Гость
Статьи
У кого свой бизнес, …

У кого свой бизнес, зайдите

Интересуют те, кто сами открывали свой бизнес, без помощи мамы, папы, дяди и т.д. Где брали стартовый капитал? Какой бизнес у вас? как развивался? Расскажите пожалуйста)

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Без папы и дяди я бы и недели не прожил.

Алиса без чудес

Только не вздумайте стартовый капитал брать в виде кредита в банке

Арол Карен

Языком семинары болтать.

Рина

Работать, зарабатывать, пахать, откладывать, экономить...продолжить список или совсем слова незнакомые?

Вика

Не знаю,будет ли в счёт мой случай -захотела продать две квартиры и купить дом в другой области. по инету нашла подходящий вариант, а когда приехала смотреть дом,оказалось, что его продают вместе с магазином,который стоит прям перед домом,т.*****. на их земельном участке.

и

моя сестра обратилась за грантовой поддержкой, и выиграла, дали 300 или 400 тысяч

Гость
Вика

Сообщение было удалено

ну это что то из области фантастики, вашей то заслуги тут ноль.

Гость

С бизнесом сейчас сложнее. Во многие сферы уже не сунешься. Нынче не 90-***** годы, когда можно было открыть магазин, киоск или заняться установкой пластиковых окон. ИПшник не сможет конкурировать с Магнитом, DNS-шопом.

Гость

Скажите плиз у кого свой бизнес , одежда как идёт торговля? Вроде межсезонье, а продаж нет...(((
У кого вообще как дела сейчас, с продажами?

ветка

если у вас нет денег которые вам реально не жалко потерять то открывайте то что хотите!
в городе( брянск) ряды закрытых магазинов и только надпись везде аренда*
в области в районном центре на закрытии дикси* и большой местный торговый центр( продукты) про мелочь молчу(
торг только в * магните*
очень очень упали продажи(
у кого тряпки то совсем висят( пару покупок в день( а еще аренда(

Автор
Рина

Сообщение было удалено

и сколько вам потребовалось времени пахать, чтобы открыть бизнес?

Автор
Алиса без чудес

Сообщение было удалено

Я думала, что все именно в кредиты и влезают ради бизнеса. Ну вот живешь ты, зп у тебя средняя, хватает чтоб прокормить себя, одеть, обуть, коммунальные, продукты. Даже если урезать себя и копить, то там смешные суммы, копить нужно лет 10....
Есть идеи бизнеса, но нужен этот самый стартовый капитал

Елена
Гость

Сообщение было удалено

В малом бизнесе сейчас везле одинаково:
Вчера Ж.о.п.а
Сегодня Ж.о.п.а
Завтра тоже ожидается Ж.о.п.а
То есть ситуация стабилизируется

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Наши банки дают либо под 25% ( такие % только бизнес по расфасовке спайсов может окупить) Либо под 15% типа "на развитие бизнеса" но вот заложить там надо квартиру,машину,дачу... Ибо всем понятно что у нас в РФ бизнес это ничто и никто под него денег давать не собирается

Автор

продажи интересуют, но только не шмотки. у нас в городе один паренек блинную открыл, 100 тыс в месяц с этого имеет.
хорошо зарабатывать на еде. люди каждый день покупают, перекусить, а если еще и вкусно и быстро, в какой нибудь людной точке, спрос будет

Автор

еще хотела бы открыть курсы для детей по английскому языку, но это конечно дорого будет аренда и тд и *****, я сама учитель

Автор

Еще думала на массаже зарабатывать. Курсы пройти, поехать на море, арендовать палатку и рубить бабло. руки у меня сильные

Автор

в общем не хочу всю жизнь работать на стабильной официальной работе, на дядю или тетю, и зарабатывать среднюю зп и жить вот так вот всю жизнь...как многие скажут зато стабильно
Я думаю основная проблема таких людей, выходить из зоны комфорта
Но ведь деньги могут сами к тебе идти рекой, без этого слова "пахать"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот смотирте. пример из жизни. Взяла я кредит, открыла торговую точку. Чтобы ТТ заработала, надо время для ее раскрутки. То есть сразу офигенные продажи у вас не пойдут. В процессе работы в первый же месяц поняла, что у меня маленький ассортимент товара. Надо закупать товар, надо платить аренду, надо платить ЗП и налоги (аналог у нас в розничной торговле ЕНВД, то есть даже если ты заработал ноль, то налог надо платить все равно) и надо банку отдавать кредит! Причем ЗП и налоги ты еще можешь на свой страх задержать, а банк кредит нет. Вот и впираешься. Денег в обороте не хватает, тебе бы нуден приток, а у тебя идет отток за счет выплаты кредита.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Ветка, как у вас дела? Магазины не закрыли? Пекарню не открыли?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем торгуете? Не с конфет начинали?))

Гость

Я наукой занималась ( и занимаюсь), выиграла грант, потом оформила патент, процесс пошёл

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже не торгую, закрылась. Проанализировав потом уже все поняла, что если бы не кредит и не обязательство выплачивать ежемесячно долги банку, то вполне бы продержалась. Торговала изделиями из чистой шерсти+ постельное белье, полотенца, халаты.
Сейчас бы наверно продуктами занялась. Есть люди будут всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь к сожалению(( всю торговлю убили маркеты с их бонусами

Дали

Сейчас правительство палки в колеса вставляет малому бизнесу - всех поголовно заставляют покупать он-лайн кассы (даже тех - кому они не нужны из-за системы налогообложения, ЕНВД, патент). К лету 18 года все их будут обязаны иметь. Это большие расходы, не менее 50000 единовременно, ну и далее платить за их обслуживание. Надо будет систематизировать свои товары, услуги и вводить в эту кассу, то есть нужны программы учета специальные и умение в них работать. Я вот одна работаю, фотосалон у меня, мне нравится и на скромную жизнь хватает. Эта касса мне не по карману и она убъет мой бизнес. Мало того - наверняка ее вводят, чтобы потом еще и с выручки платить налог. Бешенные штрафы за ошибки и работы без кассы. Я бы не стала сейчас открывать бизнс или работала бы в тени. А вкалывать придется - деньги сам в руки не идут. И автор - забудьте о выходных, больничных и отпусках.

Дали

Кстати - прошу подписать петицию против этого закона. Нашлись люди - которые борятся с несправедливостью - от нас нужна только подпись
Ссылка не ставится, по поиску "Последний гроб в крышку гроба малого бизнеса" петиция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может в крупных городах и убили, а у нас огромное количество мини-рынков - реальная конкуренция маркетам, объясню: в маркете надол палку коб\лбасы взять, на рынке вам 200 грамм отрежут, опять же мясо у нас только на рынке, куры любые части, намного больше ассортимент, хлеб из частных пекарень, конфеты - печеньки местных производств, сухой корм кошкам вам опять на вес взвесят, плюс домашние заготовки - селедка из бочек, огурцы, помидоры маринованные, творог фермерский, молоко-сметана тоже местной фабрики, и цены приемлемые.

Гормон роста

если хотите главный совет - не торопитесь регистрироваться) Знаете английский/массаж, умеете преподавать, дали объявления в газеты, в сетях - оценили спрос, если получилось - набрали группу, не получилось - ваши расходы только за объявление. И обязательно считайте до начала любых работ. Допустим, делаете массаж 500 руб./час. В день я могу брать 5-6 клиентов - 75 тыр в месяц, 900 тыр в год. Это максимум. Расходы одноразовые: обучение - 50 тыр, устройство кабинета - 100 тыр. Расходы регулярные: реклама - 30 тыр в год, аренда - 100 тыр в год, налоги - 30 тыр соцналог в год, подоходный, с прочими выплатами - 150 тыр в год (допустим), всякие масла, салфетки, бензин и пр. расходники - кладите 5% выручки - ещё 50 тыр (минимум). И я всегда ещё кладу 5% на непредвиденные расходы - ещё 50 тыр. Итак, за первый год, работая каждый день, с первого дня обеспечив себе поток клиентов, при хорошем раскладе вы заработаете 900 тыр, а потратите 410. То есть в месяц вы заработаете 41 тыр. И это - максимум. Дальше сидите и думаете - стоит оно того или нет. Если стоит - обдумываете детали, ищете лазейки, пути и ходы для увеличения прибыли. Например, если вы возьмете аренду в хорошем месте, она может дать вам поток клиентов без доп.вложений, но будет дороже. Или вы сайте можете сами сделать. Или найти оборудование б/у - всё это увеличит ваш доход. Один из традиционных путей - экономия на налогах. И всё же, до тех пор пока вы сами работаете как мастер - это ремесло, а не бизнес. Иногда бывает куда прибыльнее бизнеса. Бизнес начинается с создания новых рабочих мест (не только для себя). И он - интереснее.

Гость

Автор, я открывала сама юридическую компанию.

Для сферы услуг (юридические, бухгалтерские, маркетинг, пиар и *****), как выше писали, можно обойтись на начальном этапе минимальными вложениями, без внушительных стартовых капиталов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это если услуги, а если торговля? помещение, стеллажи, касс аппарат, закуп товара, огого какие суммы

Рина
Автор

Сообщение было удалено

Учитель, уровень Кембриджа?
Я пахала, чтобы приобрести ком.недвижимость и получать пассивный доход. Это было ещё в юности... А сейчас открыла магазин детской обуви и голова не болеела., где взять деньги.

Гость

Подарю идею москвичам. Открываете салон красоты для гномов. Я даж название придумала. Я другой. Сама бы открыла но еще от неудач предыдущего своего проекта не отошла.

Гость

это если услуги, а если торговля? помещение, стеллажи, касс аппарат, закуп товара, огого какие суммы[/qуоте]

Ну так я и писала исключительно про услуги. Для торговли- конечно без больших вложений не обойдёшься.

Левая тетка
Автор

Сообщение было удалено

А как вы хотели? Конечно нужен. По поводу накоплений на свое дело-я 5 лет копила, сколько себя помню-всегда подрабатывала , без напряга накопила 10 тыс у.*****. Я их конечно потеряла , ну что делать, такова была цена моего опыта, поплакала вечер и продолжила работать. Сейчас новое дело начинаю, но мне проще, я уже не новичок, плюс меня минуют расходы на офис, инет, оргтехнику (это все оплачивает муж, у него свой бизнес). Бухи вам верно подсказала-смотрите в сторону услуг. Кстати, из всех ваших вариантов обучение английскому детей самое интересное. Расходы копеечные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где живёте ? Я в городе 200 тыс население, тенденции везде одинаковые...
Малый бизнес и торговля в том числе в попе

Анаа

копите стартовый капитал и не берите кредитов, я думаю большее вам никто не расскажет svitovid.in.ua

Гость

Детские сады-клубы. Второе предпочтительней. У нас на районе за 4 часа берут 500 рэ. Но у нас специфика - в пешей доступности нет ТЦ и вообще сходить некуда, если погода к примеру плохая. И многие с погодками, старших только так сливают, хоть отдохнуть мамке)))) И опять же - все пошли, и твой канючит: и я хочу с ними, как откажешь?
Помещение у них свое. Набрали всяких там физруков (таеквондо и тд), английский, шахматы - по расписанию и предв записи. Дни рождения проводят. Работают, че:)
У нас еще с детсадами проблема (Подмосковье), тоже детей с 3-5 деть некуда по сути....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Промониторьте франшизы детских сетевых клубов.

гость

[quote="Гость"]Скажите плиз у кого свой бизнес , одежда как идёт торговля? Вроде межсезонье, а продаж нет...(((
У кого вообще как дела сейчас, с продажами?

нафиг кому твои тряпки нужны,народу нужно хлеба и зрелищ...

гость

[quote="Автор"]Еще думала на массаже зарабатывать. Курсы пройти, поехать на море, арендовать палатку и рубить бабло. руки у меня сильные

посадят тебя в палатку и выкинут в море,будешь дрейфовать до Турции...будешь там массаж делать...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Зрелища свои тоже засуньте себе в одно место. А хлеб стало невозможно брать, бадяга чистой воды. Печем сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-а франшизы это вообще пестня! Вот всегда было интересно, где находят тех дураков, которые их покупают ? Ради такого дела я бы пожалуй заморочилась с "бизнесом".Но у нас пока как в том фильме :" Вот в соседнем имении.. сено Клавдия Матвеевна продает по рубь двадцать..- Продает то она продает, да никто ж его не покупает! .." :))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

+1000!Я в бизнесе не новичок...Сейчас ну очень лихое время для малого и среднего бизнеса. Ушла из фирмы (долевая собственность, вложения были небольшие, это интеллектуальный бизнес, специально обучилась,приятельница уже была в теме не один год, думали разовьем, был подъем, перспектива..ага!!.Как пошел спад с конца 15го года (и не только у нас) так и не было просвета..я из своих свободных денег латала, латала бреши год. .Устала подкармливать, ушла из соучредителей.Живу на ренту сейчас, не хватает драйва конечно, но сливать даже часть НЗ на бизнес, для меня не вариант.Лучше буду скучать в заботе за собой, родными, живностью и тд.А кто-то кредиты брать думает..это ооочень смелые и оптимистичные люди!!Но говорят - кто не рискует, тот не пьет шампанское)

чyваг
Елена

Сообщение было удалено

бизнесмены массово меняют ориентацию: они парами заходят в кафе , заказывают по сотке водке , грустно смотря друг другу в глаза и говорят: если бы ты знал, какая у меня жёпа !?

ветка

[quote="Гость" message_id="5984716
Ветка, как у вас дела? Магазины не закрыли? Пекарню не открыли?)[/quote]
дела ттт нормально) магазин оставила один чему несказанно рада) убрала 2 бухгалтеров и товароведа) для сдачи деклараций и прочих налогов раз в 3 месяца за меня сдает бугалт за 600 руб) сама все веду( документы) экономия минимум 50 тыс)
на работе фактически я нужна 1-2 часа и все) ну раз в месяц сделать сверку и отчет с зав магазином) пекарня моя мечта) часть оборудования стоит ждет своего часа) может за лето и сделаю)
в магазине больше стала продавать товаров для животных( но честно берут и люди себе) это мясные суппродукты)дещ крупы консервы и тд)
стала пару раз в месяц ездить в москву ) нашла поставщиков без цепочки посредников)
славо богу хватает и на еду себе и на хвостиков и на поддержку приютов где нужна срочно помощь) главное хотеть работать)

Есть очень серьезный и прибыльный бизнес. Начать можно с нуля.Сама работаю и неплохо зарабатываю. Не орифлейм и прочее подобное ему. Кому интересно, пишите, поделюсь. Все бесплатно.http://onncpa.ru

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: