Всем добрый день! Есть люди, которые "горят" на работе, делают все, что положено и даже больше, могут тащить на себе весь отдел, есть сотрудники, аккуратно выполняющие свои обязанности, но не больше, и есть ребята, которые относятся ко всему спустя рукава. А насколько ценным сотрудником являетесь вы? И как относится к этому ваш работодатель?
Когда как. Рутину не люблю, поэтому реально пашу 3 месяца в году. Пока не уволили) Может ради этих трех мес. меня и держат.
Пофигист, выполняя то, что нужно, сверху ничего не бери- за это не платят
По настроению. Таwить никого не таwу. Мои работодатель закрывает глаза на мои * ленивые * дни. Ценят за скорость и точность, когда они требуются.
Сообщение было удалено
Могу, ток смысла не вижу. На данный момент, когда финансовая ситуация в моей семье благополучна, мне не не нужны дополнительные деньги, если для их получентя нужно не поднимая головы весь день вджобывать (не говоря уже о том, чтобы без доплат исполнять чужие функции ). Только свое, и только аккуратно распределяя по рабочем дню, чтобы не создавалось видимости наличия свободного времени
Сообщение было удалено
В чужие функции можно вникнуть ради вертикальности карьеры и собственной по итогу незаменимости.Это зачастую способствует повышению или росту оклада
Я скорее первый тип. Нет, дурака повалять тоже могу, но в целом я оч ответственный человек, и мне важно, чтобы и клиент был доволен, и у фирмы все хорошо (ведь это моя стабильность и уверенность в будущем в том числе). Я часто проявляю инициативу, стараюсь делать что-то чтобы всем было классно и удобно, оптимизировать процессы.
Правда, я руководить не люблю, не умею мотивировать, вдохновлять, делегировать. Мне проще все делать самой. А начальство наоборот меня продвигает на руководящие должности.
Платят всегда хорошо, зарплату поднимают без каких-либо просьб с моей стороны.
Сообщение было удалено
Я уже наигралась в руководство. Теперь в приоритете спокойная работа от звонка до звонка. Самооценка вроде тоже в полном порядке, не требуется ее постоянное поглаживание на предмет личной незаменимости (да и это проклятие скорее, а не бонус: быть привязанной к месту в силу невозможности подобрать замену. Лет за 5 на одном месте крайне скучно станет, мне кажется) . А в функции вникнуть я и без исполнения могу - доступ ко всей необходимой документации в наличии
Я ленивый сотрудник. Хотя было время, по-первой я очень горела и всё такое.
Сообщение было удалено
Под незаменимостью имелось ввиду не похлопывание по плечу, а премирование допустим. А к пяти годам я и подвожу, что застой произойдет. Необходим рост, и как следствие изучение более подходящих для смены декораций функций
я не очень сотрудник, хероватый даже скажем. ленива, не пунктуальна, люблю похалявить, спихнуть работу на других, сверх нормы не буду выполнять как и оставаться после работы. 18.00 стукнуло, все - до свидания. но у меня всегда в запасе много оригинальных решений, предложений и если глаз горит то кпд вырастает в тысячи процентов (но работодатели всегда всячески обсирались в этот период и запал есесно падал))))
Я сначала была первым вариантом, потом разочаровалась и стала вторым.
Сообщение было удалено
И так премируют. Да я и не пошла бы, если бы голый оклад не устраивал. Смысла расти в рамках одного коллектива не вижу. Функции - только часть декораций. И в рамках одной профессии в рамках одного предприятия существенных различий нет. Конечно, если деньги нужны будут, или ближе к пенсии - то придется за работу держаться. А может и не придется - может, и накопления будут в достаточном размеры, и наследство получу. Короче, жаль времени и нервов сейчас голову ломать над этим
Про похлопывание по плечу не поняла
Обычно вникшим в функции соседа постепенно наваливают работу безо всякой оплаты, а когда чел вдруг перестает справляться с работой за троих то его депремируют.
Сообщение было удалено
Самооценка вроде тоже в полном порядке, не требуется ее постоянное поглаживание на предмет личной незаменимости
Про плечо это к:
А какой рост вы видите выгодным, если не в рамках данного предприятия? Резко сменить профнапраление?
Сообщение было удалено
Я не вижу рост выгодным. В разнообразии да, вижу плюсы. Возможно, не в резком, а в плавном. Возможно, пройти какое-нибудь обучение, чтобы мозги растрясти в непривычном для них поле мысли. Но к росту у работодателя это отношения не имеет
Про плечо все равно не поняла
Радеть и болеть душою за чужое дело - ну уж увольте! Я на работе НЕ работаю, а делаю всё на ottttjeeeбиcь! Работа дураков любит!
От моего "горения на работе" зарплата никак не зависит, поэтому смысла рвать опу не вижу. Выполняю свои функции, не более.
Сообщение было удалено
Вот такие обычно любят жаловаться, что им платят мало
"горю"
наверное потому что мне самой интересно
переживаю за дело, в котором участвую...
Сообщение было удалено
Вот это идеальная ситуация)
Сообщение было удалено
наверно потому что платят мало поэтому так работают. костьми на работе ложиться не значит много получать.
Сообщение было удалено
особенно если не платить, воистину идеальная..
Сообщение было удалено
Я не вижу рост выгодным. В разнообразии да, вижу плюсы. Возможно, не в резком, а в плавном. Возможно, пройти какое-нибудь обучение, чтобы мозги растрясти в непривычном для них поле мысли. Но к росту у работодателя это отношения не имеет
Как я не поняла про самооценку в найме без перспективы роста
Мышь+, речь о конкретно вашем росте в рамках данного предприятия. Не думаю, что вы способны повлиять на активы работодателя. Но в целом, ваша позиция ясна.
Сообщение было удалено
Увлеченный человек пробъется.
Сообщение было удалено
Вы писали о незаменимости. Я говорю: мне это не нужно. Не вижу для себя ничего приятного в том, чтобы быть незаменимой: самооценка здорова и ее такое признание не стабилизирует. Она уже сформирована, теперь она не зависит от "роста" на работе, этот период пройден
Сообщение было удалено
Что за активы? Опять не поняла
Сообщение было удалено
)) Вы в какой сфере трудитесь, если не секрет?
Сообщение было удалено
Бухгалтерские бумажки перебираю
-Вы еще не в саду?
-Нет.
-Идите в сад.
-Вы там будете петь?
-Вы там будете слушать (с))
Нет, серьезно, откуда у вас такие мысли, будто бы совладение и участие в управлении может мотивировать работника? Деньги - да, натуральные блага - да, способ занять время - да. Но уж точно не возможность распоряжаться чужими активами (и наживать лишних проблем в случае чего)
Сообщение было удалено
Вопрос причин и следствий. Я костьми ложусь - и мне много платят, и зп повышают даже когда я не прошу. А кто через пень-колоду работает на отвали, за что ему повышать?
Я бывший летун, работу меняла стабильно раз в четыре плюс минус года, последний раз в 44 года, сейчас больше менять не буду, в моем то возрасте. Прихожу на работу, все новое, интересное, потом постигаю, потом начинаю скучать. Карьеры не сделала, просто зарплата стала приемлемой.
Честно говоря, сотрудник я средний, из плюсов: не хожу на больничные, без проблем могу выйти в выходной день, задержаться, съездить в командировку, не косячу по срокам. Минусы: поверхностная, бываю непрофессиональной, переживания за работу не приводят к положительному результату, наоборот выбивают из колеи.
Старательная можно сказать, но капризная, мне нужны отдельные от всех функции, непереношу конкуренцию, сравнение, не люблю работать в команде, нравится работать одной с непосредственным руководителем и в случае необходимости грамотно делегировать на всех. Могу придти в выходные, задержаться, поехать в командировку, но руководство знает, что это все должно быть мотивировано. Систему мотивации знаю на "пятерку" еще с университета - премии, повышения, бонусы (билет заграницу, подарки), других не бывает. Иногда думаю как меня терпят, но попробуйте найдите лучше))) и клиенты обожают.
Сообщение было удалено
куда логичнее не повышать зп тому кто готов и так землю носом рыть) ну разве что он квакать начнет тогда ему можно пару тыщ накинуть. и тем более крайне глупо повышать в руководители такого ценного сотрудника - как руководитель он скорее всего будет бестолковый, а как бесплатная ломовая лошадь уже потерян. но вам то у вашего работодателя наверное виднее. только дело то все не в вас, а в нем как раз))
Сообщение было удалено
добавлю чтобы понятнее было: придя на зарплату 5тыщ в устоявшуюся фирму, то есть согласившись на такую низкую зарплату, как ты не в##бывай - у этого работодателя 250 ты не будешь получать никогда.
Сообщение было удалено
Ну меня руководители не повышают и как работника потеряли. Могу только хамит заказчикам и неприятным коллегам.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня сейчас такая ситуация. Саботирую работу. Сливаю заказы... Чего добились то мои руководители ?
Да, забыла написать об оплате. В этом нас не обделяют: а нас ещё и область выгодная :) Но, конечно, уходит куча времени на самообучение. Документация и обучающие курсы набиваются в голову, как шпроты.