Гость
Статьи
Как решиться уйти с …

Как решиться уйти с работы с зп 140тыс

Я работаю на нелюбимой и очень стрессовой работе. На жизнь времени нет, уезжаю рано приезжаю поздно, в выходные отсыпаюсь. Моя жизнь меня совсем не устраивает. Мне много чего интересно но на интересы …

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

возьмите на работу ,за такие деньги я бы работала и не парилась

Гость
Таксихиз

Сообщение было удалено

А какие именно процедуры в Спа вы посещаете? Какие продукты можете порекомендовать? Тоже стрессовая работа, стараюсь себя баловать и хотела бы больше внимания уделить спа.

Ель
Автор

Сообщение было удалено

А зачем обязательно у нас? Можно в Тай или в Индию. Хотя и у нас есть экопоселения, где люди точно так же зае...шись пахать в москве живут на свежем воздухе, а квартиры сдают. Там вполне приличная публика, поищите в инете. В том же Тае наши дауншифтеры целыми общинами наши живут, горя не знают

Гость

Советую Вам поговорить с начальством и сделать следующее:

1. Либо перейти на полставки с уменьшением зарплаты.
2. Либо работать частично дома с сохранением зарплаты.

Я - юрист. Работала ранее тоже на полную ставку. Потом - ну вот как отрезало - не хочу работать на полную ставку. Договорилась с руководством моей организации, что я работаю с 08.00 и до 12.00 или с 09.00 до 13.00 на рабочем месте в офисе, а затем дома. Зарплату Я получаю как за 100% (за полную ставку). Но работаю по сути только 50%, а в пятницу-субботу-воскресенье у меня выходные дни. В тёмное время года (поздней осенью и зимой) я прихожу на работу к 09.00 и нахожусь на работе до 13.00, а в светлое время года я прихожу на работу к 08.00 и нахожусь на работе до 11.00 или до 12.00. По пятницам я никогда не работаю.

Что я имею на сегодняшний день:

1. Зарплату за целую ставку, то есть в зарплате я не потеряла.
2. В 12.30 часов дня я уже дома. Неспешно готовлю ужин, общаюсь с детьми. Потом приходит муж.
3. Стала спокойной, не раздражённой.
4. Чувствую себя намного лучше.
5. Имею время и на общение с семьёй, и на хобби.

Если Вы - действительно - ценный специалист, то Ваша компания пойдёт Вам на уступки. Но это - разумеется - лишь в том случае, если Вы не рядовой работник, а представляете ценность как специалист для Вашего работодателя. Тогда Ваше имя будет работать на Вас и руководство компании пойдёт Вам на уступки и ВЫ, а не начальство, будете выдвигать свои требования и условия работы и рабочего времени.

Оксана

Сходите к психотерапевту....У вас может быть банальный астено-депресивный синдром, поэтому и надоело все и низкая стрессоустоичивость...Нервишки подлечите, может и не придется уходить в никуда....по крайней мере у меня так было и высокооплачиваемую работу я сохранила, но сильно изменила отношение к жизни...

Гость

О нет, как вы не правы... если работа в тягость - нужно уходить и точка!
Я сама стояла перед там выбором год назад. После 11 лет работы в компании наступило такое разочарование, ноги просто на работу отказывались идти. Начальница-истеричка, все так обрыдло... еще и дорога на работу 3 часа в день. При этом у меня 2 детей-дошкольников. И как раз к этому моменту ипотека была выплачена, все основные потребности удовлетворены. И я тоже знала что не найду никогда такую же зарплату.
Что в итоге: уволилась, уехала с детьми на море. После 3-***** недель началась жуткая депрессия... вернулись, стала искать работу, но только рядом с домом! (москва). и я ее нашла! 20 мин. от дома, зарплата меньше, но не 30 тыс.! Зато - адекватное начальство, никаких нервов! И сама работа немного другая, более перспективная специальность (хотя сама по себе тоже стрессовая). В общем я ни капли не жалею, не нужно себя насиловать ради денег, тем более у вас уже отличная "подушка" есть.

Гость

Какие полставки, какой долгий отпуск за свой счет? Как я поняла (если средняя з/п всего 60 тыс.) автор - какой-нибудь начальник отдела продаж или логистики, который делает массу дел, которому звонят непрерывно, который постоянно разруливает проблемы и неприятности. За это и платят. Скорее всего и в отпуске морально отключиться от работы не получается, ездит с ноутбуком. Видела таких, в основном мужчины и с крепкими нервами, работают. Лежишь на массаже, а тебе в это время названивают, что сделка сорвалась, или, еще лучше, какое-нибудь адм.правонарушение, фура идет на конфискацию, тебя куда-то вызывают, будут разборки... и лежи после этого в дорогом СПА :). Не знаю, как именно у автора, но представляю, как некоторые работы могут вымотать...

Гость

Аналогичная ситуация.
Собственное жилье есть, Москва
Приобретается жилье в тихом курортном городе.
Все, жить дальше не так страшно. Сдавать можно или одну или другую. Чувствуете силы, живете в Москве и работаете. Надоело все, чемодан вокзал курорт, Московскую в сдачу. (да еще если накопления есть, совсем замечательно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я после увольнения уезжала из Москвы на курорт (там есть вое жилье), меня на 3 недели хватило, не понимаю такого "овощного" существования, каждый день одно и то же, через месяц уже на стенку хочется лезть... Нет, деятельность нужна, но только какая-то более осмысленная и полезная что ли, чем бесконечная нервотрепка "на дядю"...

Гость

Это мы уже к вопросу о самореализации уходим, этого в задачке не было ) И в тихих курортных городках люди живут, не овощи )
Созидательную деятельность где угодно развить можно. Но, я не переубеждаю, просто рассказываю об одном из возможных вариантов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно живут, просто человеку привыкшему к кипучей деятельности и к крупному город в таких городках ну ооочень трудно будет, задохнется он от скуки.. Конечно можно деятельность организовать, кто спорит..
Я все же за то, чтобы в опостылевшей работы уходить, и себя не насиловать.

Гость

Автор, почему детей не хотите? Или хотя бы замуж? Кому потом достанется Ваша таким трудом купленная квартира? По-моему, время с малышом самый подарок для таких трудоголиков как Вы) С благодарностью будете вспоминать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без отца рожать?) Неполноценную безотцовщину. Ну не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Париться придется скорее всего, за непыльную обычную работу до 18:00 такие деньги не платят (есть какие-то блатные места, но у автора явно не оно, судя по состоянию). И брать на себя ответственность и иметь нужную квалификацию, опыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Автора есть мужчина. То есть, потенциальный отец и муж уже есть. Дело за малым)

Автор , я тоже была чайлдфри-циник и трудоголик, пока не появилась моя кроха) в мои 38 лет)

Рысь
Гость

Сообщение было удалено

Вы не живете сносно, не утешайте себя. У вас мозги кипят каждый день, вы над собой измываетесь ради бабла. Сносно жить - это не быть рабом в системе, это среди бела дня пойти на улицу и просто погулять по парку или лесу.

В свой бизнес, или по профилю деятельности, или что-то совсем иное. На сайтах вроде альтерыинвест посмотрите, что выставлено на продажу в пределах 1-2млн.
Но там первое время тоже будет много работы.

рыбка

Автор, я была на вашем месте, 190 тыс. был оклад и премии еще. если бы не здоровье, то никогда не ушла бы. А так начались серьезные проблемы. уже не могла работать, потребовалось три года, чтоб восстановиться. Не доводите до этого, человек не может жить в постоянном стрессе.Сейчас вообще хочу изменить свою жизнь - уехать в город маленький, курортный, не могу больше в мегаполисе.

рыбка
Гость

Сообщение было удалено

А вот с этим не согласна. Я к 40 годам так и не захотела детей. Потому что детьми надо заниматься, воспитывать - муж не будет каждый день сидеть с ребенком, а ради нянь рожать глупо. То есть я должна быть бесплатной гувернанткой и няней много лет. на выходе получу очередного взрослого члена общества, родственника, который мне не нужен и я ему не нужна. какой смысл. В нашей семье никто не общается ни с кем, раз в несколько лет встречаемся, ладно еще если не на похоронах чьих-то. У всех своя жизнь.

рыбка
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю. зачем на себя тратить. Для работы покупала деловые костюмы и туфли, это инвестиция. А вот выбрасывать деньги на спа, платья - это мне сто лет не надо. Любимая моя еда сметана с укропом и вареная картошка. Музей любимый стоит 300 руб., в галереи вход столько же примерно. Органные концерты вообще бесплатные. Джинсы за 1500 ношу третий год. почти всегда в них. у меня 2 шт.

рыбка
Ель

Сообщение было удалено

В этих поселениях надо пахать, плюс полно всяких гуру и "духовности", которая сводится к тому, чтоб отнять у поселенцев доход в карман гуру. Я лично была в таких поселениях. Нет, если ехать из Москвы, то в спокойный небольшой городок и жить там тихо. Стоит быть готовым к тому, что продукты питания стоят как в Москве, одежда и лекарства - процентов на 10-15 дороже. Дешевле только жилье и транспорт.

Такхизиз
Гость

Сообщение было удалено

я в мска, хожу в 7 красок, посмотрите на сайте

Марго
Автор

Сообщение было удалено

Что могу сказать? Только одно - исходя из своего опыта хоть и с меньшей зарплатой....
Если работа нелюбимая, и ложитесь вы поздно и встаете рано- значит не высыпаетесь...и если плачете по вечерам, то ....скажу следующее: Высыпаться по выходным у вас не получается - потому что гормоны которые нам необходимо для полноценного здорового самочувствия вырабатываются в определенное время суток и это не день...а с 9 вечера до 2 ночи....в остальное время суток вы их не получите( название гормона счас не помню. Далее испытывая постоянный "стресс" ( не любимая работа и ненормированный график работы ) вы можете ввергнуть свой организм в такие болячки о которых даже не представляете и от которых лечиться вам могут не помочь никакие деньги... Вегетососудистая дистония, нервное истощение и даже аллергтю и на фоне этого всего и другие вещи! От нервов все болячки - и это факт!вообщем если вам дорого ваше здоровье.....то задумайтесь над ним - оно не бесконечно. Удачи!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: