хочу стать учителем русского/литературы. учусь в 9 классе, заканчиваю. учусь плохо, почти по всем предметам три. Черчение - 4, Физ-ра, технология - 5, единственные хорошие оценки, мне конечно стыдно, скажите мол: "ничему ты не научишь детей, неуч", но я сейчас много читаю, может это как-то поможет. что мне делать?
Автор, главное идите к своей цели и у вас все получится:) Начните усердно заниматься прямо сейчас. Конечно, вам не обязательно идеально знать химию, но русский и литературу нужно заняться. Верьте в себя, идите к своей мечте и у вас обязательно получится, главное чтобы желание было. Автор, я верю в вас. Удачи:)
У моего брата были 3 по физике, алгебре и геометрии. Это не помешало стать ведущим программистом. Так что оценки - не всегда критерий знаний
Русским и литературой*
В пед. институты по традиции идут или энтузиасты, или троечники, которые не могут поступить на престижные специальности.
Сообщение было удалено
Ага, особенно если посмотреть баллы по егэ. Ин яз- бюджет 265, платно от 230 ( мгпу). Может на какие-то факультеты и берут с меньшими баллами, но все от 200
Автор, в своё время одного бездарного ученика за неуспеваемость по математике и физике отчислили из школы. Аттестат он так и не получил. Иначе мог бы стать человеком...
Не берите с таких пример!
Ах, да! Совсем забыл - звали его Альберт Эйнштейн...
Подумайте как следует, точно ли вы хотите стать учителем? Работа тяжелая и нервная, дети далеко не подарочки, родители и завуч с директором ездят по ушам, да еще и дома проверять кучу тетрадок и писать планы уроков. У меня образование филологическое, учитель русского языка и литературы. Но еще на практике я поняла, что в школу не пойду работать. Иначе попаду в дурку. Так что пошла работать не по специальности и не пожалела - не каждому дано. Хотя собственно сами русский язык и литература привлекали. Не привлекло собственно их преподавание в школе. Может, надо было идти в аспирантуру и преподавать в вузе, все-таки студенты куда адекватнее, да и научная деятельность по мне будет поинтереснее "войны" с пубертатными детинушками, от которых только и жди, что выкинут фокус. Но поздно, прохлопала.
Но если у вас нервы крепкие, приструнить лоботрясов можете, держать строгую дисциплину, преподавание нравится, действительно душа лежит и это ваше призвание - удачи! В таком случае все у вас получится. А если не уверены - подумайте как следует, стоит ли оно того. Да, учиться интересно. Но стоит подумать и о будущей работе.
Автор, у нас был плохой преподаватель в школе, о том, как он был ужасен, мы узнали, когда у нас появился другой учитель. Это было как раз в 9 классе. Он обалдел, сразу предупредил, что будет жёстко оценивать всех по реальным знаниям правил, а не потому, как мы сочинения пишем. Мораль: даже все отличники получали трояки почти весь учебный год. Мне тоже был нужен русский на хорошем уровне, поэтому, когда попала к гениальному репетитору по русскому языку и литературе, оценки выправились. Она была очень жёсткой такой бабулей (сочинения только по четвёртому тому "Войне и миру" я писала 11 раз, пока она не удовлетворилась результатом, хотя я уже была на грани нервного срыва, честно говоря :))), но я до сих пор вспоминаю её добрым словом. Вам нужен учитель от Бога, потому что мотивация у Вас отличная, если не будете отступать, то всё получится. Я бы даже сказала, что отрадно, когда дети стремятся к филологическому образованию в наше время, когда люди двух слов не могут связать во внятное предложение. Самое главное - определитесь с ВУЗом, в который собираетесь потом поступать, узнайте, сколько баллов, на что упор сделать. 9 класс, на мой взгляд, это ещё не приговор по финальным оценкам, а как раз отличное время для самоопределения по высшему образованию, дерзайте! Тем более, что русский язык Вам всегда пригодится на любой работе. Удачи Вам!
Автор, может быть Вы - "физик", а не "лирик"? Ещё имеет значение в какой школе Вы учитесь , если Вы с Кавказа - "поздравляю". А грамотность у Вас нормальная.