыс. баллы растут, а потом всё. 60 тыс. - 8,22 балла, 61 тыс. - 8,26 баллов, а потом никакого роста. Если не …

Недосредний класс
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

И вообще кому то разве охота связываться с серой зп. Я думала это для мигрантов или молодежи.
Не понимаю. Вас всегда могут кинуть.
Видела это не раз. Когда работника увольняли и перечисляли только зп на карточку. А остального как не бывало. Хоть 10-200 тысяч.
Налог с покупки недвижимости вы как будете возвращать? Ипотеки брать? На новую работу устраиваться?
Это себя не уважать.
Я с серой зп работала только на первой работе. Но потом то я уже себя начал уважать

Недосредний класс
Гость

Сообщение было удалено

Хватит врать про 13%.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Ну это да это я в курсе ( только это на сколько помню аошек коснулось т.*****. АКЦИОНЕРЫ теперь будут в случае чего отвечать за долги аошки, своим личным имуществом- страшное дело беспредел похлеще 90тых, только уже на официальном уровне. . На и с Аффилированными лицами -это вообще конечно треш полный , что творят . Но небольшие возможности таки есть , хотя жмут гады со всех концов - людям по телеку одно рассказывают , про всякие там каникулы для бизнеса ага и прочую муть (на которую особо падки всякие зомбопсевдопатриоты) а на деле такие дела творятся что владельцы малых и даже уже средних и крупных бизнесов за голову хватаются. При этом РЕАЛЬНЫЕ каналы ворья не прикрыты а только ширятся и ширятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может мигрантов и кидают (увы у "чужих" людей всегда такая судьба) , да и в мелкой фирмочке могут кинуть.
А вот в крупной но серой компании никто никого не кидает (если ты конечно не кладешь откровенный болт на работу-как это любят делать большинство увольняемых , тогда да , лишают "премии" и баста живи на свою официальную тридцатку), но так это ж справедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я только работая в серой организации смогла купить квартиру (в Москве) , в белых об этом и речи не шло (зато гос-ву было тепло и уютно за мой счет). А возмещают за квартиру максимум 260 тыс, уж на такое копеечное возмещение вы и серой зп заработает за 2-3 года.

Гость
Недосредний класс

Сообщение было удалено

Всем Верно, абсолютно никаких обязательств нет, но вам -надеясь на вашу примитивность (свойственную большинству) -будут активно втирать что обязательств у вас выше крыши ваще надочестножить )))

Гость
Недосредний класс

Сообщение было удалено

Ага, вот дремучий народ, им на бумажке написали 13 с них а 30 типа предприятие, а они и ведутся :) налоги платит конечный потребитель продукции - вы. И ндс, и акциз и пошлины и пфр и т.д. Хотя по бумажкам их платит предприятие но фактически все равно конечный потребитель.

Гость

А с 13-ю процентами что не так? Именно такой подоходный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Предприятие мне их заплатить будет готово вместо акцизов? Ну да, ну да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При нормальной конкуренции зарплата может и не изменится но цена конечной продукции снизится и вы приобритете продукт по более низкой цене, фактически увеличется покупательская способность той же зарплаты

Гость

хватит демагогии! выход то какой? че делать?🤧

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зарплата учителей уменьшится?

Гость
Недосредний класс

Сообщение было удалено

Вы явно из чинуш. Теневики-то, может, и переживут, а вот что будут делать жители городков, где загнулось единственное градообразующее предприятие и больше половины жителей осталось без работы - это вам, конечно, неинтересно.

На что они существуют, на какие доходы?

Гость

Договорились до чего. Класс. Теневики прикрываются неимущими из моногородов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) дэк кто ж знает? Во вы хитрая)))
Если без шуток, с возрастом я поняла что -надо валить это не просто китчевый лозунг, увы он правдив .

Недосредний класс
Гость

Сообщение было удалено

Если не считать тех, кто нашёл работу в соседнем городе, картина в таких населённых пунктах совсем тоскливая. Кто-то живёт за счёт супруга, работающего в бюджетной организации, кто-то сидит на шее у родителей-пенсионеров (в провинции пенсионеры считаются обеспеченными, ведь пенсия всё-таки стабильно приходит раз в месяц). Ну и массово кормятся огородами. А вы на своём тёплом чиновничьем кресле этого не знали?

Недосредний класс
Гость

Сообщение было удалено

Нет, господа чинуши, это вы прикрываетесь доходами небольшого процента обеспеченных теневиков, чтобы ещё больше урезать бюджет на здравоохранение. и так в этом году уже на треть уменьшили, увеличив военные расходы. Спасибо вам сказать? Умоеетесь.

Недосредний класс

Вы, т*ари, прекрасно понимаете, что с хорошими теневыми доходами люди пользуются платной медициной. Да и с приличными белыми зарплатами тоже. Я уже не помню, когда ходила к районную поликлинику. А к стоматологу вообще нет смысла ходить без денег. все прекрасно понимают, что платные полисы - это удар по настоящим безработным. Вы, присосавшиеся к кормушке, просто нелюди. Но самое противное, что вы прикрываетесь патриотическими лозунгами и вякаете о "честности". Ворьё.

Гость
Недосредний класс

Сообщение было удалено

Может вы и правы, я после обращения вчитываться не могу, смех душит. Где я, а где чиновники. Икать начала от хохота.

Гость

Но праведный гнев неплательщиков налогов относительно недостойного государства смех не вызывает. Какие вы такое и государство. Полюбовный у вас с ним союз. Негодовать права не имеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже когда то работал на белой з/п тыс так в 40, было это в 2007 году последний раз... А потом я устроился на черную в 70 тыс. руб., а потом эта черная за пять лет из 70 превратилась в 300-400 (которые выходили вместе со всякими халтурами)... На белую я тогда дай Бог если б на 100-120 устроился бы.
И я себя гораздо больше зауважал с такой черной з/п.
А что ваша белая - пособие по безработице по любому не более 7 тыс. руб. в мес., пенсионный возраст поднимут, медицина постепенно вся становится платной. Еще три пенсионные реформы и пара войн за объединение союза и даже если вы доживете до пенсии, то будете сосаать большой и толстый орган.
Так что уважайте себя и дальше

гость

как страшно жить🙈так что не работать ? смысл работать если пенсии не будет? я вот читала и ниче не поняла в пф, такое впечатление что все это Остап Бендер писал..

Гость
Недосредний класс

Сообщение было удалено

во-во, а еще они вводят платные парковки, сносят гаражи без всяких компенсаций и хотят чтобы мы вбелую сдавали свои квартиры (ха-ха-ха), а когда что то надо нам, то "денег нет, но вы держитесь"...

гость

кстати как правильно стоять на бирже труда чтобы урвать максимум ( я не только про выплаты) что еще подагается от горе государства несчастным безработным?

гость
Гость

Сообщение было удалено

а что такое вбелую сдавать? им еще платить надо со своей собственности?! не государство же квартиру покупало.. ниче не понимаю..

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну типа заплати налоги с арендной платы)))) а мы тебе еще зафигачим в платежку капремонт, повысим квартплату ежегодно и увеличим налоги на недвижку во много раз))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Через полгода можео взять справку на бирже и оформить субсидию на кварплату. Можно взять справку и раньше, но тогда средний доход за последнии полгода может не сгодится для субсидии или сгодится доя очень маленькой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хоть мне сорок с копейкой, но меня эта тема со сбером тоже коснулась: родители отчисляли ежемесячно по 4,5 рубля советских с з/п (это бутылка коньяка по тем временам), чтоб я в 18 лет 1000 советских рублей получил... пришел 1993 год, мне исполнилось 18 и я купил на эти деньги... та-дам, аж 2 бутылки пива)))))

Гость

А у меня сбережений было чуть. Поэтому обид никаких. Зато отпуска гуляли максимально шикарно). А нет обид, нет притензий к гайдару. Ода благодарность. Появилась возможность накормить детей. Зарплата тогда еще позволяла купить, а купить то до реформаторов нечего было. Так что правда и история государства у каждого своя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чтобы димон всем своим уточкам домики построил!!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

так средний доход считается на семью , а я не одна живу, если считать в среднем температуру по больнице то все зашибись выйдет! они и тут обложили!!! со всех сторон😡😡😡

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кстати, даже если муж к примеру вашей дочери прописаной с вами не прописан в вашей квартире... Тадаатдаатам...его доход тоже будет учитываться при расчете права на субсидию. Декретная дочь прописана в квартире с ребенком. Больше никого. Находясь в декрете субсидию оформить не смогла. На платежке есть телефон горячей линии по вопросам субсидий. Там вас опросят и при вас посчитают можете ли вы на нее расчитывать.

Гость

Наверное если бы все платили налоги и все зп были бы белые то субсидии бы давали охотнее и по мене жестким критериям. И медсестре бы приплачивали премии за непотеряные анализы. Вот такая я пионерка идеалистка).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в советское время белые з/п были у всех + наказывали за частный извоз и сдачу квартиры... и что жили идеально??? нравится вам платить налоги - вперед и с песней, а другие сами разберутся в своих финансах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха. Вам я не запрещаю популяризировать ваши взгляды. Не платите хоть вобще ничего. Но государство за малую щедрость тоже упрекать ... Мягко говоря, несправедливо.

Гость

Кстати в советское время за сдачу квартир не наказывали. Про извоз не в курсе.

Гость

Формулирую, скорее даже для себя. Нечего высокими тезисами о попрании государством социальной справедливости прикрывать собственное жлобство. Жалко отдавать - это честный довод. Нечестно это - да.

гость
Гость

Сообщение было удалено

неправильный вывод! я платила налоги с зп ( вернее работадатель) и?! очутившись без работы я поняла что не могу даже на субсидию расчитывать и пособие было 7 тыщ и пенсии я достойна копеишной и мед обслуживания соответсвущего и это че типа справедливо это?! пока нужна была чтобы доить все ок, как взять с меня стало нечего все блага исчезли миражом! где от государьсва благодарность за мои налоги?! призрачная пенсия котороую я могу и не дождаться и не увидеть из за смены режима?!! где отдача?! больной старый и безработный ты не нужен государству! ему нужны здоровые рабы!!! вот и весь вывод! ps: считаю что ветераны заслужили достойную жизнь , но мы ее не наблюдаем не так ли?! зато немцев старых фрицев на югах по бесплатным путевкам видим! ой продолжать одни слезы😪

Гость
Гость

Сообщение было удалено

могли взять за поппу и отобрать квартиру/комнату, оштрафовать и даже посадить (это все были нетрудовые доходы) и только в путь забирали излишние метры и уплотняли даже без всякой сдачи... знаю лично случай даже в конце 80-хх годов: жила была бабка в двушке хрущевке в Москве, одна жила. и была многодетная семья в однушке (тоже хрущевской). и реально был случай что эту бабку в однушку, а многодетных в ее двушку безо всяких доплат.

Гость

Не знаю. Я давно не работаю. Пенсия с 45. Нормальная. Санаторий регулярно. Проезд бесплатно. А шика мне не обещали. По мелочи лечиться можно в районной поликлинике, а крупно к сожалению мне и работая платно было бы не вылечиться в стационаре. Не лечат у нас мой диагноз по дмс. А без полиса было бы не потянуть. Поэтому я не сильно ропщу. Возможно потому, что еще муж работает. Я думаю в этом вопросе еще много от характера зависит. Типа, стакан наполовину пуст или наполовину полон.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну чего вы тетеньку в свою веру агитируете? ну хочет пусть платит налоги - она же нас с вами не заставляет платить, а только поучает, что нехорошо это, ай-яй-яй)))) а вот если все болт на родину с ее закидонами забьют и будут вчерную работать и по возможости ничего не платить, то родина придумает для всех какую-нибудь пакость - типа налога на безработных как в белоруссии или еще чего похуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все может быть. Могу оперировать только примерами из своей семьи. Да, моими бабушкой и мамой после войны уплотнили милую профессорскую семью. Самое вопиющее в этой ситуации было то, что уплотняемая квартира была полностью выплаченым кооперативом. По сути собственностью. Но то ж после войны в пострадавшем городе. До войны у моих была служебная площадь, которая уже была занята другим должностным лицом. Так вот. Досталась моим одна большая светлая комната и комнатушка шириной в окно. Эту комнатушку они и сдавали студенткам. И никто не прищучил и что самое удивительное никто не стуканул. Хотя первоначальные хозяева надо думать восторга от соседей вообще и от квартирантов в частности не испытывали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, тетенька т.*****. я, даже не говорит что это нехорошо. Тетенька говорит, что нечего на государство гнать, когда сам нечистоплотен. Скромность утратили, говорит тетенька.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а по какой льготе с 45 не работаете? видите как вам повезло рано на пенсию выйти, а нам сейчас ждать до наверно 63-65 мужикам придется, а женщинам до 60-63, т.к. после выборов пенс возраст поднимут. я вот к примеру тоже не ропщу особо, но исключительно потому, что сам кручусь и себе на ништяки зарабатываю, а пенсий и санаториев мне родина не подкидывает...

Гость

Мне повезло, да. На инвалидности я с 45-ти. Вот такие ништяки(. И лучше бы их не было вместе с причиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это понятно, что никто себе реальной инвалидности не хочет... но ваша инвалидность скорее всего связана с вашей профессиональной деятельностью?

гость
Гость

Сообщение было удалено

сочуствую , насколько я знаю инвалидность надо нашему государству доказывать кажд год! у меня дядя без глаза так он кажд год ходит показывать что глаз заново не вырос! вот кому рассказать несведующему то смешно, а ведь плакать надо!! очереди остоять поехать унизиться чтобы ежегодно показывать что инвалидность не испарилась!! вот так вот весело в стране совестской жить. Кто , какой ***** выдумывает абсурдные законы и прочий бред подобный этому?!! и почему я должна указывать для субсидии зп мужа если с нее я не фига не имею тк он ее за ипотеку отдает и маме?! !! можно продолжать до бесконечности , но налоги платить повторюсь должны те кто видит с них отдачу! не эфимерную в далеком незримом будущем, а здесь и сейчас!я за обоюдную честность и плрядочность

Гость

Но некоторые подводят идеологическую базу под свои нужды. Это лицемерие, которое лично мне глаз режет.

Гость

Згакомая ситуация. Я семь лет ежегодно доказывала,что у меня орган не отрос. Потом еще доказывала, что группу снимать грешно тем более за три года до пенсии. Потом передо мной извинились и дали бессрочную. Раз извинились, значит и в самом деле глупость сморозили. У нас чиновники от медицины непрошибаемы обычно. Я ж идеалист теоретик. Я не слепая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я могу только догадываться. Производство мое было слегка вредновато. Три дня к отпуску, молоко, бесплатные обеды и ужины. А, что, радовались по молодости. А со временем все с кем сохранились отношения стали выбывать из рядов трудоспособных по одной и той же причине. Наверное производство нас догнало. Но при назначении группы это не учитывалось.