Здравствуйте, мне 20 лет, имею диплом о среднем специальном образование , работаю по специальности - бухгалтером.
Моя заработная плата 20.000 рублей , 40% отдаю на обязательные платежи,парня нет, мама сосет с меня все последние деньги, так как набрала кредитов и плачется о несчастной жизни.
Сама никуда не выезжаю,ничего позволить не могу: ни еды хорошей, ни одежды...
Квартиру продаем уже два года.
Хочу узнать реально ли жить на 20.000 рублей и не отказывать себе и ни от кого не зависеть.
здратути. опыт работы больше 20 лет. в том числе и главбухом. имею в месяц наличными тоже 20 000. будем плакать вместе?
Добро пожаловать в Россию, а вы откуда если не секрет?
В 20 лет на 20 тыс вполне прожить можно, маме отдавайте 40% от зарплаты, 5 тыс откладывайте, на остальное живите до следующей зарплаты. Мамины кредиты - это ее проблемы, не надо было влезать в них. Зависеть от всех будете до тех пор, пока не будете финансово и жилищино не обязаны никому. Поэтому советую копить, копить. копить, повышать квалификацию, не останавливаться на достигнутом авось к 40 годам будете зарабатывать ну хотя бы в три раза больше.
Чем больше вы будете маме помогать, тем больше она будет набирать кредитов.
Сообщение было удалено
А если маме не отдавать 40% от зарплаты, сколько можно себе позволить!
Сообщение было удалено
ну вот я повышаю квалификацию всю жизнь, мне 40. дальше что?
маме или запретить брать кредиты или не помогать финансово. иначе автор кормит мошенников-хорош бухгалтер получается.
Сообщение было удалено
Дальше Дальше ты работаешь до конца жизни потому что на 10к рублей пенсию тебе явно не прожить.
А моя подруга-бухгалтер получала 3000 евро, работала до 14.00... Потом ей надоело, написала заявление об уходе. Ей еще повысили зарплату. Осталась))
Сообщение было удалено
хотелось бы на вы разговаривать ибо мне явно не 20). я не работаю уже несколько лет, применяю свои знания исключительно на пользу себе, но за планку 20 в месяц так и не выхожу (есть еще ништяки но нечасто). на пенсию не рассчитываю абсолютно, бесплатными соц благами практически не пользуюсь.
Сообщение было удалено
Дай угодаю город, МОСКВА?
В вашем случае не очень реально, так как придется снимать квартиру.
Сообщение было удалено
А дальше все зависит от Вашей амбициозности и желания зарабатывать больше!
Сообщение было удалено
Зажралась она однако! Уволить - сказал-бы я, будучи ее начальством!
[quote="Гость" message_id="59849940"]Зажралась она однако! Уволить - сказал-бы я, будучи ее начальством![/quot
Начальница и просила ее остаться, она и зарплату повысила. Девочка-очень хороший специалист и давно работает в этой кампании. За таких держатся.
средняя зарплата бухгалтера со стажем от 10 лет 37500 рублей в месяц. минимальная зарплата бухгалтера 25000 рублей. зарплата бухгалтера со стажем более 20 лет может достигать 41000 рублей. это при условии, что вы работаете 40 часов в неделю. работать на работе это значит работать на работе с 9 до 6, без перекуров, чаепитий и посиделок. на деле же получается так, что русские работают от силы 2-3 часа на работе, а остальное время занимаются бездельем. если вы зарабатываете меньше 20 тысяч, то это лишь говорит о том, что вы работаете не полный рабочий день.
жить одной на 20 тысяч можно. комната в общежитии стоит 5000 рублей. ее можно снимать на двоих. тогда будет выходить 2500 рублей в месяц. прожиточный минимум на работающего гражданина 10620 рублей в месяц. 15620 рублей составят ваши расходы в месяц. 4380 вы сможете откладывать каждый месяц на жилье. и к 30 годам у вас накопится 420 тысяч рублей.
дом в деревне стоит от 100 до 700 тыс рублей. 700 тысяч это новый дом. вам же хватит денег, чтобы купить не новый дом и вы сразу же можете в него переехать и жить в нем, ремонтируя его понемногу, если он будет нуждаться в ремонте. чем хорошо жить в свое доме, так это тем, что вам не нужно будет платить за аренду. и те деньги, которые вы отдавали за аренду, будут идти на благоустройство вашего собственного дома.
самое главное - маму хватит обеспечивать. Сами на ноги еще не стали - а уже взвалили на шею себе...
Оо, я думала тут все от 50 и выше напишут зп. Зря я на начальника наезжаю, по поводу мало получаю...
Для ПТУшницы с помойной специальностью у тебя все нормально сложилось. Живи и радуйся.
Сообщение было удалено
А какая специальность не *****? Это так, чтобы в курсе быть
Сообщение было удалено
у меня 60 на руки, но я Главбух. цфо
реально.
если не тратиться на съем и не платить чужие кредиты.