Уже 4 года нигде не работаю, полностью содержит муж. Чувствую себя нереализованной и не нужной.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что гармоничная семья - это симбиоз, а не паразитизм. Я создаю уют, слежу за домом, всегда отдохнувшая и готовая к общению с мужем. Сейчас появилось время и желание заниматься ребенком. Я могу посвятить ему столько времени, сколько ему надо. Не отдавать чужой злой тетке в сад, а сама гулять с ним и общаться с теми детишками, которые нам нравятся. Ходить и заниматься теми занятиями, которые интересны ребенку и развивать его таланты, а не на общем потоке убивать в детях творчество.
Если, не дай бог, с моим мужем что-то случиться, я не погибну, пр крайней мере финансово. Морально разве что...
Почему вы недооцениваете вклад женщины в семью? Зачем быть загнанной лошадью, у которой шалят нервы и вечный дефицит времени на семью? У вас просто сбиты ориентиры.
Сообщение было удалено
Нет,абсолютно.От меня больше пользы дома для всех,у меня трое детей,забот хватает,муж доволен,да и на сберкнижке есть сбережения на всякий случай.Дома,я кайфую,если сравнить с теми годами работы,без нормальных выходных по 12часов,вот там была полная измотанность и деградация,я трудилась на благо компании,в ущерб личным интересам.
Сообщение было удалено
Ну если сидеть дома не имея ничего лично то это называется глупость. У меня две квартиры добрачные. Так что если что не пропаду. Так что херить свою жизнь на работе на случай если муж уйдет или умрет не собираюсь. А уж полезна я или нет мне вообще по барабану..
жить, не работая можно по-разному. Зависит от того, каким образом средства берутся на эту самую жизнь, и в каком они количестве. Если есть свой доход, который позволяет не работать ради зарплаты, то это хороший вариант, а дело какое-то можно найти себе всегда, просто оно не обязательно будет приносить деньги или существенные деньги. Если же дохода нет, а жить предполагается за чужой счет -это всегда хреново, потому что зависимость, не уважение к себе, потеря уважение партнера постепенная, ну и всегда риск остаться у разбитого корыта. Важен ведь именно сам факт умения себя содержать, хоть на минимальном уровне без излишеств, просто само понимание, что ты независим от других - это психологически очень важно, даже если денег зарабатываешь гораздо меньше мужа и даже если работа не супер-полезная и интересная. Нельзя позволять себе скатиться на паразитизм, потому что такое состояние постепенно будет разрушать все, и выйти из него будет все сложнее. Даже если муж любимый и любящий и прямо принц на коне, все равно не могу понять, как можно добровольно себя полностью в балласт превратить, тем более с любимым нужно стараться быть на равных, не терять чувство своего достоинства, чтобы отношения развивались и он не стал рано или поздно считать жену просто мебелью или домашним животным, полного содержания только дети требуют, любой взрослый в роли беспомощного младенца - ***** зрелище
Сообщение было удалено
Попыталась влезть в вашу рубашку. Оказалась слишком велика.
Я простой муравей, мне необходима деятельность. По натуре я домоседка и бездельница. Но такая жизнь засасывает меня в болото, и поэтому я борюсь с собой, иду на работу. Не чтоб с голоду не помереть, а чтоб не превратиться в гриб.
Как жить без ощущения своей нужности? Семье, мужу, детям, друзьям, коллегам?
Интересуюсь без хулы и хвалы, просто интересно понять.
Краем сознания, кажется, понимаю...
но ведь тогда нужна большая наполненная внутренняя жизнь, природа не терпит пустоты. Не?
Только НЕ работая можно жить полноценно!
Сообщение было удалено
А это не паразитизм? Нет?))))
считаю, что только имея действительно большой доход в семье можно не работать. только наличие свободного времени и денег вкупе с ним дает ощущение свободы, отдельно нет. разве что вам чуждо все материальное и кроме как погулять по улицам и почитать книгу вам ничего в жизни не надо.
Сообщение было удалено
да, если мужчина мало зарабатывает.
и нет, если он зарабатывает много. такой может позволить себе неработающую жену. первый - нет.
Сообщение было удалено
А может, потому автору и изменил муж. Она об этом в другой теме пишет.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Вами!
У меня тоже дети и я дома тоже кайфую. Работаю 50% юристом. Больше чем на 50% работать не хочу и не желаю. Работаю с понедельника по чеверг либо с 08.00 до 12.00, либо с 09.00 до 13.00 (как мне удобно, обычно зимой прихожу на работу на один час позже). А в пятницу-субботу-воскресенье у меня выходные дни.
Я вообще не понимаю, как люди пятидневку до 18.00 каждый день работают, а потом ещё и 1,5-2 часа добираются вечером с работы домой. Это же просто ужас.
Сообщение было удалено
вы правы, это зависит не от внешних обстоятельств, а только от того, как ощущает себя человек внутри. есть люди, которым нужны обязанности, только их наличие и исполнение вызывает у них ощущение нужности. это обычно связано с самооценкой.
Сообщение было удалено
Незаменимых людей не бывает! Так что ощущение нужности и полезности - это тоже блеф. Сегодня ты нужен и полезен, а завтра грянет очередное сокращение и..... ты на улице!
А те девушки, которые писали, что им даже красивую одежду надеть некуда, потому что они сидят дома. Ну устройтесь куда-нибудь на полставочки, не больше. Будете и красивую одежду "в люди" выгуливать, и вроде как при деле.
Сообщение было удалено
к сожалению, это так. людьми нынче разбрасываются.
я вкладываюсь с удовольствием кроме себя только в своих детей, своего рода добро, которое я делаю и бросаю в воду.
Я конечно за то, чтобы работать. Но в нашем городе зп от 7-15. Причём сейчас в кризис сокращения и работать нужно за троих. Постоянно нужно оставаться. Зп чёрная, нет отпусков и уж тем более больничных. Начальство воспринимает тебя как раба. Унижают. А идти с вышкой и опытом в продавцы не охото. Вот и сижу дома, после того как фирму закрыли. Сейчас занимаюсь семьёй. Есть одна знакомая. Она никогда не работала. Но она встаёт рано, развозит детей в школу, потом на кружки, выступления. Дети умные, талантливые. Потому что она всю себя им посвятила. У неё нет время сидеть дома и скучать. Сколько её знаю, она всегда куда то торопится. Все время занята.
Сообщение было удалено
Паразитизм-это когда жена дома ничего не делает ВООБЩЕ,а только доит мужа и сорит его деньгами.
Если женщина готовит,гладит,стирает,содержит дом в чистоте,за детьми следит,за продуктами ходит,то называть её паразитом,как то язык не поворачивается.
Можно вполне, почему нет. Для этого на мой взгляд должен быть хороший источник пассивного дохода либо муж, который хорошо зарабатывает. Чтобы вам хватало на жизнь и свои хобби и интересы. Плюс иметь эти самые увлечения хотя бы минимально. Ну и немного самоорганизации и стимул хорошо выглядеть и дома. А так правильно тут пишут важность многих работ очень переоценена. Ладно когда речь идет о врачах, ученых. Но мир не потеряет, если лишится очередного менеджера, который легко заменяется таким же. На эту тему я бы вообще не парилась. А если вы женщина, у которой есть дети и стремление создать дома уют для своих близких, тут можно себя намного лучше реализовать чем работая на стандартной работе в офисе. Жаль у меня такой возможности нет, приходится работать ((
Сообщение было удалено
Нет, не поедет. Я не работала почти год. И приходилось экономит, никуда особо не ходила. Общалась с мамой и подругой. И то редко. И чувствовала себя гораздо лучше, чем сейчас, когда на работе общительный коллектив
Я бы не прочь снова вернуться к тому объему общения
Полностью согласна с Вами!
У меня семья и дети. Я - юрист. Так я рада, что Я имею возможность каждый день прийти домой уже в 12.30 часов дня. Неспешно и размеренно приготовить вкусный ужин. Отдохнуть, пообщаться с семьёй. Никуда не спешить. Это же просто счастье!
А тут в другой теме девушки пишут, что работают на пятидневке, домой после работы добираются в лучшем случае к 19.30 вечера. А потом только быстро поесть, посмотреть новости по телевизору и спать. А завтра тот же день сурка и бегание белкой в колесе. А в субботу и воскресенье они плачут, что в понедельник надо опять на работу. Я даже себе не могу представить такую жизнь!
Сообщение было удалено
А вот это уже не смешно. Жить в однушке четвером - это не обеспечение семьи со стороны мужа, это - самая настоящая нищета. Так что этой Вашей знакомой прямая дорога на работу.
Сообщение было удалено
И вот ещё подумала на счёт этой Вашей знакомой. Её муж - безденежный босяк и голытьба, раз даже на двухкомнатную квартиру не в состоянии заработать. Какой пример они - Ваша знакомая и её муж - подают своим детям, тем более у них мальчики. Вырастят жoпopyкиx тунеядцев-альфонсиков, которые ради жилплощади пиявкой присосутся к первой встречной-поперечной женщине с квартирой, пусть даже и вовсе нелюбимой, но зато с собственной жилплощадью. Фуууууу!
Не работаю почти год (как забеременела, так ушла).
Чем себя занимала? Каждый день спортклуб (бассейн или тренажерка/танцы), много читала по новой специальности, читала и слушала на англ, шахматы, гуляния. Но я так долго не смогу, ещё максимум год и пойду на работу, применять знания.
а что тогда тему "муж изменил с подругой" создала? и ноешь, что не можешь уйти? если вся такая независимая.
или все же тряпка?
Я тоже была в такой ситуации, в итоге сейчас работаю дома, но много, езжу на симпозиумы, конференции... Гораздо интереснее заниматься стоящим делом, чем шляться по выставкам. тренировкам. спа и супермаркетам.
На эту тему есть занимательный фильм "Мой мальчик" с Хью Грантом. Его герой имеет пассивный доход и живёт праздно, не работая. ТОлько все его осуждают)
У меня замужние подруги не работают. Есть две без детей. Одна занимается скрапбукингом успешно, другая ухаживает за большим домом и садом. Мужья их хорошо обеспечивают. Ещё кузина не работает, но занимается много с 2 детьми. 2 бывшие однокурсницы, одна очень много впахивала и мечтала выйти замуж и расслабиться, так она и сделала и ведёт интересный блог, так как талант не пропьёшь. Другая с 2 детьми поглощена самореализацией, ходит на разные курсы и семинары, но смысл тот же муж её содержит. Я не замужем, поэтому должна работать, но тоже с удовольствием бы жила бы праздной жизнью.
Сообщение было удалено
Фильм не смотрела, но читала книгу.
Ну, герой же не виноват, что богат).
Я давно не работаю, целыми днями суета, домашние дела, катаюсь с детьми по кружкам, детей двое. Нехватки общения нет, наоборот переизбыток у меня, целыми днями на людях, а еще подруги каждый день приходят или меня злвут, каждый выходной собираемся с мужьями. Хочу спокойную тихую жизнь... а получается суета и беготня целыми днями
Сообщение было удалено
Возможно. У них младший сын постоянно мотается по снг, на всякие спортивные бои (или как они там называются) Занимает места, старается хорошо учится т.к. у него желание вылезти из этой убогой жизни и нищеты. Скорей всего младший будет сам себе дорогу пробивать и не искать ккда пятую точку пристроить, у него не по годам независимый характер. А вот старший вполне может вырастить таким, каким вы описали.
Сообщение было удалено
Конечно. Работать и еще раз работать, я ей говорю стесняешься идти в офис, иди продавцом, главное работай. Вдвоем с мужем вы заработаете на двушку и поездку на море. Муж у нее без в/о, рабочий, а по носам таксует, спит мало. Я ей говорю, да он так умрет, уснет за рулем и что тогда?! Все ровно придется идти работать, но уже чтоб выжить.
Есть очень серьезный и прибыльный бизнес. Начать можно с нуля.Сама работаю и неплохо зарабатываю. Не орифлейм и прочее подобное ему. Кому интересно, пишите, поделюсь. Все бесплатно.
Сообщение было удалено
А у вас что в жизни совсем интересов никаких нет?!
Сообщение было удалено
С чего вы это глупость взяли? Я вот можно сказать отчасти интроверт, но мне более чем достаточно общения с семьей, родственниками и друзьями, приятелями по телефону и инету. Кроме того, все эти разговоры примерного одного и того же порядка, собственно пустая трата времени о быте прочей ерунде, от которой как раз пытаешься себя оградить лишний раз. Мне вот лично куда интереснее послушать\посмотреть\почитать интересные лекции, статьи, книги, передачи с реально умными и интересными людьми, специалистами, исследователями, и вот это общение для меня куда более качественное и ценное.
Полноценно жить, ничего не делая вообще, нельзя. А вот не работая - очень даже можно. Есть и другие занятия: семья, хобби, саморазвитие, волонтёрство. Кроме того, отсутствие работы не означает автоматически отсутствия доходов, когда уже эта простая мысль дойдёт до большинства :)))
Нельзя. Хобби и волонтерство не приносят такого удовлетворения и никогда не придадут независимости, в отличие от собственного дохода.
Сообщение было удалено
Все в точку, молодец!
Сообщение было удалено
Блогеров как собак нерезанных, смотрела недавно сайт ярмарки мастеров- в алиэксспресс скатываются, вообще ахренели
10 лет проработала, 15 лет не работаю, не собираюсь. Работать не равно деньги, также как и не работать не равно их отсутствию. Хватает на путешествия, обустройство дома, это столько уже дел! Какие работы?? А когда я ездить буду? А спать когда? Работать можно только если это приносит существенный доход, у каждого же свой потолок. Вот за сотку я не пойду работать, она и так есть. А больше не предлагают по специальности. У меня есть собственный доход и он мне придаёт независимость, и для этого работать не обязательно!!! Когда же поймёте вы это? Какие то умозаключения тут- раз домохозяйка значит бигуди халат и борщи, раз не работает значит денег нет и на шее у мужа, который выгонит)))
Сообщение было удалено
квартиру сдаете или хобби приносит доход?
Автор,тоже не работаю 3 год,замужем..сначала ремонт,потом искала работу,но то график не тот,то зп мелкая..потом подзабила.а сейчас не знаю что делать.в идеале бы работу не каждый день,но где такую найти? в основном 5-2 везде с 9 до 18(
а так в основном встаю в 12,завтракаю,готовлю обед-ужин,потом смотрю фильмы или в магазин,прогулка, кино или иногда встреча с подругой (тоже не работает) в вых с мужем проводим
Автор,а вы почему не работаете? не хочется искать,привыкли дома? или нет подходящей работы? или все устраивает?