Гость
Статьи
Не приглашают на …

Не приглашают на собеседования. В чем подвох ?

Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина того, что из 3-***** вакансий, на которые отправила отклик, по двум не пришло приглашения, да и вообще ответа. У меня самой есть некоторые мысли на этот счет, ниже напишу.
Ищу работу бухгалтером. Не главным, не замом, а на участок или помощником главного. На первичку. Есть некоторые нюансы в моем резюме:

1) Я работаю в настоящее время. Нынешний работодатель не в курсе, что я хочу уйти. Т.*****. рекомендаций, не подставив меня, получить нельзя. Меня нужно ждать 2 недели. И теоретически, да, я могу передумать.

2) Мне 31 год, я не замужем, нет детей. Декретный возраст еще не прошел, я понимаю, но и мужа нет. Вероятность, что я забеременею, все же меньше, чем у замужних. Да и отсутствие маленьких детей скорее плюс, чем минус. Может, думают, что я проблемная или характер дурной, раз до сих пор не устроила личную жизнь ?

3) У меня общий стаж работы - почти 13 лет. По специальности 9 лет. За это время я сменила 5 мест работы, что и указано в резюме. Да, была парочка мест, где я проработала 4-6 месяцев, но на нынешнем месте работаю 3 года, на предыдущем 4 года, и на первом месте работала тоже 4 года.

Получается, что у меня приличный опыт, пусть и не на руководящей должности. Адекватный возраст, когда человек уже умеет себя вести, и ветер в голове поутих. Нет никаких обстоятельств личного плана, которые могут мешать работе. Так почему меня даже не зовут на беседу туда, где я соответствую требованиям ?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

липовые вакансии

маша из ералаша

Автор, три отклика - это очень мало, не накручивайте себя.
По резюме, уберите часть мест работы ( в которых работали 4-6 месяцев) в трудовую книжку НИКТО не смотрит

Гость

Тоже такое встречала. Например в четверг отправила 15 !!! откликов. Из них сразу пришло 3 отказа и 1 приглашение, остальные даже не просмотрены.... возраст и семейное положение как у вас, только должность другая. Не найти работу ...(((

Гость

Кризис. Работы всё меньше, а желающих её получить всё больше. Теперь работодатели месяцами перебирают кандидатов.

Гость

У меня муж 3 месяца искал. Отзвонились 2 раза, первый раз работодатель обещал, потом тянул резину, потом слился. На второй раз все получилось. З/п копеечная. Куча вакансий фейковых, то забудут убрать, то не собираются брать, то вообще работа левая.

Гость

автор сейчас на каждую вакансию приходит минимум 50 резюме в день и на каждую можно найти 5-10 человек которые подходят под все требования, сейчас трудовой рынок работодателя.

Гость

Я уже год откликаюсь. Везде отказ! Надежды не теряю.

Автор
маша из ералаша

Сообщение было удалено

Я хотела так сделать, но тогда получатся большие перерывы. Учитывая, что я и так по 3 месяца раньше искала работу, будет казаться, что я не работала почти целый год. А кадровики любят допытываться.

Елена

Автор, мне 35 лет, не замужем, детей нет, я из Москвы, тоже хороших откликов нет и приглашений на собеседование. У меня опыт работы тоже бухгалтером есть, правда не очень большой. У меня были проблемы со здоровьем, мне бы в мои годы быть бухгалтером не на "Банк", "Касса", "Банк-Клиент", "Первичный учет", а уже Зам. Гл. Бух. или Главным Бухгалтером давно.
У меня есть работы, где я проработала по 3 месяца, есть 9 месяцев, 1 год, 3 года. У меня и трудовую книжку иногда смотрят и еще требуют второе высшее экономическое образование. Может, располнела, еще лишний вес не нравится?

Елена

Иногда отклики бывают, неудобно, далеко ехать.

Гость

Ощущение, будто Вам не 30-ка, а 10 лет! Жесть! Я сделала в своё время в районе 100 откликов и только 30 из них просмотрели, на 10 собеседований пригласили. Желающих дофига! Кризис! Из-за большого спроса требования растут, да и физически кадровики не могут все отклики посмотреть.

vorbei

Автор, три отклика это вообще ни о чем. Я оставляла десятками в свое время, самооценка упала. А потом поняла, что дело не во мне. Некоторые вакансии просто пылятся, ищут не срочно и так далее.

лиса

автор, вы когда отправляете резюме - перезванивайте им через пару дней.. и говорите - я отправила вам резюме на вакансию такую то. хочу убедиться, что письмо до вас дошло... они спросят фамилию и когда отправляли... таким образом вы привлечете к себе внимание.

Гость

Я в день по 10-15 отправляю из которых только 3-4 просматривают и молчат. 3 отклика - это еще фигня.

Гость

такая же проблема, особенно безнадежно отсылать в корпорации типа газпромов, банков и тд-вообще не смотрят а вакансии висят пачками

Елена

3 вакансии - это смешно!) Обычно люди рассылают на много больше. И совет такой: дайте почитать свое резюме другу или подруге (с интеллектом). Может они заметят какую-то принципиальную ошибку или неправильно сформулированную мысль (словосочетание), которая представляет вас в не лучшем свете, в качестве нежелательного сотрудника. И резюме не должно занимать больше 1 листа и быть очень аккуратным. Вы в курсе?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: