Гость
Статьи
Работа. Декретный …

Работа. Декретный отпуск.

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3лет. завтра декрет заканчивается.мой отдел убрали.мне предложили увольнение ,либо перевод на другую должность.Я выбрала увольнение.Что мне должны выплатить?слышала про какое то пособие выходного дня в размере среднемесячной зарплаты.

Альбина
5 ответов
Последний — Перейти
Мар

была в такой же ситуации. Суть в том,что любое сокращение,увольнение незаконно. Мне дали 2 оклада и уволилась по собственному.

Мира

я бы вам посоветоввла выйти в другой отдел на пару месяцев, в этом случае вы можете забрать деньгами неотгулен.отпуск. При увольнении отпуск который набежал за время отпуска по уходу за ребёнком, вроде не возмещается.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

за время отпуска по уходу за ребенком дни отпуска не считаются, у вас дни отпуска считаются только за время б.л. по бер. и родам, если увольняетесь по собст. жел., то выплатят комп.отпуска за все что были до б.л. и во время б.л., если по сокращ., то комп. отп. + вых. пособие.

Мира

но больничный по БИР 140 дней . А отпуск по уходу за ребёнком 3 года. У нас на роботе отпуск каждые пол года по 14 дней. В итоге, когда девочки выходили из отпуска по уходу за ребёнком(по достижении1,5 лет)
у них было 3 неотгуленых отпуска. Я не экономист, но вот пример из жизни такой.

Уволить и сократить нельзя только если дети до 3 лет. А вот после могут.
Сами уже выбрали увольнение, что сейчас то спрашивать?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: