Доброе время суток уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать ваше мнение) у меня есть подруга у которой не сложилось с руководством из за её характера и она подумывает найти спасение уйдя в декрет. Я сама сижу в декрете год...И постоянно ей говорю что это не выход, проще поменять работу, потому что уход за маленьким ребенком это очень ответственный труд. Еще и папку ему достойного надо подобрать (она просто с парнем живет к которому чувств не питает особенно, насколько я поняла).
В общем давайте без полемики особой и по факту - кому в декрете стало лучше, если вы убежали таким образом от проблем на работе? Стали ли вы счастливее? Считаете ли что проблема решена? Или клянете себя всеми междометиями и ненавидите декрет?)
В декрете намного лучше,чем таскаться на работу, особенно если бабушка есть. Мне дико не хотелось выходить на работу после декрета,как на каторгу, даже когда переехали от бабушки, сидеть с ребёнком мне нравится,свобода полная.
Декрет это САМОЕ УЖАСНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ!! (Для девушки из среднего класса, без кучи квартир, без огромного счета в банке, без супер богатых родителей) Ты по любому зависима от мужчины и он это знает, даже самый любящий, ты не можешь никуда отрйти от ребенка, ты потеряла былую свободу и привлекательность, ты как бесплатное приложение к ребенку, круг общения сужается до мамочек с колясками и куча других минусов), после декрета любой начальник-самодук покажется милайшкой! От начальника можно уйти, а от ребенка - никогда!
стала намного счастливее, спокойнее, веселее. И это в сто крат лучше чем каждый день ездить на работу. Я как ушла в декрет все стали говорить как ты вовремя ушла, на работе треш начался
Сообщение было удалено
лично для меня декрет стал спасением от дурных мыслей и одиночества. Стала я очень серьезной- подруги меня не узнавали. Конечно, проблемы были и чаще финансовые, но это со временем стирается с памяти, а остаётся человечек самый любимый. На мужчин не надейтесь. Расчитывайте только на свои силы. Из личного опыта...
НЕ спасение. Вам только так кажется.
Ничего себе -"свобода": весь график жизни подгонять под кого-то.И что там вырастет, не ясно вообще.
Сижу с двойней в декрете. Работу вспоминаю, как счастливое время! Сейчас жизнь проходит на 55 квадратных метрах, а у других во всем мире. Я думаю, декретницы поймут меня . Жду с нетерпением, когда малыши подрастут.
С точки зрения спасения от плохой работы не уверена, но то, что меня рождение ребёнка сделало лучше- это факт. Хотя я и об аборте думала и даже об оставить в роддоме
Сообщение было удалено
действительно, как лотерея! И не все зависит от воспитания.
Сообщение было удалено
Ну почему у нас такие дремучие люди? Средний класс имеет вполне конкретное финансовое выражение и ряд обязательных атрибутов. Я предпочитаю брать международные стандарты, но можно и по российским:
У вас не может не быть собственного жилья, если вы средний класс. У вас не может быть зп меньше 50-60 тыс и соответвуюшие декретные. Вы не можете быть рабочим или обслугой по профессии, даже если предыдущие два пункта совпали.
Поэтому у среднего класса-то как раз нет лютых проблем в декрете.
И кстати, уровень родителей далеко не всегда определяет уровень детей. Какая связь вообще? В 18-25 вы никак не можете достигнуть уровня среднего класса, даже с протекцией родителей.
дома лучше,чем на работе,но постоянный "день сурка" достал. Вот опять встали,поели,пошли гулять и т.д. С маленьким ребенком далеко не уедешь и ходить по музеям и даже магазинам не удобно. Проще работу сменить,чем ребенка растить.
Сообщение было удалено
Конечно, нет. Еще от генов и модели поведения родителей. Чтобы вы не говорили, ребенок будет брать с вас пример. Расскажите ему и важности труда, лежа попой кверху у телевизора и он запомнить только ваше поведение. Расскажите о вреде табака, закуривая украдкой сигаретку. Об уважении, матеря его чуть что он сделает не так.
А гены, вы же не слепая, оцените трезво себя, свою родню, мужа, его родню и не надо иллюзий. От осинки не родятся апельсинки.
Сообщение было удалено
умная вы наша. Все прекрасно поняли, что речь девушка вела о среднестатистической семье в России.
И как раз людям с лютыми проблемами декрет не так страшен как тем, кто теряет в уровне жизни из-за ограничения свободы.
В декрете хорошо когда помогает кто то первое время и ребенок спокойный.
Декрет обычной женщины в России никакое не счастье. Если бы в декрете занимались только своим ребёнком, то тогда да, можно было бы сказать так. А по сути большинство декретниц гладит, стирает, убирает, готовит, занимается ребёнком и воспитывает его 24/7, а потом ещё слышать от мужа "я не понимаю почему ты устала, тв же дома весь день сидишь!". Какое чудное время! Так что нет, лучше уж потерпеть чудака - руководителя, чем 1,5 года жить вот так.
Сообщение было удалено
Сама ты дремучая, я именно это и имела в виду: есть ОДНА (в 99% случаев) квартира, есть нормальная интересная работа (не рабочая и не обслуга), которая дает возможности: общение с интереснвми людьми, кругозор, поездки на выставки/конференции, нормальную з.п. На которую можно интересно жить, и ДЕВУШКА ПРИВЫКЛА К ТАКОЙ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Для нее декрет - это закрытие всех этих возможностей, акто до декрета хорошо не жил, (работал кассиром, гнул спину на заводе итд) и особо не привык сидеть с подругами в кафешках, ещдить в европу, покупать хорошие вещи - тому декрет, как спасение от тяжелой нелюбимой работы вполне подойдет. Если девушка из upper-midlle class, то у нее уже есть пассивные источники дохода и опять таки в декрете она не сильно ухудшит свою жизнь, может нанять няню и продолжить жить интересно: ходить на премьеры, летать с ребенком на отдых, иногда и без ребенка, ходить на встречи с подругами, пркупать хорошую одежду, поправить фигуру в спортзале либо с помощью операции(подтянуть кожу на животе) итд. Поэтому я и написала про СРЕДНИЙ КЛАСС, когда человек нормально живет, пока работает. А как с работы уйдет - полунищета.
Сообщение было удалено
Согласна, мужики считают, что женщина в декрете отдыхает. И детей надо рожать для семьи, а не чтобы от начальства слинять. Автор какие то глупости пишет и нам мозг выносит.
Мы средний класс, хорошо стоим на ногах и три декрета я вспоминаю как счастье.
Сейчас открыла обувной магазин/ассортимент для детей/, как белка в колесе...
А дома жизнь шла своим чередом, не напрягалась вообще и на себя любимую времени много было, да и на супруга...
Сообщение было удалено
Надо было от них грамотно предохраняться, а то тоже маткой думала? Где твоя логика? Все говорят как тяжело со спиногрызами а сами продолжают их плодить, да купите вы уже презервативы наконец!!!)))
Сообщение было удалено
Ну кто выбрал себе такого мужчину, тот и хлебает половником...
Сообщение было удалено
Только поражает то, что если девушка залетела и хочет сделать аборт а злые и завистливые овули ей советуют родить во преки тому что ей будет тяжело со спиногрызом)))
Для меня декрет - возможность уйти с работы. С чистой совестью после трёх лет просто заберу документы и начну искать новую, хочу поменять сферу. Так с бухты бархаты уходить вникуда, искать себя на новом месте, потом ещё там опыт нарабатывать (сразу же в декрет не уйдёшь) глупо.
Моя знакомая была на управляющей должности в крупной организации. "Спряталась" в декрете на время кадровых перестановок. Получала максимальные декретные, с парнем не сложилось. Вышла в 1,5 года, снова на руководящую должность, материально может позволить и нянь и так далее. Счастлива, дочка у неё чудесная
Сообщение было удалено
Точно)) у меня так же
Сообщение было удалено
+100. Через 3 месяца после моего ухода в декрет сменилось руководство. Людей с огромным опытом увольняли в хамской манере, не платили денег. Мне бы пришлось менять срочно работу и отложить беременность еще на год-два, не уйди я в декрет.
Сообщение было удалено
Господи, Рина, в каждой теме вы лезете и выставляете себя самой умной. Я не знаю ни одну женщину, у кого декрет прошёл не так, как я описала. Ни одну. Наверное, все себе не таких мужчин выбирают, ага. Да все проще-большинство мужчин именно такие в России, и ничего с этим не поделаешь.
Проще мужа найти с кассой, чем работать и рожать, что одно что другое жесть...на работе хоть деньги платят и тело не калечат..роды вообще бы не рассматривала, тем более если мужик ненадежный
Сообщение было удалено
вот я это понимаю и никак не могу решиться уже несколько лет. Хоть работа и говённ-ая, но тут каждый месяц зарплата и возможности. И не чувствуешь себя нищенкой без денег. А в декрете будет день сурка. Муж покормит, на минимум выдаст, за это не боюсь. А вот за отсутствие свободы и дискомфорт ....ещё пара лет и все уже ,пролетаю
У меня неспокойный и малоспящий малыш. Сейчас полгода, стало легче, но я вымоталась напрочь. Ребенок чудесный, но мне кажется я отвратительная мать и превратилась в мегеру. На работе пахала как вол, беременной было очень тяжело, но это легче, чем декрет. Бабушки не помогают, муж только на подхвате.
Декрет Ад! Я считаю так, у каждого есть свой собственный ад, мой это декрет. Никакого личностного развития, нет видимого результата труда и конечно же все это влияют на отношения с мужем. Я после 3х лет декрета, набрала лишний вес(а что еще дома делать, только если не есть), мне не о чем было разговаривать с мужем. Тут многие пишут про хобби и увлечения, но в декрете, если нет денег на няню, иметь хобби с годовалым и тем более 3х летним ребенком я считаю почти не возможным. Только если не спать ночью и заниматься своим хобби, но это капец товарищи.
вы правда в декрете? я вот не могу сказать что это капец труд перетруд. да,устаю,да сложно,но это такое счастье! это другая усталость.приятная. конечно,декрет в тыщу раз круче работы. да он в тыщу раз круче всего!!
Я в декрете наслаждалась) были и трудности, конечно, но не сопоставимые с пахотой на работе. Самый ад начался, когда вышла после декрета на работу, разрывалась между садиком и работой, ребенок болеть начал, да и домашние дела никуда не делись. И я рожала в 28, вполне осознанно, меня радовало общение с дочерью, ее развитие. Если бы была возможность не работать вообще, с радостью бы стала домохозяйкой. Хорошо, когда есть выбор, работать или нет. А ноют в декрете мне кажется те, кто рано родил, по залету, не созрел для материнства.
Это не спасение, а бегство от проблем, а оно, как правило, ничем хорошим не заканчивается, ибо от себя не убежишь. А именно ты причина того, что с тобой происходит. Вот и все. Надо набраться смелости и искать настоящий выход пока еще не 58 лет и есть какое-то время, чтобы переиграть все в жизни.
Зачем декрет если можно просто не работать. Просто не работать - дешевле, лучше для здоровья, не ограничивает в передвижениях.
Вопрос странный. Смотря какая работа и какой муж. После нервной работы с низкой зп женщина будет рада декрету, если муж не жадный и хорошо зарабатывает.
Сообщение было удалено
Как нет видимого результата труда? А первая улыбка, шаг, слово, навык, поделка, роль в детском утреннике, успехи в школе, поступление в вуз, успехи на работе, отношения, семья, рождение внуков и тд? Это и есть главные результаты!
Сообщение было удалено
и что изменится, когда они подрастут? Вы мама, раз и навсегда))) Если рветесь на работу, то с кем оставите детей? Если на сад надеетесь, то дети будут болеть первый год, а то и до школы, как то так.
Сообщение было удалено
Мне наоборот было удобно. Весь день можно провести в торговом центре, музее, парке. На работе пашешь с утра до вечера. А тут сама себе хозяйка.
Я тоже так думала. Вот посижу в декрете, отдохну от работы.. в итоге существенное сокращение уровня жизни (ну далеко не олигархи мы, обычная работающая семья), я не выдержала и двух лет - пришлось выходить на работу.
Сообщение было удалено
А как вы ходили в музей с маленьким ребенком?
Декрет -это, безусловно, труд. Есть свои сложности. Но если ребенок рожден осознанно, запланировано и если вменяемый, адекватный, заботливый муж, который очень прилично зарабатывает - то лучше чем на работе.
рожают детей, чтобы убежать от проблем, потом их дети рожают детей, чтобы убежать от проблем
С первым ребенком я в декрете реально отдыхала от .... бессоных ночей на работе)))) Много времени проводила в парке, гуляла с ребенком, обрела лучшую подругу и мы вместе с детьми всегда находили себе веселые занятия. выйдя на работу пошла на повышение, сначала была довольна, купили с мужем квартиру, машину и т.д. не без моей помощи, потом начались проблемы, стали названивать по выходным - вытаскивать на работу, на все праздники - я на работе, чуть пораньше ушла - уже на следующий день на совещании выговорят, мне в помощь на вторую должность давали 3 девушек, полгода я ее обучаю - потом узнаю что она беременна, уходит и по новой, в итоге сейчас дали в помощь девушку с детьми, вот и я засобиралась в декрет опять, не нарадуюсь, уже чувствую свободу, по выходным и праздникам меня не трогают, захотела-опоздала, слова не скажут, охают и ахают как же они теперь без меня будут, я узкий специалист, не так то просто найти замену, но надеюсь, что они ее найдут)))
Сообщение было удалено
после декрета выйдете на работу и начнется самая дикая гонка в вашей жизни. Декрет будете вспоминать как курорт
Я в декрете 5 лет... 2 детей - 5 лет и 2 года. Декрет это труд.. особенно когда между детьми маленькая разница. Но мне заниматься семьёй очень нравится. Дел куча, при этом ты их сама распределяешь как тебе надо, а не как прикажет начальство. Выходить на работу после декрета не планирую, не получится совмещать с маленькими детьми. Но у меня полгода назад появился небольшой источник пассивного дохода. Так что 25 тыс в мес.имею. Многие удивляются, что я не хочу на работу выходить и как я столько лет с ума не сошла дома сидеть)))
Уходила в декрет с нелюбимой работы, хотели с мужем ребенка и толчком не ждать еще пару лет был очередной странный поступок директора на работе. Вся беременность проходила отлично и весело, так же встречались с друзьями, ходили друг к другу в гости (правда у всех друзей уже было минимум по одному ребенку). И до 1,5 лет было все замечательно, не понимаю почему круг должен сузиться только до мамочек с типичными разговорами "о подгузниках". Я научилась вязать крючком, научилась готовить многосоставные торты, подтянула немецкий находясь в декрете. У нас была банда слингомам. Летали отдыхать на самолете, ездили из СПб в Татарстан, Башкортостан, Финку, Эстонию на машине. После беременности фигура стала лучше чем до, т.к. отпала необходимость сидеть 12 часов за компьютером.
Да, минусы тоже есть, вот ребенку уже 5лет, а я не имею возможности играть в пинг-понг с мужем (нам не на кого оставлять ребенка). Мы редко ходим в филармонию, хотя я ее обожаю.
Желательно конечно же несколько лет перед декретом отработать на хорошей белой зарплате, чтобы декретные радовали. Ну и лучшее что мама может сделать для ребенка - это правильно выбрать папу )). (Мнение сугубо субъективное)
Сообщение было удалено
Я тоже вспоминаю свою работу как самое счастливое время в своей жизни!!! Декрет - это каждый день одно и тоже, вечное сидение дома, вечные капризы и нытье...
А я бежала на работу
Декрет - это кайф! На работу возвращаться не планирую. Ребёнка в сад (на неполный день), а сама в тренажёрку, в бассейн. Есть время книги почитать, ужин вкусный приготовить. На работе видела только сон-дорога-офис-дорога-сон. Нафиг такую жизнь. Первые пару месяцев в декрете было сложно (мы без бабушек), а потом РАЙ!)