Гость
Статьи
Как сменить род …

Как сменить род деятельности в короткие сроки

Такая ситуация.. Отучилась в мед.университете,училась хорошо,всё нравилось,были большие планы. Получила диплом, пошла в интернатуру, но то ли столкнулась не с той специальностью, то ли открылись все "прелести" работы врача в РФ, но желание быть врачом и нести благо людям в этой сфере отбилось напрочь. По итогу мне 25..интернатуру заканчивать не хочу,да и тяжело,тк общежитие интернам с этого года не предоставляет,приходится подрабатывать чтоб как то существовать+ семейные проблемы (серьёзное заболевание у близкого родственника). Хочу отчислиться и пойти на бухгалтера или банковского работника(математика и всяческие расчёты и точные науки всегда нравились). Как в короткие сроки,имея на руках диплом о высшем мед.образовании переквалифицироваться в сферу финансов и учетов? Подскажите с чего начать,кто с этим сталкивался.. И возможно ли устроиться куда-то просто пройдя курсы по бух.учету?

Анна
17 ответов
Последний — Перейти
Анна

А что - в косметологии или реабилитации не хотите карьеру делать? Косметологи хорошо зарабатывают.

Я 2 раза училась бухгалтерии - один раз на курсах, второй раз в рамках вузовской программы. Это ужас ужасный. Не мое точно. Вот сейчас надо фирму открывать и самой там вести примитивную бухгалтерию, так вздрагиваю.

Хотя в принципе 2-***** месячные курсы не повредят. В любом случае если бизнес будете свой открывать - это нужно

Анна

Сообщение было удалено

Чтоб стать косметологом необходимо получить специализацию по дерматовенерологии,это ещё 2 года ординатуры,причём платной и совсем недешевой. На данный момент нет возможности. Хотя можно пройти просто какие нибудь курсы,но после них почти никуда не устроиться

Гость

НЕ становитесь бухгалтером. Очень высокая конкуренция. Противоречивое законодательство. Профессия в недолгом будущем перестанет существовать. Если вам нравится работать в цифрами - идите в интернет-аналитику.

Гость

Сообщение было удалено

А с чего начать чтоб в кратчайшие сроки прийти в интернет аналитику?

Гость

Вы еще сто раз пожалеете, что ушли в сферу финансов. Сейчас много банковских сотрудников сокращают и они подолгу ищут работу.

Анна

Чтобы придти по серьезному в интернет-аналитику надо знать языки программирования и все прибамбасы. Без глубоких технических знаний это не интернет-маркетинг, а фигня. Надо уметь и скрипты поставить в код и т.п.

Маша

в платную клинику бы устроились и нормуль. Бухгалтером не советую, не благодарная работа+постоянно меняютя законы, банковским тоже, огромная конкуренция, если только не операционисткой в сбер). Не придумывайте, идите в медицину

Гость

Автор, что быстро сменить - не получится, везде нужно профильное образование, ну если не продавцом в Пятерочку. Бухгалтера с двухмесячными курсами сейчас никому не нужны, давно прошло их время, полным полно бухгалтеров с ВО на рынке. Вам только в медицине оставаться - мед.представителем идти, может провизором, администратором в клинику и пр.

Спасибо за советы. Из интернатуры уйду,всё же не моя специальность. Поработаю,подкоплю найду что нибудь в медицине по душе или надумаю свой бизнес какой нибудь

Гость

В 2017 году средняя заработная плата столичных врачей
превысила 87,3 тыс. рублей, сообщил сегодня глава департамента здравоохранения
Москвы Алексей Хрипун на заседании президиума правительства города.
В финансах такие зарплаты платят только сотрудникам с большим опытом

Анна

На фарм склад устройтесь - оцените как там перспектива сделать карьеру менеджера.

D

не советую в бухгалтерию - скука, рутина, низкие зп, постоянная оптимизация и сокращения, задержки на работе до восьми вечера. Я работаю в известной зарубежной фирме, производство и бухгалтерия находится в провинции. Моя зп 17000 на руки (стажерская) хотя работаю почти год. у рядового буха зп на руки 25-30. Оставайтесь в медицине.

Белочка

Автор идите в статистику .Врачом статистом, будите отчеты делать.В страховую компанию можно пойти.

Белочка
Белочка

Сообщение было удалено

Не статистом а статистиком.Врачом статистиком.

Диана

Автор, я бухгалтер. Это *опа

Гость

Есть фирмы, которые занимаются оснащением клиник - от скальпелей до мобильных моргов, не хотите в такую продажником? Там менеджеры требуется с мед. образованием, мне кажется очень интересная работа (не продажи, а именно сфера и продукт).

Аня

[quote="D"]
не советую в бухгалтерию - скука, рутина, низкие зп, постоянная оптимизация и сокращения, задержки на работе до восьми вечера. Я работаю в известной зарубежной фирме, производство и бухгалтерия находится в провинции. Моя зп 17000 на руки (стажерская) хотя работаю почти год. у рядового буха зп на руки 25-30. Оставайтесь в медицине.
+++++++
Автор, я бухгалтер. Зашла в вашу тему потому что хочу сменить сферу деятельности) думала о медицине, но учиться несколько лет уже не вариант.

Уволилась, и ума не приложу куда податься. Только не в это тошнилово. Зп низкие, ответственность большая, задержки. Проверки, маски шоу. Врагу не пожелаю.

У продавцов в дешёвых магазинах зп больше:(

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: