9 месяцев уже сижу дома, работать абсолютно не хочется, но понимаю, что надо, что родители не вечные, не получается себя переломить. Работа меня абсолютно разочаровала, не выдерживаю морального давления со стороны начальства, а иногда и от простых более опытных сотрудников. Да и вообще сама по себе человек морально слабый, ранимый. Парень бросил из-за того, что с работы ушла.Хочется врасти в диван, заснуть и не проснуться. Такое чувство, что этот мир абсолютно не для меня. При этом не могу сказать, что я лентяйка в школе и универе хорошо училась, редко пропускала занятия, была очень дисциплинированной. При этом знаю людей, которые вечно забивали на учёбу, часто прогуливали, месяцами не появлялись на занятиях, за что и были отчислены, но при этом они умеют работать. Что за парадокс?
Простой способ,если вас не будут кормить,то сами побежите работать,хоть на еду.. а так зачем вам шевелиться и стараться,если родители вас содержат..
Ищите старика-содержателя.
Спонсора ищи
Вас засосала зона комфорта. читайте Как выйти из зоны комфорта. Сама сейчас в таком состоянии. Постоянно тянет в зону комфорта, даже когда удачно выхожу из неё и мне даже нравится всё новое, но потом я вынуждена возвращаться в зону комфорта опять.
. Это мой дом, я там ночую, я привязана к этому месту, не ночевать же мне в гостинице. Я каждый день кайфую, что живу одна без напрягов, мой дом это мой персональный рай.
Какая специальность?
Автор, исходя из вашего поста, похоже, что вы не так давно закончили высшее учебное заведение и только начали свой трудовой путь? Если так, то, скорее всего, еще себя не нашли. На лентяйку вы не похожи, раз "в школе и в универе хорошо учились и редко пропускали занятия". Просто еще не адаптировались к новой жизни, неотъемлемой частью которой вместо учебы стала работа. Не расстраивайтесь из-за несовсем удачного начального опыта, не вгоняйте себя в депрессию. Попробуйте профориентироваться, возможно, найдете себя там, где вообще не ожидали. Если хотите, напишите мне на почтуveranikolaevna147@gmail.com , помогу вам немного.
Переломить себя нужно, пересилить. Мотивацию найдите работать, ну и дело по душе
Работают ток уродины и неудачники автор)))
У кого деньги есть об этом не заморачиваются
Подойди к родителям и скажи: если увидите меня ничего не делающий для поиска новой работы, не кормите меня, а ещё лучше бойкот Вам устроить.
Чтобы Вы что-то делали. А то, блин, правда, принцесса, работать не хочу, лежать хочу, на работе плохо. На работе вообще мало кому хорошо, но есть слово "НАДО"!
В теории-то Вы и так понимаете, что надо что-то делать, но нужно еще, чтобы Вам хорошего пинка кто-то дал
Автор, не хотите работать, направьте свою энергию на поиск мужа, который будет вас содержать. Иначе никак.
Сообщение было удалено
ну ну..еще моя толстозадая подружайка сидит на хрупкой шее у своего мужа, он получает копейки, но эта цаца всем втирает что работа это не бабское дело, еще и детей у них нет. клянчит его копейки себе на прокладки
Сначала надо заставить себя выйти из дома. Дочитываете и собираетесь. Не важно какая погода. Можно сходить за продуктами, желательно пешком.
Приходите- идете в ПРОХЛАДНЫЙ душ, выпиваете напиток (чай, кофе, сок). Проводите ревизию всех своих вещей, наводите порядок дома, на столе. Главное- не опустить жо на диван и не делать перерыва. Далее прохладный душ и спать. Никакого кино, телека, компа, телефона. Когда разговариваете- не садитесь, стоя. Далее сон с открытым окном (голову на ночь не мыть, с мокрыми волосами не ложиться). С утра прохладный душ, завтрак без хлеба. Бодрящий напиток чай, кофе, сок, делаете укладку- выбираете из вчерашнего разобранного понравившуюся шмотку, одеваемся и идем гулять, по улицам. Желательно в людное место, где можно поулыбаться людям. Можно пройти мимо детских площадок, дети обычно улыбчивы.Приходим-прохладный душ,легкий перекус, домашние дела, и так по кругу. Потом вводите зарядку с утра.
В день съедайте по дольке горького шоколада.
Через неделю такого ритма отправить резюме на вашу должность, но с минимальной зарплатой, потом окажетесь, если вам там не понравится.
А можете рискнуть и согласиться.
Никто Вам не поможет ктоме себя самой. Начните действовать спонтанно, а не запланированно. Иначе еще и внешний вид поплывет. Знаю о чем пишу- сама прошла через такое
Сообщение было удалено
Я тоже уже много раз выходила из этой зоны комфорта причём очень жёстко. Первый раз - это время универа, переезд в новый город, общага, второй раз, когда уехала на заработки - снимала самое дешевое жилье, которое находилось в убогом состоянии, да ещё плюс куча тараканов. Наверное, еще боюсь повторения этого кошмара, боюсь неудач , что с работой не сложится, зря деньги на жилье потрачу, да ещё плюс на работе было не сахар, единственным утешением в этом ужасе был парень, который впоследствии меня бросил.
Сообщение было удалено
экономика, налоги, но работала администратором и ещё продавцом немного, но продажи - это вообще не моё.
Сообщение было удалено
Так если б они у меня были, я бы наверное сильно и не переживала. Иногда действительно кажется, что мне легче найти состоятельного мужика, тем более в универе у меня было достаточно поклонников с хорошим достатком, но я не думаю, что кто-то из них прям готов был меня содержать. С одним на протяжении длительного времени общались, но скуп'ердяй ещё тот, снега от него зимой не допросишься. Тем более у него уже были серьёзные проблемы со здоровьем (грыжа), так что не думаю, что он смог бы меня содержать, самому уже помощь нужна.
Сообщение было удалено
вот именно, что родители не могут мне дать этого пинка. У меня у самой папа уже не работает и работать уже и не собирается, все тянет мама. Так что у меня ещё дурной пример в семье.
Сообщение было удалено
да ещё бы найти такого, который согласится содержать, сейчас мужики такие пошли, что сами ищут, кому бы на шею присесть и ножки свесить.
в нашем небольшом городе вообще работать бесполезно. обманут, денег дадут меньше или вообще не дадут. я работала у грузин, они мне на вопрос про зарплату 3х этажным матом отвечали. а у меня 2 высших образования. я работала у них в магазине представителем банка (на кредитах). за человека не считали. и образования мои не помогли. 3 мес отработала и сбежала. постоянно оскорбляли и орали.
Сообщение было удалено
Я раньше так спонтанно и поступала: разместила резюме, позвонили, предложили работу, за день нашла жилье, переехала в другой город, но на самом деле такая спонтанность - это большой стресс, не знаешь, как дальше сложится, пойдёшь ли ты испытательный срок, найдёшь ли в кратчайшие сроки жилье, как вспомню, так сразу в дрожь кидает.
Прям меня описали. Но я работаю. Просто установку себе придумала - скотское отношение со стороны начальства - хлопну дверкой и уйду. На работе сама себе придумываю типа соревновалки - что, как и за сколько я сделаю, делаю мелкие перерывчики с продумыванием того, как вечер проведу, отвлекаюсь помечтать о другом мире, о космосе, с радостью хожу по поручениям, чтобы не сидеть в офисе. Мужик не нужен, даже красивый, бохатый и молодой. Слишком много возни с ним.
Сообщение было удалено
Давайте я Вас дурой назову, которая вместо того, чтобы брать жизнь в свои руки, расплылась там овощем?) Позорище, ещё и на шее у мамы!
Вместе с работой Вы приобретете источник доходов, хорошую самооценку, поможете родителям. Это на одной чаще весов. А на другой - ленивый, каждодневный отдых, чреватый разжижением мозгов и падением самооценки ниже плинтуса. Вот и взвешивайте
Сообщение было удалено
понимаю, у нас тоже много всяких шараг, идешь на собеседование и не знаешь, что там тебя ждёт, работаешь и не знаешь - заплатят тебе или нет, а если заплатят, то когда и сколько, говорят одну зп, а по факту выходит ниже и это в самом лучшем раскладе.
Сообщение было удалено
Вы че бабусь?)))) мне рано до мужа)))))меня отец обеспечить может)))А, ты ***** - ***** дальше своим беззубым ртом)
Как я Вас понимаю, Автор! Ненавижу работать, как могла оттягивала этот ужасный момент выхода на каторгу, кучу образований получила, очень нравится учиться и сейчас заочно доучиваюсь, на учёбу - как на праздник. Но вот уже 5 месяц мучаюсь, прихожу и включается "режим Хатико" - только бы дожить до обеда, только бы дотерпеть до вечера. По утрам просыпаться не хочется, даже разочарование какое-то испытываю - испортился характер, стала злая, нервная, появились мысли о смерти. Работу ненавижу, неинтересная, работы много, бегаешь, как белка в колесе, ничего не успеваешь, ничего запомнить не могу, всё путаю от этого косячу постоянно. Ну и зп чистые слёзы, только на еду хватает. Буду увольнться, пока совсем не свихнулась. Автор, тут правильно люди пишут - пока Вас есть кому содержать, у Вас нет необходимости работать. Но ведь так будет не всегда, поэтому пока есть время, ищите себя, пробуйте разные напраления, возможно, вы найдёте то, что Вам нравится. И никогда не идите на работу, от которой Вас воротит с первого дня.
Таким примерным ученицам место в маке
Работала в школе - там *****-директриса хамила и пугала увольнением и лишением премии. Критиковала, слово не давала сказать, перебивала, орала на меня как на школьницу. Помочь, посоветовать не хотела. Только критика. А я была только после универа. Дети меня как учителя не воспринимали. Озверела и остервенела за 2 года! Вся школа меня стала бояться, ну куда это годится? Потом и с буд.мужем проблемы были. Он жаловался, что я злая как собака. Жениться не хотел. Целый год то бросал меня, то возвращался. То женюсь, то не женюсь. Все волосы выпали. Из-за всех стрессов начались проблемы со здоровьем, не могла забеременеть. Только через 8 лет определили мою болезнь, стали лечить и я смогла родить, в 40 лет!!!!!! перед этим еще 2 выкидыша было. Вот вам и работа.
Автор, если можете - не работайте, или в максимальном комфорте работайте. Не насилуйте себя. Если вас обижают - уходите.
По начальству обычно сразу видно что за человек. Еще на собеседовании, если деловое чучело с кривой недовольной мордой, если видно что 3 класса образование - не ходите к таким. Выбирайте образованных и интеллигентных. Они адекватнее и мягче. То таких в России в начальстве нет! И все кругом обманывают! Если платят более-менее - так выходных не дают! или в командировки гоняют постоянно без предупреждения.
Работала в банке на кредитах - старшая мне сказала - если тебе ныжен выходной в опред. день - ты мне пиши. Я ей написала. Она дала вых-й, и потом звонит мне в этот мой вых-й в 8 утра и говорит - езжай в район в командировку. Больше некому. А у нас у одной старшей около 15ти подчиненных и 5-6 точек. Как же некому? говорила, если не поедешь - увольнение!
Сообщение было удалено
Полностью согласна. )))
Сообщение было удалено
Если я так каждый раз дверью буду хлопать, то мне трудовой для записей не хватит, тем более работодатель в отместку может и по статье уволить, тогда вообще никто не возьмёт. Мне, наверное, просто нужно для себя принять тот факт, что на работе я - безвольный раб, но смириться , конечно, с этим сложно. А насчёт мужиков вы правы. Например, старые пни меня ну никак не возбуждают, но зато они надёжнее. В то время как есть молодые и сексуальные, но от них не знаешь чего ожидать, в любой момент могут уйти к более перспективной. У молодых мч женщины - это вообще как работа, сначала соглашаешься на то, что предлагают, а дальше по ходу ищут что-то по лучше. Да ещё залетишь от такого и будешь всю жизнь матерью-одиночкой.
Сообщение было удалено
Завидуешь?
А тебе, наверное, приходится пахать, как лошади.
Сообщение было удалено
не согласна. работают те, у кого нет выбора.
бывш.подруга (уродина, жаба, но считает себя красавицей) никогда не работала, т.к. есть бабушкина хата, которую она сдает. на эти деньги и живет.
как доказательство ее уродства - мужика у нее не было никогда. ей 34 года! мечтает о богаче. вес около 90 кг. неухоженная, волосы - пакля, даже краситься не умеет. сомневаюсь, что такого встретит.
Сообщение было удалено
конечно жесть, но вы, по крайней мере, смогли остервенеть. Я даже не знаю, что со мной такого должно случиться, чтобы я остервенела. Но беда ещё и в том, что у меня работа с людьми, нужно быть доброй и милой, так что и злюкой быть нельзя.
[quote="Автор" message_id="60115760"]Претти
Подойди к родителям и скажи: если увидите меня ничего не делающий для поиска новой работы, не кормите меня, а ещё лучше бойкот Вам устроить.
Чтобы Вы что-то делали. А то, блин, правда, принцесса, работать не хочу, лежать хочу, на работе плохо. На работе вообще мало кому хорошо, но есть слово "НАДО"!
В теории-то Вы и так понимаете, что надо что-то делать, но нужно еще, чтобы Вам хорошего пинка кто-то дал вот именно, что родители не могут мне дать этого пинка. У меня у самой папа уже не работает и работать уже и не собирается, все тянет мама. Так что у меня ещё дурной пример в семье.[/quot
Так вы еще на маминой же вместе мы отцом сидите? И еще рассуждаете: не хочу работать! Совести у вас нет! А маме не хочется за лечь на диван?
конечно жесть, но вы, по крайней мере, смогли остервенеть. Я даже не знаю, что со мной такого должно случиться, чтобы я остервенела. Но беда ещё и в том, что у меня работа с людьми, нужно быть доброй и милой, так что и злюкой быть нельзя.[/quote]
ну, я на слабых только срывалась и на близких - это самое обидное.(( срываться на директрису духу не хватило. могла только ей козью морду делать, но чтобы накричать на нее - ни за что. на детей кричала, и на мужа... ((
Сообщение было удалено
ну, насчёт самооценки вы не правы, далеко не каждая работа её повышает, а с нашими работодателями её вообще очень легко опустить не то, что ниже плинтуса, а до самого основания фундамента.
мне кажется если человек не злой - он не остервенеет полностью, что с ним не делай. это у меня тогда были нервы расшатаны.
Сообщение было удалено
Вы тоже работаете. Шмонькой и спермосливом. Ну или хата досталась нахаляву для съема.
Сообщение было удалено
++++++++ точно. только снижает. и коллеги способствуют. интеллигентных и адекватных мало. все орут, перекрикивают друг друга, соперничают даже в столовой. даже рассказывая про детей или про свою стряпню. *****, как вспомню женский коллектив - так вздрогну! хвастливые тетки.
под звездами ничего грубого. с каких пор "фууууу" нельзя писать тут?))))))))
Сообщение было удалено
мама у меня сама по себе живчик, она даже на выходных не может просто лежать и ничего не делать : она ходит к своей маме, возится со своими цветами, печёт пироги и т.д. , хотя у неё нет жизненной необходимости это делать, приготовить она и меня может попросить, зато папа полная противоположность, пока мамы дома нет он может целыми днями спать, а когда она дома, то он ещё что-то делает по дому, но пытается подольше растягивать, чтобы не заставили ещё что-то делать.
Я вообще не понимаю для чего в современном мире нужна человеческая раб сила, в мире переизбыток производства еды, большая часть которой просто портится, не успев дойти до конечного потребителя, на таможнях уничтожаются тонны незаконно ввезенных продуктов, но при этом есть страны третьего мира, в которых люди умирают от голода. Но производителю легче уничтожить избыток продуктов, чем спасти ближнего голодающего. Кажется мир сошёл с ума.
Сообщение было удалено
Не размышляйте о Мире. А лучше думайте как себе помочь. В вас апатия есть? Слабость? Может вам элементарно сил не хватает. Тогда к врачу надо. Или хронич болячки лечить или витамины пить и тд. В общем вам надо улучшать своё состояние
Сообщение было удалено
да, у меня апатия на фоне железодефицитной анемии и всд, но анемия у меня с самого рождения, и она не мешала мне учиться. Ещё врач сказал, что усилению анемии способствует мой хронический гастрит (витамины хуже усваиваются ) и обильные менструации.
встаньте на биржу труда я после вуза тоже не работала год с лишним и потом поняла что дело мое не будет приносить доход пошла на биржу и мне нашли хорошую работу
Сообщение было удалено
А вы что делаете, пока мама на работе? Тоже на диване лежите?
Сообщение было удалено
Завидуешь?
А тебе, наверное, приходится пахать, как лошади.
узнала себя?
Сообщение было удалено
Я там стояла один раз, но мне ничего не смогли найти, так как город маленький, у нас люди на бирже по полгода на учете стоят и никто им работу особо не ищет, так как нет её особо. Потом сама работу нашла в другом городе. Но чтобы снимать жилье мне нужна более менее нормальная зп. Я не могу, к сожалению, в другом городе хвататься за любую низкооплачиваемую работу, так как денег не хватит на жилье и питание элементарно. Сейчас ещё и зп стали ниже, хотя по телику говорят постоянно, что страна выходит из кризиса.
Сообщение было удалено
да, ещё ездею иногда на собеседования в другой город, но пока не нашла работу с такой зп, чтобы я хоть как-то могла выживать в чужом городе. Скоро тупо все деньги прокатаю с таким подходом, нужно уже решаться на освоение более крупного города, там и работы больше и жилье легче найти.
автор, если вы боитесь начальников и старших коллег - почему бы не взять фриланс? что вы умеете? переводы, дизайн, редактирование текстов, и тд - много работ сейчас для фриланса.
Сообщение было удалено
Я уже пробовала фриланс, не понимаю вообще как на этом можно заработать нормальные деньги, если одна работа на первом этапе стоит где-то от одного до нескольких рублей.
Сообщение было удалено
ещё ездею иногда на собеседования...
тексты редактировать или переводить автор вряд ли сможет)