Месяц назад я "на эмоциях", поругавшись с одним из сотрудников, сказала, что увольняюсь. Но заявление не писала, сказала, что напишу ближе к концу месяца. Но через неделю увольняться передумала.
Оказалось, мне уже нашли замену. И часть проектов передали другому сотруднику нашей организации.
Я теперь сижу и ничего не делаю.
Но как так?Я ведь заявление не писала, какое право они имеют меня менять?
(теперь речь идет о том, чтобы мы работали вдвоем)
Это значит, все перекрестились от счастья, как услышали о ваших планах на уход.
Ой, да у нас постоянно кто-нить увольняется, некоторые по стописят раз уже. Как только проблема и ругня, так и увольняются. Автор, ничего ужасного не произойдет, если скажете, что передумали. Работайте с помощником тогда, всё-же лучше.
ты вообще бездельница, и работа у тебя самая беспонтовая в учреждении видимо
контролируйте эмоции, работайте активнее, доказывайте, что стоите своей зп. Это на само деле хороший урок в жизни, что не нужно кидаться угрозами,если не собираешься их выполнить. Озвучьте в коллективе, что увольняться из за такого червяка было бы глупостью :))
Сообщение было удалено
ну не все..но кое кто да
Аха у нас тоже есть одна. Блин каждый день "увольняется" и работает с постоянным жужжанием "я бегаю тут вся в мыле, а платят мало", "никто сюда на моё место не придёт с такими условиями" ," целый день сижу, не поднимая головы за копье" итд причём все знают, что она никуда не уйдёт тк живёт с 2 детьми в общежитии от предприятия нашего. Если уволится то с общежития её выселят и придётся ей снимать квартиру. Причём она не молодая уже и образование - техникум. Вот кому и где она нужна?)
А с вами могут так поступить если вы в шараге работаете где особо трудовые нормы не соблюдаются. Если это так то может ну ее, эту шарагу? И поищете место получше? Мне кажется вас тут выживать будут
Сообщение было удалено
а я сказала что передумала
тут вопрос в другом
я заявление НЕ ПИСАЛА
ничего не подписывала
насколько правомерны действия работодателя?
я сказала что уволюсь в конце месяца
до конца месяца я выполняю свои обязанности
по какой причине мои полномочия передали другому человеку?
Сообщение было удалено
ну смотрите
согласно ТК я могу не только передумать, но и восстановиться через суд после увольнения
я могу отозвать заявление в теч 14 дней
если я его написала
а я его даже не писала
меня интересует
это нарушение со стороны работодателя или нет?
а урок мне или не урок:-))))
Сообщение было удалено
а меня и выживают, я поэтому и не хочу уходить:-)))
я хочу добиться соглашения сторон с выплатой компенсации
Сообщение было удалено
Компенсации за что? Вас не сокращают.
А зарплату вам урезали? Если нет, то не имеете права никуда жаловаться. Жаловаться то на что собрались? То что ничего не делаете теперь? ))) эмоции свои надо в узде держать. Начальство значит услышало ваши слова и решило правильно. Зачем нужен такой ненадежный человек в коллективе, да еще и конфликтный.
Сообщение было удалено
я хочу уволиться по соглашению сторон
есть такая статья
есть собственное желание
есть работодателя
а есть соглашение сторон, в этом случае прописываются все пункты, в т. ч. компенсация, которой я хочу добиться:-))
Сообщение было удалено
причем тут эмоции?
согласно закону я через суд могу восстановиться в теч месяца
мне плевать че там начальство решило
мне интересно,
правомерно ли на мое место посадить человека, пока я еще в должности?
Сообщение было удалено
Только неясно, кто из них червяк. Согласна с комментом номер 1.
Сообщение было удалено
Так обычно увольняют блатных, потому что иначе от них не избавиться. А вам-то с какого перепугу работодатель компенсацию будет платить?
Курица, слышала пословицу: "Сперва кумекай, потом кукарекай"?
Правомерно посадить другого человека. Это просто оформляется изменением в штатном расписании. Или еще проще - в официальном трудовом договоре у нее иная должность - именно название другое. Или если есть в штате деуретница - то якобы на ее место сотрудника берут. Будьте внимательны теперь. Не опаздывайте ни на минуту на работу. Иначе могут составить три акта и уволить по статье. Если уж за вас принципиально взялись и выживают, придется вам поднапрячься. А обязанности с вас сняли вероятнее всего, чтобы премию не платить. Это тоже оформляется ЛНА - типа уменьшение нагрузки и снижение премии поэтому. Но это мое предположение. Я не знаю условий вашего предприятия.
Сообщение было удалено
так и от меня иначе не избавишься, по собственному я не буду писать
по статье пусть увольняют, я посужусь
Сообщение было удалено
ну я червяк я не буду спорить, но какое это имеет отношение к работе?
им че со мной детей крестить?
не нравится не общайся
в работе я нормальная
Сообщение было удалено
о б-же))
в западной практике это называется "посадить в черный ящик"
когда чела уволить нельзя, его просто ни к чему не привлекают
вот и меня не вовлекают в рабочий процесс
мы вдвоем работали, все она сама делала, а я сидела пол года в потолок плевала
теперь вот она себе помощника нашла
Сообщение было удалено
премий нет у меня,
я за оклад работаю
слушайте, тетки,
мой вопрос был не в том, плохая я или нет, я не няша,
а в том, КАК можно все это повернуть, чтоб на этом поиметь:-))
Сообщение было удалено
Ну, посудитесь! Если Вам заняться больше нечем ...
Сообщение было удалено
Да никак. Если вас не привлекают к труду, а бдят и ждут, когда вы например прогуляете...то как тут навариться?
Сообщение было удалено
У нас одна судилась. Уволили за систематическое нарушение дисциплины...а именно опоздания. Проиграла. Доказательная база была простой - есть электрон.пропуска на территорию и плюс поверка из конторы, которая отвечала за установку этой системы.
Сообщение было удалено
с чего я прогуляю то?
я ответственный сотрудник
свою работу выполняю, да еще и чужую, если накинут, никогда никому не отказываю ни в чем, хожу строго по расписанию
с какой стати я прогуляю?что это за самовольность такая?)))))
Сообщение было удалено
у нас тоже все есть, вот давайте к абсурду не будем сводить все, а?)
я вовремя хожу,
в плане работы ко мне нареканий нет вообще и быть не может
Сообщение было удалено
Да даже если бы и выиграла. Вот меня удивляют люди, которые собираются после суда в компании продолжать работать. Ну, если адреналина не хватает, можно, конечно, и посудиться. Но работать после этого как?! Судиться имеет смысл, если человек уже уволился, а ему, например, не доплатили. А судиться, чтобы на работе оставили - нонсенс.
Сообщение было удалено
А вас будут просто потихоньку отсекать от работы. Потом несложно будет доказать, что компании вы вообще не нужны. Насколько я поняла, примерно это уже и происходит.
Сообщение было удалено
допустим, я компании не нужна, дальше их действия?
они же меня не могут уволить потому что я не нужна))))(ток давайте без фонтазий..)
Сообщение было удалено
у нас тоже все есть, вот давайте к абсурду не будем сводить все, а?)
я вовремя хожу,
в плане работы ко мне нареканий нет вообще и быть не может
Причем тут абсурд. Реальный случай. Волчий билет при такой трудовой с увольнением по статье.
Сообщение было удалено
я не собираюсь восстанавливаться
я хочу отсудить денег:-)
и
личным отношениям не место на работе, свои приязни не приязни дома оставляйте)
я работать пришла, а не дружбу дружить
Сообщение было удалено
я имею в виду, что это не мой случай, во-первых,
что тетка, которая попала в такую ситуацию, получила по заслугам во-вторых)
меня нельзя уволить по статье
Сообщение было удалено
Да ничего они делать не будут. Вы ж работать хотите - ну сидите, оклад получайте. Вам же это нужно. Ну облажаетесь - могут попробовать убрать по статье. Если б вы их так напрягали- вам бы уже предложили по соглашению.
да проще это делается. Если вы сильно кому-то насолили, то 3 дня на вас пишут липовую бумажку (акт), что вы, например, были на работе в нетрезвом виде. Найдутся 3 человека, что подпишут - всё, акт готов и вы уходите за пьянку на работе. Могут по другому подставить в зависимости от направления вашей деятельности. Могут сократить должность и предложить вам другую, которую вы заведомо не примете. Правда тут можно думать про компенсации, но не уверен - я не спец и если в конторе есть юристы грамотные, всё сделают как надо. По поводу правомерности действий, я бы тоже после таких заявлений стал искать замену. Даже если вы передумаете
Сообщение было удалено
Нет. Для пьянки нужен акт освидетельствования сертифицированной компанией.
Со своей стороны я бы посоветовала поискать/посмотреть незаконные документы/ксероксы, налоги итд.
Сообщение было удалено
Так делают в основном, если зп у сотрудника большая. Типа сильно но ФОТ влияет. А если мелочь какая - та может и буде сидеть до конца года. И ходить с отпуск в солнечном ноябре-декабре
Сообщение было удалено
Со своей стороны я бы посоветовала поискать/посмотреть незаконные документы/ксероксы, налоги итд.
вот это я знаю, кстати, во-первых,
во-вторых, какое пьянство, я девочка 22 лет, только на работу после вуза устроилась?вы смеетесь что ли?у меня красный диплом
этого у меня полно,
но это будет нарушение коммерческой тайны (у меня есть доказательства нарушения антимонопольного законодательства)
Сообщение было удалено
вот вот, работы у меня нет, а в отпуск не отпускают, и на работе я сидеть должна весь день (у меня даже коротких дней нет)
но это ерунда, сейчас вопрос в том, как обернуть ситуацию в свою сторону
Сообщение было удалено
Да и без фОнтазий, найдут как избавиться. Не сомневайтесь!
Сообщение было удалено
я сама предложить хочу им по соглашению, вот думаю, как это сделать красиво
Сообщение было удалено
А на каком основании вы собираетесь отсудить денег?
Сообщение было удалено
да способов не так много
нарушение дисциплины
порча имущества
не соответствие должности
и все это надо доказывать доказывать..
это у меня уже пройденный этап
я когда училась, работала недельки 3..вот походила и не стала ходить..так за мной пол года бегали, умоляли заявление написать))))
и еще работала когда в институте лаборантом..у нас девчонка тоже работала и тоже так же ушла не стала трудовую забирать..так за ней тоже пол года носились как с писаной торбой..ее еле еле как-то по статье уволили..а так..охх что там было)
так что пускай ищут)))
Сообщение было удалено
принуждение к увольнению
Сообщение было удалено
Да хоть серо-буро-пушкарябый в розовую крапушку.
Но тот факт что вы не понимаете, что я вам - про паспорт, а вы мне - про морду - это печально.
Прочитайте что такое коммерческая тайна и как и где она работает. Автор, блин, с красным дипломом.
А я так почитала ваши посты - а вы *амняшка еще та.
Неудивительно, что вам быстро замену нашли.
Сообщение было удалено
причем тут крапинки))
если меня уволить за пьянство и я подам в суд, то суд примет МОЮ сторону:-)
(если заключения не будет со взятием крови или что там у них..а его не будет, я не пью)
Сообщение было удалено
ой..меня уволить хотят наверное со 2-3 дня работы моей)
Сообщение было удалено
Незаконные разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, -
наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей
ну вот!по этому случаю у меня полно документации, полученной по служебному положению)
но неохота ее использовать
Сообщение было удалено
Чета у меня такое ощущение, что Вы та самая девица, от которой мы недавно избавились. Вся компания с облегчением вздохнула. Если бы сама не ушла, придумали бы что-нибудь, не впервой.