Гость
Статьи
Первый день на новой …

Первый день на новой работе

Девочки,поддержите меня,пожалуйста.Очень переживаю,вся извелась.Вышла на новую работу,большой коллектив.Работаю в маленьком кабинете одна.Есть комната отдыха,там все в свободное время сидят ,обедают,пьют чай.А я не смогла перебороть себя и сесть к ним за стол,стесняюсь..Они ещё шумные такие,громко разговаривают,смеются.Я как представила,зайду и все на меня смотрят((Прям психоз какой то у меня.До этого работала на работе,там был маленький коллектив и со всеми как то быстро нашла общий язык.А тут даже не знаю,как к ним подойти,их много все как одной компанией.Не знаю,как себя вести.У кого так было в первые дни на работе?И как вы стали общаться с коллективом?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Купите торт или что-то подобное к чаю и вперёд знакомиться. В чем проблема-то?

Гость

Мне интересно, что за свободное время там у васю Обед? Если обед, то это еще ничего, а если они там всегда так сидят, то значит и не работают особо.
Автор, раз в первом случае нашли общий язык, то и сейчас найдете, вы все равно в кабинете одна сидите, выходить же не обязательно куда-то знакомится. Если нет потребности в этом общении с шуммными людьми, то и ничего страшного. Работайте лучше, а не болтайте.

Гость

Посмотрят кстати если на вас, то наоборот это хорошо, т.к. вы сможете улыбнуться, поздороваться. А если вы будете заходить и вас никто замечать не будет - то это тоже не очень же, придется громко здороваться, чтобы внимание обратить.

Гость

Девушка, я Вас отлично понимаю! Сама второй месяц работаю, специфический коллектив (старые все), точно такая же ситуация - комната отдыха для приема пищи, только мой кабинет большой. Так вот, первое время прямо не выползала. Сейчас (два месяца не прошло) - выхожу первая, освоила всю технику на этой кухне, ем что хочу и когда хочу и отлично себя чувствую. Но: на меня свалили вал работы (никого не могли найти на это место), молятся, лишь бы не ушла. Так что я совершенно нормально себя чувствую - даже опаздываю с обеда и никто мне ничего не скажет, огромные объемы делаю, а у нас есть чистые законные безнельники, которые приходят на работу платье новое выгулять и сплетни порасспускать. Но сразу в этом трудно разобраться. Подождите недельку - все у Вас будет пучком. Будете сидеть с ними и смеяться громче всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что значит специфический коллектив? Все старые - это сколько им лет?
Я пришла в новый женский коллектив, когда было 23, 90% работников женщины кому за 40. Вообще проблем никаких не было. И в столовой могла подсесть к ним, а они ко мне. Когда-то за обедом были непринужденные разговоры, шутки, когда-то о работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама не молода, но да - конкретно старые - пенсионерки, начальница 69 лет, остальные плюс минус 3-5 лет, разговоры только о болезнях. Мне 45 лет. Я у них молодуха считаюсь. Блатное ведомство, все сидят пока не вынесут вперед ногами. А работать некому!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: