В общем, ситуация такая. Устроилась на новую работу. Вышла, мне показали мое рабочее место, и на этом передача дел закончилась. Да и дел, собственно, никаких почти не появилось. Сидела первое время, ждала, что вот сейчас мой руководитель освободится и, наверное, что-то мне поручит и объяснит. Но время шло, а я продолжала приходить на работу и.. да, просто там сидеть. Но периодически, неожиданно, вдруг прилетают задачи от моего руководителя – срочно надо сделать вот такую задачу, как не объясняю – разберись сама. В итоге кое-как стараюсь разобраться, дергая всех, кто по моему мнению может иметь к этой задаче отношение. А потом, когда прихожу к руководителю с результатом, выясняется, что либо сделано неправильно, либо это делать уже вообще не нужно. Просто он мне забыл сказать. Потом после этого еще неделя тишины. Проблема еще в том, что начальник моего руководителя (директор) периодически может что-то мне поручить, при этом задачу подробно не объясняет, а просит все уточнить у моего руководителя. А мой руководитель толком ничего не объясняет. Последний раз вышел скандал, т.к. директор поручил мне задачу, при передаче которой выяснилось, что этот блок работы я не знаю вообще. Я действительно даже не подозревала о его существовании. В итоге влетело моему руководителю и естественно мне, мол, как так, человек работает несколько месяцев и не знает своих обязанностей. Я в замешательстве. Мой руководитель зол на меня, что я его так «подставила», видимо, я сама должна была догадаться о своих обязанностях. Как бы вы поступили во всей этой ситуации?
ну во-первых- я бы не "сидела" просто-я бы спрашивала и интересовалась сама постоянно-в чём заключается работа и что входит в мои обязанности, вас саму это не интересовало??Конечно объясняют сами обычно, но где же ваше участие?я бы просто настаивала, чтобы мне предоставили все возможные примеры и материалы объясняя тем,что серьёзно отношусь к своей работе. И незачем скандалить- так и сказали бы,что никто толком не объяснил ничего и попросили бы показать,чтобы небыло недарозумений в дальнейшем.
Мммм.... а Вы из тех, кто сидит и ждёт, пока им об'яснят, что делать? Сами встали, пошли, узнали. И не у тети Шуры, а у руководителя.
Вообще должностные инструкции обязаны выдать, если работа более менее серьёзная, спросите.
Вы пришли на новое место или до вас на этой позиции уже работали? Какая должность? Рискну предположить, что ваша вакансия не особо то и нужна фирме, а значит вопрос о ее закрытии вопрос времени. Посоветовать могу следующее. Первым дело к непосредственному руководителю за должностной инструкцией, где прописано, что вы обязаны и кому. Далее донесите до руководителя, что ваша эффективность не возможна без базового введения в курс дела, а потому результаты всегда будут плачевны. Просите ввести вас в курс дела, либо поручить вас более опытному сотруднику для краткого введения. А вообще лучше подыскивайте другую работу.
Сообщение было удалено
Да ладно вам. У руководителя которому впадлу выделить 5 мин на постановку задачи и минуты не найдется для мелкого вопроса и объяснений.
Сообщение было удалено
Знаете, тут у многих я читаю с вариантами, а суть одна: изучите инструкцию и поставьте руководителя перед фактом, что Вы это делать не обязаны, а сам он -урюк и вообще сам же и виноват, что собственник им недоволен. Прекрасно. В теории. А так- язык достаете свой и идёте общаться. Разговаривать. А то все королевы- что в быту, что на работе, ждут, когда им что-то расскажут, покажут, сделают, а главное- заплатят.
Автор,а я вот вас понимаю. У меня частенько бывали такие ситуации,хотя я не мямля. На одной работе достался огромный участок,меня учили всего пару дней, где я записывала каждое слово "учителя ", потом этот учитель через несколько дней уволился и я потом еще долго чисто случайно узнавала, что оказывается я ещё это должна делать и это,и воты это я не правильно делала,и тут меня не правильно научили и пришлось доказывать что меня так научили выполнять это работу,потом выяснилось, что мой " учитель" и сам не правильно делал эту работу и за пол года начальник отдела даже не проверил как я и предыдущий работник делали то и это... со временем я освоилась, но нервов мне это попортило. Потом была ещё одна работа,меня приняли туда как раз когда был период отчетности и я просто тупо выполняла то,что мне говорил мой начальник. Он обещал что сейчас вот с этой срочной работой разберёмся и он научит меня выполнять мою работу,а пока он сделает это сам ( типо быстрее чтоб было, а я буду заниматься какой нить херей типо копировать бумажки...) я даже и не парилась по этому поводу. Тупо ходила копировала бумажки или ещё что то наподобии этого,хотя зарплату получала как положено моей должности. Но честно говоря мне было все равно что делать,лишь бы зарплату получать побольше и особо не напрягаться,стремления к повышению по карьерной лестнице у меня не было тк я планировала беременность и просто хотела уйти в декрет... вам посоветую поговорить с руководством чтобы вам все таки все объяснили
Сообщение было удалено
Наивные... Это смотря, какой руководитель. Часто одно название, а не руководители..
Сложно сказать со стороны, хоть Вы и много понаписали.... ...
Обычно такое происходит или, когда в руководстве сами дэбилы, у которых только великие планы и завышенная самооценка или, когда Вам не доверяют, но это не совсем Ваш случай