Уже 4 года нигде не работаю, полностью содержит муж. Чувствую себя нереализованной и не нужной.
я не знаю как полноценно жить, работая.
Сообщение было удалено
Я вот тоже так думала, что работа - это труд, а ничего неделание - это отдых, простор для творчества и тд. Оказалось, вообще не так. Посмотрите на мамочек, которые с детьми целыми днями сидят, у них реально крыша течет от недостатка общения.
Вот вот☝на работе делать нечего! ***** неинтересные задания выполнять и прислуживать..не исключаю есть хорошие работы
Сообщение было удалено
Мамочки работают нянями, это хуже работы
Сообщение было удалено
Но ведь это же приносит пользу людям, значит ты кому-то нужен и востребован.
Можно. Но(!) Муж должен при этом хорошо зарабатывать, чтоб вы могли жить полноценной жизнью и наслаждаться)) У меня бывшая подруга не работает лет 12, деградировала на нет, в итоге из дому не выходит, кучу комплексов появились. Муж еле тащит ее с детьми, естественно они лет 5 даже никуда не летали отдыхать. Она от зависти и злобы лет на 10 постарела, в общем печальное зрелище.
Сообщение было удалено
Возьмите ее в отпуск) может муж выкроит для нее...
С 5 утра не спите, неработающая вы наша?)
Сообщение было удалено
Не с деньгами все более чем нормально. Я от скуки пошла 3 высшее образование получать. Ну а когда вкуса к жизни не чувствуешь, ничего тебе и не хочется. И моя одногруппница начала меня расспрашивать, а сколько мой супруг зарабатывает, а такая типа я не знаю, и все такое, она не унималась, в конце концов она задала свой главный вопрос, почему если муж успешный человек, я не хожу в каких-то дорогих шмотках и у меня простая машина и все в этом духе, короче я не заморачиваюсь. И мне реально было стремно ей ответить, что мне просто некуда это все носить, и поэтому я ничего себе не покупаю
Сообщение было удалено
Так все логично, мне никуда идти не надо. Всю ночь протупила в инете, начнут слипаться глаза, пойду спать
Сообщение было удалено
Вот и я как бабушка все гоповское ношу, но спс холостым молодым подругам тащат меня в бары, покупаю красивые наряды, обувт на выход и сумки..но тоже потом лежат)
Сообщение было удалено
мы уже не дружим, она меня с ума сводит((
да какой там отпуск?! Она выходить из дому отказывается( Я ее один раз вывела в цум, так она стала говорить мне, что все на нее высокомерно смотрят, что она как-то не так одета. В общей ей вечно мерещится, что все на нее косятся( В принципе ее понять можно, все вокруг разодетые, а она в старье носит.
Сообщение было удалено
А я думала, что никто не поймет, у меня даже муж думает, что я с жиру бешусь, проблем не видит, говорит, что я его старания не ценю, все на себе зациклена. Но когда я на работу устроилась, каждый вечер мне говорил, чтобы я уволилась, потому что платят мало, я мало отдыхаю, коллектив рабочий не фонтан и прочее прочее.
Смотря что понимать под самореализацией. 99% работающих этого не делают, потому что просто тянут лямку, зарабатывая деньги на существование. Для них работа - вынужденная необходимость. Она не любима и не интересна.
Сообщение было удалено
И боюсь, что она не врет. Реально дичаешь от постоянного сидения дома, и когда выходишь в мир, ощущение, что все знают, что ты живешь в таком режиме. Сам себя ненавидишь, и тебе кажется, что окружающие тоже тебя презирают, хотя конечно им плевать на тебя.
Сообщение было удалено
Зато она спит утром,ей не трепят нервы- это счастье получше тряпок
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Эх,помню я месяца полтора не работала)) день с ночью перепутала,засыпала под утро. Не знала что рано утром бывают такие красивые туманы) вставала часа в три днём ,но все равно какая то разбитая была. Нужно правильно соблюдать режим,работаешь ты или нет наверное.
Сообщение было удалено
Я вот тоже так думала, что работа - это труд, а ничего неделание - это отдых, простор для творчества и тд. Оказалось, вообще не так. Посмотрите на мамочек, которые с детьми целыми днями сидят, у них реально крыша течет от недостатка общения.
пройдено, двоих воспитала.
Почему? Бери билеты, слетай в Майами на недельку, потом можно на сафари в Африку, почему нет? Можно на яхте пойти пройтись по Средиземному моречку, или круиз по Карибам, или у тебя муж обеспечивает тарелкой супа и джинсами из зары?
Сообщение было удалено
Я тоже не работаю. Уже 8,5 лет. Часто встаю в 5 утра. Я жаворонок.
Сообщение было удалено
Половина тарелки супа. И джинсы еще дешевле зары.
Мне кажется вполне можно, если в семье есть достаток, позволяющий тратиться на курсы/хобби. Я бы начала шить, пошла бы на курсы ресторанной кулинарии, подтянула бы английский, в бассейн ходить начала. Спортом бы чаще занималась, хотя и так три раза в неделю хожу. Но на это все нужны не малые деньги. Если бы был муж, который готов выделять на это деньги, я бы не работала. Или работала, но полдня. Сейчас общения на работе у меня нет, мы коллеги, а не друзья. Стала бы однозначен счастливее, хотя бы потому что не надо было бы вставать в 7.30
Сообщение было удалено
А чем заполняются дни? Из большого города или из маленького? дети? У меня нет и не хочу
Сообщение было удалено
Я стала звать друзей на ужины, типа плов, болоньезе - ничего особенного просто общение, но ребята могут приехать раз в недельку на 2 часика, а куда остальное время девать?
Сообщение было удалено
Не спорю, но она же несчастна(( Выходит ей нужны тряпки, фото на страничке с очередного отдыха на море и большая квартира с шикарным ремонтом. Она с мужем и с двумя сыновьями живут в однушке, не думаю, что ей сильно получается спать когда все по утрам собираются кто в школу, а кто на работу. Я ей даже работу нашла, говорю "все, выходи". А она "Ооо! Я не смогу, а в чем я пойду........" Я сама когда сидела в декрете, все время ее образ представляла когда было лень двигаться, все боялась в нее превратится. Старалась все время с ребенком гулять, много читать ( все какие достала прочитала книги Ремарка и Мопассана) и занималась спортом, начинала дома на паласе с Джиллиан Майклс ) Я поняла одно, главное не сидеть в четырех стенах, чем больше ты там сидишь, тем сложнее вернуться в большой мир.
Работа это рабство, а не развитие, особенно нелюбимая. Интровертам дома рай, экстраверты тухнут без общения. Каждому свое, хорошо, если есть выбор.
Сообщение было удалено
Половина тарелки супа. И джинсы еще дешевле зары.
А что вы язвите, это же так просто найти чем заняться если есть 1) деньги 2) время.
Знаю такую даму :)))
26 лет ей, денег столько, что ее правнуки могут не работать, она именно так и делает, ходит на яхте в Греции, шопится в Европе, купается в Карибскогом моречке.
Закрытые клубы Мск.
Программа максимум выполнена, аспирантура МГИМО.
Сообщение было удалено
Вот это большое заблуждение, человек существо социальное.
Сообщение было удалено
Вот на секундочку, как вы все это себе представляете, муж вкалывает, и отсылает жене деньги на кругосветку. А в чем его интерес?
В мире 10 самых красивых караловых рифа, велкам в каждый....
Сообщение было удалено
Что именно заблуждение?) я интроверт, мне общения в инете хватает и с семьей, мать моя экстраверт, тухла без общения. Каждому свое.
Сообщение было удалено
См. вопрос выше
Сообщение было удалено
Даже самый интровертированный интроверт поедет крышей без общения
Не работаю почти десять лет,деградации не ощущаю,наоборот,появилось много времени,чтобы узнать что-то новое для себя,много читаю,развиваюсь внутренне.
На шмотках и цацках не зациклена,трястись по поездам и самолётам,чтобы увидеть мир,тоже не люблю.Мне нравится уединение,люблю гулять по тихим улочкам или в лесопарковой зоне,где мало людей.
Дома,занимаюсь обычными домашними делами,могу посмотреть фильмы,общения достаточно с близкими.
Сообщение было удалено
Вот на секундочку, как вы все это себе представляете, муж вкалывает, и отсылает жене деньги на кругосветку. А в чем его интерес?
А вот тут у вас затык выходит...зависимость от самца, гнилое дело...Его интерес естественно не подразумевает ВАШИ желания, а свой ПРОФИТ
.
У этой девушки спонсор -папа, лучше и не придумаешь правда?
Популя с деньгами для любой девчушки это наилучший вариант и можно сказать фортануло так фортануло:))))
А если еще и бойфренд такой с папой, то вообще повезло в тройне.
Жизнь как праздник.
А вот если спонсор муж, придется сидеть из солидарности с тапочками в зубах и унывать.
Свободы нет, это рабство. Ацтой.
Сообщение было удалено
Пишу же, что хватает общения) интроверты теряют энергию в общении, в отличие от экстравертов. Поэтому целый день на работе в коллективе - пытка, к вечеру как выжатый лимон. В общем, вы меня не убедили)
Сообщение было удалено
А нет ощущения своей полной бесполезности? жизнь плюща, присосался к донору и живешь за счет него. Если с ним что-то случится, то и ты погибнешь, ощущение полной бесконтрольности
Сообщение было удалено
Вооот, свой человек) у меня аналогично.
Сообщение было удалено
И не было цели переубеждать, но интровертов и экстравертов в чистом виде не существует. Просто кому-то нужно больше общения, кому-то меньше.
Сообщение было удалено
Это потому что такая насыщенная и интересная жизнь все уже с утра прилипли к интернету?
Сообщение было удалено
Я жаворонок, всегда рано встаю, делами позже занимаюсь.
Сообщение было удалено
Нет, не поедет. Я не работала почти год. И приходилось экономит, никуда особо не ходила. Общалась с мамой и подругой. И то редко. И чувствовала себя гораздо лучше, чем сейчас, когда на работе общительный коллектив
Я бы не прочь снова вернуться к тому объему общения
Моя мама не работает с моего рождения. Очень довольна, в моем детстве она всю себя посвятила мне, много занималась со мной водила на кружки, заботилась. Сейчас мамочка живет очень насыщенной жизнью, разводит цветы, ухаживает за садом в теплое время года, вяжет, делает всякие поделки, занимается фитнесом,ухаживает за собой. Еще мама готовит 3-4 раза в день всякие вкусности, торты печет,всегда горячая еда у нас) Мамочка выглядит прекрасно, ей 62 года,стройная красивая женщина выглядит на 10 лет моложе, конечно ведь у нее совсем юная дочка, то есть я)
Сообщение было удалено
это в точку...
Сообщение было удалено
Автор, похоже у вас личностный кризис или просто голова комплексами забита.
Работа не делает вас нужной и полезной, если вы не врач, ученый, пожарный, ветеринар. Возьми любого предпринимателя, среднего манагера, дизайнера и убери его навсегда, никому ни горячо, ни холодно. Все они заменимы и пользу приносят только себе и своим семьям в плане финансов.
Нужной вы должны быть себе в первую очередь и в любом состояние, положении.
Думаю, что у вас страдает самооценка и надо с ней работать в первую очередь.
Сообщение было удалено
Интровертам хватает общения с семьей, ох, как хватает, а иногда и переизбыток.
Я регулярно на выгуле собаки общаюсь с соседями, причем иногда стараюсь идти, когда никто не гуляет, но все равно. Еще есть подруги, с ними тоже нужно хотя бы раз в месяц с каждой встретиться. Друзья мужа, которые просто без предупреждения на пару дней могут завалиться, потому что холостяки и им скучно. Тут остается только сцепить зубы или подсунуть свободную подругу. Люди бывают так общительны и навязчивы, кошмар.
В на работе я вообще ни с кем почти не общалась, мне должен быть интересен человек, иначе зачем пустая трата времени на него?
Сообщение было удалено
Зная ОДНУ такую даму, зачем давать такие советы всем остальным? Воспользуйтесь ими лучше сами
Сообщение было удалено
Зная ОДНУ такую даму, зачем давать такие советы всем остальным? Воспользуйтесь ими лучше сами
А я совета не просила , не?
У всех своё представлении о полноценной жизни.
Для меня это созидание. Не важно где, как, что создавать...но главное, чтоб в душе возникало чувство, что я что-то двигаю вперёд, придумываю, меняю, осуществляю...
А такое чувство может возникать и на работе, и дома.