Я работаю на фрилансе, из дома. Привыкла к этому уже. Но... недавно меня посетила шальная идея идти работать в офис, ну или 2/2, то есть на люди, для коллектива. И вот тут возникли очень сильные психологические затруднения. Я привыкла работать сама на себя, планировать свой день, вставать тогда, когда хочу и т.д. А тут первое же собеседование с начальником и он мне говорит, что я должна делать, задает какие-то лишние вопросы и т.д. Уже стало некомфортно. Потом еще и вставать мне нужно было в 6 утра, потому что далеко живу. Ехать до работы надо было полтора часа. Вообщем я отказалась. А теперь терзаюсь сомнениями, правильно ли я сделала, ведь коллектив и все такое... Вы бы что выбрали, при одинаковом уровне зарплаты, фриланс из дома и периодические встречи с заказчиками или полноценная работа в коллективе и вставания в 6 утра?
Если фриланс стабильный и не подразумевает постоянный мониторинг рынка и непрекращающийся поиск клиентов - то я за фриланс
Зачем вам этот коллектив, а? неужели совсем не с кем общаться - друзья, семья. Можно хобби найти, курсы, чтоб общаться с единомышленниками. Хочу - общаюсь, хочу - нет. Но сознательно стремиться в непонятный коллектив, состоящий из левых людей, которые друг друга не любят скорее всего. Зачем? Нет, мне не понять такого.
на мой взгляд, выбор очевиден....
вставать в 6 утра за такие же деньги - это так круто.....
Согласна с первым комментом, конечно же. Хоть и везде свои минусы.
я считаю,что надо чередовать , тк однообразие приедается...пока меня устраивает коллектив и зп и график- я работаю, когда надоедает или возникают обстоятельства я меняю работу или вообще образ жизни- это прекрасно! освежает и не дает закисать в рутине
Сообщение было удалено
в коллективе тоже встречаются интересные люди ,с которыми начинаешь общаться и дружить,так завязываются новые полезные знакомства ,которые в итоге не зависят от твоего дальнейшего места работы....а постоянно общаться с одними и теми же друзьями и знакомыми ,от которых уже тошнит и ты с ними никак не развиваешься, тоже время впустую..
Что Вы к коллективу-то привязались? С каких пор наличие коллектива является преимуществом?!
Сообщение было удалено
В офис? Добровольно? Вставать в 6.00 утра? НИКОГДА! 6 лет уже работаю дома и прекрасно себя чувствую.
- сплю сколько хочу
- встаю когда хочу
- работаю в комфортном кабинете-мастерской дома, где меня никто не отвлекает
- перерыв могу сделать когда угодно
- могу уехать на пару дней или недель куда угодно, не "отпрашиваясь" у начальства
- заказы и объем работы выбираю себе сама
- экономлю кучу времени, а так надо было бы тратить его на дорогу в офис и обратно + чтобы собраться. Плюс бензин.
А если мне хочется общения - встречаюсь с друзьями ))). Еду на тренировку, в кино, гулять... да куда угодно. Но ради общения выходить на работу в офис - вы смеетесь?)))
Тимбилдинг, тренинги, работа в команде, корпоративная культура - Вам надо это гэ?
Сообщение было удалено
А что мешает заводить новые знакомства не катаясь в офис и обратно?)
у меня не совсем фриланс, а удаленная работа, но с 9 до 18 я должна быть за компьютером, часовой перерыв как в офисе. Зарплата та же, что и в офисе была. Просто сейчас такой век, что смысла работать в офисе нет, все через компьютер, общаюсь с коллегами по воттсаппу, с клиентами по телефону, электронной почте. 1С мне установили на ноутбук.
Я экономлю на транспорте, обедах в офисе, офисной одежде, компания экономит на аренде офиса, они сейчас снимают гораздо меньшее помещение чем раньше.
Я менеджер по продажам.
Все устраивает.
Чисто фрилансом не хотела бы заниматься, искать клиентов, ненормированный день, деньги то густо то пусто...
Вы что с ума сошли ?? Конечно же фриланс и это не обсуждается. Долб_ое_бов, которые насоветуют 5/2, даже не слушайте!
Сообщение было удалено
а что вы скажете про долбо-ебов которые в день -ночь работают , вообще днище???
Сообщение было удалено
Что им не повезло )).
Ну если коллектив, тогда уж мужской хотя бы. Или где большинство мужчин. Ибо где я работаю, там такоооооой серпентарий, во главе с главной гадюкой-начальницей. Я вообще нейтралитет держу. Но со стороны наблюдать, как она гнобит пенсионерок, как стравливает между собой молодых девчонок, как они ей ж+о+п+у лижут нет никакого ни морального, ни эстетического удовольствия
К коменту выше: а меня она не трогает, ибо пару раз пыталась, зубы сломала. Мы знатно поцапались. Начальник ещё мирил нас, типа подружитесь. Я сказала ,таких подруг мне за деньги не надо. Сейчас соблюдаем вооруженный нейтралитет, общаемся только по деловым вопросам. Объекта для травли из меня не вышло, но других как гнобит, это п и се ц. Ну что ж поделать, раз они сами позволяют так с собой обращаться
Авторша, если вы фрилансом зарабатываете на жизнь и вам хватает, то вы молодец. Я бы на вашем месте даже не ставил подобный вопрос.
Тоже пытался фрилансить, но ничего толкового не вышло.Придётся мне дальше
работать на своём заводе
Я поняла из ваших слов,что фриланс вас не напрягает,тогда ничего не меняйте.Все зависит от типа характера человека.Лично я,без общения с людьми становлюсь неадекватной.Сидела 2 раза в декрета по 3 года,чуть не чирикнулась.вумен спас.
Во все есть плюсы и минусы. В вашем случае отсутствие делового общения в минус, у вас отмирают коммуникативные навыки. Это не только какой-то психологический дискомфорт от руководства вами, проблема глубже. Вам нужно где-то наверстать упущенное навыки коммуникаций, но для этого вовсе не нужно выходить в офис.
Лучше фриланс, если заработок более-менее постоянный, а не "то густо, то пусто". Фриланс - это ты сама выбираешь, с кем работать, с кем не работать, за какие заказы браться, за какие нет. Не встаешь в 6 утра. Не тратишь 2,5-3 часа в день на дорогу в пробках (поверьте на слово - это огромный плюс!). Работаешь в комфортных условиях (если живешь одна или есть хотя бы своя комната) в отличие от офиса, где постоянно шум-гам-запахи еды, постоянно чем-то недовольные коллеги, клиенты и пр. Ну и начальник-долбоёб, которому ты должна подчиняться беспрекословно. Скажет, чтобы ты вместо обеда срочно делала задание - будешь делать. Скажет какую-нибудь хуйню_а ты выполняй, потому что он начальник. Мне вот, например, всю жизнь приходится в офисе подчиняться различным придуркам, которые поставлены по блату и ничего не понимают в работе. Плюс в России скрытая дискриминация по возрасту при приеме на работу никуда не делась. Так что рано или поздно (а скорее рано) практически любому специалисту, как бы он ни был хорош в своем деле, придется заняться фрилансом, потому что на работу его брать просто перестанут. И это скорее рано, чем поздно - примерно после 30-33 лет для обычных специалистов и после 40 для начальников (компаниям нужны "молодые и дружные", которые готовы пахать за бесплатно в режиме 24/7 за туманное словосочетание "перспективы карьерного роста"). А навыки коммуникаций - поверьте, в офисе совсем не те коммуникации, в которых полезно участвовать. В офисе в основном постоянные интриги, конфликты, ложь, лицемерие, подлость, подсиживания, вылизывание задницы начальства в надежде на увеличение зарплаты, и прочее.
Если вам так уж нужно общаться - встречайтесь с друзьями, ходите в какие-то кружки по интересам. В офисе нет нормальных человеческих отношений, там нет друзей и дружбы. Там есть только желание урвать побольше бабок, и если для этого потребуется насрать_всем коллегам на голову - любой из них это с радостью сделает. Если что - у меня опыт работы в офисе 15 лет, 10 компаний.
Сообщение было удалено
Да, женщины знают толк в извращениях. Баба-начальница - это кошмарный ужас. Особенно если не замужем, без детей и без постоянного полового партнера
Если вы работаете дома, то вам не нужно, чтобы вы выглядели безукоризненно. Офисный дресс-код не для вас. Работаете в том, в чём удобно в данный момент. У вас рядом кухня, где можно приготовить нормальную домашнюю еду, а не обедать, как офисные, в макдаках шняжбургерами. У вас рядом нормальный туалет, из которого вас не будут выгонять криками о том, что очередь уже стоит под дверью (у нас в офисе, например, на весь этаж 2 туалетные кабинки - мужская и женская, дверь без замка, без защелки, то есть ее нужно держать рукой, чтобы никто не открыл, но кто-то постоянно будет в нее ломиться). Если вам нужно вот прямо щас по делам куда-то ехать, вы просто едете по делам, а потом, допустим, вечером, доделываете работу. В офисе хер_отпросишься по делам съездить - всю душу выпьют и смотреть будут как на врага народа - типа ты начальство подводишь. Но бывают ситуации, когда график работы какой-нибудь ебучей_организации, где тебе нужно взять справку для другой ебучей_организации, такой, что ты не успеваешь это сделать ни утром перед работой (они еще закрыты), ни вечером после работы (они уже закрыты). Сидеть и работать дома в тишине - это мечта. Попробуйте поработать с цифрами или каким-то заданием, где нужна внимательность, когда несколько человек рядом с вами одновременно разговаривают по телефонам, и в кабинет постоянно кто-то приходит-уходит-приходит-уходит. Когда ты работаешь над проектом фриланс, ты сел и делаешь проект, у тебя какой-то план работы есть - сегодня это, завтра это и пр. Когда ты работаешь в офисе, тебя постоянно отрывают от работы разной беспонтовой хуйней_после которой тебе нужно минут 20 для того, чтобы вспомнить, что ты думал и делал по своей основной задаче, и только ты вспомнишь и начнешь ее делать - тебя опять отвлекут какой-нибудь "важной и срочной" хуйнёй_которая, на самом деле, важная и срочная только для твоего долбоёба-начальника, которому очень нравится чувствовать свою власть, не давая подчиненным спокойно сосредоточенно работать.
Из всего этого следует хронический стресс, запиваемый кофе (от чего становится только хуже), плохой сон и прочие седые волосы. Вот что такое офис на самом деле, а не как его показывают в фильмах. Я всю жизнь проработал в офисе, но в какой-то момент понял, что дико устал, и теперь ищу возможность съебать_из офиса навсегда.
Смотря как вам комфортно. мне например нравиться колектив, общение. работать дома для меня очень скучно. но есть люди, для которх это раость))))
Зачем вам этот коллектив, а? неужели совсем не с кем общаться - друзья, семья. Можно хобби найти, курсы, чтоб общаться с единомышленниками. Хочу - общаюсь, хочу - нет. Но сознательно стремиться в непонятный коллектив, состоящий из левых людей, которые друг друга не любят скорее всего. Зачем? Нет, мне не понять такого.[/quote]
Коллективы разные бывают. Бывают дружные.
А у меня вот нет никакого фриланса и работаю я на сталелитейном заводе, в симфонии индустриального труда! А шо делать?
А кем именно вы работаете? Вообще нет общения по работе или как?
ну и правильно, что отказались от такой работы.. я не фрилансер, к сожалению, сейчас в поиске работы, но и то отказываюсь от таких работ, где на дорогу тратится более 30 минут. но коллектив это важно для меня.. пол года сижу дома и чувствую - дичаю, людей начинаю бояться, хотя всю жизнь в коллективах работаю... не знаю, я так привыкла, меня так мать всегда настраивала.. она мне сейчас мозги съедает, почему я не иду на работу... а мне так не хочется вставать по утрам и ненавидеть начальство.. фриланс это круто наверное...
да и в чем плюс все таки работы в коллективе - следишь за собой лучше, в плане одежды и внешнего вида.. я за пол года превратилась в какого то бомжа - старые джинсы, болоневая куртка, никакой косметики и хвостик резинкой затянутый.. а когда на работе - я видная леди..
Ну, не знаю. Я всегда работала в крохотных коллективах, трое из пяти не заморачивались одеждой. Поэтому, именно когда я не работаю я выгляжу лучше всего и общения через край. Совсем бросила работу, хоть жить начала. Теперь все успеваю и людей вижу, появилось желание одеваться, и на укладку времени хватает. И на детей по утрам. Теперь у меня есть и обувь красивая и платья и ситуации, куда все это можно надеть.
Сообщение было удалено
А у меня всегда были личные кабинеты, личные туалеты, приличные ресторанчики для обеда, можно было и в офисе поесть заказное или домашнее. И выть хотелось от одиночества!!! Сидят на всем этаже три человека, каждый в своей конуре, директор по делам уезжал, водитель торчал с охраной. Как в склепе. И все работали, друг к другу ходили по редчайшей необходимости, только обедали вместе, остальное по телефону решали. Чесслово, в тюрьме и то веселее, наверное.
Сообщение было удалено
это я.
Я интроверт, однозначно фриланс. К тому же при равных доходах при офисной работе нужно тратить деньги и время на проезд. Выше износ одежды и особенно обуви. Дома проще организовать питание. Значит, в офисе должны предложить больше, иначе получится падение доходов.
Сообщение было удалено
Точно! А ещё планёрки и совещания
Зависит от конкретного работодателя, офиса и коллектива. Поначиталась я выше ужастиков про офисы - знаете, не везде такие условия.
Мой офис в центре города, вечером после работы можно сразу удобно добраться куда угодно, многие театры, рестораны, торговые центры, пара парков - в пешей доступности. Коллектив чуть больше 100 человек, М и Ж поровну, причём процентов 85% - люди до 30 лет, так что мы друг другу интересны, совпадают ритмы, увлечения, мышление, манера общения. Есть две кухни, зона отдыха. Зарплаты очень приличные уже на самых первых позициях и чёткая система продвижения по карьерной лестнице, т.*****. можно прикинуть, когда ждать очередного повышения. Бонусы, ежегодные поездки в другие страны на тренинги с нашими зарубежными коллегами (компания всемирного уровня), совместные путешествия, развлечения и корпоративы - но никто не смотрит волком, если от них отказываешься, все адекватные и понимают, что каждый имеет насыщенную жизнь и за пределами офиса.
Знаете, я получаю искреннее удовльствие от общения со своими коллегами. Более того, они меня мотивируют. К нам нелегко попасть, берут образованных, готовых развиваться в своей сфере, профессионалов. Здесь я загорелась желанием получить квалификации ACCA и CFA (кто в теме, поймёт) - а учитывая то, что компания оплачивает обучение сотрудников, мне это не будет стоить ни копейки))
Единственный минус работы для меня - ранний подъём. Я сова, так порой вообще хоть стреляйся. Но у нас есть опция работать иногда из дома, не на постоянной основе, конечно, но если чувствуешь утром, что ща подохнешь, а днём не запланированы никакие встречи с клиентами или рабочие совещания, то можно связаться с начальством и сказать, что сегодня работаешь из дома. А так все остальные плюсы перевешивают недостаток раннего пробуждения. Ни на какой фриланс я никогда бы не променяла свою 5дневку, но у меня и профессия такая, что фриланс в ней не принят вовсе.
85% люди до 30 лет???? Это в какой сфере такой детский сад работает?:)) Макдоналдс??:)))))
Автор, офисная работа очевидно не для вас, вы ещё раз в этом убедились и поэтому отказались. Идти на работу в офис ради коллектива? Зачем? Коллектив можно найти благодаря своим хобби. Запишитесь на фитнес, танцы, бассейн, найдите какие то курсы по душе и будет вам общение в коллективе. При этом не придётся вставать в 6утра и тащиться на работу, а потом приезжать уставшей вечером.
Я выбрала фриланс и не жалею. Просыпаюсь когда хочу, хожу на танцы, бегаю в парке и тд))) Общения с семьёй и друзьями вполне хватает, хотя бывают и новые знакомства.
Как можно сравнивать работу в коллективе и работу фриланс? для меня - только коллектив. Ведь человек не может жить без общества. Вместе трудимся, вместе отдыхаем :)
http://adlogo.ru
Сообщение было удалено
Орифлейм какой-нибудь судя по слогу и уровню зомбирования.
К коменту выше: а меня она не трогает, ибо пару раз пыталась, зубы сломала. Мы знатно поцапались. Начальник ещё мирил нас, типа подружитесь. Я сказала ,таких подруг мне за деньги не надо. Сейчас соблюдаем вооруженный нейтралитет, общаемся только по деловым вопросам. Объекта для травли из меня не вышло, но других как гнобит, это п и се ц. Ну что ж поделать, раз они сами позволяют так с собой обращаться[/quote]. Уважаю!!!! Респект!!!!
Сообщение было удалено
Про аудиторские компании что-нибудь слышали? Название "большая четверка" о чем-то говорит?) Вот же народ темный у нас...
Сообщение было удалено
Дааа, в орифлейме как раз и получают сертификат финансового аналитика))) именно там))
Сообщение было удалено
Боже упаси. Одна из компаний Big 4, специализация аудит.
Сообщение было удалено
http://ebmp.ru/bsy
Сообщение было удалено
О хвала небесам, ложка сообразительности в бочке тугодумия и 'ярлыковешания'. Приятно, что вы сразу поняли, что речь о большой четвёрке, хотя конкретных наводок именно на неё я не давала:))
Сообщение было удалено
Давно пользуюсь.