Нужно ли знать английский язык, чтобы учиться на медсестру?Заканчиваю 9 класс и хочу поступать в мед. Знаю, что нужна химия, биология, но что на счет английского? Я в нем полный ноль, очень боюсь, так как уже настроились идти учиться на медсестру и тут мне говорят, что там будет английский. Расскажите пожалуйста, что за предметы вообще там изучают:с
Я училась на медсестру, английский просто как предмет был...так что не переживайте! Упор будет на анатомию, фармакологию, сестринское дело!
Если вы владеете этим языком, то будет больший доступ к информации в сети по профессии: исследования, статьи и тд, а если заниматься конкретно работой, материал по которой есть и на русском, то особо и не нужен. Сейчас миром правят США/Британия. Везде навязывают свой язык, глобализацию. Они хозяева. Я стараюсь избегать использование английского там, где это возможно, но иногда смотрю нужную мне инфу. И используйте латиницу в русском как можно реже, это, блин, разложение языка.
Конечно, сама скоро сдаю ЕГЭ по англу и считаю, что английский пригодится в жизни. Современному человеку нужно каждый день развиваться и это относится ко всем сферам наук. Многие, кто не учили английский в школе, сейчас об этом жалеют, потому что даже два слова связать не могут. Не говорю уж про уровень advanced, но база быть должна)))
Сообщение было удалено
Английский необходим, если хочешь нормальной жизни- пригодится всегда и в работе, и в путешествиях и для общего развития!Обязательно учи и не бойся!
Сколько времени у Вас до поступления в училище?
Язык можно выучить на приемлемом уровне месяцев за шесть, если не особо лениться.
Лучше всего с репетитором, конечно.