Вот уже несколько лет думаю о том что делать со своей работой в будущем.
Я училась в инязе, но, к сожалению, достойного применения своим знаниям не нашла.
Хотя...по большому счету, что я особо умею? Знанием языков сейчас никого не удивить.
Работала письменным переводчиком, потом занесло в административную сферу. Сейчас я ассистент отдела, и, честно говоря, уже давно думаю о том, что мне не нравится то, чем я занимаюсь. Вообще я уже многие годы в поиске, все рвусь получать второе высшее. Юрфак, психфак, биофак....к сожалению, особых страстных склонностей у меня ни к чему нет.
Вот думаю, может стоит пойти преподавать. Но для этого нужно педагогическое образование или аспирантура...У кого-либо есть опыт поступления в аспирантуру иняза и работы в этой области?
Многие годы в поиске)А сколько вам если не секрет?
Мне 48
Ирина, поздновато для аспирантуры:)) Мне 35, уже 5 лет как защитилась (тоже иняз, специальности по высшему образованию - переводчик и преподаватель). До декрета работала переводчиком личным, платили шикарно, а вот после ... хороший муж - великое дело:)) а вот у кого его нет - очень тяжело. Моя з.п. в вузе (кандидат наук, доцент) - раза 3 в магазин сходить. Или дочке 1 ботинки хорошие купить. Как говорится - у каждой женщины-педагога есть муж, который спонсирует это хобби:)) И что Вы хотите найти в преподавании сейчас? Где преподавать-то будете? Школа???? Вы реально сами согласны на этот ад? Кстати, везде в образовании сейчас не устроиться - нагрузки всем не хватает. Школьные учителя перегрызлись все, в вуз вообще не возьмет Вас никто - самим мало ставок. Курсы? Но это вообще смешно - там платят копейки за занятия с кучей людей одновременно, стажа нет, отпуска нет, больничных нет. Я еще подрабатываю - то в диссовет позовут помочь с отзывами-консультированием, то в аспирантуре экзамены принять и т.п., но это места, как Вы понимаете, не с улицы. Если бы муж не содержал - ноги бы моей не было в образовании.
Ирина, и я не поняла фразу - "нужно педагогическое образование или аспирантура". А что, простите, Вам даст просто "аспирантура"? Ну, закончите Вы ее, и что? Смысл аспирантуры, если не защищаетесь??? И учтите, что в бесплатную аспирантуру на инязе Вы не попадете (по крайней мере, в Москве). Где училась я - государство выделяет 1 бесплатно место в год. А людей, которые вступительные 3 экзамена сдали на 5, бывает и 50 человек, и больше. Угадайте с трех раз, кого возьмут на это место? Правильно, своего человека. Поэтому готовьтесь платить - 3 года очной аспирантуры - 7-8 лет назад стоили 150 тысяч. + Вы будете ездить на занятия, кучу всего сдавать, потом кандидатские. Как папа Карло писать диссер, кучу публикаций (а они все платные обычно, мне повезло - руководитель помог попасть в бесплатную очередь, за ВАК во время учебы не платила, но конференции - все за мой счет). Потом перекус во время защиты и банкет после (а они хотят в хорошем ресторане - еще тысяч 60). Если аспирантура заочная - платить надо было тысяч 40, но и учиться 4 года, и лекции посещать не имеете права - все сами. И учтите, можно заплатить, но если диссер не напишете или кандидатские не сдадите - то плакали Ваши денежки. Вы платите за возможность учиться, не выполните индивидуальный план - отчислят. И в результате, когда Вы это все пройдете, то будете минимум год ждать приказа ВАКа, что вы кандидат. И если Вам очень повезет, как мне, и вуз сразу даст доцента, то будете получать свои тысяч 10 (на 0,2-0,3 ставки). Оно Вам надо???
Сообщение было удалено
Я автор темы и мне 28.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что это будет дорого и платно.
Не хотелось бы на очке и дневном...когда мне тогда работать на это образование.
Вот, учитывая во внимание все Вами сказанное, я в очень глубоких размышлениях.
Та же историч, ин яз , офис менеджер личный помощник. Отучилась на второе высшее,на управление персоналом, мне 29 , ищу работу в этой сфере и понимаю что мой диплом кадровика нааафиг никому не уперся, так как до этого я 7 лет работала в административной сфере. Всем нужен опыт а не корки
Ирина, ой, Вы написали, что Вам 48, а потом - 28:)) Я к тому, что процентов 80 будет, что овчинка выделки не стоит. Я пошла в аспирантуру, потому что ребенку исполнилось 3 года, меня взяли в вуз вести занятия у заочки по субботам и появилась возможность поучиться. Знай, как все будет, наперед - сомневаюсь, что пошла бы. Сама работа нравится - это моё однозначно. График шикарный - успеваю и по дому все сделать, и за собой слежу, и ребенок-школьник присмотрен. Минус (жирный) - руководство вуза меня просто обмануло - сначала кричали - да, да, защищайся, сулили златые горы. А по факту - им тупо нужно вписать в отчеты, что у них кто-то защитился (неплохо за мои личные деньги). Доцента - да, дали без проблем. Но нагрузка - как была у старых преподавателей без степени, так и есть. Мне не дают. А мне наука будет. Теперь они пришли недавно - ой, а давайте Вы звание доцента будете получать! Вы такая молодая, перспективная, у Вас все получится. Нашли д у р у:)) т.*****. я опять за свой счет все, методички напиши, ВАК оплати (минимум 15 тысяч статья) и не один, а они себе в отчет опять впишут. Нет уж! Сказала - а давайте Вы наконец решите вопрос с моей нагрузкой, и потом поговорим. Ой, говорят, Вы же знаете, какая ситуация в стране! Это ж долго ждать! А я им: ну я же жду уже несколько лет, и Вы подождете. Вот и поговорили. Еще полезут - предложу им оплатить все расходы. И их сразу сдует:))
Это не я писала в первый раз насчет возраста, странно.
Мне бы очень не хотелось сейчас ничего менять, но, чувствую, что буду вечным ассистентом.
На мой взгляд одно из самых бесполезным для работы образований. Хуже только филфак.
У меня аналогично. Пробовала себя в репетиторстве, но сейчас в этом конкуренция дикая. С одной стороны титулованные учителя со стажем 30 лет, с другой школьники-студенты с сертификатами, готовые за 3 копейки делать дз с ленивым неучем. В итоге, так я и не нашла себе в этом применения. Пошла на флориста отучалась, работа хоть поприятнее, чем с людьми. Можно с любым ларьком договориться и ходить к ним раз в пару дней делать букеты. А потом вообще осела домохозяйкой. Ну ее в баню эту карьеру, меня особо к ней никогда и не тянуло. Нравились языки, вот и выучила. Хотя, чувствую, без практики уже ржавеют.
Ирина, а почему нет? Если Вас все устраивает? Знаете, как говорят "лучшее - враг хорошего". Хотя, знаю, что после 35 как раз с работой ассистентом нередко начинаются проблемы - работодатели хотят молодых девчонок нанимать. Хотя есть и такие, кто любит солидных помощников, опытных. Если Вас ценят как опытного специалиста и есть в чем себя проявить - то не стоит ничего менять. И поверьте, в образовании, помимо "самого образования", то есть обучения людей, столько всяких подводных камней (куча бумажек, иногда неадекватные коллеги, как у меня, а вот в диссовете, где подрабатываю, наоборот - прекрасные отношения, потом Вас будут обязывать участвовать во всяких вещах вроде ЕГЭ, всякие семинары-конференции, мероприятия и т.п.). Не исключено, что свою работу в офисе будете потом с горечью вспоминать.
10, Вы правы. У нас тоже репетиторство только за бесценок процветает. Я за такие деньги свое время тратить не стану. Либо приходят богатые люди, говорят - о, мы слышали, Вы доцент, плачу столько-то и мой ребенок обязан сдать ЕГЭ на пять. А дитятка ленивое во время этого разговора даже от телефона глаз не поднимает:)) с этими тоже сразу отказываюсь:))
12 - это я:))
Ирина, а у Вас семья, дети есть?
А мне вот очень понравилась мысль про биофак. Как вы себе представляете поступление в МГУ ? И кем вы собирались бы после этого работать? Вы настолько хорошо знаете химию и биологию? Раньше туда еще и математику сдавали. У вас какие-то немыслимые шатания от юрфака до биофака. Юристов из шараг сейчас полно, на работу ни кто таких не берет. Они фактически не имеют образования. Психологами подобными то же все забито.
15, ну мы же не знаем всего ... и потом, при большом желании можно и репетиторов нанять и подтянуться. Только тяжело все это в зрелом возрасте, особенно если дети уже есть
15 - Вы чертовски правы...вот так меня бросает. Видимо, слишком уверена, что смогу все освоить.
14 - Света, детей и семьи нет. Боюсь, что если до их появления не успею разобраться, то уже никогда не смогу.
Сообщение было удалено
вот Светина тема (без многоточия естественно)
http://www.woman.ru/........psycho/career/thread/4803421/#m60054904
Она там шифрутся и пишет от имени родительницы,которая почему-то волнуется за преподавательницу-англичанку(сама Света)
Сообщение было удалено
вот Светина тема (название-"Вопрос про вузы. Сын хочет перевестись". Создана от 02.04.2017 в 10:09)
Она там шифрутся и пишет от имени родительницы,которая почему-то волнуется за преподавательницу-англичанку(сама Света)
И еще такаеже не так давно была