Гость
Статьи
Устройство на работу

Устройство на работу

Почему когда приходишь устраиваться на работу первым делом задают вопрос: "вы от кого" Что значит этот вопрос? Это что то вроде про блат? И какой блат нужно иметь чтобы устроиться на работу??? Вот приходишь устраиваться а они начинают отговорки искать чтобы не брать, то опыта по данной специальности нет то еще что, и предлогают то, куда никто не идет где задерживают зп, где обман с графиком, где физически тяжелая и грязная работа...

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
гость

Видимо у тебя специальность такая, *****.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот и именно они не спрашивают про то какая она у меня, а сразу "вы от кого" вот прямо как только говоиишь им "я на счет работы" а специальность у меня банковское дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Университет

Гость

Лично меня никто не спрашивает от кого я,разместила резюме,мне звонят и приглашают на собеседование,если мне что-то не нравится,то отказываюсь,нравится и прохожу собеседование,то выхожу на работу

Гость
гость

Сообщение было удалено

А есть такие котрые сидят там вообще без образования, и что значит вопрос "вы от кого"?? Кем и кому надо бытьчтобы взяли? Ведь такой вопрос задают даже когда на почту приходишь устраиваться простым оператором там образование вообще никакое не нужно...там научится раз плюнуть как мне знакомая сказала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мое резюме либо не просматривают, либо лажу предлогают куда никто нн идет, либо пошлятину типа "вечерней секретарши" ... предпочитаю сама по "местам" ходить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла,вы что сами по банкам ходите? А резюме разместить? Или смотреть вакансии в вашем городе на работных сайтах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве в банк,в отдел персонала можно с улицы зайти? Я сама работаю в РСХБ,фиг зайдёшь,даже с этажа на этаж нужен пропуск

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла,вы что сами по банкам ходите? А резюме разместить? Или смотреть вакансии в вашем городе на работных сайтах? У меня размещенно резюме но его либо не смотрят либо предлогают туда где у них текучесть кадров и не по специальности совсем, на сайтах ничего подходящего нет, кроме опять же продавцов в евросети, работников торгового зала с сумашедшим графиком, и прочих фасовщиков уборщиков, водителей... в банках говорят нет вакансий свободных, город у нас маленький везде уже все занято, хотя московская область, недавно хотела диспетчером в такси устроиться так сказали оставьте номер если что перезвоним мол кандидатур рассматривают еще и так и не перезвонили, все время берут не меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве в банк,в отдел персонала можно с улицы зайти? Я сама работаю в РСХБ,фиг зайдёшь,даже с этажа на этаж нужен пропускПриходишь говоришь я на счет вакансий, к тебе выходит человек и ты с ним общаешься на эту тему, в нашем городе не банки а так забегаловки какие то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве в банк,в отдел персонала можно с улицы зайти? Я сама работаю в РСХБ,фиг зайдёшь,даже с этажа на этаж нужен пропускДа даже диспетчером в такси не устроится даже на почту оператором даже помощником бухгалтера уже опыт работы помощником нужен

Лави

Скажите: от Владимира Владимировича )

Гость
Лави

Сообщение было удалено

Точно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работала в банковской сфере, у нас действительно приветствовалось, когда сотрудники приводили в компанию людей со своей рекомендацией- у них был приоритет всегда. "С улицы" не брали почти никого. Сейчас у меня свое дело, тоже нанимаю персонал только по рекомендации, только через знакомых, левых нет никого- вопрос не столько в том, что они более профессиональны, сколько в их лояльности и личных качествах (для моей сферы деятельности, для меня и моего бизнеса это важно).
Но, честно говоря, проблем не вижу: сейчас масса различных вакансий для студентов от банков. Если на хорошем счету в ВУЗе, можете к преподам подойти с вопросом, кто-то из них может вас устроить.

Гость

о, я думала вы студентка, тогда совет про преподавателя-мимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работала в банковской сфере, у нас действительно приветствовалось, когда сотрудники приводили в компанию людей со своей рекомендацией- у них был приоритет всегда. "С улицы" не брали почти никого. Сейчас у меня свое дело, тоже нанимаю персонал только по рекомендации, только через знакомых, левых нет никого- вопрос не столько в том, что они более профессиональны, сколько в их лояльности и личных качествах (для моей сферы деятельности, для меня и моего бизнеса это важно).
Но, честно говоря, проблем не вижу: сейчас масса различных вакансий для студентов от банков. Если на хорошем счету в ВУЗе, можете к преподам подойти с вопросом, кто-то из них может вас устроить.Я закончила университет уже, преподоыатели сами говорили что с работой плохо сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз из Московской области,то чего в Москву не едете? Побольше банков-то! Хотя банки сейчас закрываются,но вот у нас много пришло на работу из Нота-банка,он закрылся.Вы на сайтах банков посмотрите,там есть раздел вакансии,может как раз что-нибудь найдете,я сама раз так искала,смотрела Раффайзинг банк,РСХБ,какие ещё на слуху ВТМ,Альфа,посмотрите рейтинг банков,а потом по сайтам,желающий удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже работала в банке, и когда нужен был сотрудник, сначала спрашивали у "своих", есть ли кто подходящий...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВТБ,конечно!

Гость

Я сейчас полазила по сайту Райффайзинг банка,в самом низу сайта "Карьера в банке",посмотрите,даже места для стажеров есть,студентов на практику приглашают! У вас Москва под боком,а вы сидите! Город какой?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: