Гость
Статьи
Как уговорить …

Как уговорить бабушку,чтобы сидела с внуком?

День добрый. Я ушла от мужа обратно к родителям. У меня есть сын 1,4г. Моя мама не хочет сидеть с ним, а я хочу пойти работать, потому что у меня своих денег нет. Даже на прокладки (простите) …

Блестящий Снежок
284 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Белочка
Блестящий Снежок

Сообщение было удалено

Автор а родители вас кормят?? Коммуналку платят?? Дети растут быстро можно вещи у подружек или у родственников брать.Вам потерпеть до 3х лет всего лишь надо. А там садик.

Блестящий Снежок
Белочка

Сообщение было удалено

А в садике больничные обычные частые у детей. Какой работодатель будет это терпеть? меня просто выкинут с работы.
Мне никто не предлагает никакие вещи брать, с чего такая уверенность , где это вещи раздают? Легко сказать.

Белочка
Блестящий Снежок

Сообщение было удалено

У вас ни подружек детных нет или родственников. Сайты всякие есть где вещи продают за символическую плату. Ищите такую же одинокую маму и кооперируйтесь. И по очереди сидите с детьми.

Виталий

ДА не работать ты хочешь, а развеяться! Надоело дома сидеть и денег на развлечения нет - так и скажи! Плюс хочется очередного идиотика найти, который взвалит на себя заботу о тебе и ребенке. Так сразу и пиши))))

Тебя кто заставлял замуж выходить? Рожать? Кто выбирал мужа? Ты? Ну так и неси ответственность за свои поступки.

А то муж "орал" видите ли. Ты если сама прожить не можешь, то значит мужу нужно было и "орал" и "анал" обеспечивать и молчать в тряпочку. А если можешь, и решила свою гордость показать - не надо на мать перекладывать свои обязанности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя сволочная мамашка тоже не хотела сидеть с моей дочерью, хотя нас с сестрой то и дело скидывала на бабушку и дедушку. Правда, с моим племянникм от сестры она сидела. Дотерпела до садика и сказала хватит. Велела сестре делать аборты без конца. А когда я родила, тоже заявила, что сидеть не будет и ваще пусть муж тебя содержит, сиди дома. Итог: ни я, ни сестра с ней общаться не хотим. ОТвратительная старуха, блин! Сама всю жизнь работала на полставки, да и то только потому чтоб не посадили за тунеядство в соеветские времена, отец ее содержал, дедушка и бабушка с нами сидели, а она ни фига не хочет. Тоже в телек таращится да трендит на форумах. Ну и пусть себе доживает старость в одиночестве!

Гость
Блестящий Снежок

Сообщение было удалено

Сочувствую ((((. Вот это подстава с 2 сторон: муж-*****, мамашка не лучше. Силы вам и успехов, чтобы преуспеть и послать этих извергов подальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да матери лучше в одиночестве.Что от вас толку? вы только плодитесь и требуете,и требуете, всё она вам должна и должна.Поверьте,вы не приходите,ей даже лучше. А в глубокой старости,если что,всё-равно прибежите,квартирка же нужна,а нет,так ещё лучше,ей назначат соцработника,который ничего с неё не требует ,а квартирку отпишет ухаживающим. Так что не пугайте мать,ей глубоко нacpaть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю одну такую мать, от сына все требует. Он ее полностью содержит, она вообще ни копейки с пенсии не тратит, по любому поводу звонит ему и даже местного сантехника вызвать не может, он должен сам позвонить вызвать и ещё приехать проследить сам за тем, как тот чинить будет и тд.
И все с посылом - ты должен. И ещё намекала типа он обязан из-за наследства. Но ему оно вообще не нужно, копейки по сравнению с тем, что он имеет. Он то ей помогает от чистого сердца, потому что родной сын, а она это все ему в обязанность - и раз делаешь, значит наследство нужно.
Противно от такой позиции, а сына ее искренне жаль.

Вера

Моя сволочная мамашка тоже не хотела сидеть с моей дочерью, хотя нас с сестрой то и дело скидывала на бабушку и дедушку. Правда, с моим племянникм от сестры она сидела. Дотерпела до садика и сказала хватит. Велела сестре делать аборты без конца. А когда я родила, тоже заявила, что сидеть не будет и ваще пусть муж тебя содержит, сиди дома. Итог: ни я, ни сестра с ней общаться не хотим. ОТвратительная старуха, блин! Сама всю жизнь работала на полставки, да и то только потому чтоб не посадили за тунеядство в соеветские времена, отец ее содержал, дедушка и бабушка с нами сидели, а она ни фига не хочет. Тоже в телек таращится да трендит на форумах. Ну и пусть себе доживает старость в одиночестве!

Только на этом форуме узнала, что есть люди и их огромное количество, которые считает что родители ОБЯЗАНЫ сидеть с внуками, купить детям квартиры и тащить до старости. И это не просто их желание а их ОБЯЗАННОСТЬ. И если они этого не делают, то гады, *****, поддонки, зачем рожали. Эти люди считают, что вправе судить и осуждать, сколько родители работали, зарабатывали, тратили на себя. Они искренне пишут, что раз родители не стали их рабами, то в старости не дадут стакан воды и упиваются своей ненавистью. Что это за поколение утырков, откуда оно взялось?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Так такое поколение взялось потому что их родили и не любили или перетали любить!
Их родили физически, вырастили технически и денежно и соответственно нет связи между матерью и ребёнком (любого возраста).
Когда ребёнка родаяют и растят в любви у них и не возникает вопросов т мыслей, что это до какого-то возраста, это на всю жизнь и это тогда всегда взаимно. Пока есть возможность помогать - помогают и в 18 и 25 и 30 и тд, если дети в результате достигли больших высот чем родиьели, то дети начинают помогать. И не потому что должны, а потому что по-другому не могут.
А чаще вообще взаимопомощь, особенно с детьми - например бабушка едет с внуко на море на месяц, естественно на деньги детей. Или например внуки на даче все лето с бабушками, но при этом содержат эту дачу и помогают во всем опять же их дети.
А если люди чувствуют, что их выкормили потому что обязаны и вышвырнули, то естествннно потом нормальных отношений уже не будет. И родиьели будут все вспоминать как мучались и наконец то зажили. А не надо рожать, если это для вас мучение! Не портите жизнь ни себе, ни будущим детям!

Гость

ну максимум поговорить а как вы еще ее заставите вот так брать и сидеть, если она всю жизнь ничего не делала signa.online

Юлиана

А вы попробуйте бабушку чем-нибудь увлечь! Вот моя, например, тоже не хотела присматривать за внуком, все на дачу рвалась, да к подружкам, пока... не подарила ей детективы Марты Таро. Зачиталась! И теперь ждет от меня новых книг, да за внуком посматривает. Чтение оказалось интереснее праздной болтовни с подружками на лавочке))

Белочка
Юлиана

Сообщение было удалено

Ага ребенку год и четыре месяца за ним глаз и глаз нужен а бабуля читает.

Зануда

Автор, с сентября Вам могут предложить не сад (увы), но группу кратковременного пребывания. Это 3-4 часа в день (зависит от сада). Это очень мало, но хоть что-то. Ищите такой сад. На ГКП спрос меньше, так что шансы у Вас есть.
Лично я страшно недовольна ГКП, но на безрыбье...

Гость

253. Гость | 27.03.2017, 10:56:41 [868912158] Гость С фига она должна с вашим ребенком сидеть? Она вас вырастила. а вы теперь ребенка хотите ей скинуть? Зачем рожали? Что же так писька то зачесалась, что надо быстрее плодиться? Ваша мать имеет право теперь жить для себя и правильно делает, что отказывается сидеть с вашим ребенком. Родили - несите ответственность. Как вы будете выкручиваться - это ваши проблемы и только ваши. Захотели быть взрослой и поиграться с лялькой - пожинайте плоды своих хотелок.

+миллиард
Какой тут "+ миллиард" ?! Бабушка эгоистка голимая, всю жизнь толком не работала не смотря, что денег не хватало, при этом даже дочь нормально воспитать не смогла, чтоб та учебой занималась, а не рожала, на жильё она не сама заработала - ей оно по наследству досталось, обещания даёт и не выполняет их, а вы - "она вас вырастила" - ну, и кого она вырастила? Пусть теперь тоже пожинает плоды своего "воспитания". Убирается и готовит? Только ,боюсь, она это делает прежде всего для себя. А , если бы дочь жила отдельно, то она бы этого не делала? Не, можно , конечно, заставить это делать дочь, но врядли ей при этом понравится слушать вопли внука, который останется безо внимания матери и будет орать. И не надо из этой 60-летней дамы делать 80-летнюю немощную старушку. Здоровье у всех разное, конечно, но где она больно успела его угробить, если толком нигде не работала и родила одну дочь, живя при этом в квартире со всеми удобствами? В 55- 65 лет многие пенсионеры и работают, и отдыхать за границу ездят, и с противоположным полом активно строят отношения, и даже браки заключают - на всё у них силы находятся - было бы желание! Но при этом они часто забывают о том, как сами в своё время спихивали своих детей на бабушек и дедушек, как отправляли их в деревню на всё лето - а это ТРИ месяца! - уж не говоря про выходные и праздники с осенне-весенними каникулами.

Гость

И еще при этом в наглую врут, что мол, "всё это для ребенка - в деревне же свежий воздух", а не для себя. Об этом еще Лия Симонова писала в своём произведении "Круг": "Вроде бы для ребенка благо, а на самом деле - для себя покой. Чтоб не мешал, не путался под ногами." Так оно и есть. Только почему-то когда самим приходит время нянчиться с внуками - они строят из себя, как будто только САМИ детьми занимались и ничьей помощью не пользовались. И они не эгоисты?

Арина
Гость

Сообщение было удалено

А тогда бы вы сказали зачем рожала в 38, почти бабка уже, другие в этом возрасте внуков нянчат/готовятся нянчить, хоть бы о здоровье будущего ребенка подумала, он ведь в таком возрасте дауном может родиться. И т.д. и т.п. У нас народ всегда найдёт за что осудить.

Никак. Ей совсем неохота отвлекаться от телика ради кормления и смены подгузников у малыша. Она прожила всю жизнь в своем мирке и меняться не собирается.

Блестящий Снежок

Я ушла от него, не чтобы возвращаться, он орет на меня и вообще не нужен мне такой человек.

Как давно он стал орать и по какому поводу? И почему раньше был нужен такой человек?

Гость

Извините, но мать не заставляла дочь беременеть в 19 лет. Была бы работа, были бы декретные. Плюс алименты на себя и ребенка, плюс помощь родителей. Не надо делать мать крайней, ее дело тут вообще сторона.
Дикретные до 1.5 лет платят же?!?!
Если не хочет,то не заставите.
А отца попросить?Я конечно понимаю,что он работает,но может ему в радость будет посидеть после работы (при графике соответствующем),а вы в вечер на работу.

А разве платят декретные безработным? Автор вряд ли успела наработать стаж к 19 годам.

Блестящий Снежок

Она и так родила меня в 38 лет. Не надо писать , что она всю жизнь положила. Я ей работать не мешала никак.

Ну вот считайте, и ваш ребенок никак не мешает вам работать. И без разницы, во сколько лет там родили.

Блестящий Снежок

просто я со стороны вижу не первый случай. Дочь молодая работает , бабушка сидит. Даже с работы уходят. Либо работают и сидят. я вчера разговаривала со знакомой и когда услышала про такой случай, аж поникла. Думаю видимо у меня нет характера ,постоять за себя перед матерью.

А спросили, сколько дочь зарабатывает и сколько платит за сиденье с внуком? Тем более, если бабушка еще не пенсионерка.

Блестящий Снежок

Откуда у нее пенсия она почти не работала.

Сейчас и у неработающих какая-никая пенсия выходит.

Блестящий Снежок

причем тут мать виновата. пусть не гнобит меня ,что я ребенка отцу отдам или на левых девушек с детьми скидываю.тогда и я не буду просить ее помощи если не обязана.

Она пока и не гнобит. Это только ваши предположения.

Белочка

Что то у автора концы с концами не сходятся.Мама автора если подсчитать где то 57-59 года рождения. То есть ее молодость прошла при Союзе и не работать она не могла иначе осудили за тунеядство. Была такая статья в то время. Тем более ребенка она родила в 38 лет уже после распада союза, когда статью отменили. То есть стаж у нее должен быть приличный еще советский. От 20 до 15 лет если она училась на дневном.Так что завирается автор.

Почему же? Могла и не работать, если муж был согласен работать за двоих. У мамы знакомая вообще не работала, ее муж на заводе хорошо зарабатывал. Никто ее в тунеядстве не обвинял.

Гость

Ну так если муж работает, как она может устроиться на работу? И мы же не знаем как она рассталась с мужем. Может он у другой ушёл, а может он ее бил, и тд.

А может, у автора закидоны начались.

Гость

Автор, если мама не работет уже 22 года, у нее однозначно не в порядке со здоровьем, возможно, с психикой. Не стала бы нормальная здоровая женщина просто так плевать в потолок. Можно ли ей вообще ребенка доверять?

А нынешние девушки, которые не хотят работать, а только сидеть на шее мужа, - здоровые? Или как, по-вашему?

Гость

Мне кажется, автор у вас нет выхода кроме как - вернуться к мужу и ждать садика. Родители вам ничего не должны. А как раз наоборот, мама может уже сейчас подать на вас на алименты. И государству будет фиолетово, где вы эти деньги возьмёте Поэтому не доводите до греха. Терпите, если уж сами оказались неспособны думать наперёд. Я своих дочек настраивала, что рожать надо ТОЛЬЬКО в браке. Вот тут ваша главная ошибка. Я, кстати, тоже не осталась бы на целые дни с полуторогодовалым ребёнком, хотя мне 51. Это уже тяжело. Просмотришь - потом будешь виноват всю жизнь.

А если брак распадется? Все равно рожать?

Гость

Им жить не на что! Чего терпеть то???

Если б было не на что, автор не сидела бы, сложа лапки, а нашла удаленную работу. Но у нее только мечты.

Ника

И опять таки придется автору как то решать, бабушка вполне может послать

Скорей всего, так и будет.

Гость

И вообще хорошо написали про всю жизнь что-то подтирать. Вообще то до 22 лет многие участя в вузе и в нормальных семьях дети до этого возраста на полном обеспечении родителей и это само собой разумеющееся. А если дети работают для опыта, то это часто их корманные.

Ну автор-то в вузе не учится. Посчитала себя взрослой, кинувшись в сожительство. Кто ей теперь доктор?

Гость

Что напрягаться то? Она все равно живёт с этим ребёнком в одной квартире!!! Все равно она с ним так же общается, едят они вместим сидит в одной комнате, играет и тд.
Другое дело если бы она жила в другой квартире и ее просили бы ездить! А тут только обедом накорми и днём поиграй. А утром и вечером как мама все делала так и будет делать!

Одно дело - покормить обедом, совсем другое - возиться целый день.

Гость

Я поступала почти 20 лет назад и то репетиторы были нужны, сейчас и подавно.

Не всем нужны репетиторы. Если мозгов нет, то и репетиторы не помогут.

Юлиана

А вы попробуйте бабушку чем-нибудь увлечь! Вот моя, например, тоже не хотела присматривать за внуком, все на дачу рвалась, да к подружкам, пока... не подарила ей детективы Марты Таро. Зачиталась! И теперь ждет от меня новых книг, да за внуком посматривает. Чтение оказалось интереснее праздной болтовни с подружками на лавочке))

И когда ж она читает, если надо за внуком присматривать?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема