Всегда была активной, полна энтузиазма, пока не стукнуло 40. психанула на работе, уволилась.. пол года сижу дома, пока еще зовут в другие компании, но не могу себя заставить сдвинуться с места.. Муж работает, мы не богатые, но достаточно для жизни. Говорит - если идти работать - иди на пол дня где то кофе пить в офисе за три копейки для галочки просто что бы быть чем то занятой, а работать-работать лучше не надо... Потому что пока я работала-работала была нервной, стервозной, раздраженной, отношения в семье были натянуты, почти до развода.. как засела дома - в отношениях с мужем наступила идиллия просто.. Не знаю блин что и делать.. выходить на работу так не хочется - опять утренние подъемы, прибацанное руководство, какие то рабочие нервотрепки и все такое.. ни о какой карьере не мечтаю, раз не сложилось - уже и не сложится.. но все равно ведь невозможно дома сидеть.. пол года сижу - ни хрена не делаю - походила на курсы - бросила, самообразованием занималась - бросила, даже рисовать начала - бросила.. лежу Аббатство Даунтон смотрю днями. не знаю куда себя применить, если ничего не хочется вообще. но и такой образ жизни нельзя вести.. я до сих пор бывших коллег консультирую, а скоро все забуду и отупею.. а может у меня кризис 40 лет..
пост написала, может не у меня одной такая ситуация, как справляетесь или чем занимаетсь
Мне 41, я, правда, в разводе, воспитываю дочь 8 лет. Работа просто осточертела, есть пассивный доход, но мысль о том, что заскучаю без работы, не дает мне смелости уволиться.
Я очень не хочу работать, тоже нервы, измотана, но муж у меня не такой как у вас((( тут маячило сокращение я молилась чтобы меня выперли, но не повезло, но муж уже заранее стал мне работы присматривать.
работать-стремно
Я хочу работать, мне интересно что нибудь новое. По командировкам только не хочу больше ездить.
Сообщение было удалено
вот-вот! Мой хоть и зарабатывает хорошо,но даже и мысли не допускает,что я не буду работать! Хотя знает сколько я болячек заработала на нервной почве от работы.
я написала замужние, потому что это предполагает, что есть в семье добытчик и не стоит вопрос- а что мои дети будут кушать. поэтому прошу не обижаться других. опять скажу - мы далеко не богатые, но на поесть, одеться и развлечения хватает.. муж даже предложил не открыть ли мне маленький бизнес для души, так и то не хочется, как представлю, что этим всем заниматься надо будет... просто ничего не хочу.. не понимаю, что со мной. еще два года назад я получала очередное образование, работала в новой сфере, в которую так рвалась, а тут все опустилось и не хочу ничего вообще..
А дети у вас есть?
я бы с тоски померла без работы, но у меня она интересная
сын взрослый в университете.. тоже без запросов..
Сообщение было удалено
вот и у меня двоякое чувство - вроде тоска, а работать не могу себя заставить..
и так расслабилась - подъем в обед, джинсы, кроссовки, хвостик и никакой косметики, никому ничего не должна, свобода.. капец.. но тоска есть
Автор, я по своим знакомым заметила, что все как то морально устали и многие говорят, что ничего не хочется. Ни в театр, ни работать, какая-то апатия у всех
Если человек без своего творчества, интереса, то это очень расхолаживает, особенно во внешности, в общей собранности, режим для дам за 40 очень важен. Т.*****. если у вас есть собственная дисциплина, и творческий процесс (хоть по выращиванию яблонь), то всё к лучшему.
Но это моё личное мнение.
Не представляю жизни без работы, хотя дома надо сидеть в декрете, хотим работать и все!!! И все равно мне сколько там муж зарабатывает и все подруги такие же!
эх... мне уже в 31 надоело работать. дом, готовка, ребенок...но муж категорически не понимает, как можно быть только домохозяйкой
Сообщение было удалено
Есть женщины, которые могут себя мотивировать исключительно изнутри. Завидую им. А я боюсь, что без внешнего мотиватора через некоторое время начну превращаться в тетеньку в халате. Так что работа - кроме того, что она интересная, еще и мотиватор для всего остального)))
Сообщение было удалено
да, про театры.. раньше я была очень социально активна - ходила в различные спикинг клабы, на тусовки (профессиональные), знакомилась и общалась с людьми, а тут недавно выехала на такую тусовку с бывшей коллегой развеяться, и поняла - как все это мне безразлично и не интересно, кофейка попила и поехала домой.. то есть и развлечения безразличны и общаться ни с кем не хочется, сказать им нечего.. день валяюсь дома смотрю сериал, вечерком в парке с собакой, потом муж придет фильм новый посмотрим и вся жизнь.. умом понимаю, что что то тут не так, а ничего не могу сделать с этим.. может потому что не вижу будущего в работе.. раньше я была полна каких то грандиозных планов, потом пришло осознание бессмысленности и бесперспективности всего.. и как идти работать, если к работе душа совсем не лежит, кому такой сотрудник нужен с апатией и нежеланием ничего делать
После сорока лет - жизнь для себя. Больше половины пути пройдено.Куда бежать, кому что доказывать? Нужно переехать в свой дом в хорошем месте. Летом с рассветом птички поют, вышла в сад - вдохнула запах цветов. Пошла клубники пособирала, сварила варенье. Зимой - снежок чистый. Так уютно.
Сообщение было удалено
согласна, нет у меня мотиватора внутреннего.. только работа меня заставляла вставать и приводить себя в порядок.. валяюсь в халате дома весь день
Я как замуж вышла, так сразу бросила офис. Потом открыла интернет-магазин, и дела шли хорошо до санкций, а потом всё накрылось, стало невыгодно из-за курса. А сейчас уже ничего вообще не хочу, только читаю, хобби занимаюсь, да фильмы иногда смотрю.
У меня также, все побросала, апатия, даже спорт забросила. Готовлю хорошо и все. Тоже смотрю сериалы (Аббатство бросила, скучно стало), но в оригинале, чтобы совсем уж в маразм не впасть. Заставляю себя заниматься хобби, которое приносит доходец, но все через силу. В радость только на даче на море валяться, уже билет купила, уеду на недельку. Дочь тоже взрослая, муж против работы в офисе, его все устраивает. Так уже я 3 года. Пару лет назад занялась спортом, очень похудела, занялась немецким, потом разъелась, немецкий тоже без продвижки. Но это все наша внутренняя борьба, мужья этого не видят. Конечно, есть определенный кризис. Я покупаю на ебее хорошую пряжу, неизбитую, вяжу, начала год назад после 20 летнего перерыва, выходит здорово. И платья и свитера и юбки. Но уже некуда и вязанки и мотки складывать. Мне дай волю просижу в сериалах и со спицами. Ну или в фейсбуке. И тоска и кризис есть.
Я бы бросила, но боюсь - а вдруг обстоятельства изменятся, и мне снова будет нужно зарабатывать? И кем я тогда устроюсь под 50 лет, да еще и с перерывом в стаже? Да никем не возьмут! Даже полы чтобы мыть или курьерить - нужно здоровье.
Сообщение было удалено
Продолжение: ещё несколько лет и может родиться внук или внучка. Новый смысл.
Привычка вечно куда-то переться, оглядываться на других, делать то,что все делают. А зачем?
Сообщение было удалено
Написал бывший любовник, у нас страстнейший роман был 7 лет назад. Помню, скучаю, часто думаю о нем, как и он. Но, развивать не стала, поставила все его адреса на всех моих почтах в блок. Не захотелось даже поиграть в чувства. Флиртовать не хочется, из этого делаю вывод, что да, кризис.
Нет, не хочу, впрочем,как и в 20,и в 30 не хотела и не работала!
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы.
Сообщение было удалено
Золотые слова.. бежать некуда, доказывать нечего.. приходит какое то переосмысление жизни наверное.. жизнь проходит на работе, а отдача очень сомнительная - стрессы, депрессии, неоцененность...
Сообщение было удалено
Вот и я так хочу. Плюс фриланс, где нет работодателя. Жутко надоела бессмыслица офисной жизни. Зарплата все равно не позволяет хорошо жить, только очень средненько. А смысл тогда 9 часов тратить на работу + 2 на дорогу?
Я после 40 ушла с работы с концами. Когда доходы мужа стали достаточно большими, чтобы не волноваться по поводу денег. Очень довольна. Но у меня и раньше были периоды, когда я не работала, я не из тех, кому доставляет удовольствие что-то делать не дома и не для себя или своей семьи. Просто не люблю и не понимаю такую деятельность, только если зарплата нужна.
Сообщение было удалено
моя свекровь когда то так сделала, родился сын мой, а она как раз без работы осталась в 45 лет, помыкалась по каким то сомнительным конторам, да и засела дома внука няньчить, пока я работала-работала... а сейчас я жалею так о том времени.. лучше бы я сама сыном занималась, а не пыталась построить карьеру, которая так и не построилась.. сколько нервов, лучше б с сыном маленьким больше времени провела, а сейчас он уже взрослый, ему мои нежности ни к чему. Буду ждать внуков видимо )))
А знаешь почему дома наладилось? Потому что ты, не имея источника дохода, поняла, что стала oбузой и бaластом, перестала с мужем спорить и конфликтовать. Он тоже из жалости уже перестал ругаться. 40летняя бaбa, с работы выпeрли, по жизни пустая, раз даже ничем не интересуешься. Скоро будешь ради тарелки супа прощать его загулы.
Сообщение было удалено
Толсто троллишь. Иди, работай, не отвлекайся.
Сообщение было удалено
вы все перекрутили причем очень злым образом.. да, я перестала конфиктовать, но не по вашей причине, а потому что я больше не раздраженная и не нервная после работы и в голове у меня не придурь руководства, а побыстреей бы муж с работы пришел, потому что соскучилась.. и с работы меня не выперли, я уволилась сама, как бы странно вам это не показалось.. и на работу меня возьмут при первом моем желании.. предлагали уже не раз.. впрочем, каждый видит жизнь через призму собственной жизни.. мои вам сочувствия
Сообщение было удалено
Да да конечно, уволилась сама, и возьмут конечно же с удовольствием😂😂 Зачем им молодой активный амбициозный сотрудник, уставшая по жизни тeтка куда лучше.
А конфликтовать с мужем правильно перестала. А то даже на кoлготки денег не получишь))) Прикольно с тобой жить наверное стало, как куклу можно за веревочки дёргать, хочу дам денег, хочу нет, хочу молодую девочку под нос приведу, а ты будешь терпеть и молча плакать)))
Повторюсь, ты даже по жизни пустая и неинтересная, раз даже интересов никаких.
Сообщение было удалено
Точно. И у меня так. Аббатство надоело, а изделия ставить некуда. ))
Автор, такая я же *****, не хочется на работу)
Видимо это кризис возраста, бежал бежал бежал и выдохся.
Дети выросли, никому ничего доказывать не нужно, биться тоже. Все светофоры зеленые)
Но и полностью сидеть дома, тоже не интересно, появляются идеи, как жить дальше и чем себя увлечь, вот изучаю))
[quote="Гость" message_id="59944572"]автор
вы все перекрутили причем очень злым образом.. да, я перестала конфиктовать, но не по вашей причине, а потому что я больше не раздраженная и не нервная после работы и в голове у меня не придурь руководства, а побыстреей бы муж с работы пришел, потому что соскучилась.. и с работы меня не выперли, я уволилась сама, как бы странно вам это не показалось.. и на работу меня возьмут при первом моем желании.. предлагали уже не раз.. впрочем, каждый видит жизнь через призму собственной жизни.. мои вам сочувствия
Да да конечно, уволилась сама, и возьмут конечно же с удовольствием😂😂 Зачем им молодой активный амбициозный сотрудник, уставшая по жизни тeтка куда лучше.
А конфликтовать с мужем правильно перестала. А то даже на кoлготки денег не получишь))) Прикольно с тобой жить наверное стало, как куклу можно за веревочки дёргать, хочу дам денег, хочу нет, хочу молодую девочку под нос приведу, а ты будешь терпеть и молча плакать)))
Повторюсь, ты даже по жизни пустая и неинтересная, раз даже интересов никаких.[/quote
На работе сегодня очередной неудачный день? ;)
Сообщение было удалено
Кому он нужен с импотенцией? ))
Сообщение было удалено
Абсолютно не в точку) Просто смешно и жалко наблюдать стареющий неинтересный отработанный материал.
Как всегда, прибегают завидующие работающие и начинают пугать изменой и разводом. Как будто они после 50-ти кому-то будут нужны, если вдруг уволят.
Пойду лучше посплю до ужина.
Нет сейчас таких мест, где вам за распитие кофе будут платить.
Сообщение было удалено
Видимо Вы, изобрели эликсир молодости и собираетесь быть вечно юной/юным))
Увы, но и Вы, станете отработанным материалом, а пока потешьте свой толстый троллинг
Да как вы не поймёте, пустоголовые, причина то не в работе. Просто сам по себе автор пустой, отживший своё материал, биoмусор, который жрaл, срaл, вставал по будильнику на скучную работу скрепкоперекладывателем, с которой даже её попeрли. Как можно к 40 годам так устать жизни, не приобрести никаких интересов? Кем надо было работать всю жизнь? Поэтому именно для таких как автор работа и будет являться подспорьем: это и источник дохода, и хоть какие то темы для разговоров с мужем. А так я представляю её вид тyхлой капусты и хождения по квартире из угла в угол.
Сообщение было удалено
здесь тема кому за 40, а не 70, молодые девки мечутся куда энергию девать, а не обмениваются рецептами от давления и недержания.
Сообщение было удалено
После Аббатства посмотрела 19 сезонов Чисто английское убийство, Бродчерч 3 сезона, кусками Менталиста. Но, 2 раза пересматривала Наркос (2 сезона) про Эскобара, прямо зацепило. По секрету от домашних поглядываю Доктор Кто и Чужестранку. Чужестранка забавная, много ляпов, но тонкая эротика поднимает настроение. Про английскую медсестру времен 2-й мировой, провалившуюся в 17 век, к знойным шотландцам в килтях. Вот она и Доктор у меня таные сериалы, дневные, стыдно перед домочадцами. Вяжу одновременно 3 платья из разных ниток (хлопок яркий, мохер с шелком и шелк с шерстью), свитер на лето ребенку, изо льна, и кофту из конопли. Конопля грубая, натюрель, прямо кайф от смены структур. Вот все это можно толковать двояко.Или кризис и попытка побега от него, или наслаждение тем, что хочется в данный момент. Пока не поняла :)
Сообщение было удалено
что за развлечения?
Если это не 3жды в год поездки по миру всей семьей, типа дайвинга в красном море, кит серфа в Атлантическом океане, или даже простое лежание на пляже в хорошей 5ке на UALL, косметолог ( вам 40, пора колоться, нити ставить ) Безработная стареющая с брылями быстрее начнет раздражать мужа добытчика, возможность учить детей , купить им жилье ....Это да, работать не нужно.
А если это деревня залупкино и Анапа раз в пятилетку на машине, крем лореаль, житье друг у друга на головах, сериал как способ развлечься. то какого ражна сидеть дома?
Сообщение было удалено
Жму руку Гаденька) О чем я и вещаю. Холёная 40 летняя дама, имеющая интересное хобби, начитанная,образованная, ставящая перед собой какие-либо цели, это одно. А такие как автор, смотрящая сериалы, все ей грустно, скучно и апатия вперемешку с депрессией, саморазвитие сама пишет бросила, то бросила, это другое. Это реально отработанный материал, который муж вынужден будет так уж и быть тащить в благодарность за прожитые годы.
Мне 44. Стаж 13 лет всего. То работала,то не работала. Муж слава богу всегда говорил ,что мол не хочешь Работать - сиди дома. Сейчас работаю 3 дня в неделю . Зарплата копейки. Просто чтоб из дома выходить. Но мне больше и не надо. Если есть добытчик в семье,то нет смысла упахиваться. Хочется и в бассейн сходить, и с подругами встретиться . Да и муж любит, чтоб дома все чисто и приготовлено было. Когда работаешь много, то тут уж не до чистоты. Так что радуйтесь ,что у вас муж такой , радуйте его и себя, ведь жизнь такая короткая и до пенсии еще дожить как то надо , поэтому надо жить сегодняшним днем.
ну все, тролли набежали. пусть пообщаются между собой. с.р.а.ч поддерживать нет желания..
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы,если нет денег то нужно работать. С другой стороны душевное спокойствие многих людей не зависит от денег. И запросы у всех разные. Главное конечно чтоб даже сидя дома иметь какое ниб занятие.