Гость
Статьи
зачем идут в педагоги

зачем идут в педагоги

не знаю зачем,но училась на воспитателя и учителя. работала в садике три года. за копейки. сейчас прошло достаточно времени и спрашиваю саму себя как я могла работать за эти гроши на такой …

автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Цыц
Гость

Сообщение было удалено

да уж))) из твоего поста видно, как ты, педагог, завидуешь жабам и планктону))))))))))

автор

спасибо за ответы. но плюсы в ваших ответах увидела только в том,что удобный график и отпуск большой и на больничный можно уйти. а ваше "уважение от родителей))"-это вы шутите?) а дети сейчас не подарок. нервы за КОПЕЙКИ. я не понимаю как вы выживаете на эти гроши. от всех увидела,что удобно им. а за что вы живете??? такое чувство, что на работу шли чтоб отдыхать (так как всем нравится полдня работать и отпуск большой). а на отдыхе тогда чем занимаетесь? дома сидите? ведь в карманах пусто.. человек всегда может много зарабатывать или достаточно. но нет,он осознанно выбирает работу за копейки. и мне этого не понять... прежде чем найти другую работу с нормальной зарплатой, я отказала многим работодателям,так как это я выбирала,а не они. даже за границей надо выбирать работу с нормальной з/п. а то мне предлагали в отеле работать за 700 евро. сами пусть пашут за такие гроши. для за границы это мало.а ваше "призвание к педагогике" - это хорошо,но уровень жизни выбираете вы сами.

Гость

1.Тебе нахамят еще ой как!
2.Отсутствие перспектив точно также.Какая там перспектива в школе...Максимум -стать Директором,но это вряд ли(очень).
3.Зарплата меньше,чем у операциониста в банке.Или предполагается,что он вечно будет операционистом работать?
Ну и работа учителя более нервная,чем в Банке.[/quote]
Если огрызания 15-летнего школьника для вас хамство - то жизнь вам впринципе тяжела))) А когда приходит мужик лет 45 и кидает в лицо бумажки а ты ему должна улыбаться, а в ответ еще претензии что ты на него "не так смотришь" (не преувеличиваю)? А когда они не платят свои многочисленные кредиты, а тебе выдвигают претензии, что проценты стали больше чем заем - как оно? Постойте в очереди в банке, минут 40, у вас поменяется видение хамства в нашем обществе)))
В школе перспектива что вы всегда будете с работой. Не в одном месте так в другом. Что в 45 вы станете "заслуженным" (или каким там) , а операционист никому не нужен.
В общем разговор долгий, тяжело всем... Не в одном так в другом.

автор
Гость

Сообщение было удалено

разница в том, что педагог всегда будет нищебродом. и сам в этом виноват

Гость

Провинция, з/п педагога 25-40 т.р., работа до 16.00 примерно... отпуск 2 месяца и всегда летом + каникулы в течение года... столовая дешевая.. пенсия раньше.
а кто поумнее может стать завучем или директором и получать уже 50-100 т.р.

Лично я педагог, и мне просто нравиться эта профессия поэтому я на ней и работаю. Да зарплата небольшая, но если мне это нравится я буду этим заниматься.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вот.. опять каникулы и отпуск...

автор
Romashka

Сообщение было удалено

а живете за чей счет?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Неправы вы! Почему нищебродом? "Толковый преподаватель всегда найдет, как заработать" (с) как сказал наш глубокоуважаемый министр ))))) Слушайте, что умные люди говорят!

учитель

Ну лично у нас в городе (Рязань) учителя после ВУЗа получают 19-20 тысяч, продавцы, администраторы тоже 19-20 тысяч. Но у учителей график работы удобнее, и сама работа спокойнее...про отпуск уже все сказано выше...бумаги...не так уж их и много, тот же секретарь и бухгалтер в день больше пишет, чем учителя за весь год.
В садиках , конечно, мало платят, по 7-10 тысяч...
Юристам 15-25 платят, работу найти нереально им, все по блату. Инженеры
- 20 тысяч зарабатывают. Много зарабатывают у нас рабочие (высотники-монтажники, по 70-100 тысяч), сантехники, строители :) Или те, кто сидит по блату на тепленьких местечках, по 50-60 тысяч зарабатывают и в ус не дуют.
Так что 20-25 тысяч у нас средняя зарплата по городу. Нищенская? Да, возможно. Но тогда и у всех остальных она нищенская. Детей не люблю, свой предмет люблю :) Вообще, отношусь с пофигизмом к крикливым родителям и детям, валерьянкой не отпаивают. Завучем быть не хочу, хочу свой педагогический центр открыть.

Гость
учитель литературы

Сообщение было удалено

Особенно любовь детей и родителей неземная просто,работа может и не пыльная,только никакого уважения ни со стороны администрации,ни со стороны родителей я не увидела.Учитель это бесправное существо,нянька,обслуживающий персонал.В одной школе мне сказали,родители у нас ушлые,любят про учителей информацию собирать из интернета,так что вы почистите свои странички на всякий случай,а еще мы вам даем классное руководство,30часов внеурочка классный час и все это за 15тысяч .Но с классным руководством вы будете получать больше.На сколько?на 1тысячу.Я не думаю,что после такой работы буде желание вести кружки и подрабатывать на репетиторстве.Дома дети и муж тоже требуют внимания,еще готовить,убирать тоже время найти надо.Вот такая вот непыльная работка.

Гость
Наталья Андреевна

Пидагоги работают за гроши, профессию свою ненавидят и уходят в продавщицы (на большее мозгов не хватает) ))) Но все равно у нас в Россиюшке лучшее в мире образование.

Научитесь грамотно писать!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: