Полгода с неоплачиваемыми переработками и выходами в выходные. Работала за нескольких людей. Наладила несколько процессов, за которые не получила благодарности. Один раз мне пообещали премию, о которой благополучно забыли. С начала работы начальник сталкивал меня лбами с другой сотрудницей намного старше. Давал поручения ей, а потом сразу мне. Та звонила мне и орала: почему он с ней не советуется. Я говорила с ней и с ним - проблема не решалась. Под конец я поручения выполняла не на 100%. Со мной работает ещё одна сотрудница, которая убеждала, что я нужна и что "надо продержаться", просила не терять инициативу и не работать на "Отвали". Но с начала работы я ни разу не получила обещанного объёма з/п. При очень низком уровне з/п я ещё и вставала очень рано и ехала на другой конец города. Вечером заставляла себя шевелиться. Хотя хотелось упасть и лежать. Вчера, когда на меня снова перебросили дело той старой сотрудницы, не поставив её в известность, я поняла, что ещё один поток претензий "почему со мной не советуются? с чего ты взяла, что можешь это делать?" не вынесу и расплачусь либо побью кого-нибудь, положила заявление на стол. Его не подписали. Впервые, пожалуй, я услышала, что проблемы разрешимы (несмотря на то, что я много раз заявляла о них раньше и они не решались), что я не самый плохой сотрудник. Ещё одно отягчающее обстоятельство в том, что сейчас мой молодой человек без официальной работы. Фактически нас обеспечиваю я. Чувствую ответственность за нас. Но так устала. И от недосыпа, и от з/п, которую хватает только на аренду жилья, продукты и проезд. От нерешающихся проблем на работе и от совмещения обязанностей нескольких работников, от непрекращающихся конфликтов со старой сотрудницей. От своего бессилия это исправить. Это безответственность или есть рациональное зерно?
Попробуйте выставить свои условия. Потом насыпке место 5 -***** возьмут
Терять вам нечего. Выскажите претензии, поставьте рамки и не выходите из них. У меня ситуация схожая, так психанула, высказала директору все, что думаю. Подняли з.п. И четко ограничили обязанности.
Как вы можете сбежать, если у вас съемное жилье и неработающий мч? На вокзал пойдете жить? В вашем случае надо сначала найти новую работу, иначе никак.
Сообщение было удалено
Просто я подрабатываю на дому своим хобби и одним этим могу нас обеспечить.
Сообщение было удалено
Просто я подрабатываю на дому своим хобби и одним этим могу нас обеспечить.
зашибись вы взвалили))обеспечить..товарища своего пнуть на подработку не хотите?)
Если можете жить на доходы от хобби, зачем вообще работать в таком ужасном месте? 0_0
Сообщение было удалено
Стабильность вроде. Копейки, но гарантированные.
Выход есть - переехать в тот район, где работаете, без вашего
нищебродного трахеля.
Так МЧ ваш всё-таки работает или нет?
Сообщение было удалено
Он в процессе устройства. Неопределённое состояние. Могут взять, а могут не взять.
Сообщение было удалено
Тогда, действительно, зря просиживаете на нелюбимой работе. Хорошее хобби, раз на жизнь хватает, разумнее заняться раскруткой этого дохода.
Сообщение было удалено
Ахах, эк вы ) С нынешними доходами снимаю самое лешёвое, дешевое или за ту же цену больше не найду нигде. Увы. Этот вариант уже рассматривался.
Сообщение было удалено
Вот тоже так думаю. Но начинать новое, незнакомое, конечно, страшновато, хотя и очень хочется )
Сообщение было удалено
На данный момент вышел без оф.трудоустройства. На испыт.срок.
А меня больше удивило, что автор несёт ответственность за своего парня - взрослого мужика, который сам за себя должен нести ответственность. Как мамка. Везде и всюду пытается всем помочь, заслужить одобрение и похвалу.
Сообщение было удалено
Ну отнюдь, отнюдь ) Что уж вы так. В одобрении и похвалах вроде сильно не нуждаюсь.
Что-то я запуталась совсем. Карамелька сама с собой разговаривает.
А меня больше удивило, что автор несёт ответственность за своего парня - взрослого мужика, который сам за себя должен нести ответственность. Как мамка. Везде и всюду пытается всем помочь, заслужить одобрение и похвалу. [/quote]
Ну отнюдь, отнюдь ) Что уж вы так. В одобрении и похвалах вроде сильно не нуждаюсь. [/quote]
Зачем тогда столько впахивать? Зачем жертвовать собой ради работы и ради мужика?
Нельзя нести ответственность за другого человека! Вы не понимаете этого? Если вы несёте за него ответственность, то он становится безответственным.
Женщина работает и не радует себя одеждой и косметикой?
А на эти деньги его содержит. Одной тогда лучше.
И я бы в нем не почувствовала мужчину рядом.
Порадуйте себя🍰🍦🌹
Сообщение было удалено
Последние три ответа на вопросы мои. Не заметила, как имя поменялось.
подготовьте сами сплит-лист с разделением ответственности между вами и "пересекающимися" сотрудницами и с ним идите к директору, если он согласен - пусть подпишет, если не согласен - то запишите с чем именно. потом внесите изменения в сплит-лист и снова на подпись к директору. будьте настойчивы и вы сами займете его место.
Сообщение было удалено
Ну отнюдь, отнюдь ) Что уж вы так. В одобрении и похвалах вроде сильно не нуждаюсь.
Зачем тогда столько впахивать? Зачем жертвовать собой ради работы и ради мужика?
Нельзя нести ответственность за другого человека! Вы не понимаете этого? Если вы несёте за него ответственность, то он становится безответственным.
Я к тому же выводу пришла. В том числе поэтому решила уйти. Полгода назад я взяла ответственность на себя: нашла работу, жильё нам двоим. Сейчас это переосмыслила и хочу сбавить тяжесть. Но от этих мыслей чувствую себя эгоисткой и сама не могу понять, правильно это или нет.
Выход есть всегда. Если официально трудоустроены, то возьмите больничный в поликлинике дней на 10. Сможете отдохнуть и трезвым взглядом посмотреть на ситуацию. То что вы нашли работу на другом конце города, это не вина работодателя. Если вас это не устраивает, ищите работу ближе к дому. У вас есть мч-лентяй, который спокойно принимает что вы все оплачиваете, при этом упахиваетесь на ужасной работе за двоих. Хотя мужик вроде бы он, или нет? С таким в будущем каши не сваришь, только время терять. У мужчин всегда есть уйма возможностей по быстрому заработать, было бы желание. Мужика выгнать, больничный или отпуск оформить, спокойно обдумать будущее. Искать новую работу или жить своим хобби, развивать его.
Сообщение было удалено
Сначала я была настойчивой, но это грубо пресекалось в формате "Я сказал так, и точка"!, дальше он просто не слушал. Мои доводы и попытки оказались неэффективными. Он прислушался когда мне только когда я заявление на стол положила. Но я не уверена, что станет лучше. Начальник скорее всего продолжит сваливать проблемы на меня, если предположить, что останусь.
Сообщение было удалено
Правильно. Ваш парень вас не любит, раз позволяет себе сидеть на вашей шее. Значит, любить себя должны вы. Раз у вас дома есть подработка, то точно бросайте нафиг такую работу. Отдыхайте. Если за этот месяц парень не начнет вас обоих обеспечивать , оплачивать аренду, то ищите съём квартиры на одного человека, на себя, переезжайте туда одна и живите сама для себя. По-любому эту работу надо бросать. Можете дать начальству последний шанс: повышение зарплаты и ваши четкие условия работы. Кстати пусть задания дает по мейлу, или дублируйте их ему на подтверждение по мейлу, в копии ту коллегу. Тогда будет ясно, по кому что поручил и кто это делает. Если это все на сработает, бросайте работу, вы точно найдете другую, видно, что вы очень работоспособная и вообще молодец.
Автор, у вас все норм с головой? Почему вы до сих пор там работаете? А "мужика", который у вас на шее сидит, вы надеюсь уже бросили?
Зачем вы впахиваете за других, тащите на себе "мужика", терпите всякую куйню?
Надеюсь, что это разводка
Сообщение было удалено
Мне тоже страшно, я тоже начинаю свое дело, так что вам не одной страшно )) но у меня не хобби. А если у вас хобби, которое приносит доход, то это вообще прекрасно! Это точно надо развивать! О таком только мечтать можно. Вообще работу надо любить. У меня однажды 10 лет назад была ужасная работа, где меня начальник гнобил, а я терпела. Нафиг терпела? Он меня все равно через полгода уволил, я тут же нашла через месяц новую работу с хорошим начальством, спокойную, и еще выбирала между двумя предложениями. С тех пор так тут и работаю в своё удовольствие. Сейчас видимо уже свое дело открывать буду параллельно.
Я тоже считаю, что терять вам нечего, выставляйте свои претензии, если их не выполнят, увольняйтесь, это не работа это издевательство. Молодой человек пускай тоже шевелится, либо тоже предлагаю выставить ему претензии, а в случае неудовлетворительного результата, отправить его на 4 стороны, зачем вам нахлебник
Автор, у Вас накопления есть? Я по молодости несколько раз так сбегала с ужасных работ, в середине 90-***** их было навалом, тогда гораздо больше вчерную работали. Не пожалела ни разу, всегда рассчитывала только на свои силы и возможность продержаться 2-3 месяца пока не найду новую работу. Берегите свои нервы и все получится!
Автор, вот смотрите, вы и на работе нянькаетесь и берете на себя слишком много, и в отношениях, это у вас такой склад характера, прекращайте. Я вас очень хорошо понимаю, сама недавно была на грани увольнения, поставила условие перед директором, либо повышаете зп, либо я ухожу. Подняли зп, но в половину меньше, чем я рассчитывала, осталась с условием что через полгода снова подниму это вопрос, в общем знаю что добью его). Главное не молчите, боритесь за свои права, за свое положение, кто везет на том и едут, я это уже давно поняла. Реально хороших работников, толковых, инициативных, исполнительных, сейчас крайне мало, поэтому если вы из их числа, цените себя и выдвигаете условия, которые устроят вас. Тем более у вас есть подушка безопасности в виде хобби.
Сообщение было удалено
Автор, у Вас накопления есть? Я по молодости несколько раз так сбегала с ужасных работ, в середине 90-***** их было навалом, тогда гораздо больше вчерную работали. Не пожалела ни разу, всегда рассчитывала только на свои силы и возможность продержаться 2-3 месяца пока не найду новую работу. Берегите свои нервы и все получится!
Да, перед этим шагом я собрала себе "подушку безопасности" финансовую на неск.месяцев.
Сообщение было удалено
Да, видимо, пора ) Эмоционально тяжело даётся всё это, да и физически. Утром встаю, выхожу, квартиру закрыть хочу и с минуту могу не тем ключом тыкать в замок автоматически. Смешно и грустно.
Сообщение было удалено
Зарплату повысят на 2000 максимум. При том, что работаю на одной ставке, но функционал нескольких сотрудников выполняю, замещаю уволившегося.
А сколько вам платят? Напишите сумму, просто уж очень интересно для статистики. Какой у вас по сути получается график? Если учитывать дорогу до дома. И сколько платят вашей коллеге?
Я бы ушла из этой нервотрепки, ну может после такого недельку затишье а потом снова- здорово! А мч поставила перед фактом-ушла с работы, теперь идешь работаешь ты! А я пока отдохну морально потом искать что то буду. Как то это не правильно, вы за вашу семью ответственность чувствуете, а ваш мч нет? Вам так не кажется? Поймите вот на таких ездовых и пашут и на работе взваливают и дома, а вы тяните, тащите еще и обязанной себя чувствуете...вам вообще себя не жалко да?
Сообщение было удалено
А подрабатывать те же курьером, например, ему религия не позволяет?
Девушка, увольняйтесь с этой работы и даже не думайте. Мч дайте пинка, чтобы либо нес деньги в дом, либо валил. Одна вы и с подработки проживете, пока нормально не устроитесь. Главное не тянуть на себе захребетников. Он наверняка еще и ест больше вас. Мы девушки можем и кашей или салатиком обойтись, а мужикам мясо подавай с утра и до вечера, а может быть еще и пиво.
Послушайте меня! Никогда женщина не должна на себя взваливать мужскую функцию по обеспечению семьи. Этим вы мужиков только развращаете и портите. У меня у самой муж 5 лет не работал. Сначала были объективные причины, а потом он привык и устроился поудобнее на моей шее, теперь не знаю как его спихнуть.
Сообщение было удалено
Вот даже стыдно сказать. Работа в государственной сфере. Платят 19 300. Аренда жилья - 11000. Подработки. График по документам, как у всех, 8 часов 5 дней в неделю, но часто отдают распоряжения задержаться часов до девяти. Сначала задерживалась, потом начала отбрыкиваться - начались недовольства и претензии в мою сторону. Но я упорствую и не остаюсь. Выслушиваю за это каждый раз. Коллеге платят в 4 раза больше, т к. она оформлена сразу в нескольких организациях. Меня таким образом оформлять не хотят - вроде как ставок больше нет. Вот я это всё суммировала, и прибавку возможную в 2000 - и заявление само собой написалось. Посчитала и поразилась: полгода так прожила. До этого зарабатывала своим хобби больше и жила так, как хотела. Такая тоска взяла.
Сообщение было удалено
Сейчас жалко стало ) Правда.
А меня больше удивило, что автор несёт ответственность за своего парня - взрослого мужика, который сам за себя должен нести ответственность. Как мамка. Везде и всюду пытается всем помочь, заслужить одобрение и похвалу. [/quote]
Ну отнюдь, отнюдь ) Что уж вы так. В одобрении и похвалах вроде сильно не нуждаюсь. [/quote]
Нельзя нести ответственность за другого человека! Вы не понимаете этого? Если вы несёте за него ответственность, то он становится безответственным. [/quote]
Я к тому же выводу пришла. В том числе поэтому решила уйти. Полгода назад я взяла ответственность на себя: нашла работу, жильё нам двоим. Сейчас это переосмыслила и хочу сбавить тяжесть. Но от этих мыслей чувствую себя эгоисткой и сама не могу понять, правильно это или нет.[/quote]
А ОН НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВАС ДВОИХ?
Сообщение было удалено
Я посмотрела на такую ситуацию, ибо есть пример перед глазами, и это тоже смотивировало уволиться.Страшно стало за то, что потом будет.
Поражают ситуации, когда мужик нагло "ищет работу" до бесконечности, а бабёнка таскается на ненавистную работу, лишь бы прокормить утробу здорового детины и обеспечить ему кров. Женщины, начинайте себя любить хоть чуть-чуть!
А сколько вам платят? Напишите сумму, просто уж очень интересно для статистики. Какой у вас по сути получается график? Если учитывать дорогу до дома. И сколько платят вашей коллеге? [/quote]
Вот даже стыдно сказать. Работа в государственной сфере. Платят 19 300. Аренда жилья - 11000. Подработки. График по документам, как у всех, 8 часов 5 дней в неделю, но часто отдают распоряжения задержаться часов до девяти. Сначала задерживалась, потом начала отбрыкиваться - начались недовольства и претензии в мою сторону. Но я упорствую и не остаюсь. Выслушиваю за это каждый раз. Коллеге платят в 4 раза больше, т к. она оформлена сразу в нескольких организациях. Меня таким образом оформлять не хотят - вроде как ставок больше нет. Вот я это всё суммировала, и прибавку возможную в 2000 - и заявление само собой написалось. Посчитала и поразилась: полгода так прожила. До этого зарабатывала своим хобби больше и жила так, как хотела. Такая тоска взяла. [/quote]
Вы живёте на грани нищеты! Почему вы это себе позволяете?
Сообщение было удалено
Вот даже стыдно сказать. Работа в государственной сфере. Платят 19 300. Аренда жилья - 11000. Подработки. График по документам, как у всех, 8 часов 5 дней в неделю, но часто отдают распоряжения задержаться часов до девяти. Сначала задерживалась, потом начала отбрыкиваться - начались недовольства и претензии в мою сторону. Но я упорствую и не остаюсь. Выслушиваю за это каждый раз. Коллеге платят в 4 раза больше, т к. она оформлена сразу в нескольких организациях. Меня таким образом оформлять не хотят - вроде как ставок больше нет. Вот я это всё суммировала, и прибавку возможную в 2000 - и заявление само собой написалось. Посчитала и поразилась: полгода так прожила. До этого зарабатывала своим хобби больше и жила так, как хотела. Такая тоска взяла.
Вы живёте на грани нищеты! Почему вы это себе позволяете?
Вот и пытаюсь уйти от этого )
Нахожусь в аналогичной ситуации.
Страшно лишиться «стабильности», но нужно сделать этот шаг, чтобы двигаться дальше.
Сообщение было удалено
Самое страшное - знаете, что? У него перед глазами была точно такая же модель с детства: мать пашет на всю семью, отец бухает и не работает. Сейчас точно все скажут, что разводка. Потому что если бы сама этого не видела бы, не поверила бы. Сейчас его мама тяжело больна раком и ей должны удалить все признаки женщины. Как тут не стать фаталистом. Он этого не понимает. И его мама долгое время просто ругалась с мужем без толку и тянула всё на себе. И пришла к такому жуткому результату. Когда думаю об этом, волосы от ужаса шевелятся.
Сообщение было удалено
Это же как будто сама природа, судьба, жизнь - кто во что верит, сказала ей: раз ты не была женщиной, я отниму у тебя всё то, что делает тебя женщиной.
Сообщение было удалено
А у Вас какая зарплата, если не секрет? )
И из-за 19300 вы еще что-то там думаете? Вы серьезно? А как вы живете на 8 тыс, если вычесть съем квартиры? Чем вы питаетесь?
Даже если хобби не будет приносить денег, можно чем угодно заниматься. Хоть квартиры убирать, хоть курьером подрабатывать. Вы такие деньги всегда заработаете и проживете. Без задержек после работы и без склочных коллег.