Гость
Статьи
Работодатели, которые …

Работодатели, которые нас оббирают

Привет! Вам не кажется, что в последнее время складывается такое странное положение вещей, что мы приходим на работу, чтобы зарабатывать, а по факту сами оказываемся должны ему платить из …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

нынешние руководители барыги,хапуги,***** ослы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы что, хотите, чтобы люди тут названия своих компаний озвучили? А может еще и на работу Вас взять? Извините, но Вы - просто д\у\р\а, и заслуживаете то, что имеете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то смотрела рейтинг, который формируется по отзывам сотрудников и отзывы бывших работников там можно почитать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, а вы вообще ничего не заслуживаете. Ха.балка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тем не менее, работаю в хорошей компании, где всего, Вами описанного, нет. Делайте выводы!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вообще-то смотрела рейтинг, который формируется по отзывам сотрудников и отзывы бывших работников там можно почитать.

Вы, конечно, не знаете, что есть такое понятие "лояльность сотрудника". Отзывы на 90% написаны обиженными чмырями и зачастую имеют прямое отношение к непосредственному руководителю, а не к компании. Фактический рейтинг компании не публикуется, а уточняется у инсайдеров. Но вам этого, разумеется, не понять :))
Поверьте, вы и так имеете больше, чем заслуживаете, судя по вашему настрою и помойному языку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да это у вас он помойный раз смеете меня так оскорблять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да это у вас он помойный раз смеете меня так оскорблять.

:)) И ваши аргументы "саматакая", что ни говори, предельно оригинальны. Сидите дальше в своем болоте, не мечтайте даже о нормальной жизни. Вас рожали для массовки:))

Гость

стучите в трудовую инспекцию, а не на форум. очень помогает. и тыкайте почаще работодателя в тк. тоже помогает (если есть реальные нарушения)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ох, индивидуалка высунулась. Сколько в час берёшь? Твой работодатель тебя не кидает, ты ему исправно дань приносишь ?

Гость

Я работодатель, все по ТК никого не обманываю. И везде, где работала по найму все было по ТК.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ох, индивидуалка высунулась. Сколько в час берёшь? Твой работодатель тебя не кидает, ты ему исправно дань приносишь ?

Я смотрю, опыт очень богатый у вас. Вы не отчаивайтесь, сохраняйте боевой дух, вам без него в вашей среде явно не выжить:))
Вы настолько примитивны и предсказуемы, что общаться с вами стало просто скучно. Чао.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой ну началось сочинялово, о том, как у нас в регионах все плохо)) Я работаю в транспортной компании экономистом, моя сестра руководитель отдела продаж в фармацевтической компании, мама руководитель отдела в Ростелекоме, подруга работает замом глав.буха на шинном заводе, еще одна подруга - агент по сопровождению юридических сделок в оценочной компании, еще одна учитель + репетиторство и еще одна менеджер отдела закупок в известной торговой сети нашего города. Мы живем в Алт.крае, где вообще одни из самых низких зарплат, но ничего. У нас у всех не было никаких блатов, все начинали с низов. Так что по сеньке и шапка. Да, есть куча говнистых начальников, но кто ж вас заставляет сидеть на таких работах, ищите, ищите, ищите, повышайте свой уровень во всем - внешность, образование, коммуникабельность. И если вы действительно ответственный работник, вас с руками оторвут, даже в регионах.

Гость

Не согласна. Да, есть люди способные, талантливые, неординарные и т.д.Такие себя везде найдут.
Но если сейчас в РФ зарплаты меньше, чем в Китае, а это уже что-то говорит о нашем уровне жизни в целом. Да пусть человек работает кем угодно, у него должны быть права, которые соблюдаются на деле. С чего вы взяли, что раз человек кассир, его можно на..бывать с графиком работы, з/п. Куда бы вы все делись без тех же кассиров, уборщиц и т.д. У нас в среднем низкие з/п, наплевательство на ТК. И это проблемы экономики нашей станы, которые даже глупо отрицать.

Марина

Работайте в нормальных местах, а не там, где обещают златые горы, а потом оказывается зарплата ниже МРОТ. Чтобы зарабатывать нормальные деньги, надо нормально и ответственно работать. А то многие любители и в декрете посидеть, и при этом зарплату хотят отличную! Будьте высококлассным специалистом, развивайтесь, самосовершенствуйтесь, будьте ответственны, выполняйте работу качественно и быстро, и тогда работодатель будет за вас держать и ни за что не кинет, будет наоборот приплачивать и на няню, и на отпуск, и на декрет. Если же сотрудник ноль без палочки, которого легко заменить любым человеком с улицы, чего уж тогда ?

Гость

Может Вас конкретно и не кидают, ваше счастье. Но это не значит, что если человека обманывают, то сам *****. Сейчас полно такого и экономика в упадке.
А у нас все любят строить хорошую мину при плохой игре. По фигу. что страна в *****, ты сам виноват, что не процветаешь.

Гость

И да, заменить можно очень многих. Давайте создавать "текучку", ой, о чем это я ?
Здоровую капиталистическую конкуренцию.

Гость

Специально, для якобы Марины.

Достаточно давно я тут же на вумане разговаривала с одним владельцем заводов,газет и пароходов. У него мнение было аналогичное вашему, что платить нужно лишь УНИКАЛЬНЫМ специалистам - т.***** это или хирург-кардиолог, делающий сложнейшие операции на сердце, или пилот, который отвечает за жизни людей. Остальные с его точки зрения - ВСЕ - ЗАМЕНЯЕМЫ ЛЕГКО. Нет такого чинуши, которого не заменить, но они греют свои за.ды до старости на тепленьких местах, теперь им еще и пенсионный возраст подняли - не так ли? Про кассиров, охранников, бухгалтеров, инженеров и прочих - это вообще просто отбросы общества, поскольку легко заменяемы на аналогичных. Так, кстати, легко можно заменить кого угодно - хоть токаря, хоть президента. Актеры тоже легко заменяемы, управленцы тоже, а уж про исполнителей и вообще нечего говорить. Так вот - я тогда спрашивала - ну раз вы считаете, что никакой навык не стоит того, чтобы за него платить - что вы будете делать, если, к примеру не выйдут на работу мусорщики и нянечки в детском саду (т.***** самая примитивная работа)? Его ответом было - мы им платим ровно столько чтоб они не сдохли с голоду и не бастовали. Так вот - не обольщайтесь - в эрэфии всем платят ровно столько, чтобы с голоду не сдохли и все же вышли работать. Им вообще не нужны на самом деле специалисты - поскольку специалист, человек думающий и развивающийся, им управлять крайне сложно. А нужны *****, которые не смогут их сдвинуть с занятых ими когда то мест или власти или бизнеса. Тем паче, что эрэфия оккупированная страна и платит конкретной нации, которая получает и вывозит из страны все что можно.

Гость

**** - ДЕ..Б.и.Л.Ы

70 согласна. именно такую логику замечаю в умах наших руководителей.
больничные считают отдыхом типа пусть удаленно работают, нечего дома отдыхать. а сами больничные не оформляют - просто лень бумажки оформлять, да и болеют редко, все-таки отдыхают по 4-6 раз в год, берегут себя...

Безработная
Гость

Сообщение было удалено

))) недавно в банке была, очень настойчиво предлагали платные доп. услуги и кредит, хотя пришла только карту поменять.

ЦветочекАленький
Му-му

Сообщение было удалено

Это в Му-му такое?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам тут правду говорят. А Вы, вместо того, чтобы обижаться, лучше задумайтесь!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ваше место на базаре. В приличной компании вы все равно работать не сможете. Так что не обижайтесь на своего работодателя. Вам его благодарить надо за то, что имеете.

Автор
Марина

Сообщение было удалено

да-да, и тогда работодатель будет на вас выезжать и ещё больше загружать работой пока вы не сломаетесь, а рано или поздно это случится. Я знаю о чем я говорю, тоже такой же ответственной и инициативной была. В итоге меня закидывали работой, а платили столько же сколько и местным бездельникам. Работодатель только и мечтает найти такого ду.рачка, на шею которого можно залезть и ножки свесить, а ваши труды никто не оценит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы делаете какие-то глобальные выводы, основываясь на вашей дискуссии с очередным форумным троллем? Очень "умно"!

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

В нормальных компаниях считается нормой отпустить человека на 2 дня без больничного. Больничные сейчас никому не выгодны - ни тем, кто получает много, ни тем, кто получает мало. И виноваты в это не работодатели, а "любимое" государство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марина

Работайте в нормальных местах, а не там, где обещают златые горы, а потом оказывается зарплата ниже МРОТ. Чтобы зарабатывать нормальные деньги, надо нормально и ответственно работать. А то многие любители и в декрете посидеть, и при этом зарплату хотят отличную! Будьте высококлассным специалистом, развивайтесь, самосовершенствуйтесь, будьте ответственны, выполняйте работу качественно и быстро, и тогда работодатель будет за вас держать и ни за что не кинет, будет наоборот приплачивать и на няню, и на отпуск, и на декрет. Если же сотрудник ноль без палочки, которого легко заменить любым человеком с улицы, чего уж тогда ?

а вообще то декрет регламентирован тк,противоречите сами себе. И что теперь в декрет не ходить и детей не рожать? Сказки про приплачивание на нянь,на отпуск не рассказывайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верный вывод,но те кто зарабатывает чуть выше среднего этого не понимают,им кажется что это только их заслуга

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Да. Так и есть. В сбер идут одни молодые за опытом. Там всех имеют. Я как опытный банковский сотрудник отказывалась от собесед.в сбере. Хотя меня к САМОМУ звали в приемную работать. Нафиг надо пахать от зари до зари в скотских условиях.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

хорошо, а какой банк не шарашка? И опыт же нужно где-то брать? Ни один приличный банк не возьмёт себе работника без опыта, если только каким-нибудь кредитным специалистом не посадят тебя в какой-нибудь магаз, где с тобой куча таких же будет сидеть и работать за проценты и выполнение плана продаж, в противном случае ты нам не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вашими выводами. мое иностранное руководство ведет точно такую же политику со своими российскими подразделениями и не стесняются этого.

я когда-то на старте карьеры была наивна, думала, чем больше буду рваться, интенсивнее работать и повышать квалификацию, тем пропорционально выше будет моя зп. по факту так было первые 2 года. потом - ты можешь сколько угодно функционала брать на себя - руководство только радо на тебя навалить побольше, вот только за денежки они уже будут жаться, премий недоплачивать, а твоему резонному предложению увеличить зп они тааааак удивятся - как это ты хочешь делать в 1,5 раза больше и получать в 1,5 раза больше? ты должен соглашаться делать в 1,5 раза больше, а получать больше на 15-20% и хватит с тебя. и в нужный момент они сделают вид, что плевать им на твои регалии, высшие образования, стажировки и контакты...
неужели еще кто-то в России верит, что работодатель работнику - друг и благодетель, справедливый патрон?
он всего лишь капиталист, стремящийся выжать из вас максимум, потратив на вас минимум

Оливка

Я тоже недавно об этом задумалась. Похоже, что только самозанятость - репетитор, няня, дизайнер, массажист, программист. Или уникальный спец)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Рашка - дикая бандитская страна. Здесь нет законов, нет правосудия, нет органов правопорядка, здесь только воры, мошенники, бандиты - в том числе те, которые сидят в Кремле

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Для опыта можно и посидеть. А потом ичкать лучшие условия. Если вы этого достойны, конечно.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Открывайте свой бизнес, в чем проблема? Раз все такие классные, уверенные, неповторимые, незаменимые и пр., не вижу причин не заниматься своим делом.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Открывайте свой бизнес, в чем проблема? Раз все такие классные, уверенные, неповторимые, незаменимые и пр., не вижу причин не заниматься своим делом.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вы любого человека, не разделяющего общественного мнения, считаете троллем?

Марина
Автор

Сообщение было удалено

А зачем Вы делаете эту работу? Зачем остаетесь у этого работодателя? Зачем берете дополнительную работу? В конце концов, если работа такое Г, то наверное не стоит бояться за нее держаться.

Автор
Марина

Сообщение было удалено

наверное, потому что другой нет. Вы об этом не подумали? Естественно, если было бы что-то лучше, то я бы ушла.

Такхизиз
Автор

Сообщение было удалено

Автор, раз вас не устраивает выбор вакансий в вашем регионе, то нужно двигаться. Переезжать туда где выбор работы больше. От того, что вы на форуме пожалуетесь на недостаток белых компаний в вашем регионе ничего не измениться.

Гость

У хозяина-директора компании, где работает мой муж, на калькуляторе кнопка минус стерта. Плюс как новенький. :))) Вот вам и вся философия и ТК.

Гость
ваша няня

Сообщение было удалено

хммм, это еще ниче)). У нас при 12 часах- 1 полчаса и 2 по 15 мин((. Вот и думай-покурить или пожрать((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НУ НУ А штрафы за 1 минуту опоздания не хотите? А если на Вас пожаловался клиент то 20% без разбирательств это как ? Говорю изнутри что знаю. В любой момент могут уволить без объяснения причин. Либо подставить.

Марина
Автор

Сообщение было удалено

Вот поэтому работодатели знают, что никуда вы не денетесь, поэтому ищут молчаливо согласных. Можно всегда самому стать работодателем, начать с мизера, прямо с самого минимума. Ведь с чего-то же все фирмы начинались. Уж наверняка не на многих с неба миллионы сами свалились и тут же бизнес попер.

Марина
Марина

Сообщение было удалено

И кстати ниже Вам дали дельный совет - искать возможности в других регионах. А что поделать...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

С недавних пор работодатель имеет законное право уволить курящего сотрудника.

Гость

У меня по-другому. Штрафов не предусмотрено, но не доплачивают ни за что. Например, в субботу выйти на работу придется (согласие нашего, естественно, никто не спрашивал), начальница сказала, что никаких отгулов, которые положены по ТК, нам не дадут. Даже в каникулы! А почему? Ведь в каникулы детей нет, почему бы и не дать отгул, так жалко что ли? Мы в школе работаем. Она сказала, что даст стимулирующие. А ти стимулирующие - 100 рублей дают. Хотя по ТК должны в двойном размере оплачивать. *****, задрали они уже. Потом заставляют сверхурочно работать больше двух дней подряд. У меня рабочий день строго регламентирован - 6 часов. Но иногда за заболевшую напарницу приходится по 12 часов херачить (и за себя, и за нее). Больше 2-***** дней по ТК нельзя работать сверхурочно. А у меня вообще не то, что сверхурочно, у меня в две смены получается. И что? Кого это волнует? Нарушают режим труда и отдыха. И еще говорят "Не нравится - уходи". Никогда не спрашивают нашего согласия, заставляют идти на первомай. А вы думали, кто туда ходит? Вы по телевизору видите государственных рабов (учителей, воспитателей), которых туда согнали угрозами директора. Ну и парочку альтруистов и студентов, которым нечем заняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НУ НУ А штрафы за 1 минуту опоздания не хотите? А если на Вас пожаловался клиент то 20% без разбирательств это как ? Говорю изнутри что знаю. В любой момент могут уволить без объяснения причин. Либо подставить.
я не про рядовые должности и рядовых сотрудников. Я про руководителей группы

Гость

да работодатели в последнее время завинчивают гайки, при этом себе тачки некредитные раз в год меняют и катают по европам и мальдивам на отпуск.
Они хотят рабов, чтобы им кассу делали и не отвлекались на обеды и туалеты, а сами то нуль полный, обычно по блату посаженный. Сидит такая толстая тетя Клава и раз в час на кнопку наживает да следит кто во что одет, с кем обедает, когда ушел.
Спрашивается-зачем нам надзиратели с зп в 10 раз больше чем у того кто что то делает и производит? И собственно рабство вместо работы?

Следующая тема