Здравствуйте)Меня зовут Алина,мне 15 лет.Я заканчиваю 9 класс.Живу я в Республики Крым,сдаю экзамены в форме ГВЭ(Гос.Выпускной Экзамен).Я хочу уходить после 9 класса в театральный колледж.Проблема в том,что руководитель колледжа нам пояснил так:я обучаюсь в течении 3-***** лет и 10 месяцев и мне дают диплом о среднем специальном образовании,после этого меня не возьмут в Театральный ВУЗ на материке,причина в том,что им не нужны студенты с колледжей,чтобы переучивать их по-иному.
Я хочу закончить 10 и 11 класс в вечерней шк,я знаю,что это трудно,но я намеренна была идти в колледж,а после него ехать в Петербург.Я думала,да и мама тоже,что это сыграет огромный плюс:я буду иметь специальность,и возможность поступить не на 1 курс в ВУЗе,а на 2.Но не тут-то было...
Скажите,посоветуйте,люди добрые,как быть?Кто знает,правда ли,что не берут после колледжей?Я с 5 лет мечтала о театральном образовании,а с годами все более осознанно подтверждала это.
Я знаю,что я могу закончить 11 классов и потом пойти в ВУЗ,но я воспитываюсь одной мамой и у меня еще младший брат,мне нужно на бюджет, в любом случае,поэтому я думаю,что колледж мне в этом поможет.
Надеюсь на вашу отщывчивость и профессионализм♥️
Хотите столько лет потратить на сомнительное образование? Узнайте для начала, какова зарплата среднестатистического актера театра или эпизодического актера сериалов. Грезите главными ролями и большой карьерой? Увы, участь большинства выпускников этой специальности - провинциальные театры со скромной зп, детская анимация, ведение корпоративов, либо вообще поиски иной сферы заработка. Конечно, сейчас вы мои слова не услышите.
Так что я на вашем месте потратила бы на это образование как можно меньше лет и шла бы в 10-11 класс. Возможно, через 2 года, ваши мечты развеются. Все девочки-подростки мечтают стать актрисами.
Девушка! Неужели ваши родители не могут отвести вас к консультантам по выбору карьеры, чтобы вы выбрали профессию?
Театр и кино - это сугубо еврейская сфера деятельности. Там работают "свои", которые грызут друг друга, как собаки. Чтобы сделать карьеру в театре и в кино, вы должны быть еврейкой со связями и вас кто-то должен продвигать. Вам светит, в лучшем случае, запрыгнуть в 20 лет в постель к какому-нибудь 70-летнему режиссеру, вонючему старику, ублажать его: возможно тогда он куда-то вас будет продвинать. Но только таких молодых девочек из провинции очень много, а стариков-режиссеров очень мало - и совсем не факт, что вам это удастся.
Без связей вам светит карьера в лучшем случае безмолвной статистки: будете жить в нищете, со стрессом и работать в ужасном коллективе, где все друг друга ненавидят.
Выбирайте нормальную профессию, а театр можете сделать своим хобби - играть в любительской студии.
Лучше на медсестру выучитесь, у вас будет гарантированная стабильная работа на всю жизнь
Хм.. Ну раз душа зовет к этой профессии, то поступай несмотря ни на что. Вообще, многие и после института работают не по своей специальности.
Сообщение было удалено
Вот. Тоже совет дельный дают.
Да действительно, хорошие вузы не берут ни после колледжа, ни после курсов актерского мастерства. Они не считают нужным переучивать вас. Так что если идти то идти сразу в вуз
Согласна с мнением о том, что актёр - это призвание, а не профессия. Получайте образование, которое всегда поможет заработать на жизнь! Тогда и актрисой стать сможете, если захотите! И мой совет - сразу в ВУЗ. Можно на заочное и вечерние и найти подработку по профессии. И деньги какие -никакие будут, а что самое главное - вы выпуститесь из вуза с ОПЫТОМ. Работы! Откройте сайт вакансий - везде требуется опыт. вас за свой счёт после вуза никто учить не будет! Перспективные направления - иностранные языки (английский и китайский), финансы и инвестиции. Всегда в жизни пригодится и эти знания применимы почти в любой сфере. Удачи Вам!!!