Гость
Статьи
Как устроиться на …

Как устроиться на госслужбу?

Добрый день всем!
Очень хочу работать на госслужбе. Вакансии очень закрытые, мелькают от службы занятости или на сайтах конкретных компаний.
Реально ли попасть "с улицы" или и по сей день все только по знакомству? Имеет ли смысл вставать на учет в службу занятости, чтобы подобрали что-то подобное?
Кто-нибудь устраивался с улицы в опеку, мфц, дсзн и подобные организации?

Алина
34 ответа
Последний — Перейти
Лилек

А нафига оно вам надо?

Гость

Вот-вот. Ради идеи? Денег там не заработать.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

ради стабильности + возможность работы рядом с домом.
и ради белой зп и соц гарантий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато стабильность и зп без задержек а на дядю оно работать как то не очень да и не все "дяди" выдают тебе булую зп

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Я в налоговой работаю, устроиласьюбез проблем так туда никто не идет на такую зп в мск обл за 7 тысяч самая низкая должность делопроизводительский отдел налогоплатильщики

Sisi

Только через постель!!!

Гость
Лилек

Сообщение было удалено

Работая на "дядю" ты там у него будешь сидеть как говориться "от звонка до звонка" а в государстве можно домой слинять пораньше и работать "шаляй-валяй" в то время как "хозяин" в частной компашки с тебя за шаляй валяй три шкуры спустит!!)

Гость

Я работаю на госслужбе, министерство обороны, сейчас там около 15 вакансий на сайте, заходите и подавайте документы, все легко! Работаю делопроизводителе 4 год, зп 70 000.

Яна, 25

хотя с мозгами автора, только в госслужбе работать

Гость

на болемене жизнеспособные вакансии мне думается только связи сработают. в моем случае были в свое время связи моих родителей. так тоже можно, только лет пять на раскачку и осознание где вакансии, а где просто затыкание нехватки кадров

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете на госслужбе не сокращают? Не сокращают зарплаты? Была у меня зп 7000 и премия аж 400 рублей)0 Прям не знала куда бежать от такого счастья. Но если у Вас есть квартира и скажем человек, который Вас обеспечивает - пожалуйста, работа для души. Но работы на госслужбе (любой) очень и очень много. Государство - строгий начальник. Помните об этом.

ттт

автор - полно вакансий! заходите прямо на их сайты и смотрите в вакансиях.. еще просматривайте сайт Труд всем называется, они туда частенько дают вакансии.. я тоже как то захотела, но потом почитала про эти службы - мама дорогая - ни за что..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете на госслужбе не сокращают? Не сокращают зарплаты? Была у меня зп 7000 и премия аж 400 рублей)0 Прям не знала куда бежать от такого счастья. Но если у Вас есть квартира и скажем человек, который Вас обеспечивает - пожалуйста, работа для души. Но работы на госслужбе (любой) очень и очень много. Государство - строгий начальник. Помните об этом.Не знаю у нас в 4 часа дня нас никого уже не найдешь и сидим чаи распиваем с отговоркой у нас зп 7 коп. а работала я раньше в частной компании так там ого го спрашивали работу!

ваимя

у нас, знаю, что по знакомству. а в мфц всегда вакансии висят на сайтах работ...

Гость

Мфц это не госслужба. На госслужбу попадают через конкурс, его объявляют каждый ИОГВ на сайте правительства области.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тогда вообще работать, если работу то не делаете? А потом все удивляются и грешат на государство, что у нас такие хамки везде. Сидят и отъедают себе вместо прямых обязанностей! Лентяйки!

Гость

И через Трудвсем нельзя туда попасть, там только висит вакансия, которая открыта, а конкурс при этом не отменяют. Я сама на госслужбе в занятости .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тогда вообще работать, если работу то не делаете? А потом все удивляются и грешат на государство, что у нас такие хамки везде. Сидят и отъедают себе вместо прямых обязанностей! Лентяйки!чтобы стаж шел ради пенсии))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

М-да... Обидно за страну.

Гость
Sisi

Сообщение было удалено

В собес зайдите или в пенсионный фонд, там бабка на бабке сидит. А вы про постель говорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:DDD
Они там ещё с тех времён сидят, когда через неё брали :DDDDD

Алина
Гость

Сообщение было удалено

А там все по-старинке - документы в бумажном виде, конкурсы итд?

Алина
ттт

Сообщение было удалено

как раз Трудвсем сейчас смотрю. но там нет нужных компаний, а именно - сами департаменты занятости и опека.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

бабок с почты россии вроде будут убирать.
бабки эти они на пенсию то вообще собираются?)) дорогу молодым и все такое
а то сидят на теплых местах и еще пенсию получают

обидно..

Гость

я госслужащий, офиц раб день 8ч, а по факту все 12+ суббота. ФНС, камералка. Это если вы хотите устроиться «ради стажа» и чаи гонять в течение дня

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый, госслужба не ограничивается ФНС, ФССП или полицией))

Гость

Попасть на госслужбу можно. Заходите на сайт ИОГВ, выбираете подходящую вакансию, собираетесь весь пакет документов, проходите конкурс и Вы - госслужащий. Но! Работа госслужащего очень трудная! Особенно те области, что Вы перечислили - опека и соц. защита. Сложное, объемное, постоянно меняющееся законодательство, бесконечные проверки вышестоящих органов, вбросы СМИ, человеческие жизни, боль, трагедия. У Вас не будет выходных и спокойной жизни. Полгода как не работаю в опеке, а до сих пор дома кажется, что звонит рабочий телефон. Никакие деньги этого не стоят

Гость

Без блата никак.

Гость

Идите в суд мировой,госслужба,в Москве платят не плохие премии!или управа района какого нибудь,все вакансии в открытом доступе,никакого блата!но работы на любой службе закачаешься

Рина

Сейчас в большинстве структур идут сокращения - кризис крепчает. ЗП не очень, гарантий мало, если только практически сразу в декрет, работы много

Гость

Что так рвутся все на госслужбу?Зарплата фиксированная, оклады грошовые, максимум 10000, премии раз в год в размере макс оклад. Конечно рече не о Гос Думе, Фед собрании, правительстве и прочих московских центрадьных ведомств, в провинции так вообще ни перспектив , ни зарплаты-если не спишь с кем надо. У нас в мэрии девчонки выползали за счет браков и связей с мэраами и депутатами, остальные-велком на 15000 работать. И кто тут вещад о халявном графике?В судах, администрации, налоговых будете сидеть по 9 часов до победного а то и перерабатывать, так чсто смешно тут читать о плюшках госслужбы.

Гость

Да, конкурс и куча бумаг

Гость

На место Медведева хотите? Как не стыдно!

Гость
Гость

Что так рвутся все на госслужбу?Зарплата фиксированная, оклады грошовые, максимум 10000, премии раз в год в размере макс оклад. Конечно рече не о Гос Думе, Фед собрании, правительстве и прочих московских центрадьных ведомств, в провинции так вообще ни перспектив , ни зарплаты-если не спишь с кем надо. У нас в мэрии девчонки выползали за счет браков и связей с мэраами и депутатами, остальные-велком на 15000 работать. И кто тут вещад о халявном графике?В судах, администрации, налоговых будете сидеть по 9 часов до победного а то и перерабатывать, так чсто смешно тут читать о плюшках госслужбы.

Смотря про какую госслужбу вы говорите. И в каком регионе. Например, в Подмосковье, в налоговой и пенсионном фонде, сейчас получают по 70 тысяч в месяц. Простые сотрудники, которые сидят в окошках. Да. Ежемесячная зарплата составляет примерно 18 тысяч. Но есть квартальные и премиальные. И работа спокойная. Не то что раньше. Людей приходит не так уж и много. Потому что в телефоне есть куча приложений, чтобы узнать информацию. И часть работы на себя взяло МФЦ.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: