Гость
Статьи
Социальный работник

Социальный работник

Привет всем. Хочу узнать, как это работать социальным работником? Знаю, что надо помогать больным, пожилым и т.д. Кто работал, может кто из знакомых? У нас в городе нормальную работу тяжело найти. А …

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Работаю социальным работником.Зарплата на руки 8 тысяч в месяц не выходит. Постоянная текучка у нас.Хорошую зарплату получают не все, а только "избранные".Среди "избранных" нет текучки. А так не стоит идти работать соц. работником.Старух мыть надо: они издеваются над соц.работниками в ванной, то водой грязной специально обольют, то не хотят из ванны выходить. И даже не помогают нам их себя вытаскивать.Лягут на бочёк.И говорят вытаскивай меня! А ты и не можешь их бросить в ванной. Сразу заведующей звонят. Пытаются у нас воровать вещи из женской сумки.Перед нашим приходом разбрызгивают дихлофосы против клопов в квартире.На пол, ковры льют литрами белизну( дезинфекцию ковров которые с мусорки домой притащили старухи, так делают, а потом даже водой не споласкивают!).А мы потом мыть должны мыть им полы и дышать этим ядом.Пока их моешь в ванной они поносят на пол.Надо мыть унитазы полностью обдрещенные поносами их.В туалет старухи не пускают соц.работников.Терпи как хочешь 8 часовой рабочий день.Хожу в платный туалет на рынке, когда им за покупками иду.За свои деньги причём!!!Им вечно кажется, что у них украли тряпки для уборки, иголки, таблетки, трусы... Постоянно звонят заведующей жалуются.Приходится, бежать к ним и искать у них же в шкафах, комодах.И что, думаете я нахожу эти вещи.Им показываю вот, твои трусы не брала я их.Они мне не нужны!!!! А в это время мне нужно идти к другим обслуживаемой, а я не могу.Заведующая говорит иди и ищи у неё.Они в полицию заявления пишут. Типа соц.работник украл.А потоп спустя время, все эти вещи у бабушек же в квартире находятся. Старухи потом забирают заявления из полиции о краже.Мол, вернись обратно.Устные извинения лишь.Ещё любят старухи -обслуживаемые некоторые, издеваться ночью ко мне звонить.КОРОЧЕ, СПЛОШНОЙ КОШМАР!!!!!

Пи*** ц😵

Гость

Читаю комментарии и ужасаюсь. Мать пытается меня соцработником засунуть. Орёт, чтобы топала и устраивалась на такую работу. Хренушки! Лучше кассиром в Пятерочку/Магнит пойти, официантом, чем вот такая "работа". В городе работу трудо найти, особенно с моим графиком учёбы (я студентка-вечерница, осталось 5 месяцев до окончания вуза). Тётка тоже подбивает идти туда, говорит, что хорошая работа. Но тётка сама уволилась оттуда лет 10 назад. Тогда соцработники толтко продукты носили, услуги ЖКХ оплачивали и записывали в больницу. И все-никаких услуг сиделок, уборщиц, поваров, работников по сельхозяйству и ремонтников. Не как сейчас.
Мать сама знает, что это за работа. И не хочет туда идти, отправляет меня. Тётка про какую-то девушку с красным дипломом колледжа рассказывала. Вот мол, такие работают, другой работы нету. Я же считаю, что девушка пришибленная. Мое первое образование тоже педагогическое (диплом бакалавриата). Одногруппники работают воспитателями, кадровиками и др. Никто в соцработники не пошёл. Лучше нянькой или воспитателем в детсаду, чем со стариками возиться.

Гость
Гость

Копеечная работа с тупым блатным начальством и не аллё гражданами,очень престарелыми,капризными за сущие гроши,такие копейки,что лучше ходить по вагонам метрополитена побираясь.

Лучше кассиром в Пятерочку, чем на такуб работу. Хотя мать говорит, что кассиром работать позорно. Я пока искала работу, стажировалась и подрабатывала где угодно. И кассиром, и официантом, и даже кухонным работником в школе. Теперь понимаю, что там, где я бывала, легче работать, чем со стариками.

Гость
Гость

Соцработники работают в основном с плохим контингентом. С алкашами, наркоманами. Нервоизматывающими стариками, которые никому не нужны. Ходим в семьи, где в одной квартире по 5 человек живут. И никто не хочет за бабкой ухаживать из-за её скверного характера. Дерутся. Потом дети говорят больше нет сил её терпеть. Ходите вы. мою бабку, полы, хожу в магазин за покупками, в аптеку, в ЖЭК. Собираюсь воды в ведро наполнить, так домочадцы этой бабки специально в ванной запрутся и не открывают. В кухне дверь закрывают. Вот где воды набрать? стучу в дверь к ним. Прошу наполнить воды. Они посылают меня нафиг. Затем с руганью наполняю ведро воды мою пол бабке. Иду сливать в унитаз. Так сын бабки в белой горячке заперся в туалете. И дверь не открывает. Сам собой там разговаривает в туалете. Дверь заперта. Как грязную воду слить в унитаз? Короче, если есть варианты на другую работу-идите туда. Нафиг Вам так мучиться с алкашами и бабками- маразматичками.

Это так они и убить вас могут и ничего таким алкашам не будет. . покалечить,голову пробить... уходите вы,ради Бога

Гость
Гость

Должностную инструкцию давно переписали. Включили обязательную общественную работу принудительную. Очень тяжёлую неоплачиваемую. У нас повально увольняются социальные работники. Так как с утра до поздней ночи на работе. В выходные тоже. Плюс к этому зарплата зависит от размера суммы сданной в конце месяца работницей (собранные деньги у стариков ). самим искать старушек, подписывать договора о услугах обслуживания, самим составлять акт обследования жилищно-бытовых условий, квитанции и т.п. участвовать во всех мероприятиях днём на работе: песни, театр, пляски, викторины, спортивные соревнования, ремонт. Затем после 17:00 обслужить старушек. Так как к ним не пришли, а выступали в организации, ремонтировали организацию и т.п. затем срочно ехать на общественную обязательную работу физическую. Затем доехать домой в 22:30. Заполнять кучи документации по общественной работе без ошибок до 24:00. Затем отчёты сдавать. Будут проверки. Это не считая писанины по обслуживанию старушек. У нас повально увольняются. Люди вымотанны, устали. Некоторые не выдерживают физически, а некоторые психологически. Сейчас снова дурачков ищут которые по 16-18 часов в сутки работать будут. Пахать физически, психологически и ещё им самим клиентуру им искать.

А реально можно квартиру отдать у старика,пусть подписывает вам

Гость
Ирина

Социальным работником не работала, но специалистом по социальной работе - 2 года. На этой должности все зависит от директора и Вас - 50/50. Не знаю как у остальных, но у нас в городе социальные работники работают на эффективном контракте, по балловой системе: ставка (минимум, который получите при простом присутствии на работе) - 9 с копейками, остальное - сколько наработаете баллов, 100 - премия в размере оклада. На одного соцработника приходится 15-16 человек, и ,да, это в основном бабушки, которые в силу своего плохого здоровья не могут выполнять какую-либо работу (мытье полов, окон, походы за продуктами, оформление документов и т.д.). С ними заключается договор на необходимые услуги и ваша задача их оказать, если их объем удовлетворяет начальство - будет вам премия ежемесячная и даже ежеквартальная! Если нет, зависит от руководства, но у нас стараются не обижать без особых причин. Раньше была еще и материальная помощь, но не судьба... Ах да, 3 г. стажа - плюс 20% к окладу, 5 лет - 30% - социальный стаж идет, что огромный плюс. Скажу еще только, что после введения этой системы текучка прекратилась совершенно.

Здравствуйте! А субсидии вам выплачивают?

Вера

Спасибо за отзывы! Я почти сразу передумала.

Гость
Гость

Работаю социальным работником.Зарплата на руки 8 тысяч в месяц не выходит. Постоянная текучка у нас.Хорошую зарплату получают не все, а только "избранные".Среди "избранных" нет текучки. А так не стоит идти работать соц. работником.Старух мыть надо: они издеваются над соц.работниками в ванной, то водой грязной специально обольют, то не хотят из ванны выходить. И даже не помогают нам их себя вытаскивать.Лягут на бочёк.И говорят вытаскивай меня! А ты и не можешь их бросить в ванной. Сразу заведующей звонят. Пытаются у нас воровать вещи из женской сумки.Перед нашим приходом разбрызгивают дихлофосы против клопов в квартире.На пол, ковры льют литрами белизну( дезинфекцию ковров которые с мусорки домой притащили старухи, так делают, а потом даже водой не споласкивают!).А мы потом мыть должны мыть им полы и дышать этим ядом.Пока их моешь в ванной они поносят на пол.Надо мыть унитазы полностью обдрещенные поносами их.В туалет старухи не пускают соц.работников.Терпи как хочешь 8 часовой рабочий день.Хожу в платный туалет на рынке, когда им за покупками иду.За свои деньги причём!!!Им вечно кажется, что у них украли тряпки для уборки, иголки, таблетки, трусы... Постоянно звонят заведующей жалуются.Приходится, бежать к ним и искать у них же в шкафах, комодах.И что, думаете я нахожу эти вещи.Им показываю вот, твои трусы не брала я их.Они мне не нужны!!!! А в это время мне нужно идти к другим обслуживаемой, а я не могу.Заведующая говорит иди и ищи у неё.Они в полицию заявления пишут. Типа соц.работник украл.А потоп спустя время, все эти вещи у бабушек же в квартире находятся. Старухи потом забирают заявления из полиции о краже.Мол, вернись обратно.Устные извинения лишь.Ещё любят старухи -обслуживаемые некоторые, издеваться ночью ко мне звонить.КОРОЧЕ, СПЛОШНОЙ КОШМАР!!!!!

Ваша правда. Работаю соцработником 7йгод. Черствеешь душой и телом. Начинаешь по-тихому ненавидеть старость. Конечно, постоянно думаю о том, что мы будем в старости ещё хуже. Но, простите, издеваться так, как издеваются подопечные над нами, не описать никакими словами. Да, есть хорошие бабушки, но их единицы. В основном такие кровопийцы, что и во сне не приснится. Работы в городе нет, приходится сжать зубы и работать. Стараюсь не думать о плохом, не ругаться, не связываться с ними. Всё равно становится жалко их:они свое отживают, поэтому так и ведут себя.

Гость
Гость

Напишите, пожалуйста по подробней про спецодежду. Какие именно вещи выдают? Из какого материала. У нас только халат из 100 процентной синтетики выдают.Больше никакой одежды. Как у Вас?

Я работаю соцработником с 2014г.работа нервная, тяжёлая, неблагодарная порой . Поначалу старика любит тебя, превозносят до небес .говорят, что лучше детей родных .за любое действие и ласковое слово ,благодарят, чуть не плачат от умиления.через полгода -год с короной на голове уже приказывают безопеляционным тоном расчесать или постирать подкладки из тряпок в ручную (магазинные прокладки не берут,принципиально ).И не дай Бог ,если она услышит ,как ты здороваешся с её ненавистными соседями ,будет пакостить ,нарочно измываться.Перед приходом действительно брызгает дихлофосом,сама сидит на крыльце ,а мне говорит- мой полы !.и двери ,окна нельзя открывать !то в магазин посылает за какой-то конфетой или чаем.приносиш ,который раньше брали, а она :не то!
Идёшь опять :опят не то!да много всякого. Есть конечно попядочные старики ,но и у них иной раз бзик бывает .но терпишь ,улыбаешся ,виду не подаешь.А спец одежду сами за свои деньги берём! Бухгалтерии то чеки не те ,то ещё чего-то. Мы уже семь лет не получали! В последнее время стали меньше платить почему-то.

Гость
Гость

Я работаю соцработником с 2014г.работа нервная, тяжёлая, неблагодарная порой . Поначалу старика любит тебя, превозносят до небес .говорят, что лучше детей родных .за любое действие и ласковое слово ,благодарят, чуть не плачат от умиления.через полгода -год с короной на голове уже приказывают безопеляционным тоном расчесать или постирать подкладки из тряпок в ручную (магазинные прокладки не берут,принципиально ).И не дай Бог ,если она услышит ,как ты здороваешся с её ненавистными соседями ,будет пакостить ,нарочно измываться.Перед приходом действительно брызгает дихлофосом,сама сидит на крыльце ,а мне говорит- мой полы !.и двери ,окна нельзя открывать !то в магазин посылает за какой-то конфетой или чаем.приносиш ,который раньше брали, а она :не то!
Идёшь опять :опят не то!да много всякого. Есть конечно попядочные старики ,но и у них иной раз бзик бывает .но терпишь ,улыбаешся ,виду не подаешь.А спец одежду сами за свои деньги берём! Бухгалтерии то чеки не те ,то ещё чего-то. Мы уже семь лет не получали! В последнее время стали меньше платить почему-то.

Здравствуйте, вы что молчите, вас обманывают, начальство в прямом смысле этого слова обворовывпет вас!

Гость

Я когда то работал но меня обманули хочу ещё попробовать

Гость
Ксения

Москва, 14000 ставка.

Медсестра в екб, ставка 12,600, и по уши в дерьме.

Гость
Гость

Ваша правда. Работаю соцработником 7йгод. Черствеешь душой и телом. Начинаешь по-тихому ненавидеть старость. Конечно, постоянно думаю о том, что мы будем в старости ещё хуже. Но, простите, издеваться так, как издеваются подопечные над нами, не описать никакими словами. Да, есть хорошие бабушки, но их единицы. В основном такие кровопийцы, что и во сне не приснится. Работы в городе нет, приходится сжать зубы и работать. Стараюсь не думать о плохом, не ругаться, не связываться с ними. Всё равно становится жалко их:они свое отживают, поэтому так и ведут себя.

В любом возрасте надо оставаться человеком.Мстят они за обиды на детей,что их рядом нет, а вы к ним ходите

Гость
Гость

Можно ведь отказаться от таких

Гость
Гость

Зря вы так говорите, работаю соц.работнким пятнадцатый год, нервы в порядке. Работа действительно тяжёлая, просто нужно понять чужих для тебя людей, решить их проблемы, быть их глазами, руками, ногами, видеть в каждой ситуации что то хорошее, да с ними нужно разговаривать, выслушивать их, убирать дома, принести продукты, лекарства, отвести к врачу, принести дрова, уголь, по чистить дорожки от снега, в летний период помочь вырастить огород, во время оплатить ком услуги для каждого престарелого человека. Вы когда нибудь задумывались о том, что когда то и вам потребуется помощь, будте добрее к такой категории людей и поверьте они тоже будут к вам добрей, они очень ждут от нас помощи, в этой профессии случайных людей не бывает.

Как вам это удается? Работаю почти 10 лет , уже вся как выжатый лимон, а деваться некуда - работы нету.

Гость
natalibeh

будете ходить по бабулькам - приносить им пакеты с едой, убирать, лекарства носить, выслушивать тирады - гнева и возмущений... и т.д.
с ними тяжело общаться.

За мой 10 летний опыт общения с соц работником я убедилась, в том, все они ворюги и лентяйки! Обязательно каждый раз жду какого нибудь сюрприза Или чека нет, или лишнее включат для своей внучки фрутоняню или обрывки чека не поймешь от чего.Вообщем любыми путями стараются найти лазейку попользоваться.А продуктов поменьше принести , чтоб за один рейс обслужить двоих , троих!А какие страшные расценки за услуги! Может это только в Орле такое?

Гость
Гость

За мой 10 летний опыт общения с соц работником я убедилась, в том, все они ворюги и лентяйки! Обязательно каждый раз жду какого нибудь сюрприза Или чека нет, или лишнее включат для своей внучки фрутоняню или обрывки чека не поймешь от чего.Вообщем любыми путями стараются найти лазейку попользоваться.А продуктов поменьше принести , чтоб за один рейс обслужить двоих , троих!А какие страшные расценки за услуги! Может это только в Орле такое?

За те 3 года, что я с соцработником, у меня ухудшилось здоровье, нервотрепки еще те . Меня не устраивает время , в которое соцработник приходит, не из-за моих прихотей/хотелок, а потому, что во второй половине дня я хуже себя чувствую, после того же розукарда тяжесть , слабость такая, что хоть ложись, но надо ждать..А сама в пол одиннадцатого из дома только выходит, кроме тех дней, когда у них собрание на работе.. Так что утро свободно..но уважить человека, которому выполняет только 2 услуги из 11-- ни за что. От уборки отлынивала, когда напомнила, то сказала, что ее бабушки не любят, когда у них убирается чужой человек..Но кое-как помогла с уборкой..больше не обращаюсь, все переделывал после нее. На редкость хитрая, лживая, все ей не нравится-- то тряпка не та, то швабра, то район( в центре города почти , и остановка рядом) плохой. Помощи, поддержки от нее никакой. Как делала все сама, так и делаю, заказываю доставку, хожу сама за продуктами, она если хлеб, яйца принесет, а попросила масло -- так магазин неудобный, а он в 700 метрах от моего дома, мимо проезжает, и остановка рядом с магазином. Платежки -- сама, умею через компьютер. что ни спроси-- ничего не знает, говорит к заведующей обращайтесь, а это вопросы по услугам, как она может не знать. ПРиходит на 5 минут, продукты , хлеб , например, чуть ли не бросала.Сделала замечание, перестала бросать.
Чеки не проверяла, теперь буду, спасибо за подсказку, чеки, и правда, странные какие-то бывают.
А то, что они чуть ли не угробились с нами-- ложь, работают не напрягаясь, никого не выгонишь, зарплата хорошая, и работа не с 8 до 18, а с 11 до 16-17. Свободный график. Начальство их защищает. Собираюсь вообще отказаться от обслуживания, хотя помощь очень нужна! Ну, а зачем соцработник, если с ним я так же , как и без него,потому что они не хотят выполнять услуги" это мы не любим, это неудобно".

Гость

Наверно, соцработник это призвание.

Гость

Сейчас соцработник во многих учреждениях должен знать определенное программное обеспечение.

Гость
Гость

Это так они и убить вас могут и ничего таким алкашам не будет. . покалечить,голову пробить... уходите вы,ради Бога

А если молодая и красивая, могут и изнасиловать

Гость
Гость

А если молодая и красивая, могут и изнасиловать

не старики, а их соседушки по комнате

Гость
Гость

Никаких планшетов у нас нет? Откуда Вы их взяли? Или их Вам выдали. У нас соцработницы пенсионерки, им и пользоваться то не смогут. У них и компьютера то дома нет, а телефоны сотовые кнопочные. Их( социальных работников) придётся учить делать отчёт на планшете. Только молодёжь умеет пользоваться. Так как соцработниками работают у нас только молодые 25- 35 лет или пенсионерки 60-75 лет. Среднего возраста нет совсем, все поувольнялись уже.Сбежали в другие предприятия, организации.

Да, но отчеты надо составлять и если есть программное обеспечение, то его надо знать. Насчет планшетов. Уже это понятие есть. И к этому уже надо присматриваться

Гость
Гость

Со стариками тяжело работать. Так как приходиться иметь дело с алкоголиками, наркоманами, клеветниками, воруют старики из личной сумки соц.работника на выпивку. Когда разозлятся матом кроют, могут и напасть ( когда белая горячка). Многие из них энергетические вампиры. Обманывают соц.работников НЕ Дают денег за сделанные соц.услуги в конце месяца. Затем бабку кидают на другую соц.работницу, с ней тоже самое. Одна старуха за один год 12 соц.работниц сменила и ни одной НЕ ЗАПЛАТИЛА. ГОД считай бесплатно ей 4-ех комнатную квартиру мыли, покупки делали бесплатно. А нам всем и не заплатили за неё. Каждый месяц заведующая посылала другую мой.работницу. а мы и не знали. Т.К. нам категорически запрещено общаться на рабочие темы коллегам. Случайно всё выеснилось. А заведующая всё знала.

не надо врать больные проходят психиаторов потом прикрепляют за ними соц работника никто не будет издеваться над соцработником есть тетрадь где записывается работа соцработника подписывает больной человек и соцработник

Гость
Гость

Прочитала ваш " релиз"...и я в шоке🤦‍♀️, работаю 5 лет соц.работником.Вы УЖасы какие то пишите.Это не ваша стезя.Да, тяжело бывает, но вы себя на их место поставьте! Любить и понимать, вот..Надо психологом быть, в первую очередь., понять человека и тогда конфликтов не будет.

Римма
Гость

За те 3 года, что я с соцработником, у меня ухудшилось здоровье, нервотрепки еще те . Меня не устраивает время , в которое соцработник приходит, не из-за моих прихотей/хотелок, а потому, что во второй половине дня я хуже себя чувствую, после того же розукарда тяжесть , слабость такая, что хоть ложись, но надо ждать..А сама в пол одиннадцатого из дома только выходит, кроме тех дней, когда у них собрание на работе.. Так что утро свободно..но уважить человека, которому выполняет только 2 услуги из 11-- ни за что. От уборки отлынивала, когда напомнила, то сказала, что ее бабушки не любят, когда у них убирается чужой человек..Но кое-как помогла с уборкой..больше не обращаюсь, все переделывал после нее. На редкость хитрая, лживая, все ей не нравится-- то тряпка не та, то швабра, то район( в центре города почти , и остановка рядом) плохой. Помощи, поддержки от нее никакой. Как делала все сама, так и делаю, заказываю доставку, хожу сама за продуктами, она если хлеб, яйца принесет, а попросила масло -- так магазин неудобный, а он в 700 метрах от моего дома, мимо проезжает, и остановка рядом с магазином. Платежки -- сама, умею через компьютер. что ни спроси-- ничего не знает, говорит к заведующей обращайтесь, а это вопросы по услугам, как она может не знать. ПРиходит на 5 минут, продукты , хлеб , например, чуть ли не бросала.Сделала замечание, перестала бросать.
Чеки не проверяла, теперь буду, спасибо за подсказку, чеки, и правда, странные какие-то бывают.
А то, что они чуть ли не угробились с нами-- ложь, работают не напрягаясь, никого не выгонишь, зарплата хорошая, и работа не с 8 до 18, а с 11 до 16-17. Свободный график. Начальство их защищает. Собираюсь вообще отказаться от обслуживания, хотя помощь очень нужна! Ну, а зачем соцработник, если с ним я так же , как и без него,потому что они не хотят выполнять услуги" это мы не любим, это неудобно".

Так пусть родственники заботятся раз вам соц.работник не такой.А то родственникам не нужны,а чужой человек вам должен прихоти ваши исполнять.

Гость
Гость

Копеечная работа с тупым блатным начальством и не аллё гражданами,очень престарелыми,капризными за сущие гроши,такие копейки,что лучше ходить по вагонам метрополитена побираясь.

Начальство и правда тупое, а вот зарплата у нас В Новосибирске 50 тыс, но за эти деньги ты будешь унижен по полной и бабушками и заведующей

Гость
Гость

Ну вот у нас ни кто баушку не мыл из соц работников,а до туалета даже и не дотрагивались. Какая то у вас несостыковочка то не пускают вас в туалет,то мыть его надо

Гость
Гость

Ошибаетесь, мыть ещё как надо их.Особенно когда все летом в отпусках. В день как дадут 7 человек, (3 человек каждый день мыть надо тогда, ногти стричь, перед тем как их мыть ванну мыть, их одевать, ванну опять мыть.)сварить суп в трёх разных квартирах по 5 литров.сходить в больницу на приём к врачу со старушкой. помыть всем этим полы. Оплатить квитанции. Сбегать в аптеку. А в неделе 7 дней. Как хочешь так и успей. Без обеда работаем, чтоб всё успеть!

Нет не моют, квартплату это один раз в месяц,это мы сами оплачиваем.и готовят наши не хотя, пельмени сварить говорят и то не могут🤷

Гость
Гость

А вот и те самые вечно недовольные и капризные старики..вся изнанка как раз вылезла😄😄😄

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: