Полгода с неоплачиваемыми переработками и выходами в выходные. Работала за нескольких людей. Наладила несколько процессов, за которые не получила благодарности. Один раз мне пообещали премию, о …
Сообщение было удалено
Это же как будто сама природа, судьба, жизнь - кто во что верит, сказала ей: раз ты не была женщиной, я отниму у тебя всё то, что делает тебя женщиной.
Надеюсь, вы не хотите повторить судьбу его мамы? Прекратите над собой издеваться, жизнь одна.
Сообщение было удалено
Вот это хорошо))значит вы задумались что что то идет не так! А это уже пол дела! Больше думайте о себе любимой, меньше берите за всех и все ответственность! Пусть мч шевелится ради семьи. А пока вы ему все тылы прикрываете-так и будет, всем так удобно! Запомните кто везет-на том и едут!!!
Сообщение было удалено
Изначально получала около 30т, последнее время примерно 20т + разного рода штрафы. Я студентка, работаю 6/1, раньше была подработка (тоже хобби).
В данный момент лежу в больнице второй раз за год и собираюсь ехать на лечение в другой город, начальство от этого бомбит, появляется все больше и больше претензий. До болезни такого не было.
Муж платит кредиты, которые взял против моей воли, в остатке получает не больше, чем я сейчас.
да вали оттуда иначе так и будешь впахивать за копейки вот и все adlogo.ru/
Сообщение было удалено
Его и мои родители меня осуждают из-за ухода. Особенно мои. Каждый день звонят и говорят: не уходи, держись за это место и проч. Я не могу им доказать, что сейчас всё изменилось и на работе не заботятся о сотрудниках, как в Советском Союзе.
Сообщение было удалено
Вроде это все понимаю, но прихожу домой - а там давление со стороны родителей в виде звонков. Его семья тоже недовольна. А я устала. Больше не с кем посоветоваться, хоть тему открыла. И убедилась, что верно думаю. Теперь нарваться бы решимости не поддаться на давление.
Сообщение было удалено
А зачем вы им рассказываете? Делайте как считаете правильным, никого не предупреждайте.
Родители деловые такие, давят на вас. А работать-то вам, а не им. У меня также давили, в итоге я все равно делала, как считала нужным, и оказывалось, что была совершенно права. Мне лучше знать, я там работаю, а не они.
Сообщение было удалено
тоже мне Америку открыли. Для провинции, это ещё очень неплохие деньги, если учесть что это чистые, и всё по белому и з/пл ( пусть и маленькую, хотя по мне и не такую уж маленькую) точно получит. Автор, работает в области гос сектора. а это стабильность, в наши дни. А за неё родимую стоит и потерпеть. Я конечно не знаю Автор всей Вашей ситуации, но лично я бы на Вашем месте не спешила бы увольняться оттуда. Тк. хобби может и не принести денег ( ибо счас кризис, не факт что ваше хобби сегодня отобьет коммуналку), м/ч Ваш - на честном слове ( да и не он один такой счас). тоже хотите как и он бегать под честное слово работодателя в ожидании офицал. оформления и всех обещанных Вам денег? Никогда не приходилось Вам свою з/пл просить у работодателя ? Ну так, придется. Как к частникам попадете, так и начнется. то денег нет, то кризис, то потерпите ещё чуть-чуть и т.д. и т.п. Я бы Автор, на Вашем месте поговорила с нач-вом. Пусть, решит вопрос делегирования полномочий. Действительно, пусть в таком разе каждый раз подтверждает свои приказы в письменном виде ( по электронке, к примеру), либо по телефону ( по горомкой связи в присутствии старой сотрудницы). И ещё Автор, у Вас неправильное отношение к работе. Вот Вы и устали.
Когда шеф дает задание, совсем не обязательно тут же сломя голову нестись выполнять его.Донесите инфу Вашей старшей мадам. Пусть она учиняет разборки с шефом, если недовольна , что Вы будете исполнителем.Запомните, с исполнитлей спрос не велик. Вам сказали- Вы сделали. 17.00 ( 18.00) пропикало, Вы встали и пошли домой. Всё. Какие проблемы ? И вовсе не обязательно сразу увольняться. Где гарантия, что на новом месте такого не будет ? Вы тут коллектив знаете. знаете чего от кого ожидать. на новом месте всегда сложнее начинать сначала. Свою позицию нужно отстаивать здесь и сейчас. Если нач-ву Вы нужны, оно пойдет Вам навстречу, если нет, то нет. Тогда и уволитесь. Но не забывайте, счас кризис. С работой непросто. Нет никакой гарантии, что Вы завтра не окажитесь на месте Вашей 2-ой половины. Не исключено, что будете тоже бегать на работу за честное слово дателя, что завтра будет и офиц. оформление и норм. з/пл. З/пл свою Вам не приходилось выпрашивать ?Ну так лиха беда начала.Если к частнику попадете, не исключено что будут Вас кормить завтраками, и отговорками, что денег нет, кризис и т.д. и т.п. Лично я бы с гос сектора не спешила счас увольняться ( если уж залезли туда). Возьмите отпуск. Отдохнете заодно поищите себе альтернативу в плане работы.
Да и не будьте больше такой дурочкой. Если переработки не оплачиваются, какого лешего убиваться перерабатывать ? Всю работу никогда не сделаешь. Тем более в бюджете, где счас всех сокращают. Пусть не ищут больше дураков. Либо он Вас оформляет ещё на 2-***** ставки, ибо Вам тоже нужно на что-то жить. Либо, Вы не перерабатываете, так как просто вынуждены подрабатывать при такой з/пл. Так и скажите. Не нравится ? Пусть пробуют уволить Вас. А Вы не будьте дурой. Счас возьмите отпуск. потом можете уйти на больничный ( нервы полечить, или сердце, может давление скачет? ) Вот и лечитесь. А то, с такой работой можно и до 40-ка не дожить. Скопытнуться раньше времени. И был бы толк какой от такой работы ? Найдете Вы себе работу, если в следующий раз при устройстве будете говорить,не возьмите меня за ради Бога, а всё могу, всё умею, сколько готовы платить ?Вот только тогда у Вас будет всё хорошо.
Сообщение было удалено
В чём именно неправильность, как Вы думаете?
Надо срочно в отпуск, отдохнуть, судя по тексту, это эмоциональное выгорание.
Сообщение было удалено
Уже был такой опыт. Гос.сектор - конечно, стабильность. Город с населением более миллиона - это провинция или нет? Ну, как бы то ни было, а цены не самые низкие у нас и из этих белых стабильных 19300 я вижу только 6300, потому что всё остальное - дорога до работы, оплата квартиры и коммуналки. Несомненный плюс в этой работе есть: из своих 50 я потеряла 3 кг ))) Я прислушиваюсь и задумываюсь над словами, для этого тему и открыла. Просто подбадриваю себя. Решение не приняла. Начальник предлагает работать на полставки и приукрашивает действительность. Не знаю, что делать. Сегодня надо дать ответ.
Сообщение было удалено
Это всё-таки реальное явление?) Коллеги из других отделов говорят, что давно перестала улыбаться и понурая. Ничего не хочется. Такое впечатление, что я в безвыходности полной. Даже на подработку, которая мне нравится, наплевать. МЧ говорит: раз собралась - увольняйся.
Сообщение было удалено
Часто, когда пропикивает 17:00-18:00 , я нахожусь даже не на рабочем месте и исполняю какое-то ответственное задание, с которого не соскочишь. Например, мне поручено сопровождать студентов или группу стажёров. Либо публичное мероприятие, где я секретарь либо за пресс-службу работаю. Платить мне за это не нужно, по словам начальника, потому, что ему тоже это не оплачивают. Правда, он получает около 80 т.р. Так что вот так.
Сообщение было удалено
При устройстве меня брали как хорошего организатора и пресс-агента. Говорили, я буду руководить направлением организации мероприятий и управлять связями с общественностью в рамках крупного проекта. По факту меня сталкивают лбами с другой сотрудницей, которая думает, что это её работа. Она то ли боится напрямую начальнику претензии предъявить, то ли ей а просто прикольно звонить т орать на меня. И я больше "принеси-подай", чем тот, на должность кого брали. Отсюда сомнения.
Сообщение было удалено
То есть это было совсем не "возьмите ради Бога" )
Сообщение было удалено
Знакомая песня, Автор. Вы в следующий раз, когда Ваш шеф будет Вам давать подобное задание, сразу обгаваривайте, что готовы всё выполнить, НО, послезавтра ( т.***** с утра). Это всегда пж-та, хоть группу студентов, хоть группу министров, а сегодня Вам надо к зубному. Отложить не можете, т.к здоровье дело такое, потом не вернешь и обратно зубы не вставишь. Парочку раз так отфутболите нач-во, оно глядишь и слезет с Вашей шеи. А так конечно, так и будут Вам задания раздавать аккуратно в 16.50 ( или 17.50). Кстати, любимая тактика хитропопого нач-ва, которое считает, что только ему нужны деньги.
Кстати, помимо зубного Вы можете ходить к окулисту ( плохо видете), кардиологу ( что-то сердце шалит), на вождение ( уже деньги оплатили, скоро экзамены, не можете пропустить) и т.д. и т.п. И разговаривайте, разговаривайте с нач-вом. Пора уже напомнить его обещания. Пусть поднимает з/пл, и наделяет полномочиями. + можете сказать, что мол Вам сделали более интересное предлож-*****, но Вы как преданный и лояльный сотрудник считаете своим долгом предупредить его, все ж таки столько времени вместе проработали, проекты сделали, никогда не отказывали ему, а вашу лоялность за все эти месяцы так никто и не оценил. Так прям можете ему и сказать. Если Вы ему действит-но нужны, то и ставка найдется дополнительная, и з/пл глядишь поднимут не на 2 тысячи. Автор, не бойтесь, торгуйтесь. Рвение смените на умеренность. И делайте свою работу не спеша ( насколько это возможно), либо бесконечно "болея" подыскивайте себе вариант. Увольняться не спешите пока. Подождите, может у Вашего м/ч что-то наладится? Но скажите ему, что на работе у Вас тоже дела не айс, так что пусть думает, чем оплачивать квартиру.
Да и, автор к сведению Вам, прогул на работе, это отсутствие на работе без уважительных причин свыше 4-***** часов. А вот, когда работник периодически, отпрашивается на часок-другой ( т.*****. уважительные причины налицо) и готов делом загладить свою вину ( взять работу на дом, как вариант), то очень сложно уволить сотрудника. Можете заявление каждый раз писать, мол прошу отпустить меня сегодня на 1 час пораньше. И завтра, и послезавтра. Копию заяв-я с резолюцией нач-ва советую у себя оставлять. Может пригодиться в ходе разборок в суде, если Вас в друг захотят подвести под статью.Просто, иногда нач-во попадается пиздопротивное, думащее, что оно одно оч умное.У стоматолога, ради такого святого дела можно запросить справку ( что мол были не где-нибудь а у него). Рез-т всех телодвижений= нач-во должно отвязаться и слезть с Вашей шеи.
Сообщение было удалено
З/пл какая ? Такая же ? Если нет, то " куда же меньше то Иван Иванович ?!" На пока, можете согласиться, но предупредите его, что реально будете работать пол-дня. Если его это устроит, думаю, стоит согласиться пока. Будет время поискать себе нормальную работу.К примеру, с 8 до 12 работаете, 12-ть пропикало, Вы встали и пошли, потому как у Вас другая работа. Вы ж тут на 1/2 ставки, ну и какие претензии? На полный раб день на пол-ставки ( если такое предложат), соглашаться не стоит. думаю, Вы и сами это хорошо понимаете. Все "срочные" вопросы, образующиеся ближе к 12-ти, адресуйте работникам, трудящимся на полную ставку полный раб день.
Сообщение было удалено
Да, да, знакомо, у меня такой же, "ну я же себе тоже переработки не оплачиваю", дорогой мой, ты зарабатываешь 120тыс особо не напрягаясь и задерживаешься раз в мес в лучшем случае, а я ишачу за 35 и домой доползаю что бы только поспать, уж сидел бы помалкивал, герой.
Я тут ср*ное повышение выпросила первый раз за 5 лет, поднял на 5тыс скрипя зубами, а когда я намекнула что маловато, учитывая что обязанностей он мне явно не на 5 тыс еще навешал, он сделал удивленное лицо "Юлия, мы с учредителями пошли тебе на встречу, а ты вот так неблагодарно", что я ему теперь за 5тыс, которых даже на бенз в мес не хватит, должна ноги целовать, а не пошел бы...сижу, разглядываю вакансии)
Сообщение было удалено
Да, та же история. Мой начальник это называет "я и так поучаствовал в твоей судьбе" 😂 Типа, куда же больше. Надумала уходить окончательно, без неполной ставки. Будь, что будет. Сегодня ещё вспомнила, сколько сделала за полгода. Здесь все говорили о том, что оперативнее и качественнее меня задания не делались. Не самый безнадёжный работник вроде, должна найти работу. А нет - значит, хобби )
Сообщение было удалено
Про "доползаю домой, лишь бы только поспать" очень знакомо. Так и есть. С МЧ пардон личная жизнь вообще прекратилась, ведь только голова коснется подушки - сразу выключаюсь. Скоро уйдет, наверное, ахах ))))
Сообщение было удалено
Это наша любимая тактика ))) Срочные дела за десять минут до конца рабочего дня.
У меня было что-то похожее, так же переработки не оплачиваемые, пеперабаты вала каждый день по 4 часа, график 5/2, вешали работу на меня, которую я вообще не должна выполнять, хамское отношение, голый оклад. Несколько раз подходила к директору, говорила, что хочу уволиться, она отпускать не хотела, вроде "договаривались, но ничего не менялось. Меня останавливали кредиты, жилье - то у меня свое, и парень работает, но кредиты меня останавливали. Но в итоге я не вытерпела, написала заявление, перед увольнением, поговорила с парнем, сказал увольняться, якобы поможет с кредитами. Короче, я уже 5-й месяц не могу найти работу. И жалею, что уволилась, не погосив кредиты! Парень то платит, но меня это совсем не устраивает.
Уходите. Отдохнете немного, взбодритесь, а там найдете новую работу или будете жить за счет хобби. С родителями, особенно молодого человека, прекратите обсуждать свои финансовые вопросы. Они вас не кормят.
Сообщение было удалено
Ага, и у нас такое, ведь шеф на работе появляется в 11.00 не раньше, потом с 12.30-14.00 он уходит на обед, ну а к 16.00 можно и начать работу, задания начать давать, совещания устраивать.
Сообщение было удалено
Мой ещё любит звонить после работы. Вот сейчас высказал за то, что не брала. Он забыл, что вопрос, который так сильно хотел уточнить после работы, уже задавал мне дважды ещё во время раб.дня. Косяки его задолбалась исправлять тоже. Заявление не подписывает, слинял куда-то. Не подпишет - зарегистрирую и пойду на больничный.
Сообщение было удалено
В общем, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Что ж теперь, из страха, что а вдруг чего, всю жизнь терпеть то, что не устраивает? Уж зарплату 19.000,- точно можно найти . Да вы и в другой город можете переехать если что, почему бы нет. Вы молодая, свободная, детей пока нет - вам надо дерзать и пробовать себя. Если вы энергичная, то всегда найдёте работу, пробъётесь.
А то, что все родные против - так вы должны себя слушать. У них своя жизнь, у вас своя. Хотят терпеть что-то плохое, вот пусть сами и терпят, а вас незачем запугивать.
Сообщение было удалено
Сегодня написала заявление. Такой груз с плеч упал, не представляете :) Ещё отрабатывать две недели, но чувство, как будто надежда на что-то появилась :)
Сообщение было удалено
Вполне представляю )) это чувство мне знакомо )) "свободаааа!"
Сообщение было удалено
Это ж, что же надо было сделать с человеком, чтоб он дни считал до увольнения! Автор, не жалко Вам без борьбы по сути сдавать позиции свои? Вы куда собрались то ?На новом месте разгребать новые завалы, делать новые проекты, за которые Вам опять никто не заплатит ? Лично я бы, так просто не ушла. Хотя бы из уважения к своему труду. Ну если Вам делать больше нечего, как новые проекты за бесплатно разрабатывать? то тогда оно конечно да. Наверное, правильно Вы сделали что написали заявление.
Сообщение было удалено
Наоборот: я оценила свой труд и по-прежнему люблю свою работу :)